標題: [討論] 海賊王與火影忍者 [打印本頁]

作者: 絕•無蹤    時間: 2010-8-6 22:43     標題: 海賊王與火影忍者

目前這兩部動漫是我最喜歡的動漫.
兩部漫畫都有類似的情節,卻畫風大大不同.
海賊王的以多種航海島嶼與未來不可知的挑戰以及目標成為海賊王為主軸.
火影忍者則是依日本忍者為架構加以延伸出更多屬性以及新的敵人,尾獸來表演競爭以及主角立志成為火影.
兩部都有很動人的情感世界的描寫,無論是海賊王的魯夫與他的船員那種生命共同體的革命情感,或為了艾斯而無論險境再危也要去拯救的感人過往.
火影的鳴人則是從一個孤兒獨自努力不洩,讓老師,同學開始認同他的存在,以及近期在闡述他父母親對他的愛.
在武打方面,海賊王有"果實"之助所以創造了許許多多意想不到好玩的特性.這些在部漫畫裡是非常重要的核心重點.因為基本上多數敵人也是有特殊果實的能力與魯夫一爭高下.
而火影則是以"查克拉"為概念系統,發展出忍術,體術,幻術三大基本型態的攻擊模式.後來又加上屬性來提升特性以及威力.而鳴人也需要不斷的去晉級自我不段修鍊才可以贏得勝利.

比起以前的動漫,現在的動漫必須寫的更周嚴.小時候看"七龍珠""北斗神拳""幽遊白書"等都只強調在於戰鬥的過程.
並未有很有精闢的"文戲"在表顯.
但現在我主要在看的火影跟海賊卻把文武戲編寫進來,並且作者有注意到細節,都會在往後的劇情去解釋當時的情況.以解觀眾之惑.
這兩部的漫畫跟動畫我都有看.
只能說這兩位日本作家真的很周詳的編寫這兩部心血.
作者: 54ccc    時間: 2010-8-9 14:57

這兩部小弟也很喜歡看,在日本也是熱門的動漫, 尤其是劇場版更是喜歡
作者: jackal31    時間: 2010-8-13 10:43

小弟跟版大一樣,都是這兩部動獌的fans
一部好的動漫之所以能長久,劇情無疑是重要因素之一
海賊王有時無厘頭的搞笑、火影忍者的情義都是令人著迷的地方
不過,火影忍者可能會可走向完結的味道
(因為從小道消息看來的情報,最近火影的確是朝這方向發展)
海賊王倒是還有不少謎團未解
希望未來還有更多這麼好的動漫出現在我們的眼前
作者: michael34567    時間: 2010-8-18 13:29

這兩部應該是目前在日本也算是最暢銷的漫畫了吧~~這兩部都很強調『夥伴』的重要性!!
作者: hot5987    時間: 2010-8-26 17:17

這兩部動畫我也是有一直在觀看呢!感覺海賊王比較不會拖到別的番外篇去,火影則是拖的比較大呢!
作者: tamiomonkey    時間: 2010-8-26 20:36

各有各的特色∼兩部我都有在看
作者: 我愛李    時間: 2010-8-29 19:41

說到動畫拖到番外篇~~~沒有比((死神 bleach))拖更大的了@@~
作者: ff10353    時間: 2010-8-29 21:21

這兩部維一要說是火影
至從佐助離開後就編了跟漫畫不同的劇情 拖了2百多集吧
海賊王則是一樣 一般的tv版本一結束
馬上出現無聊劇情 但不是拖很久
最多5集吧!
作者: gm00540600    時間: 2010-9-15 11:59

這兩部我都喜歡看!!

我覺得2部都很不錯~
作者: linlin2199    時間: 2010-9-15 18:36

劇情強度差很多阿
火影說真的前面可看性很高
中期從佐助離開後整各劇情感覺就是拖!拖!拖!
而海賊王會有讓人想追著看的吸引力
火影大概是目前僅次於海賊王的漫畫比死神劇情強度又高了一大截
但最近看了妖精的尾巴感覺比火影有吸引力= =
個人目前感覺是海賊王>妖精的尾巴>火影忍者>死神
作者: phoenix32    時間: 2010-9-15 21:26

作者: kangtaayumi    時間: 2010-9-16 01:05

以前七龍珠出到42集就覺得很多了
現在漫畫動不動都50集以上
作者: gn00627869    時間: 2010-9-16 11:23

這兩部的共通點是主角都從小就有想當最強的理想.
一個是當海賊王.一個是當火影.
從小就有很明確的遠大理想
作者: nokia1764    時間: 2010-9-16 12:17

說真的海賊是我再去年才接觸的 一看城主顧
至於火影聽說也不錯 只可惜還沒有接觸
作者: gy2567    時間: 2010-10-11 22:40

這兩部動漫我也都滿喜歡的說...
不過,火影忍者現在的劇情有越來越陰暗的感覺...
作者: ghiflt1345j    時間: 2011-1-8 12:55

很同意大大的理論
真的是如此
我還滿喜歡這兩部漫畫的說
作者: amo0415    時間: 2011-1-15 11:45

現在比較多人詢問的動漫我覺得是
火影+海賊王+死神+柯南ㄅ
作者: jill1820    時間: 2011-1-15 15:03

我也是這兩部漫畫的收藏者!
但始我比較PREFER海賊王,劇情精彩多變,一點也不托戲
畫風也比較活潑有創意
其實到最後對火影有點疲乏了= =+
作者: micoperss    時間: 2011-1-19 16:27

經典ㄉ漫話 一定要看
作者: bearbaybay    時間: 2011-1-19 23:50

看到最後比較喜歡海賊王耶
她的笑點是我的痛
作者: taco0430    時間: 2011-1-27 12:39

可是現在火影越做越扯
有點不太想追了
海賊王最近也有點托
快來精采的巴
作者: katyusha    時間: 2011-1-28 15:38

其實兩部都是很不錯的漫畫
不過火影到了後期真的是會讓人看不下去
一直拖戲
相較之下海賊王的故事架構就很緊密了
整個鋪陳也很好
作者: 司徒禮信    時間: 2011-1-31 23:00

海賊王是我覺得真的很值得推薦的一部漫畫...他很搞笑很友情很多冒險加格鬥場面...其實仔細看每個大長篇理面...都隱含很多涵義...不管是水資源.新舊移民的對抗.種族的對抗.....等等都是很讓人醒思的道理...我只能說祝尾田長命百歲...我想看到海賊王完結篇阿...呵呵^_^
作者: tinahimura    時間: 2011-2-3 15:45

火影和海賊王都是我最愛的漫畫之一。
兩部漫畫都是以『夥伴』為重心,
一樣是情義、熱血,往往看得心痛和流淚。
看火影時,看著嗚人拿著冰捧坐在公園想起自來也時,
我也陪著嗚人哭了出來。
看海賊王時,看著梅利號給火燒盡,向眾人道歉時,
眼淚依舊落了下來。
很多人都說,在日本,海賊王已到王者地位,
可是,我覺得火影也很捧呀﹗﹗
作者: shiu27    時間: 2011-2-4 23:04

作者: ken743282002    時間: 2011-2-7 05:59

這兩部非常好看...大人小孩都適宜...
作者: loveshe14    時間: 2011-2-13 12:00

兩部都是以戰爭為主
海賊王是以尋求羅傑寶藏而目標
成為海賊王,火影則影保護部落
安全打擊罪惡,成為火影
其實兩部都很不錯看
作者: Uri.Boyka    時間: 2011-2-21 17:17

在下竊以為:
這兩部可是繼7龍珠後 熱血動漫的經典阿...
作者: 天空龍    時間: 2011-2-23 09:52

其實我會開始看海賊王

是因為受到同學的影響…

所以我想…如果要我去接受別的漫畫

應該也是相同的道理

充滿熱血的漫畫

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0