標題: 當騎車遇到狗時?? [打印本頁]

作者: bboy0901    時間: 2008-3-31 23:18     標題: 當騎車遇到狗時??

今天出門騎在一條直線上
想說油門吹一下..
結果熊熊衝出兩隻狗...= =
整個被嚇到  還好煞車有發揮效果
不然我看我會撲壘了= =

雖說這不是第一次被狗追
可是感覺真的很不好= =
野狗就算了  那家犬勒  沒事放出來是怎樣
主人真的吼  該檢討啦

是不是該規定 一條  家犬不管制  該罰啦
作者: hero110    時間: 2008-4-1 06:39

如果騎機車時,狗追著你跑,只要停車,雙眼怒目,狗反而害怕.
人講.惡人無膽..是一樣的道理..親身體驗..
遇到困難.冷靜思考,加以面對,沒有過不了的難題..
慌亂只會讓你逃避..
作者: seagodkyo    時間: 2008-4-1 17:29

其實也不用停車啦...
只要車速放慢他就不會追了

之前有看到一篇報導
造成狗追車的原因,有幾種
一種是因為車子的聲音
(狗的耳躲挺靈敏的,我家的狗狗聽到鞭炮聲時也會嚇的在門口狂吠,狗狗對於不同的聲音都會有不同的反應)
二種是因為野性未改,有地盤觀念的狗,通常是流浪狗或是在那一代算是強悍一點的狗,認為有奇怪的東西入侵地盤,所以為了保衛地盤而狂吠追逐,但如果發現入侵者比他還強大時,他也會乖乖的退卻(狗都會算數了,所以不要把狗當笨蛋)

不過如果因為家犬突然間衝出來,導致騎士驚嚇摔車,依法律和之前的幾個案例來看,騎士可以獲得飼主的醫藥費賠賞。
作者: hcs760320    時間: 2008-4-1 17:44

作者: bboy0901    時間: 2008-4-10 20:27

是喔  那我的金勇管 不就讓狗很討厭= =
整個囧rz..
作者: nikko.cch    時間: 2008-4-14 13:06

要撞上去,也要先判斷是大型狗或小型狗。不然.....
作者: a584600    時間: 2008-4-16 23:46

突然衝出來的確很危險,目前好像沒有法律可以制裁
所以騎車還是自己小心點好!慢慢騎!安全第一

說到被狗追,我也有經驗,不過我都是立刻掉頭反過來往狗騎過去
作勢要撞他,他就會一直閃了XD那次以後他都沒有追過我了
作者: bboy0901    時間: 2008-4-29 16:54

唉  有些狗愛逞強
被撞上了 嚴重就掛掉 活著也只剩半條命
我看到那些狗 並不會可憐他們 只能說活該= =
作者: 伊賀小子    時間: 2008-5-13 14:09

作者: VV2008    時間: 2008-5-13 19:47

這真的是好討厭呢
狗忽然跑出來牠掛點你也受傷
有些野狗更是不知道在吠啥的
真是超想把牠牙都拔光
常常都會被這些狗給嚇到
心臟差點的可能都會被嚇到皮皮挫
作者: a815272    時間: 2008-8-9 03:06

就給他衝過去吧
如果他檔你
你就閃他吧....
不要因為撞他自己犁田
結果被他咬.....
作者: leon5029    時間: 2008-8-9 03:24

停下來瞪他!
這樣他反而會跑掉說= =
你越跑他越追而已~
作者: vjgtr    時間: 2008-12-14 18:24

狗主人可說你沒事騎那麼快幹嘛...

簡單說法律很年去至定這樣的事...
作者: ganki0627    時間: 2009-2-3 00:21

騎車的人幾乎都有被狗追的經驗

有狗追來的時候 我就看準它的嘴 給她踹下去  

我怕的是那種從旁邊騎過去的時候  看起來沒有攻擊性  然後突然像發狂一樣  狂吠狂追
我就加油門快閃了
作者: ph911gt2    時間: 2009-2-8 15:36

我家巷口也有一隻黑狗
每天在我下班回家時都會衝出來邊犬邊衝過來要咬我><
到後來我只好每次騎過去都踢他一腳了= =
不然我會被咬...若是女孩子就有可能會嚇到摔車><
作者: qu2007    時間: 2009-2-13 00:45

我也被狗追過,他想咬我~我還差點雷田~
作者: 唱秋    時間: 2009-2-17 05:34

我也是常常遇到 狗衝出來追我

每次氣到 真的停下車來 要k他 那條狗 卻退縮了
作者: zero963852    時間: 2009-2-18 13:55

作者: darvanan75    時間: 2009-2-21 14:51

我都是衝過去,狗自然會閃
不然就是他在旁邊的時候用腳踢
他都要咬你了,管他愛心不愛心
衝過去就對了
作者: tomahawk2819    時間: 2009-2-22 14:07

與狗的相遇:
小弟有一回騎車去拜訪朋友  
於回程中在路上  被路旁一隻中大型野狗追過來
正想催油門快閃 沒想到牠竟也快速跟上 並撲上來往我的大腿給咬下去
或許是因為我穿牛仔褲的關係 牠的犬齒滑掉 變成被門牙咬到
像小孩做錯事 被老媽擰大腿一樣 痛啊
我的手掌在命中處  來回猛搓 撫慰著大腿的痛
這種痛激發了我身體腎上腺素的分泌  也勾起我殺無赦那種卑劣的內心
我停下車回頭瞪牠  沒想到牠也停下來兩眼怒視著我這個牠差點到手的獵物
士可忍孰不可忍
二話不說 我將車子掉頭 順手揀一顆石頭(約直徑五公分)
逆向行駛對牠衝過去 心想只要牠閃了逃了 我也只能莫可奈何的結束這段緣
沒想到 牠竟對著牠的獵物想來個完美的END
一場中古世紀騎士的對決  竟然在現實生活中上演
這場冷清的對決 觀眾只有路旁的老阿嬤 以及服飾店內側頭往外看的老闆娘
右手催著油門 左手握著已經吸著汗水濕透的石頭  衝吧
牠用盡四肢的肌肉奔馳  打開嘴巴 露出牠引以為傲的武器  一樣衝吧
電光石火的瞬間  
犁田了(龍頭不穩的下場)
石頭掉了 (鬆掉的)
牠嚇到了(完蛋了 獵物會飛)
我贏了
牠慘叫敗了
逃了

牠這輩子大概從來沒想到會在戰鬥中
竟然被牠重達90公斤的獵物 飛向牠身上壓過去

結束了 帶著全身傷 狼狽的牽起車子 回家吧
作者: spitfire    時間: 2009-2-24 23:17

作者: winter40742    時間: 2009-2-28 19:05

這時車上的大鎖就有用途啦...

不要怕會打死他...反正就給他嚇一下狗就跑嚕..
作者: 貳拾伍    時間: 2009-3-17 03:34

作者: 0917816882    時間: 2009-3-24 00:13

看是不是大狗.... 我家那邊有一隻大狼狗 一看就是會被咬死的那種 還好他不會咬人也不會叫
只是一直跟在車子旁邊而已
山上還會有很多野狗 基本上會追跟叫的都是沒被壓過或打過  被輾過的閃都來不及了
通常我會好心"提醒"它們一下 等它們不追了 還騎會去嚇嚇它們 希望它們會乖乖的
畢竟除了騎機車的危險 它們也危險
作者: workinm    時間: 2009-3-24 17:30

基本上騎車不要太靠路邊騎
尤其是在高速行駛的情況下
因為太多突發狀況了
狗衝出來還好通常煞車都還可以躲過
最莫名其妙是停在路邊就突然開車門的駕駛
要下車也不看一下後方有沒有車就開門
通常不是機車被車門推倒
就是其是直接往車門撞上去
遇到這種事真的很無言...
作者: bear7410    時間: 2009-3-25 15:57

能閃當然就是閃

不然下場是很慘的= =
作者: kett199    時間: 2009-3-26 02:56

CC
不怕死的狗站前面.撞下去
陰險的左右衝出來.踢下去
窮追不捨的追過來.停下等它...丟大鎖過去
不管狗是有人的或無人的.一律殺無敇!!
作者: bill96351999    時間: 2009-4-3 19:39

我也超討厭騎車遇到狗...
突然叫一聲還會被嚇到
作者: gaston3151    時間: 2009-4-10 01:07

作者: bboy0901    時間: 2009-4-21 17:41

發現速度放慢 大腳一下去  非常愉悅!!!
愛逞強的狗 不會想要可憐牠
作者: rollong    時間: 2009-5-8 17:51

敢嚇我或是敢衝出來亂的…我會下車打狗…
作者: 李冠    時間: 2009-5-9 03:20

我的車(FT150)車頭燈不是很亮...
到了晚上每次只要有狗狗或貓貓跑出來時,都要緊急煞車...
有一次還撞上去,還好車子沒翻,狗狗一直尖叫跑回草叢裡~
隔天發現前擾流板有血漬...
40km的速度撞上,只能說,一路保重...
作者: st555    時間: 2009-5-26 17:07

我朋友也是被狗給嚇到
整個人都騎到對方車道
超好笑
作者: cat770427    時間: 2009-6-24 18:23

如果遇到可愛的茍可以停下來多看兩眼
兇狠的狗你可以放慢瞪牠
不然就是加速讓牠追~~
反正也不會跳上來咬你~~呵
作者: Bcan    時間: 2009-7-7 00:02

我有遇過野狗是在我騎車的正面衝過來的

跟本就是瘋狗一隻ˇ.ˇ
作者: peterholmes1    時間: 2009-8-15 11:15

去看社會秩序維護法!
本來就有這個規定了!
可以舉發他
只是警察不太會辦社維的...
作者: qooqoogb    時間: 2009-8-27 15:05

我會先叭他
他不跑的話就有樂子啦
你回頭去追他
不然騎過去是牠來追你喔
作者: rico093    時間: 2009-8-30 21:08

真的,遇到這種事,很討厭~
我建議作法:放慢速度,拿起大鎖敲它,或是拿,防狼用的噴霧劑(辣椒口味),噴它鼻子。以後他看到機車就不敢衝過去。
作者: u04a941    時間: 2011-10-23 11:58

閃不掉就撞吧!自己沒事最重要~
事蹟 : 慘叫聲響測雲霄!頭部重傷的狗!   一隻
           死掉的野兔   一隻
           約2米半長~手臂粗的蛇   一條
           自己撞我的波絲貓   一隻(真有九條命= =)
作者: pizza12310    時間: 2011-11-20 23:45

騎過去踢他一腳,多踢幾次狗就會怕你了!!
如果踢了還是依樣照追不誤,那就停車下來追著去狗的主人家裡囉!!
告訴飼主放任寵物亂跑的嚴重性..........
作者: optn77414    時間: 2011-11-21 22:04

家犬就已經這麼兇了 我在山上都遇到野狗
超級不怕生的拉 所以我都會慢慢的經過
生怕會驚嚇到反過來對我做出攻擊性的行動
作者: 文藝達人    時間: 2011-12-27 00:42

假裝拿大鎖要丟牠
或作勢要攻擊
等牠往後跑
騎車再追上去
1次2次狗就不敢再追了
狗記憶力很好
牠會記住
讓牠搞清楚誰才是老大

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0