標題: [其他] 台灣人真的這麼差勁嗎? [打印本頁]

作者: mesia    時間: 2009-8-11 18:42     標題: 台灣人真的這麼差勁嗎?

今天新聞看下來
一堆災民嫌救災速度太慢
現在有一架直昇機出事了
機上的人也有家人吧
他們是因為誰而墜落山谷?
是因為誰去到那邊冒著危險起飛?

雖然說救難隊的責任就是救人
但是不表示他們應該要拿命換命
颱風前腳才剛走氣流和天候都還很不穩定
他們不知道危險嗎?知道
有說不的權利嗎?有
那他們有說不嗎?沒有

想拿石頭丟直昇機?憑什麼
想搶直昇機回去救人?憑什麼
要救難隊先救自己家人?憑什麼
只憑你們自己脫困嗎?
只憑直昇機是你們繳稅買的嗎?
只憑你們繳稅付他們薪水嗎?
你們會擔心自己家人的安全
那有沒有想過救難隊員的家人
也會擔心他們的安全
還知道"將心比心"
捫心自問自己做到沒有

颱風天跑去觀浪失蹤了!憑什麼要別人去救
颱風天跑去登山受困了!憑什麼要別人去救
人家勸離的時候死不走!憑什麼要別人去救
這些王八蛋的命是命
救難隊員的命就不是命嗎?

看見救難隊因為救人而遭遇危險
覺得很正常嗎?
祇因為繳稅付他們薪水而已嗎?
好好想想自己每個月是拿多少錢買他們的命
新台幣1元不到!最多5元不到

是阿!我不是受災戶!
但是我絕對不會去做危險的事情
來讓別人冒險救援
更不會做一些不需要的行為
來阻礙人家的救援行動

應該會有很多人覺得我的想法很偏激
但這就是我的想法!
如果那些救難隊員是你的家人呢?
真的是別人的孩子死不完嗎?
引用:

2-3. 置頂帖 : 該主題帖或投票帖同時合乎以上 (優良帖) 與 (回響帖) 之條件者,該
帖除了置頂表揚一個月外並無限期 {高亮顯示},以茲鼓勵。
作者: s09155155    時間: 2009-8-11 19:13

大大你的想法我欣賞
沒辦法中國老一輩人想法別人死不關我事
我絕對不能自己死要over也要拖你們下海
作者: tyuhjtyuhj    時間: 2009-8-11 19:20

引用:
原帖由 mesia 於 2009-8-11 18:42 發表

...
有2個白目在颱風當天騎腳踏車往南投去......
新聞有播的....
作者: t1123425    時間: 2009-8-11 19:46

台灣人除了心機重了點,作事混了點,對人自私了一點外
..........其他的..就請你們自己想。
作者: 黎明奇蹟    時間: 2009-8-11 21:59

但他們也只是想要知道家鄉的情況
我們能想到說這會影響救災
那是因為我們不是當事人
所以自然會用冷靜的態度來思考這件事
但是他們只想知道自己家人有沒有事
完全沒想到自己要是回去只會影響救災
說不定反而沒辦法救到自己的親友
不過也不要過於苛責他們
他們是因為過於焦慮而失去理智
作者: 影武者    時間: 2009-8-12 00:30

救難人員也是人也!  請善待這些偉大的英雄們

他們已經很努力的在幫忙救災了,救人也是需要體力,更需要休息的

很多事情需要大家配合的,而不是徒增大家的工作量

今天看新聞大概看一下很多淹水的地方開始退了

但是還有部分一些人躲在2樓不肯下樓幫忙清理家園幫忙救災

這些人!只要等著吶喊著就有物資送到,但是...一樓都可以走了也 ~"~!!

他們可能不知道被土石流沖垮的村莊現在是多麼的悽慘

也可能不知被水沖走及被掩埋的同胞們現在下落不明....比起來幸運多了

養殖業者的魚流出去了,一群人在業者面前大辣辣的抓他辛苦養殖的魚

還很驕傲的秀出抓到的成果,然後說這是要帶回去加菜的,果然是風雨見真情

唉....這就是(情異鄉挺)的鄉民,這是天性也是本性

所以焦慮的想找尋自家人,也是人的天性更是本性,但真的...請讓救難英雄們

用安全的,平安的方式來幫助大家,這樣或許對大家會比較好~
作者: majorjan    時間: 2009-8-12 00:51

每個都在急
連看著新聞即使不是自己的親人大家也很急
彼此將心彼心
救災才會更順利
作者: lokk    時間: 2009-8-12 01:51

救災時在是本身也冒著生命危險去幫忙別人,
對於浪費公共資源的人政府實在是要嚴逞他們,
不然還是很多人不會在意,
作者: GTMaster    時間: 2009-8-12 12:57

我在此聲名不是針對災民
可是這不是重點
每次風災、水災過後
總是演上這一些戲碼
不管是在台灣的那一個角落
造成這樣的其中之一是水土保持沒有作好
再來就是偷工減料
或者道路、橋樑等老舊、龜裂…等
而且新聞上又常看有心人士
利用別人的愛心援助
趁機賺災難錢
難道就沒有肯記取一次的教訓嗎?
如果做好水土保持
不偷工減料…等
那麼災難是否就會減少呢?
作者: noven0462    時間: 2009-8-12 18:10

不管是哪一國人  都會有好有壞...
樓主的標題 有點言重了...
那些發國難材的敗類  真的是該抓出來 吊起來打..

作者: welson1234    時間: 2009-8-12 18:40

開板的人可能不是災區的人~
想拿石頭丟直昇機 是因為丟這個救災體系 不是丟直升機
想搶直昇機回去救人 是因會久候不見親人
台灣這麼大只有4.5部直升機嗎?
不要被洗腦 以為自己很高級如果是妳們會怎樣呢?
這是性命交關 誰還能優雅?
想想吧?
作者: s01694    時間: 2009-8-12 18:57

人急無智
請不要過於苛責
畢竟家人生死未卜
任誰也難以冷靜
作者: CESIAWOLF    時間: 2009-8-12 19:45

引用:
原帖由 welson1234 於 2009-8-12 18:40 發表
開板的人可能不是災區的人~
想拿石頭丟直昇機 是因為丟這個救災體系 不是丟直升機
想搶直昇機回去救人 是因會久候不見親人
台灣這麼大只有4.5部直升機嗎?
不要被洗腦 以為自己很高級如果是妳們會怎樣呢?
這是性 ...
直昇機是不只4.5部沒錯啦
但得看能不能全部飛得起來
台灣的救難直昇機主要還是用國軍的淘汰機下去加減用的
台灣的救難直昇機機齡老舊加上妥善率低都是長久以來存在的問題
而機組的成員有沒有那麼多也是問題
當然還有其他零碎的軟硬體問題
一堆問題的總結最後當然就是
"全台灣陸上救難直昇機在需要時的確只有4.5部能飛"
作者: 福克斯    時間: 2009-8-12 19:56

厚~~~~這單很難搞捏!
天災嗎? 是天災, 百年謹見的豪雨...人禍嗎? 是人禍, 濫墾濫伐的結果.
官員失職嗎?沒有! 大家都盡全力了. 台灣的災民沒水準嗎? 非也! 急瘋了.
把這些都湊在一起, 就是現在看到的情況, 各有立場.

奉勸大大们別在此時為此起內讧, 快開一帖募款救人吧!
作者: aqswed97    時間: 2009-8-12 20:13

你講台灣人是講到全部台灣人喔....其他國家同樣的是也會發生
講國家太題離了吧. 對於這種反向歧視, 個人非常厭惡
作者: mesia    時間: 2009-8-12 20:16     標題: 回復 12# welson1234 的帖子

災民會擔心自己的家人
那救難隊的家人不會擔心他們嗎?
在台灣飛行的直昇機
很抱歉!除了戰鬥直升機外
沒有一架的年齡小於10年

他們很著急!
沒錯!是很著急
包含救難隊員在內
大家都很著急
但是越是著急就越要冷靜
冷靜才是快速完成的捷徑

的確!我不是災區的人
但是如果只會慌慌張張的
有看過哪一個混亂的人可以把事做好的嗎?
因此我會建議閃的越遠越好
不要擋在人家救人的路上

現場一定會有很多事要做
幫忙把受傷的人帶到醫療區接受救助
幫忙把救災用的物資搬上直昇機
到醫療區幫忙照顧受傷的人
幫忙照顧那些一時沒人照顧的小孩子
會煮飯的也可以幫忙準備食物

問問救難隊有什麼需要幫助的
當救難隊的時間空出來以後
就有更多的人力可以投到更前線的現場
在這樣的相輔相長之下才會把救援速度往上提升
反之只會搶搭直昇機或是拼命發牢騷
不只不會加速救援進度還會把速度拉下來
還會讓更多受困的人不能更快的得到救助
作者: a9982473    時間: 2009-8-12 20:28

災民心情急了 只顧得了自已了丫

將心比心嚕 家都沒了 哪有心情去管別人的心情

只希望颱風過後的重建 還有以後政府多注重水土保持了

水土保持不是喊口號而已 而是大家一起做

不然下一個颱風 受創的搞不好就是自已的家鄉
作者: wwwwyyyy    時間: 2009-8-12 20:28

還不都這樣......說再多有啥用
凡事哪有講的這麼簡單 這麼輕鬆
台灣絕對不是你想的理想國 全世界也找不到你的理想國
作者: mesia    時間: 2009-8-12 20:28     標題: 回復 16# aqswed97 的帖子

你想這樣認為我沒意見

但是對於那些沒事找事的人
會急會慌的人就閃到旁邊去
擋在救難隊的路上只會妨礙行動

大大說的沒錯!會慌會亂的人全世界都有
但是會"集體"做出妨礙救援的人
偏偏只見過台灣有

今天看到那個男子出來道歉了
對於勇於承認錯誤的行為
我也改變的一些觀點
台灣人也沒那麼差勁嘛

但是!對於颱風天去觀浪登山釣魚等找死行為的人
我還是認為等有空再救就好
他們的生命力很強的!所以~~沒那麼急啦~!
作者: welson1234    時間: 2009-8-12 20:38

板大你知道嗎
直升機最燬後同型的飛機依率停飛檢修
結果是不是沒有飛機了呢?
答案不是歐
馬上再從軍方調出5架出來繼續任務
是不是沒有飛機很清楚了
不過我了解 現在也不是咎責的時候
但是說台灣人差勁這太過了
作者: welson1234    時間: 2009-8-12 20:40

我也了解大家都為台灣好
但災民有不可承受的痛呀
雖然也有不對的地方
他顧不得風雅
作者: pegasus12    時間: 2009-8-12 20:51

是阿 台灣是有不少直升機
但是就是有些人覺得
開直升機跟開車一樣吧
在地形氣候惡劣下 多一架就多分危險
那些認為要多配些直升機的人要想想
那是多危險的事情
不要自以為是的發表意見
作者: robinpoly    時間: 2009-8-12 21:04

大家都知道心急如焚怎麼寫,但有人親身體會過嗎?
災民在無法得知家人安危,情急什麼事都做得出來?
看今天的新聞,不管是清官、貪官,個個都往災區跑
是作秀抑或真心關心,但災民認帳嗎?連總統也被罵的狗血淋頭
這是全民的不幸,無關誰對誰錯,活著的要儘速救出來
往生的要能有尊嚴的走完最後一段路
大家趕快挽起袖子,用實際行動幫幫災民
幫災區人民重建家園。
作者: windman1970    時間: 2009-8-12 21:04

請各位冷靜一點...

大家可以發表自己的意見,

但請勿發生爭執或筆戰,

否則本版將會祭出版規喔~~~

作者: 天網    時間: 2009-8-12 21:06

看到有人還在抓魚要加菜,真的是要搖頭歎息了.......
根本是苦中作樂到極點(愚癡),還魚吃勒,每天都要吃一條魚喔
= =
作者: 狂風落葉    時間: 2009-8-12 21:14

引用:
原帖由 天網 於 2009-8-12 21:06 發表
看到有人還在抓魚要加菜,真的是要搖頭歎息了.......
根本是苦中作樂到極點(愚癡),還魚吃勒,每天都要吃一條魚喔
= =
像這樣自私的~才是正港的台灣人(一點同理心都無)
作者: 我好神    時間: 2009-8-12 21:17

認同 受災戶是人 救援隊的也是人
我這幾天看到新聞的想法也跟樓主一樣
不過這是天災 沒人會希望受到波及
只希望這事件以後都能不要發生
作者: s650d    時間: 2009-8-12 21:26

作者: 唯愛    時間: 2009-8-12 21:31

受災的人激動點是難免
但是像你說的

這些王八蛋的命是命
救難隊員的命就不是命嗎?

這種救不到還會怪說救援不力
為什麼就不想想到底是為什麼
每次看新聞看到這種都覺得這種的人
真的很白目...
作者: lubytry    時間: 2009-8-12 21:35

台灣人沒那麼差勁,只是一時情緒無法控制罷了,看著新聞,我們也一並承受了他們的情緒,所以板大才會生氣吧,[將心比心]說的對,如果我是受災戶的話,我說不定也會有類似情緒阿。

不過對於登山那類明知道還硬要去的人,又何必浪費國家資源呢...唉
作者: amadeus    時間: 2009-8-12 21:39

回想921時,全民團結救災的景象跟現在比
在鬧的這些人真的的是自私了點
當初921時我隨公司前往南投運動場協助災民與各地親人連絡通訊的工作
當時也有很多災民在那,全國救難物資一波一波的送到那集中分配,
我看到的是不論義工還是災民都是看到物資進來就齊心的將一箱箱物資搬至定點
直昇機一台一台起降搬運輸送真是井然有序,沒有人去想到自己的問題,
當時我看到台灣人最團結的一刻,時至今日真的是看到人最自私的一面
與其在那裡吵鬧還不如協助救難人員讓整個救災行動順利圓滿
作者: pr02020994    時間: 2009-8-12 21:45

現在大家同心協力先來救災.有錢的出錢.有力有出力.發揮台灣人的愛.先不要浪費口舌之快來批評.先來救災要緊
作者: liu0911    時間: 2009-8-12 21:54

你的想法一點都不偏激、本來人就是自私、只想到自己及眼前的利益,從來不有人考慮到後果、這才是造成災難的原因,台灣的人民都太過於自私了。反正只會吵都不懂感恩、唉..........
作者: bd123456    時間: 2009-8-12 22:01     標題: 回復 1# mesia 的帖子

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kaymg777    時間: 2009-8-12 22:28

就自私咩,住在山上颱風來低壓來,本來就該撤離。
山上的家毀了就不該重建,該移村的就該移,不然只會重複又重複的上演。
作者: whitemith    時間: 2009-8-12 23:38

這種情況下,能夠冷靜下來的不多吧
如果救援足夠的話,也不會出現這種場面
最辛苦的還是冒著生命危險,去搶救等待救援災民的救難英雄
作者: CESIAWOLF    時間: 2009-8-13 01:24

引用:
原帖由 welson1234 於 2009-8-12 20:38 發表
板大你知道嗎
直升機最燬後同型的飛機依率停飛檢修
結果是不是沒有飛機了呢?
答案不是歐
馬上再從軍方調出5架出來繼續任務
是不是沒有飛機很清楚了
不過我了解 現在也不是咎責的時候
但是說台灣人差勁這太過了 ...
這個邏輯有點奇怪說
軍機歸軍機,救難直昇機歸救難直昇機這種觀念才對
美日等其他有救難隊的國家會把軍機當救難直昇機用嗎?
以這種觀點的話台灣何必成立救難隊
全部交給國防部負責就好了阿
台灣的兩棲部隊在之前的世界特種部隊競賽還有報名次回來
軍方還沒派特種部隊救災呢

軍機當救難用是要當非常手段的方式才對
畢竟軍機上的東西是軍事用而救難直昇機上的東西是救助生命用
兩者性能跟配置還有裝備還是有著差異在
救難直昇機摔機不是第一次了,雖然機齡是問題,但機種本身也有問題
軍機當救難直昇機用本就不適合,兩者講究的性能是不同的
亂搞還可能造成一組優秀的飛行機組員的喪生

追根究底不是哪個部門的問題
台灣出個有魄力點的傢伙把救難直昇機搞定的話
還會有不夠用的情形嗎!
台灣我覺得很奇怪的地方就在這地方
往往不去追究問題的癥結而去追究一些有的沒的
作者: D.D.    時間: 2009-8-13 09:15

非常佩服開版大有如此的勇氣~~
寫出自己心裡的話~~

其實我也曾私下自問過~~
雨不停下24~48 小時了...
為什麼他們都沒想過山坡土囊吃水量已經飽和
隨時都有可能崩塌 ` 危急生命財產安全
為什麼不撤離??..
為什麼不逃生??...

唉~~~
可是再多的嘆息....
再多的馬後砲.....
都不能換回寶貴的生命及溫暖的家.....

有些事情一體兩面甚或一體多面...
而我們卻只是看到其中的一小部分而已....

想跟大大們說的是:
旁觀者真的無法體會失去親人或接近失去親人的痛苦以及崩潰的心情........

公 `  婆都有理 ......
真理真的那麼重要嗎??
而口水之戰對受災的同胞而言  卻是痛中之痛....

台灣人真的不差勁~~
我們互相鼓勵  互相幫助~~  
越挫越勇  明天又是一尾活龍~~
加油~~
一定要加油~~~!!!

台灣人真得不差勁!!!!
作者: wu240933    時間: 2009-8-13 09:43

同理心等你親友有難你就知道
引用:

1-4. 發表回覆帖時,不得有以下之情況 :

M. 內容未滿 15 個字。 (不含標點符號)
作者: 蔡青屎    時間: 2009-8-13 09:55

天佑台灣吧...............
家屬真的急了....唉...我只能說天佑台灣~
作者: mesia    時間: 2009-8-13 11:02     標題: 回復 40# wu240933 的帖子

並不是沒有過
以前就有長輩在發布颱風警報後
還決意到山區遊玩
死勸不聽
就連自己的兒子也出來威脅
去的話死了我不會幫你收屍
結果還是硬要去
結果真的被困了
在新聞畫面上看到他眼框泛紅
脫困後回家本來還以為會有人給個擁抱
結果全家人只有跟他說
"颱風快到了!安全的地方不待!跑到那邊找死!"
"哭什麼!死好啦!丟人現眼!"
(自己翻譯成台語還要加上怒火)

當然我不會對那些受災戶說這樣的話
畢竟他們不是我的親屬
但對於我自己而言
明知山有虎偏向虎山行的想法
是不可取的

作者: caya0937    時間: 2009-8-14 15:55

擔心!!

誰不會擔心呢???

為何不要派多一點人力去搶救呢????
作者: 幻之宿命    時間: 2009-8-15 12:25

作者: d1357924680    時間: 2009-8-20 17:14

作者: 夜游    時間: 2009-8-20 21:27

開版的觀點是沒錯 每個人都有每個人的觀點

但如果國軍早點動員 災民會心急的想搶直昇機嗎?

如果政府早一點向國外救助 會造成直昇機出事嗎?

如果救難人員足夠的話 災民會救助請快點救自己的家人嗎?

世上有太多的如果了 現在事情己發生了 我們只能發揮關懷不要有在多的批評了~~~~~~~
作者: mesia    時間: 2009-8-20 23:20     標題: 回復 47# 夜游 的帖子

對於在颱風天刻意從事觀浪登山海釣而出事的人
救難隊應該冒風險去救那些自己找死的人?

反正動員速度已經晚了就乾脆再拖慢一點?
只要提早求救直昇機的機件就不會損毀?
只要是人都要當做救難隊往危險區域送?

可以理解災民著急的心情
但是妨礙救援的行為就是不對
想要回去救自己家人?值得讚賞
那麼應該先把自願的人員組織起來
再去跟救難隊提出要求
我相信一定會得到同意
而拼了命的往直昇機衝
相信我!直昇機駕駛肯定不會起飛
作者: CHRISTJR    時間: 2009-8-22 12:12

台灣人當然不是那麼的差勁的啦!!只是大家已經習慣了一但發生事情都只會怪別人的,完全都不會考慮是不是自己本身也有問題,為了反對而怪罪,這一切的一切又是何必呢...
如果今天沒有濫墾山坡地,偷偷種植高經濟作物,甚至河床部分偷工減料,難道會發生這麼嚴重的嗎??親人死掉了,難過是正常的,但除了難過以外也要警惕自己,我相信台灣人這次可以度過難關的!!
作者: isphere    時間: 2009-8-23 10:35

因為在當下,我的親人、我的家、我的積蓄都在一瞬間沒了,自私的情緒才宣洩出來,我們要有同理心。台灣人另一方面也很有愛心,自私的人不會捐錢/捐食/捐衣,自私的人不會到災區幫忙,台灣人還是很有愛心的。我們要體諒,我們要懷感恩的心,我們要珍惜惜福身邊的一切。
作者: 老雞    時間: 2009-8-24 00:03

引用:
原帖由 約翰跑路 於 2009-8-11 21:10 發表

這兩段還滿好笑的...

想搶直昇機回去救人??? 問題是他們搶了之後會開嗎???

想拿石頭丟直昇機??? 他們是石器時的的人嗎???

人不為己天誅地滅啊!!!
不只是搶了職生機會開嗎這樣而已...就算帶它們去 佔了一個位置就少救一個人 它們腦子是打鐵了嗎
作者: gundamoo    時間: 2009-8-25 12:50

台灣人那麼差勁,凡事講的這麼簡單.......
作者: S30012000    時間: 2009-8-27 15:14

你們把台灣人說的怪可惡的
真的有這麼壞嗎
真的有這麼機車嗎
人都會有自私的一面
要想想災民失去的比我們一般人多
雖然我也覺得很奇怪
直升機當計程車來用的災民有點誇張
作者: excdlent543    時間: 2009-8-27 17:46

..................................想問一下..............請問山邊能住人嗎?..................河邊能住人嗎?................不都是河川地跟林用地嗎?.............都屬國土不是嗎?................一般都只能蓋農社跟工寮......為甚卻都有人光明正大蓋房跟開闢遊樂設施?............太多太多的疑問.....都在在表明一堆無知的官員與無知的國民.明知是危險地區還讓人住.及明知是危險區還死要去住.請問到底該怪誰與罵誰好..............我搞不懂了?
作者: d1988111    時間: 2009-9-4 19:02

我覺得台灣還是有很多好人的啊
有時候看新聞
很多觀眾願意主動幫忙
在在顯示出台灣還是很有人情味的
引用:

1-2. 每人每天限回覆帖 5 帖,超出者,多回覆之帖子每篇扣 10 金。如有超出 10 帖,
一律當成是洗版,所有發帖每篇扣 120 金,同時連續發出{警告}進行禁言處分 (同時公佈在
[警告裁決所] 內)。
作者: clyap    時間: 2009-10-17 00:30     標題: 回復 2# s09155155 的帖子

作者: kaewen    時間: 2009-10-17 22:50

人的傳統...見縫插針 雪中送屎 牆倒眾人推 落井下石
只要是人....難免都會有這些心態  不管是不是災民
沒同理心  沒同情心    所以.....這是正常的
正所謂 人之初 本性惡   只要是人 都是這樣
只是在於會不會思考會不會去做

回到正題  
這次風災南部災情很嚴重
但是  這也是濫墾濫伐的後果...
只希望同類的事情不要再發生就好了
現在災後重建就很重要......大家就多幫忙吧
作者: 黎明奇蹟    時間: 2009-10-25 21:07

說真格的
台灣人爛不爛並不是用伊兩件事可評論的
要說台灣人也有分好壞
而且從各個角度來看
又更加不一樣了
請別看輕台灣人
台灣人真的非常的棒
作者: tommy77777    時間: 2009-10-27 23:42

關於這個我有不同的看法
不是差勁,當有一天主角換成自己時???

因關心而亂了方寸
當事者心急總會說出不理性的話

舉個例..有過發高燒的經驗吧
我人整個都已經暈到不行了
去看醫生但是醫生不見得馬上替你處理
在他們認知上不會有事排隊等候即可
但我認為我發燒快39度了痛苦的要死
怎還能等應該先幫我處理才對啊

這就是當局者迷
應該多給他們一些包容
只要是人就會,能的話多給些體諒吧
作者: daijoko    時間: 2009-11-7 11:55

我覺得人的本性都是自私.
往往在當時的情境之下,
大家都不能設身處境的為別人或是自己著想,
若大家總是以自己的角度,去做思考
那真的什麼事情都是不平等的...
台灣人不是差勁..
而是敵育是一切的源頭,還是要從道德教育做起
作者: pig3358    時間: 2009-11-9 23:27     標題: 回復 4# t1123425 的帖子

不會啦..台灣人也是有愛心的啦.
只是有一些人比較不願意伸出援手
但.我相信之只是少數人
作者: gto7788992000    時間: 2009-11-13 09:12

作者: lb9878787    時間: 2010-3-21 00:17

我覺得應該是不會想吧

因為大家總覺得 我運氣好 一定不會被我碰上
所以才會這樣吧 ..
作者: monkey740828    時間: 2010-3-22 14:35

我自己也是做類似的工作
我們的苦沒有人會知道
大家看到我們只會說我們領的錢比他們多
但是卻好像沒有在做什麼事
但是當我們在大太陽下大雨做那累死人的訓練時
他們裝作沒看見
只因為我們多領了那些錢
但是我想說的是
你怎麼知道當我們今天領這些錢我們是在拿我們的生命去換來的
哪一天出勤不知道
哪一天就降不回來了也不知道
出勤不敢跟家人說
但還是忍不住看著手機
想說這會不會是最後一次的談話
這些辛苦 這些壓力誰能體會
閉上你們的嘴巴吧 如果覺得我們很輕鬆
歡迎你們親自進來我們的領域裡
讓你知道那些錢真的是我們用時間用體力用生命換來的
作者: 十月圍城    時間: 2010-3-22 15:08

作者: keyr5412    時間: 2010-3-22 18:09

引用:
原帖由 幻之宿命 於 2009-8-15 12:25 發表
似乎不是這樣吧
法生這種令人難過的是
仍舊有人在網路上PO初"南部X 死的好一些負面'沒良心的話語
台灣人真的不插進嗎
我只能說 天曉得
救災緩慢 慢死意堆人
前任總統只謀才 有害命嗎  答案沒有
現任的呢 去年 ...
不要亂扯好不好,要說害命八掌溪不算喔
這回我只看到一群人搞不清狀況什麼黃金救援
被土石埋了5分鐘就再見了,要說這回哪麼嚴重請問當宣布撤了時候有撤嗎??

當數年前林務局提出水土報告時哪些住民有聽進去嗎??
當法律修法山上部落要遷村下來時,是誰在哪邊抗爭說破壞文化寧死不屈的

因這回直升機掉下來的人到失事的警察都有片面之緣
要知道這狀態下聽到哪些人在哪邊閒言閒語
只會火氣上來,別人小孩是死不玩是不是,重點是後面一群自發救援的人
沒這知識就不要在哪邊插手,你當哪些專業的再等什麼不直接開車送進去喔
幸好這回運氣不錯沒出意外,路基沒被掏掉,不然到時又要多花力氣去救哪些人
作者: 3330rj    時間: 2010-3-22 19:09

救難人員是現今社會中非常受人敬重的一群英雄,每次看到救援成功總是非常開心,但是看到救援那些不應該救的情況,總會覺得非常生氣,為什麼要浪費社會資源,若非正常情況下,應該向那些人求償
作者: hun2365    時間: 2010-3-22 21:56

現今政府辦事如事後諸葛,民間力量與效率都大於政府,我們這些市井小民,只能自求多福,居安思危,自立救助.
作者: keyffx    時間: 2010-3-22 22:18

我並不認為這是偏激 而是事實
為了自己的家[人這不是理由 而是自私
台灣出現的天災不是現在才有..
作者: a5066001    時間: 2010-3-23 10:29

難道在多次的災難中,還得不到教訓嗎,不畏自己以為我是勇敢的台灣人,就要浪費社會資源,受災人之情緒為何,我們也不忍苛責,但自己也要想想一意孤行之後果會如何,社會是有些禁止規範的,例如在颱風天規定不能至海邊或登山,但是就是有人不聽宣導,而到事情發生時,再怪求難隊什麼求難不利,這就台灣人自私自利差勁的地方,台灣不大請大家好好愛及疼惜我們這塊寶島.
作者: kevinloveayu    時間: 2010-3-25 18:36

作者: 147147147aa    時間: 2010-3-26 12:26

職業的工作為救人 那里當出勤來讓受困受難的人脫離困境
說到差勁 也不全然 當事情發生時 情緒一上不是可以完全控制的
也許你是救援的人或著是站在救援立場想的人
狗急都會跳牆 更難說人急會做出超越理智的舉動
身為一位救援的人 應該能夠明白受困家屬的感受
而不應該這樣批評...
其實受困家屬也不想這樣 這是情勢所逼...

當然了救援也要選時間 救援方面 家屬不是專家
當然救援的人應該盡全力 把傷亡降到最低
台灣人絕對不差勁!!  身為台灣人開板損害台灣名譽 請三思...
作者: skyrocket04    時間: 2010-3-27 14:11     標題: 回復 1# mesia 的帖子

要大家將心比心很難了
許多人一味的自私自利而沒有同理心
如果有空不妨撥一些時間檢討自己
會獲的不一樣的體驗
作者: gh85003378    時間: 2010-3-27 22:27

告示牌寫者
水深勿入
還是衝下去玩
颱風天去釣魚 去看海
放假無聊就說要去登山
也沒做好規劃
甚至連氣象都沒看就去了
然後出事
一大堆人就要出動來救你
吃飽太嫌
沒是找事情給別人幹
作者: laku7979    時間: 2010-3-28 12:48

就是啊救難人員,雖然做這工作,救人是應該做的
不代表就必需拿命來博別人的命
救人也要看當時的利害情況,若救人不成,還陪上另一條命
使另外一個家庭破碎,不值得的

但是受災戶心急會口不擇言,也是能理解的
誰能在受苦愛難時還能體諒別人  必竟不是聖人啊
作者: 黑猩猩    時間: 2010-3-28 21:27

己所不遇~勿施於人..
要冒險要有骨氣..
不要求救..
自己了斷!
作者: flowero623    時間: 2010-3-29 07:32

非常贊同大大的想法
一些天災來時都是預先知道的
但是還有人還故意處於危險中
真的太不應該了
納稅真的沒有什麼了不起
救難人員也有納稅
了不起的是那些救難人員及他的家人
作者: michael34567    時間: 2010-8-25 09:05

我覺得救難隊的人真的很讓我敬佩!!他們不畏辛苦要去救人的精神真的很值得大家讚揚~~他們也是冒著生命危險在颱風天去救人的,況且在颱風天那些需要被救的人應該明知颱風就快來了還去爬山,會受困在山上那就真的是活該了~~我建議救下來以後重罰他們!!
作者: danielyenfu    時間: 2013-6-10 16:39

給別人找麻煩    很多人都會  像那種胎風天去登山的白木根本就讓他去死就好了阿

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0