標題: 請大家推薦機油~ [打印本頁]

作者: elsa0726    時間: 2009-1-28 23:25     標題: 請大家推薦機油~

最近改了58半  車子是新勁戰
想說不能再像之前隨便用用大賣場的油了
好像至少要用 5/50以上的  
大家有推薦的嘛?  謝謝喔
作者: ph911gt2    時間: 2009-1-31 23:46

大賣場的機油不一定就不好...只要品牌夠大~級數夠高一樣好用...
你去機車行或是改裝車行只會被當成凱子削= =

機油也是有分機車用油與汽車用油,雖然加錯不會怎樣~不過最好還是買機車用油...最怕是混加><
因為引擎的工作環境不相同,手排汽車正常情況下轉速5000~6000就很高了...
而改裝塑膠機車要破萬轉卻很簡單~

若你平常很操車的話就買四行程機車專用油SAE10W50就夠用,不操的話就加SAE10W40就可...
最好是買全合成用油,不然至少也要買合成用油...
以賣場價格基本上只要1公升400元以上應該就能用了吧~當然價錢越高會越好只是不保證你不會被削...
不要加到假油引擎都不會壞...
就算你加的機油只是一瓶100~150元的爛油引擎也是不會壞,頂多只是性能無法完全發揮壽命變短而已...
作者: workinm    時間: 2009-3-25 05:05

殼牌 酋長 豹力士 這幾間都還不錯蠻多人加的
機油畢竟是消耗品
是否要買到國外進口的高檔全酯油就見仁見智囉
畢竟機油跟汽油都是用噴的
常常不知覺就花很兇
作者: bear7410    時間: 2009-3-25 15:43

速馬力

標準的神油 讚!!
作者: amfrpm    時間: 2009-4-28 21:12

改缸車 要好好養 機油 建議 還是用大廠牌的比較保險一點
畢竟引擎是你的掛了是花你的錢 機油是廠商的 掛了未必會負責 不是嗎
作者: weyfu    時間: 2009-4-29 16:34

total無段變速10-40w..ok啦
作者: bradpittggyy    時間: 2009-5-13 15:40

最好是用..機車專用的..像力豹士.10w40<moto>有著名<ma>柴是機車用地.或富士機油fk也是喔..
作者: ipman33    時間: 2009-5-14 09:32

我推薦AGIP 機車專用油 10W-40::48:
好用 劣化慢::49:
作者: penguin00242    時間: 2009-5-16 12:16

我推阿吉普的TEC 4T
需要一段時間才會熱開
騎長途好用
如果都短程的話
應該還沒熱開就到達目的地了
作者: yz400f    時間: 2009-6-18 22:06

我個人是用億而富(elf)的,他們家的油好用,
我的車是勁戰的也是改58半,用15w50全合成的
可是你要注意不管是勁戰或新勁戰都是2000公里時機油燈才會跳一次
所以建議你不要拖到2000公里在1000公里時就最好去換油吧
可是因為車有改、溫度會較高、所以不建議換太薄的機油
作者: cat770427    時間: 2009-6-24 18:13

來吸取些經驗~~
謝謝各位前輩的指點
作者: Bcan    時間: 2009-7-6 23:59

魔特3100~和阿吉普的也都很讚阿@@!!
作者: oreo0906    時間: 2009-7-13 12:51

作者: holeecy66    時間: 2009-7-16 17:59

改缸車建議使用濃一點的機油10w50 5w50 10w60等皆可
另外是誰說大賣場的油不好呀
像美孚  嘉實多 等都是世界知名大廠   
    中油  國家出產的捏
他們都有出過番號5w50 or 10w50的機油   油品品質無庸置疑
剩下就看哪種機油適合自己的愛車囉
作者: holeecy66    時間: 2009-7-16 18:00

改缸車建議使用濃一點的機油10w50 5w50 10w60等皆可
另外是誰說大賣場的油不好呀
像美孚  嘉實多 等都是世界知名大廠   
    中油  國家出產的捏
他們都有出過番號5w50 or 10w50的機油   油品品質無庸置疑
剩下就看哪種機油適合自己的愛車囉
作者: zerozerozero007    時間: 2009-7-28 15:28

百福
你可用看看還不錯唷
作者: lu0424tony    時間: 2009-8-14 01:33

自己用過覺得agip    tec  15W50   還不錯c/p值蠻高的 ,市區的話  10w40比較適合
,當然只要換的不是假油都ok的拉
作者: m284512    時間: 2009-8-17 23:42     標題: 回復 1# elsa0726 的帖子

我覺得  殼排的 或是y牌 原廠(藍色罐子)  或是  日都 無限及   這些機油都還不錯用
作者: wow0326    時間: 2009-8-17 23:50

殼牌的機油啦

或者AGIP的機油都不錯

殼排除了ULTRA比較適合改車用以外

其他都漫適合原廠車子用

畢竟殼牌也是知名大廠呢∼
作者: suzuki    時間: 2009-9-5 18:03

我推薦AGIP 機車專用油 10W-40    好用耐操喔!
作者: 22516012    時間: 2009-9-12 17:02     標題: 尬車

加拿大楓葉啦~~我都用這個~我ㄉ歐督賣可以衝到一百五~信不信看你啦~
作者: a0954008707    時間: 2011-12-3 20:38

作者: f0911471413    時間: 2011-12-4 15:24

OCT的就不錯啦,我也是改58.5不要用太爛的機油就OK啦...重點是要定期換
800左右就要換了

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0