標題: 不能加班,事情又做不完 [打印本頁]

作者: leokk8kk    時間: 2010-10-3 23:59     標題: 不能加班,事情又做不完

最近有同事從同部門工作換了新崗位(不同部門),也許是剛開頭或是不習慣吧
事情總是做不完,常常要加班。但他本身礙於責任心,所以還是加班完成工作。
但月底,送整個月份加班單給主管時,主管卻希望,沒事不要加班。
讓他不知所惜,事情多,卻又不太想讓他加班.........
該如何幫他呢??

最近他也因為工作上變動的事變的很不快樂
但只是小職員的我們,只能接受公司的所有安排
不想也得去做,有點想安慰他or幫他卻又不知從何下手.........畢竟好多事都變成不同領域的了

請有經驗的大大門 開導一下 謝謝!
作者: 20cluchi10    時間: 2010-10-4 17:04

你是一個不錯的同事,加油!!!!
作者: fmm    時間: 2010-10-4 20:19

帶回家做
或你幫他做
作者: magic0982    時間: 2010-10-4 22:34     標題: 回復 1# leokk8kk 的帖子

加班,但是時數不呈報。也就是做白工的意思。
作者: mokey4562000    時間: 2010-10-4 23:11

幫他做 比叫快吧........
作者: mokey4562000    時間: 2010-10-4 23:12

協助他完成事情!

不然就是約主管吃飯!
作者: frank990725    時間: 2010-10-12 11:08

如果填加班單是要申請加班費那就只好不要提出家班申請當做學習及做功德
當工作事項上手後,在準時上下班就好!
這樣主管應該也比較不會出聲啊!
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2010-10-12 20:57

什麼工作這麼好康?
叫人不要加班!!!!!!!?

還是工作地點不是地球台灣?
作者: lokk    時間: 2010-10-13 11:28

我還是問樓主一句話
加班費有被扣嗎
如果沒有
班還是照加
如果有被扣加班費
那就跟上級反映給加班費還是加人手
好做的工作不會缺人
所以你的同事現在應該是在收爛攤^.^
你只能先幫他打雜吧  
讓他可以排得出工作的順暢流程以減少時間浪費
還有就是請你注意你的同事
常態性的工作不要幫別人太多
有些人會習慣把工作都丟過來的
那就永遠做不完啦

主管有加班時數上的壓力
你的同事現在是過度期
也是所謂的學習期間
過了這段時間就不是說沒事不要加班這句話了
作者: xxyyzzgg    時間: 2010-10-13 16:18

我是不想加班主管一直叫加班
作者: fuso35t    時間: 2010-10-15 18:43

甲人頭路就是安ㄋ
任人擺佈.叫你做什麼就做什麼.調妳部門就調妳部門
如果你不爽那你就不要作.反正員工再請就有了
而且老闆又不用支付你遣散費
新請來的員工.又可以已最低薪資開始起薪
新來的員工又不是老闆在教.新員工做錯了還不是主管被老闆狗幹
老闆何樂而不為.老闆又不會痛.痛的是你
還好你同事只是調部門.還不是被調到分公司
我曾經聽過有人還有幾年就要退休了
公司為了不想付退休金
就把那個員工從中部調到花蓮分公司
就是要那個員工自動離職
老闆才不用支付退休金.連遣散費也省起來了
作者: crown101    時間: 2010-10-16 00:14

明顯資方剝削你 我看還是換個工作吧
作者: s100104    時間: 2010-10-16 05:29

引用:
原帖由 tyuhjtyuhj 於 2010-10-12 20:57 發表
什麼工作這麼好康?
叫人不要加班!!!!!!!?

還是工作地點不是地球台灣?
你沒高清楚 叫他不要加班 是要他工作要作完 不要隨便填加班
就是做白工的意思 事實上要加班 但是主管希望你是責任制
也就是沒錢領的加班
作者: toastunited    時間: 2010-10-16 23:07

現在的資方麻都是這樣
意思是要你把工作帶回家 然後就不用給你加班費

作者: leokk8kk    時間: 2010-10-17 18:13

謝謝各位丫,但同事的感覺是,主管不希望他拿加班單出去(但主管並不是發薪水單位),又要他把事情完成。才令他苦腦,最近他也盡量把事情快點完成,但 至少還是會多半小時至一小時,他也不曉得月底 加班單到底該不該遞出去.............
作者: ㄚ不拉    時間: 2011-3-6 10:10

台灣的常態~很多公司都是這樣~看開點
作者: newperry    時間: 2011-3-11 22:44

如果能找問做不完的原因最好,當然一開始一定會到想是太多,先思考看看有沒有更有效率的方式,我在帶人都會教你們有效率的方式,讓他們自我思考,可以先想想同樣的工作別人是否做的完,這樣才是根本的解決方式。但若"真正"是不合理的工作量,那要找主管討論或反應,只要好好的和主管討論我想一般主管都能了解任同,但若主管是故意讓你做不完的,那你要想一下是不是你工作態度的問題,所以他故意這樣做,或是你有得罪他,如果有我想道個歉是很好的方式。
以上提供給您參考。
作者: a66666667    時間: 2011-3-13 22:22

先思考看看有沒有更有效率的方式,可以先想想同樣的工作別人是否做的完,人生本來就有起伏,要加油往上爬;;;;;;;;;;

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0