標題: [台灣] 車子被拖吊時,重要權益 [打印本頁]

作者: 永遠的神話    時間: 2010-10-17 09:41     標題: 車子被拖吊時,重要權益

車子被拖吊時,重要權益!

四個階段,要確認。
1.你的小ㄅㄨㄅㄨ還沒離開地面...
但是已經被警察綁好要吊了(不能算上架)

2.你的小ㄅㄨㄅㄨ已經離開地面...
但是起吊機仍是在往上昇的階段 (不能算上架)

3.你的小ㄅㄨㄅㄨ已經離開地面...
但是起吊機已經是在往上降的階段(已經上架)

4.你的小ㄅㄨㄅㄨ
已經放到拖吊車上了,(已經上架).

PS:要記住喔.這裡的上架階段的時間切入點是指當你發現你的車被拖吊,
當時(車主出現)的那一瞬間為準,若警察(牠)不理會你的呼喊.
一直到 3.4兩個階段才說你的車上架.不能下了.
那是違法的喔.可以告他....

你可以打電話到110問該區的交通大隊分局,
然後找他們的隊長.不必客氣說:若當你收到罰單.你會去繳,
但你會去告罰單上簽名的員警~刑法125條公務員濫權追訴處罰罪...
第一條第一款和第三款.....^^'

※這一封信件是告知:
依照拖吊車作業規則,拖車到達違規車輛時,須按兩聲喇叭告知,還要吹哨示警,違規車主若沒有出現,方可拖走,若執行拖吊車作業時違規車主出現,雖然車輛已經上架,但車子若還沒有拖離開原停車位超過2/3以上必須放行----

如何對付拖吊車----
對付拖吊車2招~精采實戰

1.如何向拖吊車拗錢回來

1.先撈200元。
車被違規拖吊走,趕快坐計程車比拖吊車早一步到拖吊場按:規保管費 200 元不可收。

2 狠一點的再撈幾百元。
法規上被拖吊車的紅單應當場開立與隨車回場,但懶警察加上爭取時效拍照趕快走人,紅單常未隨車回場。
在臺北市交警是重大違規。

當你領車時,嚴格要看紅單而沒開紅單時,要主任出來解決(退個500 元),否則110 報案重大違規拖吊事件。這時該警吃不完兜著走,
會反罵拖吊商沒處理好 ...。
500元乃拖吊場自行吞下。

2.如果車子當場被拖吊---有妙招
畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車…你拆他牌…

很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛至少必須使用大貨車駕照﹙道路交通安全規則第61條﹚,試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案子累的半死……

一個月多少錢?
所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛,按道路交通管理處罰條例~第21條第1項第3款「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」所以下次當你遇見態度惡劣的

拖吊車司機要拖吊你的車輛時,無須與他爭辯,向當班的員警要求拖吊車司機出示駕照﹙很容易賓果的﹚

如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。
如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,你還可告他「瀆職罪」,﹙通常事情發展到此,拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄...不要讓拖車的太囂張

怎麼樣,我們是不是也很機車!

不管你開車還是坐車,但我覺得這招還不錯用……
作者: chite4556    時間: 2010-10-20 08:09

大大:謝謝你.好人一個.讓我們增長知識.以後遇到這事才不會任人宰割.謝謝.推....................
作者: VISTA01    時間: 2010-10-20 21:49

但凡事要

留一線  如果可以  儘量配合  畢竟是人民保母

如果上述的狀況都沒有   很可能會多個妨礙公務罪

慎之
作者: shinking    時間: 2010-12-30 18:54

很受用的常識
復制起來以後用得到
謝謝~~~我看我家這邊的可能都是這樣的~~~~
作者: gj9494    時間: 2011-1-4 17:28

謝謝分享這麼重要的資訊
作者: cocagirl22    時間: 2011-1-7 19:23

照他說,拖吊場早就該關門大吉.不會有那麼多人競標拖吊場.
不要違規停車,車就不會被拖,
不要省小錢,就不會花大錢.
作者: 肉肉雙雄    時間: 2011-2-12 23:21

刑法125條公務員濫權追訴處罰罪, 瀆職罪 = =  被罰單是行政罰 , 跟刑法扯不上關係巴
可以循救濟管道申訴保障自己權益,愛亂停自己先做錯就別硬凹 ,那請問大家都玩這套就好啦 ,交通大亂 ,還要告人家,世界大亂囉
違停發生車禍案例(最近發生);
(「違規停車」致車禍,要負刑責...違停導致撞人成殘 2駕駛都要賠)(車禍判決 顛覆常識 撞死人沒事 違停司機反被訴)(閃違停擦撞 摔公車輪下 高三男頭遭輾爆 母現場認屍哭喊:要再看他一眼<==今年剛發生)
誰不是人生父母養?? 我違規小停一下我是老大??不能拖我車???車子被拖都是警察杯杯愛找碴告死他,都是別人的錯,都不是自己的錯???

作者: 塔兔    時間: 2011-3-11 11:10

大大:謝謝你.好人一個.讓我們增長知識.以後遇到這事才不會任人宰割.謝謝.推....................
作者: richy55123    時間: 2011-3-15 02:07

大大提供的知識很受用
但樓上幾位大大也說的很好
不違規停車就不怕被拖吊
有時候看路上亂停車的還真希望它被拖走
大家應該互相
不要貪圖自己一時便利而造成他人不便
法律設立的意義無非是建立在這樣的基礎上
作者: artgems2009    時間: 2011-4-22 15:43

goood  share!  good  some  thing!
作者: dreamkcs    時間: 2011-5-25 17:43     標題: 回復 1# 永遠的神話 的帖子

這是知識可以用或不用
知道當然好不過警察不是省油燈
不是說說就那麼簡單過關
還要看你有沒有膽跟他耗
不然一般市民都是花錢消災吧
作者: yahing    時間: 2011-5-26 15:00

謝謝大大說明 這知識還蠻有用處

下次真的有發生拖吊 可以用用看

有時候 警察真的很誇張 我停在家門口前面

也要叫暴力車來拖吊 感覺很差 我家前面是黃線

但我停在黃線裡面沒超出線 有次就差點被拖吊 XD
作者: eNDAnD    時間: 2011-6-1 14:34

很不錯的重要資訊唷!!!
不過還是別被拖吊用上才好0.0
作者: 冠辰    時間: 2011-6-7 20:18

謝謝分享這麼重要的資訊
作者: today95424    時間: 2011-7-25 06:44

但是起吊機『仍』是在往上昇的階段 (不能算上架)

但是起吊機『已經』是在往上降的階段(已經上架)
對不起版主、小弟才疏學淺、看不出這兩條動作有何差異、
一個算上架、另一個不算、請版主或其他網友賜教。
作者: goodfuk    時間: 2011-7-28 11:19

引用:
但是起吊機『仍』是在往上昇的階段 (不能算上架)

但是起吊機『已經』是在往上降的階段(已經上架
3應該是往"下"降 - 用到"降"字
作者: chunky44sq    時間: 2011-8-2 10:48

挖~
強力推薦
雖說每個國民都應該遵守規則
但應有的權利還是要知道
作者: chtokimo    時間: 2011-12-21 15:11

這真的很有用 有好幾次眼睜睜看他拖走
心中真是很多os,不過跟阿sir吵他會不會
開我們防礙公務或是怎麼請有法律知識的
人提供一下嚕
作者: chtokimo    時間: 2011-12-21 15:11

這真的很有用 有好幾次眼睜睜看他拖走
心中真是很多os,不過跟阿sir吵他會不會
開我們防礙公務或是怎麼請有法律知識的
人提供一下嚕
作者: lovehme99    時間: 2012-3-31 21:28

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: zero60611    時間: 2012-4-1 11:06

很重要的常識分享
感謝大大分享這些知識
作者: yuang09    時間: 2012-8-28 17:24

很受用,感謝樓主分享
不過自己好像還沒遇到拖吊中的
每次出來都已經被拖走囉....
作者: alan71    時間: 2012-9-9 23:26

不要亂停車就好了啊! = =
作者: man2703    時間: 2012-9-10 23:09

別的說法正不正確且不說,
第2條,拖吊車的駕駛資格,我勸各位,最好吃試,
因為根據的的了解,這招沒用,因為他們基本上一定合法,
在發包的規定上就已經規定駕駛拖吊車的人必需符合資格,員警才出門照像拖吊的,這是作業SOP

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0