標題: [問題] 自製壓克力機殼 [打印本頁]

作者: 小周    時間: 2010-5-28 11:56     標題: 自製壓克力機殼

如提!!
我同事說如果自己做壓克力機殼的話!!
會有接地線導電問題!!
這是真的媽??
可是我上某大超頻網站!!
看到很多自己做的機殼阿!!
疑惑??
請各位大大解答一下!!
感恩
作者: ji394vul3k4ai6    時間: 2010-5-28 16:58

壓克力是導不了電的,他的耐性就是絕緣電氣。
作者: 小周    時間: 2010-5-29 01:04

所以!!
不能用壓克力做囉??
如果想用壓克力做的話!!
接地部分要如何解決呢??
因為我一直想做一個類似展示架那個機台的!!
作者: ahakyeee    時間: 2010-5-29 02:22

手工會很麻煩的
作者: 小周    時間: 2010-5-29 11:32

我知道很麻煩!!
也算消耗時間吧!!
作者: ji394vul3k4ai6    時間: 2010-5-29 12:21

壓克力本身是不會導電,但放置在壓克力裡面的東西會導電,這樣清楚了點嗎?

不曉得你有沒有做過工藝模型?學過電子類的?或現場去觀看過壓克力機殼的展示?

接地最快的方式就是自家住宅大樓插座的部份是三孔(非延長線、非自改),

這種新式大樓都會有接地(好比二代、三代建築),舊式建築都是兩孔沒有接地功能,

再不然就是請水電工幫你重新配線也行,自於自已做接地請上網蒐集資料,

我曾實際去看現場展示壓克力機殼都沒接地這玩意。
作者: yahooyayaya    時間: 2010-6-4 00:15

power的插頭第三隻腳不要弄斷 找3口插座就有接地了阿
壓克力機殼除非你有工具割 不燃材料+代工 不便宜喔
作者: ji394vul3k4ai6    時間: 2010-6-4 00:52

不是三孔插座就代表有接地功能,要看你的地基是否有打入接地棒,另一種接地法是接結構體的鋼筋,

還有一種就是直接接在土地上,就像安裝冷氣有些會接結構鋼筋做為接地線,

真正有三孔接地扣除工廠與公司,一般住宅或大樓除了新式二代或三代宅...很少見阿!

POWER三叉頭、延長線三叉孔你要沒接地沒做用阿。
作者: newidol    時間: 2010-6-6 22:06

壓克力本身不耐高溫

要注意散熱

而且透明的壓克力用久了會黃化 .  不美觀 @@!
作者: chaosman    時間: 2010-6-8 05:07

個人覺得接地線導電問題不大,除非你真的很注重電磁波的相關問題,

不然應該還在電腦系統容許範圍內,打個比方,相信有不少人,幫朋友修電腦時,

常常被漏電所電擊的經驗,這類電腦也都沒有作接地,依然穩定服役中...對吧~!!

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0