標題: [國事論談] 羅慕斯來 藍委解讀菲國表歉意 [打印本頁]

作者: z1027top    時間: 2011-3-3 07:19     標題: 羅慕斯來 藍委解讀菲國表歉意

羅慕斯來 藍委解讀菲國表歉意       更新日期:2011/03/02 11:49  

(中央社記者蘇龍麒台北2 日電)中國國民黨籍立委林郁方今天表示,菲律賓前總統羅慕斯將來台,代表菲律賓已經聽到台灣對台嫌遣陸案的抗議聲音,否則羅慕斯不會來台,某種程度上來說是在表達菲國的歉意。

羅慕斯將於3 日訪台,進行商務及運動交流,行前可能會發表友台的善意聲明,盼「台嫌遣陸」案不影響台菲長久的友誼。

林郁方表示,外交要有陽剛、有陰柔,台灣對台嫌遣陸案抗議的聲音,菲律賓已經聽到,否則羅慕斯不會來。他也認為,菲律賓非常清楚台灣的訴求,否則不會提到懲處失職人員。

林郁方認為,中華民國國際地位脆弱,在國際上還是多一些朋友比較好。

不過,中國國民黨籍立委羅淑蕾表示,菲律賓要不要懲處官員是菲國內部的問題,台灣主權受損是國際問題;假如一國國格被污辱到這種程度,菲律賓不道歉,台灣還談什麼?

羅淑蕾認為,台灣對菲律賓的態度一定要強硬,沒有妥協餘地,菲律賓一定要道歉。1000302

無能自我感覺良好到這樣程度
是再自欺還是欺人

硬要這樣解釋...那陳雲林來台..
是要對台投降囉

無能的執政團隊標準的駝鳥心態

作者: sunray0530    時間: 2011-3-3 15:49

~~@@
這事件在芒果亂爆那邊也是一樣
一堆人在罵無能
還真想請教一下
政府在這件事上哪裡無能了??~~
作者: WLIFE    時間: 2011-3-3 17:43

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-3-3 15:49 發表
~~@@
這事件在芒果亂爆那邊也是一樣
一堆人在罵無能
還真想請教一下
政府在這件事上哪裡無能了??~~
為謾罵而謾罵...還需要什麼理由?
羅慕斯來台灣不是為了表達歉意.
莫非是來台灣宣戰的?

綠營執政有多有能?
除了貪汙.洗錢以外.何時捍衛過國格?
:
2005年因為日本的檢舉:
ICCAT將台灣捕大目鮪魚的配額削減2/3.
當時執政黨向日本抗議了嗎?
反而是因為李登輝要去日本.高鐵因而改變契約.
向日本JR新幹線購買子彈列車.
這種.夠格批評別人?

作者: riufu    時間: 2011-3-3 17:49

自己找台階下比較快嗎?
如果要自己找台階下來,當初又何必講得鏘鏘然天下皆知呢?
作者: 紫星辰    時間: 2011-3-3 18:22

菲律賓都沒說羅慕斯來台是為何而來,反倒是當初令我感覺很有氣概替台灣發聲要求菲律賓道歉的那些國民黨的立委們,現在的表現令人遺憾。
作者: u8814031    時間: 2011-3-3 19:35

我是覺得馬總統沒必要接見他,
既然敢看不起台灣,
當然也要還以顏色才對,
派外交部次長去接見就好了,
反正沒要道歉來觀光的,隨便應付應付就好!!
至於政府哪裡軟弱了,看我們在國際被打壓的事件,
都是政府首先發難抗議,不論成效如何,
至少動作有出來,以前扁政府被打壓都吞下去,
如阿扁出訪,美國不給過境禮遇,
參與國際組織,被大陸打壓不准發言,
怎麼沒看民進黨的在叫??
作者: 貪心鬼    時間: 2011-3-3 20:48

開版真有臉扯到陳雲林
陳雲林到高雄
綠營幾顆雞蛋了事
護主權護得真好

馬英九當面向菲使節開罵
才有羅慕斯來台

民進黨執政八年
當面罵過那個使節
說來聽聽

作者: mesia    時間: 2011-3-3 21:10

意思就是說一定要為了14個罪犯
跟一個國家翻臉就對了
無能?什麼叫做無能?
是沒有辦法讓台灣發光發熱叫做無能?
還是拼死保護罪犯叫做無能?
在我看來兩樣都是無能吧
我不知道一個拼命保護罪犯的國家在別人看來叫做什麼
但是我很清楚除了淪為國際笑柄以外沒有第二種
而偏偏在台灣就有一群人正拼命的讓國家成為國際笑話
要我說馬英九做錯了什麼嗎?
馬英九應該在14名罪犯被捕當天
立即宣布取消該14名罪犯國籍
要原因嗎?很簡單
這14個傢伙用行動汙辱台灣
要知道每個國民在國外的一切行為均代表國家
而這14個傢伙行為違法罪名是詐欺
詐欺的意思就是騙子
換言之這14個傢伙在國際上告訴各國
台灣人都是騙子
所以最好的處理方式就是劃清界線
作者: birr999    時間: 2011-3-3 22:25

羅慕斯是特使嗎? 菲國總統公開說不用道歉

現在算是公開賞我們一巴掌之後 丟塊糖給我們舔舔嗎?

什麼是國家尊嚴? 什麼是國家利益?

如果連最基本的國家主權都可以退讓 誰會是下一個菲律賓

中韓斷交時... 等等的外交手段 至少為"中華民國"守住了最後一線
作者: COPYWAR3    時間: 2011-3-4 13:27     標題: 回復 1# z1027top 的帖子

菲堅拒道歉 外交部找台階「別拘泥文字」http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110224/8/2mz8z.html

T台自己新聞下的標題
找台階 三個字 中肯到不行
反正官方立場很明顯從那時候這句話開始
就定調 菲律賓就算只是放個屁都是在跟我們道歉
只有人來談 就可以自動升級是道歉 大概全世界也找不到幾個這種"高尚"大愛
是不是以後要是出事 是不是其他國家只要派個官員幾日遊一下 就什麼事都沒了? 法院也不用開了 出事了去對方家走一走也就是了?
也難怪有人說馬英九有資格獲得諾貝爾和平獎 這樣真的也不用戰爭了 世界和平指日可待 佩服佩服
意思大概就是吳揆說的 喝咖啡少放糖(反正一樣政府也擋不了)
沒法度沒本事~只好自我感覺良好一點

誠如林立委所說
最好再多幾個愛吃豆腐的"友好"國 反正有一就有二 無三不成禮
反正台灣就是連反擊都不會 還會自HIGH+精神勝利 有樣學樣也只是剛好而已
不愧是馬英九說的:藍色執政 品質保證(請自行解讀您愛聽的 不要自己解不愛聽的還要找人吵喔^^)

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0