標題: [討論] 海賊王-神艾涅爾 [打印本頁]

作者: 1281020    時間: 2008-8-9 00:32     標題: 海賊王-神艾涅爾

大家都知道神艾涅爾他的能力是雷而自己修練出的心剛也就是在一定範圍理他可以聽到所有人的想法
也可以知道人在拿因此也衍生出了神的制裁這招
如果我說如果喔這位仁兄沒去月球而且不碰到魯夫這天殺的剋星有誰能打敗他??
坐在飛船上飛阿飛的敵人為看到他前他就把人打死(神的制裁)
作者: html702    時間: 2008-8-9 03:57

只要是自然系的都能打他吧= =像艾斯還有其他人之類的
作者: 1281020    時間: 2008-8-9 12:44

但艾斯那些可以超遠距離打人麼=.=?
艾涅爾可是可以=.="
作者: jinsunkist    時間: 2008-8-9 21:22

我目前是想到黃猿跟黑鬍子...
一個用光速瞬間移動感覺也不怕雷.
一個有闇能力...把艾涅爾吸起來再慢慢虐待他...
作者: 點石成金    時間: 2008-8-9 21:47

我絕得 海軍中將級  就能把他收掉了
還有新世界的人都寫的很強
作者: 1281020    時間: 2008-8-9 23:32

神艾涅爾他的心剛範圍大至上不了解
但以在空島來看應該如以阿拉巴斯坦來舉利英國是在國家中心就可以知道你已進入他的國家
並且可以開死用神的制裁打人了如果我沒猜錯應該只有目前的黃猿可以以光速衝過去一_一!!!
作者: 456uomo    時間: 2008-8-10 10:09

目前想來想去
只有黑鬍子的黑暗對自然系最有用
黑暗的能力是讓自然系具有實體
但是在他吸愛涅爾之前
必須要先承受愛涅爾的攻擊
所以那也要黑鬍子有能力承受雷神的威力才行
因為他是自然系裡唯一具有實體的人

黃猿跟他打半斤八兩吧
在拳腳上黃猿佔盡優勢
但艾涅爾是唯一能飛的自然系(他會漂浮耶真神)
加上速度大家都是光速
所以結論是兩個都打不到對方
算了

青稚跟他打
我想應該青稚會被秒殺吧
因為導電的關係
青稚面對他跟普通人一樣
當然同上
拳腳上青稚佔上風

艾斯跟黃猿的情況一樣
互香都打不到對方
不過艾涅爾佔上風
因為速度的關係
作者: zaq424145    時間: 2008-8-12 19:56

艾涅爾跑那麼快....不跟魯夫硬拚的話哪會輸
我才不信魯夫跑的贏閃電=.=
作者: zbc231    時間: 2008-8-12 22:11

自然系的果實果然是最強的。
我想也只有自然系的能打贏他,
而且他具備電和熱兩種攻擊屬性,
就算是黑鬍子也是一番苦戰吧!
作者: traboffic    時間: 2008-8-22 19:52

作者: SmallTEA    時間: 2008-8-23 00:19

作者: sds322    時間: 2008-8-29 10:38

自然系的能力都很強 不過要打贏艾涅爾
只要能力運用的好 都有機會吧
作者: 84312888    時間: 2008-8-29 12:32

艾涅爾的心剛一用就不用打了
讀的出別人心裡的想法
速度又是光速
不過如果強度是以後面比較晚出來的比較強的話
那上將都打的過他吧!!
作者: 碳烤鵝    時間: 2008-8-29 18:19

所有的惡魔果實能力者  都得要配合上 自身的訓練

如果給喬巴或騙人布 吃暗黑或火 或雷 果實

也打不過小丑 巴其
作者: edwin0952    時間: 2008-9-14 14:05     標題: 我覺得我覺得

其實他因該無敵的說

他可以在敵人都沒防備下直接給你秒殺

他還可以有*光速的拳頭*耶

只是他太笨沒想到

不然他其實還有一招

直接把整愧陸地轟掉

直接淹死他
作者: sky1985614    時間: 2008-9-14 17:05     標題: 回復 #1 1281020 的帖子

其實艾涅爾的雷之果實是真的很強

可是重點就是他太依賴果實能力

沒有好好鍛鍊自己

火拳愛斯雖然有火的力量

可還是努力不懈的斷裂

才能這麼強
作者: destiny1976    時間: 2008-9-14 23:10

我覺得這傢伙應該是海賊王裡最強的吧
如果劇情裡沒把他送去月球,後面的新魔王應該都不知要如何登場吧
作者: fank77077    時間: 2008-10-2 00:41

作者: alfred機器    時間: 2008-10-11 03:18

可以把艾涅爾接地ㄇ
不知道會怎樣ㄎㄎ
作者: 路人小鋒    時間: 2008-10-20 15:12

黃猿可以跟她硬來...
黑鬍子就...  個人覺得之前有位大大說的對
他得先承受的住2億伏特的電擊才行...
話說這個
小弟也有疑問...
兩億伏特...都可以把橡膠燒爛了吧
不過
能力是付給他們的
說不定會因為個人體質而變強也不一定
(個人偏見)::1:
作者: 5892060    時間: 2008-11-8 23:09

一物剋一物,什麼系的人都不會是最強的!
神愛涅爾,是剛好遇到魯夫,與別人打其實勝負是很難說的!
畢竟有的能力對打是分不出勝負的,像是艾斯與司摩格,艾斯自己就說他們的能力無法分出勝負!
所以能力上來說,還是有所謂互不影響的狀況!
個人認為,還是自己本身的強韌度比較有關係!因為能力特殊還是可以找出能力的破綻,就像是魯夫與克洛克達爾的戰鬥,也是後來發現水的屬性可以將砂凝結!紅髮與冥王。雷利都沒有用惡魔果實的能力,但都能站在新世界中的頂尖,可見能力只是輔助,真正的強者其實不用能力也可以稱霸!
所以神愛涅爾是無敵嗎?其實未必唷!
作者: Dream_淳    時間: 2008-11-9 08:04     標題: 回復 #21 5892060 的帖子

+1
正所謂一山還有一山高
這種比較性的話題正需要比較理性來討論才對
而不是因為依自己所好就認定艾涅爾雷果實能力就是無敵
但是艾涅爾當時的強大是無可置疑的!

一切都要端看尾田是如何設定的
就拿魯夫的橡膠果實來講
魯夫的身體就有如橡膠橡皮筋一般可以伸長
但是一受到槍劍刀之類尖銳的武器
一樣是會流血的,證明了吃了果實身體構造機能未必都改變!
但是還是受制果實的功能屬性

就像樓上所講的魯夫發現克洛克達爾的砂果實能力碰到水會凝結
所以魯夫的橡膠果實不只怕尖銳的東西還怕火屬性能力!
不過魯夫對上艾涅爾的時候還是克服了!(雖然說是硬上不能說克服

屬性相剋會是一個優勢,但不一定就是勝負的關鍵!
個人認為就算是自然系果實能力
能力的使用方式也有許多相異的地方

如果艾涅爾遇上六式修練到如火純青的CP9
勝負都不一定了
更何況遇上三大將的青稚
青稚的能力應該絕非只有冰屬性果實能力吧?!
其他尾田未說明的清楚的霸氣能力甭提了!
如果艾涅爾等於無敵,那後面出的人物就感覺沒什麼意義了!
以上,在下小小的想法!
作者: georre    時間: 2008-11-20 00:55

作者: 26363461    時間: 2008-11-21 11:30

個人覺得是黑鬍子,就像打敗艾斯的那招,艾涅爾應該會被打敗吧,另外那個會冰凍的上將感覺他也可以打敗艾涅爾
作者: chris1109    時間: 2008-11-24 01:53

黑鬍子的船長應該也可以打敗它,因為它會黑洞,吸收一切物質。
作者: 龍小李    時間: 2008-11-25 20:27

不只果實有差

自身能力也有關係阿

就看怎修練嚕

::16:
作者: xyz1979    時間: 2009-6-16 16:31

的確,在天上飛又能打雷的
每一果實都有一物勀一物的

看來也只有自然系才能對決吧
作者: 爆君鼠    時間: 2009-7-7 20:23

作者: 胡塗魔導士    時間: 2009-7-15 17:42

我覺得自然系的都能互相PK耶
感覺會互相打不到
作者: 王俊銘    時間: 2009-11-11 09:06

蛇姬跟他打就會贏艾尼爾了..用她的咪路咪路咪路..給艾尼爾變成石化..就算是艾尼爾也是男人 .只要男人看到納ㄇ正的美女也會心動..而且蛇姬他會說: 就算我再怎ㄇ做錯..你們也會原諒妾身吧!
作者: i5m2a0y    時間: 2009-11-11 14:57

說真的,我一開始也以為艾涅爾是無敵的(撇開魯夫為剋星不說)!!
因為心綱的能力加上電的多種變化,可導熱,可傳導之類。

但是在繼續看下去...會發現艾涅爾根本不值得一提...
大家單以惡魔果實來區分,已經是海賊王早期的比較了!!

現在~大家幾乎都有霸氣,我想~後期才是以霸氣來決定勝負。

何況~艾涅爾也是人,只是他在空島是神罷了,種族是人,職業是神。

先不說魯夫好了,現在有霸氣的都打的到自然系,如同斯摩格很訝異女帝為何打的到他一樣。

當然,越後面的腳色只有越強,總不會越弱,就算魯夫也怕電(無橡膠優勢),但單以二檔我想就能痛宰艾涅爾了。

即使知道對方打向哪裡,跟不上速度也沒意義(阿凱老師說的。)

因此,現在檯面上的任何一個大咖,能打敗艾涅爾都是不令人意外的。

反到我認為...毒毒果實,才是具有橫埽千軍的實力,但偏偏遇到黑鬍子...(但那一瞬間,黑鬍子是被秒殺的,只是被他的船醫救活了)
作者: orochi10123    時間: 2009-11-11 20:11

引用:
原帖由 i5m2a0y 於 2009-11-11 14:57 發表
說真的,我一開始也以為艾涅爾是無敵的(撇開魯夫為剋星不說)!!
因為心綱的能力加上電的多種變化,可導熱,可傳導之類。

但是在繼續看下去...會發現艾涅爾根本不值得一提...
大家單以惡魔果實來區分,已經是海賊 ...
霸氣的設定真的讓自然系變的沒這麼無敵

但不表示自然系的攻擊對使用霸氣的人就無效

只要後面作者不要破格出現一堆會用霸氣的角色

那自然系還是有他的優勢才對
作者: ckf116    時間: 2009-11-12 02:22

那個鑽石人.......我覺得就很無敵了
什麼都不怕..............連鷹眼的斬擊都沒用
..........當然雷電也不會怕吧
作者: 339986    時間: 2010-1-9 18:51

拿根避雷針跟他打.....
他的臉太機車了....
作者: ayla19871213    時間: 2010-2-3 23:52

老實說我也想要吃個轟雷果實......都不用電費了說
作者: rrrazor    時間: 2010-2-5 22:44

艾捏爾算蠻強的
只是剛好遇到天敵橡膠人魯夫
作者: pila    時間: 2010-2-27 22:15

我覺得能 "打贏" 艾涅爾的應該不多
確定可以"打贏"的有
1.白鬍子--> 最強的男人 沒把任何"將"級的放在眼裡
應該是憑著超猛霸氣的攻擊讓自然系也無從招架
即使在身體狀況很差的狀態之下還能把赤犬打成喪家犬
2.魯夫--->剛好是"天敵"
很難說的有
1.黑鬍子--->如果一開始艾涅爾就盡全力的話就很難說 (上啊皮卡丘 一千億伏特!!)
2.紅髮傑克--->只知有霸氣但能力未知
3.戰國之佛元帥--->應該有很強的霸氣 能力只知會巨大化 未知還有啥能耐
4.其他有帝王色霸氣的惡魔果實能力者
至於其他包含中將及以下的人了不起打成平手因為自然系能剋閃電的應該沒有
作者: safe120241    時間: 2010-3-13 03:40

為了突破一些能力者無敵的狀況
尾田想出了"霸氣"這東西
只是現在沒有詳細的解釋"霸氣"
總之,海賊王是尾田原創,如何創作是他的問題
我只知道每個禮拜有海賊王可以看,就是一件很快樂的事情
作者: 1188    時間: 2010-3-15 23:02

黑鬍子雖然抵的住黑暗果實的力量不過神艾涅爾還是具有實體的攻擊力而且每次能力都有間隔閃電是最快最強的而且也會產生高熱算起來真的是無敵黑鬍子不是差點被白鬍子掐死了嗎如果神艾涅爾做個鍊條把黑鬍子瞬間綁起來再電死黑鬍子也沒用吧
作者: scottiecsp    時間: 2010-3-16 10:35

我覺得神艾涅爾才是最強的.物理攻擊無效.還會心綱.更會雷擊.強
作者: 80640    時間: 2010-3-16 12:03

我到覺得很期出現的人好像都可以把他打敗= =
像CP9那幾個或許就可以了ˊˋ
作者: gary90174    時間: 2010-3-18 11:42

只有有霸氣∼

就會變成實體化~

所以最強的事霸氣∼
作者: 0920215751    時間: 2010-3-27 09:15

克洛克達爾說過:果實能力會隨著能力者使用的熟練度而增強.
自然系的能力應該比較單調,就是威力增加而已.
相較之下,比較想看看魯夫能把橡膠的能力發揮到甚麼程度??
作者: qwe963gg    時間: 2010-3-27 11:17

新世界的隨便一個人都可以打死他吧- -
作者: 紫星孤夜    時間: 2010-3-27 16:37

黑鬍子才無敵吧 被砍 被燙 被毒 都不會死= =
作者: open48mind    時間: 2010-3-27 23:34

我還蠻喜歡他的耶  
雖然他是壞角
因為他的能力值實在是太強了
不過 遇到了魯夫是橡膠人
作者: 1a2g3l8o    時間: 2010-3-29 18:15

艾涅爾其實說真的一直覺得他很強只是很衰=   ="
作者: s320040715    時間: 2010-5-16 13:38

學會霸氣或霸王色的都可以掛他吧
讓他現形再玩他
例如:青雉先開冰河時期 小艾再會跑也是被封行動
再開霸氣 讓他現形 再給他冰起來踢老X(喂~)
後期的玩法太多樣化了
低等打高等只會有MISS 但是高等打低等就是在玩而已~
作者: c993450278    時間: 2010-5-22 08:25

很多人都可以解決他的...
世界是很大的...
快他一步,力量大他一點就可ko他
作者: tank0608    時間: 2010-5-22 10:14

黑胡子的黑暗果實力量可以讓雷失效
還有黃猿它可是光屬性的力量
而且也會使用霸氣
艾涅爾不會使用霸氣可能會很吃虧喔
作者: oookkk333    時間: 2010-5-23 23:39

要是神艾涅爾也學會霸氣的話
我看沒人能打的贏他吧!
作者: wenlarvin    時間: 2010-6-6 00:28

在我看叫天龍人去應該就沒問題了!
呵呵!
作者: 08498061    時間: 2010-6-12 08:43

海軍赤犬跟他拼岩漿vs閃電ㄏㄏ 畢竟赤犬是3大將之一
作者: 14212    時間: 2010-6-16 06:46     標題: 回復 4# jinsunkist 的帖子

黃猿、黑鬍子他們固然擁有強大能力
但是艾涅爾的攻擊範圍如此的廣闊,殺傷力驚人
能預測敵人位置且精確的狙擊的話,他又何必現身去抗敵呢

不過話說回來,光被雷打到會出事嗎..
作者: yufeishanren    時間: 2010-6-17 23:45

作者: SEX823328    時間: 2010-6-18 07:53

不過電的到艾斯他們或斯摩格他們嗎?因為他們可以畫成火和煙,電有辦法對火煙產生傷害嗎?
作者: gary3718    時間: 2010-6-18 12:57

可能他遇到黑鬍子還是白鬍子也是會輸的吧???

目前看到最強的能力就是白鬍子嚕

可以打破空間製造地震,太誇張了
作者: northwolf    時間: 2010-6-20 21:50

黑鬍子+1  其他我想不出來了
作者: 天空龍    時間: 2010-6-27 09:45

目前來看的話

像是紅髮或者是白鬍子都可以打贏

畢竟他們都有霸氣
作者: sky0522    時間: 2010-7-1 10:27

很難講~
因為艾涅爾~
應該也沒碰過海樓石這種東西吧~
(先前也不知道橡膠 , 所以吃了個大虧)
像煙鬼雖然是惡魔果實能力者
可是武器前端配有海樓石被打中也會無法發揮能力的
像世界那麼大~白鬍子 或是紅髮~或是其它人
難道都沒想過要對付惡魔果實能力者的方法嗎~
純粹靠自身實力加上霸氣再加上鑲有海樓石之類的武器
效果也是很觀的
作者: jacklwind    時間: 2010-7-10 08:55

神太强了。 雷电攻击力强, 速度快。 如果等级差不多, 除了能力相克, 根本没有机会赢。 但4王,3大将和七武海能力到底比神强了多少, 这个很难说。
作者: babe0411    時間: 2010-7-13 12:17     標題: 回復 1# 1281020 的帖子

我目前是想到黃猿跟黑鬍子...
一個用光速瞬間移動感覺也不怕雷.
一個有闇能力...把艾涅爾吸起來再慢慢虐待他...
作者: Uri.Boyka    時間: 2011-3-5 11:43

除了路飛之外....
還有很多人的呦!!
例如: 暴君熊(肉球果實)....他的能力 很類似瞬間移動而且對實體和抽象的靈體都能攻擊 再加上壓縮空氣和形成衝擊波 可以一瞬間 就把艾涅爾移走或打飛滴
        黑鬍子(暗暗果實)....其實就是黑洞啦 雷電vs黑洞只會被吸入吧...
        幽靈公主佩羅納(幽靈果實)...只要被她的消極幽靈穿過...哈哈 就別搞啦
      月光摩力亞(影子果實)...艾涅爾也有影子的吧...那摩力亞就有機會操縱神啦(前提要抓的到神的影子)
           九蛇女帝波亞漢庫克(甜甜果實)...艾涅爾也是男人 是男人很難不對蛇姬動心而被石化 除非他有路飛的純真!!(很難ㄚ 看艾涅爾那婦不正經的樣子...)
  ~~僅舉幾例 應該還有很多能打敗艾涅爾的呦~~

作者: fleny    時間: 2011-3-6 01:31

如果都遠距離攻擊不現身的話,
或許沒人打的倒他吧,
主要是他有心綱跟雷的身體,
能像雷達一樣知道其他人的位子,
只是他要打倒強者也不容易,
而且我認為他對上幽靈公主也不一定會贏,
只要幽靈公主的本體藏的夠隱密,
我覺得她才是最強的.....
作者: mazezany    時間: 2011-3-9 11:11

我覺得應該都差不多
艾涅爾因為有些微掌握到霸氣的使用法(心綱)
所以才會看起來這麼強
如果三大將不敵艾涅爾
那白胡子的震震果實應該不會打他們打得那麼辛苦(他們幾乎都全身而退ㄟ)
自然系對自然系
誰贏誰輸其實真的很難說
作者: bookright    時間: 2011-3-12 02:53

認同大大的看法,
我也覺得艾涅爾是海賊王里最BT的角色!
攻擊力爆強~身體還可以能量化~
所以他被作者安排離開了!!!
作者: 傻蛋笨    時間: 2011-3-27 17:53

用霸氣不就可以了
作者: rocc    時間: 2011-4-7 17:05

說到神艾涅爾
我只記得魯夫說的一句話就是~~~~~你玩夠了沒~~~~~~然後給他一拳~.~"
作者: jack20072    時間: 2011-4-7 22:52

艾涅爾並不耐打...可能黑鬍子吸過來一拳就秒殺了...
有霸氣的應該都不怕他吧!!

就像魯夫說的...能打敗他的有一大堆啊!!
作者: a020412314    時間: 2011-4-8 13:48

自然系後面也沒啥用啦
用霸氣就可以打天下了
只是我有疑問
為啥海軍部不把全部的武器都用海樓石上去
這樣自然系的以為被打會沒事
結果就趴了

個人淺見
作者: diy54780    時間: 2011-4-9 21:13

我個人倒是認為艾涅爾出現的太早
又莫名其妙的背打敗
不然他應該是魔王級的存在
閃電,就等於光啊,閃電不止會有麻痺,還會帶來高熱
真搞不懂為什麼一個橡皮能擋住閃電
而且艾涅爾又會心綱
本身果實能力就強的逆天,又會這麼強大的招式
根本就是跟海軍上將and四皇同等級的存在了
作者: 1188    時間: 2011-4-10 00:15

他真的很強,空島都對他沒輒,其實他手下的神官已經相當強了但被他發個電全倒,樓上說的真好如果神艾涅爾每集都車出現連司法島頂上戰爭都別演了三個上將包括99.9的能力者都沒神艾涅爾那樣像島一般大範圍的攻擊能力,只要他願意-地球會滅亡
作者: freefirst    時間: 2011-4-10 18:58     標題: 回復 1# 1281020 的帖子

屬於自然系的 都很強大^^
作者: 元方    時間: 2011-4-12 21:44

我絕得獅王可以把敗他吧
他的能力可以讓無生命的東西在空中漂浮
我想他因該可以把整座空島摔在地上吧= ="
作者: litan0313    時間: 2011-4-20 17:58

我覺得要跟自然系打最重要的關鍵是霸氣
霸氣夠強自然系也擋的掉或躲的開
作者: LEAF571    時間: 2011-5-1 23:56

覺得他的能力能神話∼

超期待再次出場的!!

移動速度是閃電耶,然而又有心鋼”

真是太可惜了∼沒在大海混過。
作者: travellermail    時間: 2011-5-17 20:30

心綱應該是最頭痛的一招
但是對於六式的高手,用「剃」就不用怕。因為太快了,即使知道對手接下來的動作也來不及反應
但是,面對艾涅爾的「雷神」,又無計可施
應該除了魯夫之外,沒人打的贏他
加入草帽吧
世界最強的海賊團即將誕生
作者: 人生    時間: 2011-5-20 01:19

屬性關西 應該都這樣剋來剋去的
作者: 聖痕煉金士    時間: 2011-5-20 02:53

我想只要會用霸氣!要打贏他其實不難把
作者: willy1    時間: 2011-5-26 21:56

其實我覺得魯夫雖然不怕雷,但雷還伴隨著高溫哩
雖然不會被電,但應該會被燒死吧

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0