標題: 加金活動:你相信嗎?活動結束感謝參與 [打印本頁]

作者: 徐如疾風    時間: 2009-7-20 22:09     標題: 加金活動:你相信嗎?活動結束感謝參與

活動日期至7/30止

部長掛保證 總統吃一驚 2/3將官可以15分鐘跑完3千
中時 更新日期:"2009/07/20 02:52" 陳洛薇/台北報導

中國時報【陳洛薇/台北報導】

國軍體能差,馬英九總統大呼「搞什麼」,要求國防部檢討,國防部除試辦新版體測,也對「鮪魚肚」的將領下通牒。馬英九日前召集軍事會談,國防部長陳肇敏向馬掛保證,如今三分之二將官已能在十五分鐘跑完三千公尺,馬大感驚訝說:「如果真能做到,相當不容易!」。

馬英九昨日出席第三屆全國健康促進醫院研討會開幕式時,再次提及去年國慶空軍、海軍儀隊隊員昏倒的例子,他說:「看他們昏倒,我都快昏倒。」

「草莓兵」體力差,馬總統不滿意,國防部今年起試辦新版體能檢測,國防部長陳肇敏也下通碟要求將領「減肚子」。馬英九透露,前兩天召開軍事會談,國防部向他報告,現在三分之二將官已能在十五分鐘跑完三千公尺,「我大感驚訝,如果真能做到,相當不容易!」

國防部今年起更新的國軍體測標準,號稱是全亞洲最嚴格。男性三千公尺標準比以往提高近二分鐘,男性必須在十四分鐘內跑完才算及格;女性則是十六分五十秒。沒有達到標準,將影響人事考量,且不得參加進修、深造教育、候選晉任及考績評列甲等以上。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090720/4/1ndgd.html

__________________________________________________________________________________________________________

國軍將領3000公尺合格率66%????????

總統不敢相信

你相信嗎?

請回答1.相信or不相信2.你的理由

回復1.加5金回復2.視內容加金10~30

歡迎綠營朋友參加

但畢竟這裡是藍營參加活動也請尊重藍營版規

作者: 小V    時間: 2009-7-20 22:22

2.不相信...

應該是反過來才對~~~

當過兵的都知道~~~

大肚子的超多的XD

作者: zeinth2000    時間: 2009-7-20 22:41

作者: windman1970    時間: 2009-7-20 22:42

2. 相信

為了自己的官位,就算跑死了也值得...

(跑死了算因公殉職,拿更多...   ^O^)
作者: 落葉飄楓    時間: 2009-7-20 22:43

不相信,理由是
冰凍三尺非一日之寒,況且口說無憑眼睛看到才真實(?),
或是隨機抽樣來驗證會比較有可信吧!
作者: D.D.    時間: 2009-7-20 23:30

2. 不相信
當然不相信  
國軍將領一定是有相當的年紀
15分鐘跑3000公尺
一分鐘等於200公尺

年輕的跑者400公尺也要1分10秒左右
更何況是年長級鮪魚肚的國軍將官
作者: 唯覺老和尚    時間: 2009-7-21 04:35

1.不相信
當過兵的都知道
軍中是最會作假的的機關
反正都軍方在測的
就算一小時跑完記錄也給你寫15分鐘
所以國防部作假報告也是理所當然

作者: a142857    時間: 2009-7-21 06:28

不相信
我覺得陳肇敏膨風「膨很大」
如果我是總統看到國防部長這樣亂掛保證
一定說要挑一個日子
讓所有將領聚集跑3000「當場測試」

若測試結果國軍將領達不到標準
那陳肇敏該為自己的言行下台

陳肇敏可能覺得總統很忙
不太會要求讓國軍將領進一步實際測試
作者: 屏東洋仔    時間: 2009-7-21 17:20

1.百分之百不相信
2.理由是....小弟我剛退伍一年多
以我來講我隊上3/4都會抽煙3/4都會喝酒
會抽煙會喝酒都喝很大抽很大的那種 試問他們體能能夠在3000公尺15分跑完嗎
雖然說也是有但那都是佔少數
如果說合格率下修到20%~30%的話我就會相信了
貴為藍營支持者的我還是要說一句.......陳部長下台吧 別拖累馬政府
上任到現在一年多軍中大小事出包的一堆 您真的不適任

作者: jeff1129200    時間: 2009-7-21 21:45

不相信

現在當兵的時間那麼短,哪有可能操個一年體力好到爆

何況,下中心之後都可以抽煙喝酒了,說66.6%真的太扯

將領撇開不說啦,光那些兵跑就很吃力了,還何況2/3ㄋㄟ= =

陳部長,不要再拍馬屁了啦!!這樣能證明國軍很強嗎= =
作者: 老安德魯    時間: 2009-7-21 22:16

不相信

2/3 的將官如果能在十五分鐘跑完三千公尺,不只是馬大感驚訝   全國人民都會不可置信
現在說的是將官喔  肩膀有星星的耶,不要說將官,當過兵的都知道,只要抽測那些些尉級
校級的軍官就好了,2/3都不可能達到了,所以我認為不到1/5的將官可以通過,而且會通過
的都是平時有在自我要求的,絕不是你國防部下令而去練習

我還有一個疑問,國防部今年起不是已經更新國軍體測標準,男性三千公尺必須在十四分鐘
內跑完才算及格,為何將官是採用15分鐘????
作者: 普爾茶    時間: 2009-7-21 22:19

不相信
基本上,將級軍官參予部隊訓練的機會不多,領導階層頂多以督軍教閱為主,加上將官年紀多為有歲數級的,要他們跑出好成績,真是為難了!
部長的保證,應該要以全體國軍體能提升為重點,拿將官做數據,失真又難為!
作者: leozoe    時間: 2009-7-21 23:39

1、不相信
2、理由:那些將官平日就很少在出操,哪有可能一時間就可通過測驗,這分明是有欺上的嫌疑!當過兵的都知道,大部份的將官身材都是什麼樣子,所以這可能嗎?現在標準又要提高了,那就更不可能了。與其作文章欺上,倒不如確實逐步加強,不求快只求確實,那才是真正解決問題的方法!
作者: littlejudy    時間: 2009-7-22 13:34     標題: 請別把中華民國的將領們,當成是『草莓天兵』!

回答1→百分百相信
回答2→理由有三。
第一、這跑步是最最基本的體能訓練,並非什麼特殊戰技或特殊才能,也不須要什麼特殊裝備或場地,
             隨時隨地都可以訓練的。而且這項運動是可以在短時間內,加強訓練達到目標的,而且可以變成習慣性 。
第二、基本素質都應該不錯。這些現役的將領們,不管是資歷或年齡,如果以時間來推算,在他們投身軍旅生涯時,
             所接受的應該都還是以前的那種正規軍事教育訓練,並不是現在大家說的『草莓天兵』這種軍事訓練方式。
             所以就算很久沒有跑步的話,想要自行訓練恢復以前的體力應該不是問題。
第三、榮譽心。全國人民誰不知道咱們馬總統就是喜歡跑步。如果哪天馬總統忽然來個將領跑步聯誼,這還得了......
            有哪位將領願意當著三軍統帥面前,跑到上氣接不到下氣?縱使沒有罰則,面子總掛不住吧!
綜合以上三點,我百分百相信陳部長所言。或許我們都不知道,那些將領們也許從馬總統上任後,就已經暗中在練習了。
而陳部長敢說大聲話,我相信他也應該是有所依據的。
大家之所以不相信,那是因為這幾年軍中的教育訓練方式確實出了很大的問題。譬如說室外溫度要是超過幾度,
就應該停止室外的訓練............等等,哇哩咧~~戰爭的時候有在考慮溫度的嗎?像這些不合理的規範,當然就影響到正規的訓練了。
也因此才會有『草莓天兵』一詞的出現,這不就是代表不堪一擊嗎?
所以大家一直認為現在的軍中,還全部都是『草莓天兵』,當然對將領們沒有信心了。
如果今天這個題目的主角換成是現在的『草莓天兵』,那我肯定百分百不相信了!
所以:
請別把中華民國的將領們,當成是『草莓天兵』!                要相信!要相信!要相信啦!
作者: ayaswcb    時間: 2009-7-22 16:49

不相信。
同事的弟弟最近去成功嶺新兵受訓,
據他弟弟表示,
現在當兵還有冷氣可吹,
聽了就覺得現在的阿兵哥,
如果真的發生戰爭,
會不會還沒打之前,
就先被炎熱的天氣打敗了。
阿兵哥都可以吹冷氣了,
那些大頭頭冷氣不吹倒翻掉哪有可能,
更別談要每天訓練的體能了。
作者: www789vvv    時間: 2009-7-22 22:38     標題: 回復 1# seedx20afreedom 的帖子

1. 不相信
2. 理由:上面各位大大已經說了一大堆不相信的原因,不容在下再畫蛇添足.
        還是真槍實彈來一次3000公尺測驗大會師,口說無憑實際證明所言不假.
        陳部長帶隊,馬英九總統及全國人民當測驗官.
        否則真叫人難以相信陳部長的話.
作者: necw    時間: 2009-7-23 09:37

2. 不相信.
因為官官相護,很多長官每個都是大肚子,
更何況當官這麼多年了,
大致上都是認識的朋友,
真的要鐺他的人不多,
都碼是會放水的!
不要說草莓兵,草莓官更多!
作者: 紫月幻雲    時間: 2009-7-23 09:59

1.不相信
2.第一:我不太懂將官是包含哪些如果是指(將級軍官)那3分之2有可能,在下當兵時也是有看過一些老人家軍官每天在跑步, 冷 死了也在跑,而且將級軍官都有一些年紀,雖然官越做越大越腐敗,但他們是屬於操上來的,所以再訓練一下是有機會的.
  第二;如果將官包含校級軍官那3分之2能合格就是笑話了,在下當兵時最腐敗的就是這些校級軍官,只有那張嘴最厲害,會大聲小聲,會大吃大喝,總之除了那張嘴厲害外,就是那個啤酒肚有看頭,(在下當兵是兵器修護士,跑過一堆營區,老實說除了自己的營長,其他都是大摳呆)
  第三:如果包含尉級軍官那達到3分之2的機會有提高那麼一點點,但我還是認為不可能,因為雖然尉級軍官是人數最多的,而且分怖在基層聯隊,排長,連長這些職位能合格我相信,但尉級還包括情報,政戰,後勤...等等文書官.這些軍官就我當兵時的觀察,就是一堆掛著棍子的老百姓.   
第4:所以總體來說:將級接近3分之2
                             校級4分之1
                             尉級2分之1  加起來要有3分之2難喔

作者: gn10207    時間: 2009-7-23 11:03

1.不相信
2.三分之二將官已能在十五分鐘跑完三千公尺,根本不可能的事情,才剛退伍不久,對於軍中考試做假,
真的是已經習以為常了,如果2/3的將官在15分內能夠跑完3000公尺,怎麼可能大部分的將官身材都有鮪魚肚呢?
而且將官們都很忙的,應該沒有時間可以去測驗吧
作者: forever3h    時間: 2009-7-23 11:05

1.不相信
2.理由有以下幾點
a.首先有些將領是上下班制(已國防部居多)長時間做辦公室,體能下滑是很快的,
    目前大概就只有實戰部隊的將領沒有鮪魚肚吧
b.抽煙喝酒會使的肺活量大幅下降,跑步最主要教室肺活量跟肌耐力 ,肺活量不是短時間就可以練出來
c.5分鐘跑完3千公尺,等於平均1分鐘200公尺,但是跑到後面圈數就不能這樣算,
   因為體能的下滑加上肺活量的負擔加大情況下,是很難維持一定的步調,也就是說
   如果前面1分鐘跑200公尺到了後面幾圈一定是2∼3分鐘才跑完200公尺
所以綜合以上幾點我是不相信的
作者: ezkuro328    時間: 2009-7-23 12:21

不相信

說穿了國防部也沒有放出假消息2/3,這完全是文字遊戲
將官非只有少將以上,而是包含所有的官階,小至少尉大至4星上將,
只要是受過軍校訓練的都有一定能力,
所以這份報告靠上校以下的官階來稱場面是足夠的,
而且別忘了,只要開出證明無法測驗,100%不用跑
當然也不會拖垮測驗數據,軍中為了績效也都盡量會請弟兄去軍醫院開證明 = =

題外話也非所有一年兵都是草莓兵,我以自己在東引當兵的經驗來說(我也是一年兵)
下基地測驗我們是100%通過3000公尺的標準(東引沒有平地跑道,我們必須跑高低起伏的海堤)
新兵入伍不到半年,標準18分,入伍半年以上,標準15分
當時我也參與過將官(志願意)測驗的計時人員,真的在東引的將官不是蓋的
東引最大島主就是指揮官是少將(XX明),我就親眼證實他跑14分多,其他像副指揮官(上校) 主任級(上校) 營長(中校)
這些官階都是脫離軍校生活很多年的,照樣可以15分內真的很恐怖
我想是要看地區看在上位者的決策,是否自己以身作則,才有相當的順服力
您說是吧!!

作者: 黃金1    時間: 2009-7-23 12:39

1.不相信
2.理由是:
除非他們每天在跑步,保持體能,否則不要說十五分鐘跑完三千公尺,能不能跑完全程還是???
更何況現在有上下班制,專車接送,那有時間每天訓練體能,我還是認為不可能2/3將官可以15分鐘跑完3千公尺全程!!!
作者: lights1129    時間: 2009-7-23 13:23

不相信

現在的少爺兵32度就不用岀操
都很難了,更別說肩上有星星的難!!!
作者: annieabsent    時間: 2009-7-23 16:01

1.不相信
2.將級要跑3000M,在15分完成。
  2/3的人數都可以完成,嘿是不可能的。
你說1/10的人可以跑完,我還可以催眠自己,
相信。
我本身是海軍陸戰隊退伍的,今天你說校級軍官,例如少、中校,可以完成3000M,15分
我倒會相信。
因為我當初當兵時,有很多校級軍官,體能可是很飆的呢!(85年退伍)
作者: 0938393393    時間: 2009-7-23 16:21

[fly]不相信[/fly]

將領不比一般的小兵 不可能每天無所事事在那跑 除非是帶兵的將領
但在各各營區要看到將領可是不太可能的事 除非發生事情啦
所以合格率 66% 也許是 不再呼時間 不在呼速度 的跑完全程
那我就相信了

作者: 善良小弟弟    時間: 2009-7-23 17:33     標題: 回復 1# seedx20afreedom 的帖子

1不相信
2那些星星應該也是草莓星吧,剛看了新聞成功嶺一堆草莓兵被救護車送出來,下次請國防部辦一個
星星將官段考好了,測一下中心要測的所有項目五百障礙,引體向上.3000公尺.看一下救護車會不會比成功嶺多.....
作者: sppman999    時間: 2009-7-23 17:47

1 . 相信
2理由:

根據報導3/2的會過又不是全部,其實可以算啦
當兵時5000公尺24分內100分  那3000公尺就跑15分了剩下2000公尺跑9分你們想3000公尺跑15分鐘不會過嗎? 所以我相信會有3/2還是會過才對
作者: koshantan    時間: 2009-7-23 18:18

1.不相信

不然叫陳肇敏去試試看

十五分鐘??

我看五十分鐘還差不多

作者: 碳烤鵝    時間: 2009-7-23 19:10

1.不相信
2.理由.我想只有中尉以下的軍官還做得到
至於將官.應該體能都荒廢掉了吧
不過近來國人的健康意識高漲
相信這篇報導之後
很多將官應該都願意去練習慢跑
只要 "沒有達到標準,將影響人事考量,且不得參加進修、深造教育、候選晉任及考績評列甲等以上"
這個條件堅持下去
相信明年後 應該能達到 2/3 的目標
作者: wandtforever    時間: 2009-7-23 19:15

1.不相信

2.因為最近的新聞讓人家對軍方有點難信任
  很多的數據都不曉得是不是做假
  更何況將官的年紀應該很多都不年輕吧
  體能下降這點不論
  光是他們每天上下班都開車 不然就是成天坐辦公室吹冷氣
  還要能維持住 我覺得真的不太可能
作者: 林天策    時間: 2009-7-23 19:25

1.不相信
2.那個是見鬼了喔!!還是七月半提早到or天方夜譚還是樹下說書的那邊聽來的啊!騙我沒當過兵呀體能多好 拜託喔一堆胖子OK~~~~根本都沒看到那些人做運動 有也是因為有更高層的要來視察 都是做假的啦!!
作者: fun931    時間: 2009-7-23 20:04     標題: 回復 1# seedx20afreedom 的帖子

我是不相信的!理由真的很簡單~當過兵的都知道別說是將官啦只要梅花2顆以上幾乎真的只剩下那一張嘴還行啦!要國人相信也可以公開次測驗ㄚ?直接接受全民撿驗要不然講再多也是一樣啦!
重點~~我~不~相~信?
作者: 阿丞哈哈    時間: 2009-7-23 21:04

作者: earchin    時間: 2009-7-23 21:04

1.不相信
2.
個人距離退伍日期剛好滿一年一個月
軍中那套檢驗標準讓人相當質疑
而現在在軍中會去訓練體能的部隊不多(在眾多朋友中所得知的)
我退伍時體能根本不及格
況且那些將官們
能夠擁有好的體能少之又少
如果能夠在短短的日子裡大幅度的進步
讓人不免懷疑檢驗時是否有放水
作者: 陳英明    時間: 2009-7-23 21:18

1.不相信。
2.以前,在軍中跑三千公尺,依個人的年齡有不同的標準,年齡愈大者,合格的分鐘就比較多時間。但是,依將領的
    年齡及體力等來分析,要於十五分鐘內跑完,似乎是比較牽強些,而且,還是三分二的將領合於標準,真的會教人     
    不相信,而且也是沒有真憑實據的。況且,要保持十五分鐘內跑完的成績,那是要每天都要有跑步的,不能有中途而
    廢的,將領們是有事要做的,又不是每天都閒閒的,可見,令人要相信都太難了。
作者: broth    時間: 2009-7-23 21:24

1.不相信
2.自己也是當過兵的....
當時我只是個參一....就有有些方法可以技巧性的少掉一些訓練管道....
何況是那些上了年紀的梅花及星星的呢....
作者: jwl730101    時間: 2009-7-23 21:36

1.不相信
2.將領「減肚子」又不是一天兩天形成的,
  突然要他們減也不是每個人都做的到的。
  上層的人都這樣了,相信能在時間內跑完的應該不多吧,就沒有說服力叫小兵在時間內跑完,
  而且現在這麼熱,操一下說不定就會中暑,到時候小兵的家屬又會開記者會,
  這樣叫上頭的人想把小兵訓練強也不敢吧!
作者: johnny7292    時間: 2009-7-23 22:04

不相信:
因為現代的軍人真的跟以前很不一樣了
不管練訓方式還是管教方式,而且將領
們的升官管道會是靠這些體能數據來升
的嗎?當然不是,一定是非常管道,為
了經營非常管道還會有時間跑步嗎?
作者: heroandyhero    時間: 2009-7-23 22:48

1. 不相信
2、理由是:當然不相信,自己曾經當過兵,自己也是練了好幾個月才可以跑到15分以內,國軍將領一定是有相當的年紀,而年長鮪魚肚的國軍將官大有人在,怎麼可以做得到,在軍中要做假可以說太容易了。
作者: james0952    時間: 2009-7-23 22:59

1.當然是不相信啊
2.如果是相反的~合格率是在33%的話~或許還會相信一點點

當過兵的都知道~一般來講大多數~官越大肚子也越大體能也就越差囉
作者: fjf    時間: 2009-7-24 00:06

作者: babysidney    時間: 2009-7-24 00:38

2. 現階段不相信
3000公尺 15分鐘
也就是每100公尺都要30秒內完成
能當上將軍 少說也有50歲
在地方部隊的指揮官還有可能
我們的將官 多在 文職辦公室 2/3真的有點難

但如果真的把體力不好的開鍘
我相信 瞬間都可以達到標準
作者: ufb04613    時間: 2009-7-24 06:14

1.不相信
2.那些大肚子的官一堆 能在這麼短的時間體力突然變好 絕對不可能 真能通過測驗
也是安排好特別挑選過的吧 像這種用來讓上面檢查的表面功夫 可以說是國軍的強項
而且大家也都心照不宣
作者: kobe3000    時間: 2009-7-24 06:29

不相信
如果現在的台灣國軍
體能有那麼好的話
我還真想親眼看看
而且他說不定是挑幾個最好的成績
也說他是隨機抽樣
作者: baninal    時間: 2009-7-24 08:22

2.不相信
因為"將領"級的年齡都大了些,
加上大肚肚,
外加自己當兵後對軍中的感覺,
所以要達成這個目標確實很不容易,
嗯~~如果拿運動選手比賽時偷吃的禁藥來吃,
或許就可以了啦!呵!呵!
作者: s4422272    時間: 2009-7-24 09:43

1.不相信
2.將官好像都是在冷氣房裡面吹冷氣的~~而且身材好像都有點胖胖的~~
   怎麼可能合格率有66%~~我想這個應該是與事實不符的~~
   說不定連33%都不到呢
作者: tsh128    時間: 2009-7-24 09:57

1•不相信
2•我任職軍旅期間從排長幹到連長,對軍中文化也有所了解,別說是將官階級了,就是營長級以上的主官或幕僚都難達成。
      記得曾幾何時郝柏村當總長時,下令陸軍的所有幹部在晨操時,都需加入3000公尺的晨跑行列,聽同學從金門回台提到
      在金防部還跑死了一個預官呢。在當時郝先生的要求是,營長當排長,連長當班長,排長級幕僚幹部當班兵,作步兵攻山頭的操練。
      真搞死了我們這群裝甲菁英了,因此當時郝先生有個封號叫"活不成"這就是此封號的由來。
      在當時嚴格的操練下,都無法達到50%的級格更何況現今的軍人,那種養尊處優貪瀆賣官的生活,至於有關將官級的那些成果報告
      網友們不仿聽聽便罷,要我相信我是死了都不信。
作者: tsung5059    時間: 2009-7-24 09:57

1.不相信
理由:相信當過兵的人都知道,要幹到將軍是不容易的事情
     但是上將軍的人,生活作息大部分都養尊處優,所以
     要它們三千公尺跑滿分,而且高達六成以上,根本是天方夜譚吧
作者: 愛國同心會    時間: 2009-7-24 11:47

1.不相信
2.理由:
國軍在民進黨執政八年下,當初那股高昂的戰鬥力早已被綠色黨徒給破壞殆盡,如今國民黨拿回政權才一年,根本不可能在短時間內回復到當年國民黨全盛時期國軍的雄姿,所以就憑前朝降將陳肇敏的片面之詞,很難令人相信這是真的,完全沒有任何說服力,希望馬總統早點撤換這位帶有綠營血統且頭腦不清的兩光部長!

作者: Mr.阿貓    時間: 2009-7-24 14:20

1. 不相信

2. 測驗這種東西都是應付給長官看的
作者: long375    時間: 2009-7-24 14:57

1.不相信
2.理由
平常有在慢跑的我,跑個8圈都要費時10分鐘以上了,更何況是有鮪魚肚的大叔們。
作者: 八歧大蛇    時間: 2009-7-24 15:52

不相信

聽他在喇叭
那種將領 肥的肥胖的胖
每天混吃等死習慣了

說會喝酒我還相信
作者: steven124    時間: 2009-7-24 16:14

1.相信。
2.理由:三千公尺,十五分內跑完並不是不可能,只是要看是何時的將官,如果是年紀很大的,我想應該不容易,但是我相信台灣的軍人還是有這個能力可以於十四分內跑完。

作者: mp6ej3gzj4    時間: 2009-7-24 16:22

1.不相信
2.理由:依照數據計算要在15分鐘跑完3000公尺,相當於每100公尺必須在30秒內,
如果說有點體力基礎加上訓練,3000公尺要在15分鐘內完成是可能的,但體力不是一
瞬間就能練起來的,以自己的經驗來說,能夠真正在15分鐘內跑完的人應該會在五成
以內。
作者: b862r1b14c    時間: 2009-7-24 18:24

1.相信
2.理由有
2-1,我所知道的,尉級要跑在十五分鐘之內,我想應該是輕輕鬆鬆的.校級的話,那就要看是什麼單位,如果是文書單位,我想還是有會自我要求的精誠長官們會在十五分鐘內跑完,戰鬥單位的話,我想會全過(因為上面如果做不到,那也別想叫下面的多尊敬你這個長官了),星星級的長官們,我想,那是不可能的,因為他們的行程與開會就多到沒時間讓他們去運動,每天都在車上,回到單位裡,我想都是吃飯時間與睡覺時間了.所以,以上的結論,66%對我來說太少了,85%才是正常的.(星星又不多,梅花中等數量,棒子多到真的很多)

所以66%是正常的.只是尉,校,將,又沒有包括阿兵哥.

再說,火以經燒到,再不要求,我想會有很多人受到總統的開鍘.

作者: boardpitts    時間: 2009-7-24 18:29

1.不相信
2.理由是
   我在最基層的裝甲營當兵,雖然那時候100多人 還是有不會跑的人,但是比率還是沒有這麼高,加上14分鐘能完成的大概30多個,所以要66%是很困難的
作者: wzh691005    時間: 2009-7-24 19:31

1.不相信
2.理由是

當過兵的都應該有所體驗
官 士 兵 有在操的都有跑不動的了
更何況是沒在操的將領
作者: 0918lancer    時間: 2009-7-24 19:44

1 不相信
2 理由 有士官我還加減信 而將官只會出張嘴說 他嗎的 我都星星 .梅花還這樣搞我
只能說跟失業率啦選舉政見 紅綠燈一樣 看歸看 沒爹加你信到
作者: kartking    時間: 2009-7-24 21:49

1.不相信
2.理由
   國軍將官上班下班有人專車接送,在總統府還有電梯搭,還有傳令兵.而且既然是將官,只有督導下屬,哪有被督導的份,誰管這些將官體能好不好,所以只要是擔任文職的將官,幾乎是不可能的事.如果真的有,也是那些超硬單位的主官,如野戰部隊,裝甲旅,空特部隊,兩棲偵察營~~

所以那數字一定是假的,應該說是66%跑不到
作者: lon1108    時間: 2009-7-24 22:09

1、不相信
2、理由:當過兵也都知道,長官除了會憑一張嘴說話外,其他任何事情也不太想要努力做,畢竟當久了會有倦怠,而且還會欺壓新的菜鳥,這個就是當兵的文化.如果真的所有長官都可以跑道及格,我想這個一定是作假機率最高.
作者: nick01191    時間: 2009-7-24 22:15

1.不相信
2.理由是
   就我本身的經驗,那些高官們平時就很少看到他們!能看到長官們的時間也很少,出張嘴就能做這做那了!所以就更少會去動了!
   而且國軍提出的資料只是參考用!所以大家看看聽聽就好!沒有親眼看到我是不會信的!!
   對於草莓兵的看法真是不予置評,現在的人真是越過越爽了!曬個太陽出個操就中暑、昏倒之類的!!戰力真是越來越弱了,真替
   國家的未來感到憂心!軍人都不能保家衛國了,難道要老百姓上場嗎??真是值得省思的一件大事!!
作者: Galois    時間: 2009-7-24 22:58

1.不相信
2.將官平常都坐車來代替行走,沒事就在辦公室裡吹冷氣看報,
   怎麼可能有在練跑呢?
作者: 黃色檸檬    時間: 2009-7-25 00:12

1.相信
2.再還沒證實就是測量之前理應相信!(藍營)
3.身為首長說話必須負起責任~如是拍馬屁肯定遭砲轟~這點當事人一定知道!!
4.有數據出來就應該是測量或者是推測過!!
5.那些有鮪魚度的將官~就是少數所以會引人注意這無可厚非~仔細想想很多身材也蠻標準的阿!!
6.如果子彈來了~相信每個都一定可以超越標準~或許10分就可以跑完了!!
7.在藍營版區就是沒證實前就是相信就對了~除非有測量的結果出爐~那就另當別論了!!
作者: 00110044115    時間: 2009-7-25 01:01

1.不相信
2.這些軍官很多人體脂肪一看就知道比一般人高
  菸抽的比一般人凶
  身體排出來的汗還含有酒精
  不然為什麼會有人說他們是國家養的米蟲
  再加上現在軍官有些年紀也高了
  更說不定有些還比宅男們的體力還差.

作者: 8ga    時間: 2009-7-25 01:19

1.不相信
2.基本上我覺得將官多是發號施令的,早就忘了體能訓練是什麼滋味了,過的太舒適少勞動,出門都由兵開車接送,天天吹冷氣坐辦公桌,2/3能15分鐘跑完三千?我看阿,說不定是1/5能而已唷!也許更少唷!
作者: actter5873    時間: 2009-7-25 03:49

1. 相信
2. 理由:報導最後的這些"沒有達到標準,將影響人事考量,且不得參加進修、深造教育、
             候選晉任及考績評列甲等以上。"就是偶相信的理由
作者: jet291567    時間: 2009-7-25 11:39

1.不相信
2.這不可能啦~抽菸喝酒飲食等等這些都會影響自身的體能,在加上超過20歲後,如果沒有每天持續保持運動的話根本沒辦法保持阿~更何況是挺著鮪魚肚的長官測驗時間多多少少有灌水吧
作者: amda35    時間: 2009-7-25 11:50

不相信~~
如果真的有那也少數~~~
當兵時學長說的營辦公室是在養豬的,細驚ㄟ
作者: qooevan    時間: 2009-7-25 12:34

相信 疑!
文字報導並沒很清楚的特別的說明 何人和時間點
既然敢說出口 必然有數據 只是?
軍官在受訓時體能一定是OK的 但下部隊久了就未必然
從資料上來看 只能看到假的

不如馬總統隨機挑1000位將官(不預先告知) 猜猜會過50% 嗎!!
作者: kent712412    時間: 2009-7-25 12:36

不相信,那些將官們年紀比那些數饅頭的小兵們大
又不像小兵們一樣要天天出操
大多時間都在吹冷氣辦公
想要有好的體測成績應該很難吧
只不過我認為也不要太過苛責這些將官
換作是我也達不到標準
對於將官們的體測成績也要稍稍調整一下
不要太過離譜就行了
作者: zellpan    時間: 2009-7-25 15:28

1.相信

理由:大部份的將領都是好吃懶做的 自己都不出操還要兵出操  
            要是大陸真的打過來 我看先投降一半了吧!!!
作者: ch800001    時間: 2009-7-25 17:54

相信+1

理由:將領 要求3000跑步合格的比率有1/10就不錯了,但.....有可能嗎?? XD

將官  35~40以上的除非有再繼續保養身體,不然.........

能及格的人我認為大部分都在35歲以下

雖然年紀大的人幾乎不及格,但是比較年輕、資格淺的人比較多,總和在一起算的話還是有可能達到所謂的66%

個人覺得這件事應該要分年齡層來看,不能全部人混在一起來要求。
作者: jimmy0130    時間: 2009-7-25 17:59

1.相信
2.理由: 我相信66%這數據,至少他也不敢說80%都可以達到體能標準,
畢竟總統都在注意這件事情了,人的淺力無窮,
當過兵的都應該知道3千15分鐘是基本標準,
大多數的人都達的到,以前我當兵有胖子為了放假也是可以跑到15分鐘內啊!
雖然我不喜歡現任國防部長,不過我真的相信66%的將官可以達到這體能標準,
畢竟不是那麼嚴苛,數據也並不誇大.
作者: p123614032    時間: 2009-7-25 19:32

1.不相信
2.現任軍官只要當上了官都肥的跟豬一樣怎麼可能15分鐘跑3000阿
而且還喝酒抽菸
抽菸會到至肺功能衰退
跑沒兩步就喘的要死了
作者: nikeicrt    時間: 2009-7-25 21:22

1.不相信
2.天方夜譚嗎???年輕的阿兵哥都沒辦法100%在15分鐘內跑玩3000m了
   那些沒事做的將軍養尊處優,我看6.6%合格倒是有可能!!
作者: maia3033    時間: 2009-7-25 21:51

不相信
當然不相信
現在哪個國軍將領每天還有固定在出操的
外加都一定是有相當的年紀了
15分鐘內跑3000公尺
一分鐘最少200公尺
年輕的400公尺也要1分10秒左右
更何況是年長級鮪魚肚的國軍將官
灌水或是修改時間機率偏高啦
作者: acerow    時間: 2009-7-25 21:53

1.不相信
2.理由:那些高等軍官明顯身材都走樣了,如果有正常再訓練跑長跑之類的話
       身材應該不至於會變化這麼大,至少我知道慢跑還不錯的,身材都還蠻好的
作者: 12261    時間: 2009-7-25 22:35

1.不相信
2.之前還沒退伍時,長官測驗時..都叫會過得了得人去測
   就是人頭拉.一大堆人都過不了...只好找剛從新訓中心出來得
   當人頭測..這樣得測驗根本不準
作者: mask70327    時間: 2009-7-25 22:48

作者: ss錢錢ss    時間: 2009-7-26 00:04

1. 不相信
2.要3分之2的將官在15分內跑完3000公尺這很難做到巴.
   成功嶺內的那些年輕強壯的新兵500名跑3000公尺都倒下16個了要那些半百年紀的將官做到好像有點殘忍.
作者: tw19395    時間: 2009-7-26 00:19

1.不相信
2.三分之二將官已能在十五分鐘跑完三千公尺~~那是不可能的吧
當兵的時後連長以上的官沒看他們在運動過~~一時之間三分之二可以跑完三千
造假的成份蠻高的
作者: nrk123    時間: 2009-7-26 01:41

1.不相信
2.對於負責運籌帷幄的有年紀將官
  負擔很重
  平日辦公冷氣吹出門有車代步
  也沒看過跟著出操過
  短時間要如此很困難
  如要跑救護車要備便
  場地要選沙地
  不然油掉滿地
  跑後面的人可能會滑倒
作者: 明~    時間: 2009-7-26 07:32

1.相信
2.因為在成功嶺就有好幾個長官幾乎每天都繞著成功嶺的營區跑,
    所以我認為區區的3000公尺因該是難不倒他們,而且要當長官
    時的操課可是很嚴格的呢~~
作者: jos829    時間: 2009-7-26 09:52

1.我不相信~
2.那些都是他自己說的~他有叫全部的人跑給他看ㄇ??
耳且那些軍人ㄍㄍ糜爛怎ㄇ可能有辦法勒~
大肚子不是一天照成的~你要是每天都有在鍛鍊怎ㄇ可能大肚子~
都大肚子ㄌ~哪會跑的動阿~騙笑ㄟ~
作者: smilesqr    時間: 2009-7-26 10:37

1.不相信
2.理由是
   將領們一堆都嬌生慣養 養得又肥又笨又會躲責任
  如果說一般士官我還比較信
  將領不可能啦 出去還要專車接送
  腳都有運動到嗎
況且每個都做辦公桌 吹冷氣
都幾年沒運動了 突然測驗會過真的太扯
  有當兵的都知道 軍中超會造假
  所以成績嘛... 嘿嘿
作者: aq87    時間: 2009-7-26 12:06

1.不相信
2.理由是大部份的將領都是養尊處優,整天待在冷氣房內上下班都有專車接送。
 所以我不相信合格率有這麼高。如果是說有66%以上過胖我是相信的
作者: zsxdq    時間: 2009-7-26 13:05

作者: zuluwater    時間: 2009-7-26 13:28

1.不相信
2.位居高位的將官, 改朝換代前,每天思考如何旁門左道加"星星"方法都不夠時間了,
   怎麼可能有多於心思去自我訓練體能呢? 就算經過這一年, 也不可能馬上體力變好.
   長官只會叫兵跑步, 根本不可能自己跟著跑.
作者: winstonlee2005    時間: 2009-7-26 16:47

1.不相信
2.理由是
   那些將領出入都有專車接受有的還是上下班制 ,怎麼可能自己沒事在練體能
作者: sweatdream    時間: 2009-7-26 21:29

1.不相信
2.軍中的將領一半以上可以通過
  真扯到家,要達到標準幾乎就要每天下去跑
  它們天天上下班打卡準時的跟上班族一樣
  也肥的跟他們一樣,這怎麼可能~
    但我想他們也是有再跑啦....天天追著錢跑。
作者: antharas    時間: 2009-7-26 22:59

1.不相信
2.我剛當完兵,退伍前剛好有下基地
   我25歲體較佳的狀況也只能跑12分40秒
   那些年過50還有鮪魚肚的"星星"我不認為能跑在15分以內
作者: 08230605    時間: 2009-7-26 23:35

1.相信
2.理由:因為國軍的實力已經漸漸的在下滑啦!不要說跑步連出操短短的30分鐘都有人會昏倒
作者: lokuslo    時間: 2009-7-26 23:47

1.不相信
2.理由:體能的訓練跟年齡有關,要在短時間內達到此標準,不禁令人感覺有灌水的嫌疑。
作者: clarkg    時間: 2009-7-27 01:01

1.不相信
2理由:
(1)軍中的測驗很多都是造假,當過兵的人都知道
(2)那些高官的成績有可能是放水的,或是由別人代測
(3)基於上有政策,下有對策的理念,高官們能混則混
作者: 雷神路飛    時間: 2009-7-27 01:10

不相信
雖然要求的事情是能夠達成的
但是體能沒有持續性的保持
是不可能短短的時間就給他通通都過
作者: johanwu    時間: 2009-7-27 09:49

1.不相信
2.理由:當年在外島當兵時,每日都是早3000,或晚3000.
            由營長帶隊,而旅長以上一定是有相當的年紀,絕對不可能合格率有66%的..
作者: devildogscrewsu    時間: 2009-7-27 11:33     標題: 回復 1# 徐如疾風 的帖子

不相信!
理由:
國軍的部隊文化一直以來就是官僚、打高空、呼口號、不以身作則,越高階的人越出一張嘴,雖然仍有少數人以身作則、自我要求、嚴以律己,但這些少數人的力量太小了,改變不了部隊積習已久的惡劣文化,台灣的部隊應酬多、雜務多、行政事項更多,真正把時間用來練技、練膽、練心的時間都沒有!
國防部長實在不可信口開河,只為了讓長官開心、放心而敷衍了事,這就是最典型的部隊文化,作秀、做表面功夫!
再提供美軍的例子,美軍自我要求甚高,不論高階低階,都因為榮譽感驅使強烈自我要求,不論在工作上、體能上,或是為國家犧牲奉獻上,在冬天飄雪的早晨,看見上校在基地慢跑不奇怪!他們官僚氣息不如台灣重,很多事情都以身作則,從自己做起才能服人!
很可惜,三軍各單位每年固定送好多幹部出國受訓,回國撰寫返國心得報告,多少年過去了?國軍仍然故步自封,閉門造車,不求上進,自欺欺人,很可悲也很痛心…
作者: san1649    時間: 2009-7-27 12:50

1.不相信
2.理由是:
               小弟曾在戰車第564旅服役~~在我體能最佳狀態時~~也不過跑14分11秒左右!!!
當時我才20出頭歲~~~中華民國現在的將軍至少沒45歲應該也當不上!!!!且我想光大肚的將軍就應該佔1/3囉!!!怎麼可能會有2/3以上的將軍會在14min內跑完3000m!!!!!又再加上國防部最喜歡欺下瞞上的慣例~~~我想..........這又是個謊言~~~而且是個天大的謊言與笑話!!!!
作者: tvbssun    時間: 2009-7-27 14:11

1.不相信
2.理由是
年輕的阿兵哥要在十五分鐘跑完三千公尺,也不是人人都可以辦到,何況國軍將領都是有了
相當的年紀,歲月不饒人,平日就很少在出操,哪有可能短短一段時間訓練就可三分之二通
過測驗,太神奇了令人難以接受。
此外,軍方消息來源透露,陳立嘉中將打算於年底退役,考量因素之一,係達不到馬英九總
統要求國軍將領跑三千公尺的標準,據了解,陳立嘉身材微胖,加上公務繁忙,平常也沒有
跑步習慣,而國防部訂定的將領體測標準,陳立嘉自認是「不可能達成的任務」,所以中將
陳立嘉乾脆放棄練跑
國軍肩負保家衛國的責任,在體能上有一定要求,但現在入伍的弟兄,連最基本的標準都無
法達到,難怪每次在訓練發生體能不堪負荷情事,總成為媒體嘲諷對象。
我認為,要改善役男的體能,不能等到入伍才開始。應由教育部與國防部聯手訂定各級學校
軍訓課程「體能鑑測標準」做起。藉由役男在學時期,逐步要求基本體能,強身健體是國力
旺盛與否的指標之一,在專精的教育之外,如何兼顧基本的體能培訓,這是政府要用心加以
落實的。
作者: 龐翼    時間: 2009-7-27 17:46

1.我當然是 百分百的不相信
2.理由就是 國軍越來越爽 我退伍時有PS 現在還有WILL 我不知道這樣算什魔休閒活動
何況將官 天天吹冷氣 出門有車代步 吃飯都有人專門打飯 如此人才
你說我能相信他們的體能能好到哪邊去嗎

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0