標題: 台灣可能是人類的起源地 [打印本頁]

作者: jogstar    時間: 2008-3-6 01:18     標題: 台灣可能是人類的起源地

一、消失的古文明再發現

1.邱吉沃德的《遺失的姆大陸》。

2.近年來世界古蹟的研究成果。

3.環太平洋地區古文明遺蹟的共通性。

4.歐帕茲的證據。

5.金字塔的新詮釋。

二、人類古文明的來源

1.來自外星人。

2.來自已消失的古文明帝國。

三、台灣可能是人類的起源地

根據凱達格蘭族的傳說,古時人類的祖先是乘一種所謂「龜霧」(台語

發音ㄍㄨbㄨ)的帽子形飛行物到達台灣北部的山區降落。現代已知在

北部山區附近有六個反經石,據說這些就是龜霧的地面導航設備。

1.考古和中國史籍中的台灣史資料。

上古時代,台灣曾有相當輝煌的文明,以貝幣的供應,支配著中國的

經濟。由於生存環境優越,養成崇高的品性,過著神仙般的生活。卻

因而沒有再追求上進和發展,在商朝以後,以銅幣取代貝幣,台灣的

文明漸被其他民族趕上,並且超越。尤其中國發展出的優越文化,以

後來居上的方式席捲台灣。台灣的上古文明,可能傳承自已消失的姆

大陸。

2.台灣是環太平洋地區最早的人類起源地。

環顧太平洋地區,以現代人的出現歷史來看,日本最近發表最古文物

──青森縣土器,推測有一萬六千五百年的歷史;巴布亞.新幾內亞

有二萬二千年前的文化遺址,美洲的原住民的歷史也不超過二萬年,

其他環太平洋的各島國以及東南亞的南島語系國家,包括玻里尼西亞

人和紐西蘭等的原住民毛利人,其原住民的歷史至今的發現,還不超

過二千年。台灣八仙洞的長濱文化有八千到四萬年前的史前文物和台

南縣左鎮人的化石約在二萬至三萬年前之間,比太平洋區域的任何一

區,人類存在的歷史都要早。

3.台灣是南島語族起源地。

南島語族北起台灣,南至紐西蘭,東達南美洲西方的復活節島,西抵

非洲東岸的馬達加斯加島,遍布於整個太平洋及印度洋中的二萬多個

島嶼和中南、馬來兩個半島上,散佈於地球表面約三分之二的地區,

估計約有兩億八千萬的人口。南島語的語言總數約有五百種,是世界

上種類最多、地理分布最廣的語系。台灣南島語族起源地,近年來已

普遍被接受。

4.玻里尼西亞人遷自台灣。

優越航海技術的玻里尼西亞人,近代已確認遠在二千五百年以前,可

以不必依靠陸上的地標,竟能駕馭在太平洋,根據自然現象,來往於

夏威夷、復活節島和紐西蘭三地幾千公里之間。去年根據使用分析D

NA的新技術所進行的研究顯示玻里尼西亞人,祖先很可能來自台灣

5.台灣原住民缺乏「舟船」詞彙。

上古時代台灣海峽還是陸棚,台灣的先民從四周的陸地走到台灣定居

,根本不用舟船,在第四冰河期結束後,海水逐漸進入,被台灣四周

出現的海水逐漸困住,台灣的原住民從此島遷移、擴散到其他島嶼,

才發展出舟船與航海技術的用語,故他們根本就不需要舟船前來台灣

6.台灣先民遺留的大批冰河期的地洞。

去年學者發現第四冰河期的冰河在雪山留有遺蹟,證明曾經降臨,台

灣先民必須開鑿地洞,躲入洞穴,渡過冰河期及惡劣的生活環境才能

繼續生存繁衍下來。目前發現史前時代的遺跡,台灣仍存有六十餘處

、百餘條的地洞。隋朝《隋書流求傳》記載:「琉求國(台灣)居海中

,……土多山洞。」證明地洞是上古時代先民遺留的。

7.台灣曾是各地邦聯的「幃幄中心」

台灣地洞的分布,極大部分集中在台灣的北部,顯示先民大部分集中

在台灣北部過活,然而台灣北部正是原住民中的「凱達格蘭」族所活

動的地域。近期考古學家進行的大屯山區面天坪的挖掘工作,已經發

現凱達格蘭族大屯社遺址。「台灣」的原住民母語之名「大惠宛」,

語義是「幃幄中心」。「凱達」一詞是先民祖先的聖名。「格蘭」一

詞,其義為「邦聯」之意,「凱達格蘭」族的居住地──台灣,就是

「邦聯幃幄中心」。拉丁語音的「格蘭」,因土著語音略有不同。為

表示當地為「邦聯」之地,各以其土音作為當地的地名。大陸的十八

處音為「雞籠」的「邦聯」,以及東南亞的吉隆坡等僅是有據可考的

幾處。都是以台灣為「邦聯幃幄中心」的「邦聯」地區,可由台灣與

荷蘭官方簽訂的「圭籠合約」書,就是「邦聯合約」作為佐證。

8.澎湖虎井嶼海底十字城及台灣近海的海底遺跡。

虎井嶼海底十字城的構造物表面長滿海草,其露出海底呈正直角交叉

、直線綿延達八十公尺以上等寬的結構物,幾可確定是玄武岩砌成的

城郭狀牆壁體,北端又連接呈現完整圓形的構造物,其直徑有二十公

尺,自然界絕對不可能會形成如此巨大的圓形構造物,當然顯示出人

為的傑作,非受到海水腐蝕、自然形成的岩礁。因此,據推測澎湖虎

井嶼海底十字型城是在冰河期陸棚的平原上所建造的,即是一萬二千

年前至八萬年之間。在冰河期結束時,海平面上升而沉到海底。此外

發現台東太麻里近海海底二百公尺長的巨石構造物石,墾丁國家公園

佳樂水近海海底四邊四十公尺寬、十五公尺高、上部有十公尺見方祭

壇狀平台的金字塔型構造物、三貂灣海底巨石群以及海底巨樹遺蹟,

這些可能都是冰河期的遺物。

9.台灣的巨石文明及其他陸上遺跡。

在七星山主峰群之間、呈三角錐狀的金字塔,外表一部分可以看出是

整塊天然岩壁,但另一部分是一塊塊岩石堆砌而成,且由其高出基面

約二十公尺的覆草顏色與周圍不同,更可分辨出這是人為構築物,由

其附有主殿、副殿、太陽石、鏡石、方位石和其他巨石遺跡,並在附

近,有龜石、龜紋圖、祭獸壇、人形巨石等巨石文明遺跡以及地洞,

可以確定七星山金字塔是是古代的巨石文化。

10.台灣是史前時代南北方文化因素交流的樞紐。

在日據時代的台灣史前時代文化相的研究顯示,可代表南方因素的石

器有:「有肩石斧」、「有段石斧」和「靴形石斧」等。北方文化的

因素,就如石製品:石菜刀、有孔磨製石鏃、磨製有柄石鏃等,土製

品:黑陶、彩陶、紅陶、土偶等,這些石製品和土製品的出土地理位

置只在台灣的北方才被發現,然而在台灣的南方都未被發現。北方文

化的因素,其以台灣是其分佈的南限,學者認為這些文化因素,如果

不是從北方傳來,就必須確認是台灣本島所發生的文化。又,認為南

方因素的文化一部分從南方傳至台灣,再由台灣傳播到北方,因此台

灣成為史前時代南、北二文化因素交流之樞紐。因為南方因素的文化

,現在已知台灣是南島語族起源地,當然由台灣傳播到南方各地,不

會從南方反傳過來。因此,我們認為台灣在史前時代,可能是南、北

文化因素的原始發生中心地。

11.印度上古時代核戰的核彈原料可能在台灣開採。

印度河流域的古代繁榮文明中心都市──摩亨喬.達羅,現在屬於巴

基斯坦,在三五00年前突然變成一片死寂,成為所謂「玻璃城」。

經專家探訪及研究後認為是古代核子戰爭的戰場」的遺址。由於台灣

在台北市的北投有出產含所放射線「鐳」的「北投石」,鐳是核子彈

的原料之一,印度核戰的核彈原料是否來自台灣可以更進一步的研究。
作者: dislee    時間: 2008-3-6 16:55

我現在終於知道我就是地球的原住民了
作者: 劉阿寶    時間: 2008-3-7 11:11

太好了
那台灣就可以自製核彈了
超越美國
打死蘇俄
拼倒大陸
台灣萬歲
台灣帝國萬歲~~
作者: ShiDo    時間: 2008-3-9 05:23

作者: aidsx2001    時間: 2008-3-16 01:12

只是在研究階段吧

但是我以來自台灣為榮

呵~
作者: s100104    時間: 2008-3-19 15:46

白痴 如果印度的核原料真的是在台灣開採的 那為什麼我們台灣沒有足夠的原料發展核武
還有 連文字都沒有的原住民要說文明有多先進 那一定是騙人的 且 看文中的文物歷史只有4萬年
拜託 山頂洞人有50萬年的歷史 4萬不過是50萬的零頭而已
至於說到導航 會用星星來航海已經不是什麼秘密了
而且 目前考古只發現 台灣的原住民有流通過中國的銅幣 但是沒看過中國挖出與台灣流通的貝幣
而且會用貝幣就表示不會提煉貴重金屬只能用到處都撿得到的貝殼來當貨幣
台灣有豐富的金礦 但是就是沒有看過原住民挖掘深坑來採礦 提煉 連金礦的開採都不懂 怎麼會是會提煉放射性元素的高等文明呢??
作者: alandoom    時間: 2008-3-22 22:36

上頭說的有理~也許可能是台灣迷亂稿的吧@@
作者: armani1981    時間: 2008-3-28 05:42

作者: howle    時間: 2008-4-3 07:22

可能大話新聞看太多了吧
笑笑就好了
作者: chih2263    時間: 2008-4-3 22:59

博君一笑?其實不管台灣是不是人類的起源地.我以當一個台灣人為榮
作者: karenke20030326    時間: 2008-4-18 19:56

作者: 龍蝦包子    時間: 2008-4-22 23:09

作者: hcyfox    時間: 2008-4-30 21:40

社寮島有一石碑 非漢字 稱"蝙蝠文" 為早期該聚落之文字 後人已無法識讀 縣藏於京都博物館

紐西蘭生物學家 詹姆斯教授 好奇偏遠的紐西蘭為何會有原住民 以dna驗證後 發現其遠祖為台灣原住民 報紙有登哦
作者: bigu06    時間: 2008-5-13 00:48

引用:
原帖由 劉阿寶 於 2008-3-7 11:11 發表
太好了
那台灣就可以自製核彈了
超越美國
打死蘇俄
拼倒大陸
台灣萬歲
台灣帝國萬歲~~
台灣確實於民國40幾年的時候研發出核彈
但因美國發現後阻止 並銷毀其相關資料
多讀點書就會知道了
作者: ianw123456    時間: 2008-5-16 11:23

我可不想像某某國家 都說什麼是我們的= =
作者: s100104    時間: 2008-5-20 10:11

引用:
原帖由 zivc6547 於 2008-5-13 23:50 發表
是不是我不清楚,
不過在非洲發現的核廢料遺蹟又要如何解釋?
存在超過上億年,
比之萬年來講,
更久遠了。
你說的這個我知道 那ㄧ堆其實是天然衰退的
已經有人做過研究了 去查一查應該查的到的
作者: hyc12018    時間: 2008-5-30 00:05

要學韓國一樣???瞎咪東東都是台灣發明
作者: sumboy1    時間: 2008-6-2 00:11

標題很聳動就進來看一看..
結果..呵呵..
作者: weiren7    時間: 2008-6-4 23:33

作者: whiteknight    時間: 2008-6-5 01:00

這扯的也太遠一點 什麼不好學不要學韓國人阿 囧...
作者: holmes    時間: 2008-6-5 10:12

應該不可能耶...有點扯唷....有根據嗎??
作者: saurus    時間: 2008-6-5 13:25

這個有點扯過頭了.
台灣也不知道是多久以前才冒出海平面的小島.
就能說是起源地.
這種東西還是當笑話看就好.
作者: bambiken    時間: 2008-6-5 17:06

好瞎 好扯....像樓上說的... 當笑話看就好.
作者: ajttnodeal    時間: 2008-6-6 10:42

台灣萬歲的拉
作者: scmc0828    時間: 2008-6-7 16:13

希望不要跟韓國一樣為了民族自尊心 啥麻都說是韓國人發明的就好了
作者: davidisaboy    時間: 2008-6-13 00:18

原來台灣這麼厲害唷!~
作者: neilsay    時間: 2008-6-14 07:55

只要有合理的證據跟推論,就叫做科學。台灣的確有很多目前無法解釋的遺跡,希望學者能更加深入研究囉∼
作者: qoo520131478    時間: 2008-6-15 03:34

那我就是地球之子囉
作者: e124056    時間: 2008-7-11 10:20

是有點扯....但我喜歡...
台灣萬歲...釣魚台是我們的
作者: brook520    時間: 2008-7-26 20:05

是也,我也覺得喔,其實他講的還算保守,應該是宇宙的中心...
作者: romemail    時間: 2008-7-31 17:29

推論還是保守一點吧
不然就跟韓國人沒兩樣了
作者: tp6qo4d93    時間: 2008-8-1 16:02

這樣太不客觀了啦
即使我們自己身為台灣人
也不太需要像韓國那樣子啦
以台灣為就夠了

台灣島形成了歷史也才不過幾年
要涵括全世界人類的起源
實在是有點牽強阿
作者: bgv555    時間: 2008-8-2 22:28

這真是台灣人的驕傲阿
這就是愛台灣啦!
作者: simonzhao    時間: 2008-8-5 16:36

那台灣就完蛋了
變成韓國殖民地了
作者: boy6604    時間: 2008-8-5 19:01

看到標題...
傻眼...
看完也很難置信= =
作者: 蒼松    時間: 2008-8-5 21:33

就當做茶餘飯後的聊天吧::27:
作者: melongice    時間: 2008-8-7 23:11

作者: Pika06    時間: 2008-8-8 15:55

作者: u7903231    時間: 2008-8-9 21:21

不要像高麗棒子一樣,自己穿鑿附會幻想自己,讓自己爽.........
作者: j221811    時間: 2008-8-10 07:48

聽說生命的起原來自海洋
作者: k040237    時間: 2008-8-10 09:25

作者: ajttnodeal    時間: 2008-8-12 11:08

有點扯!最好還是要有確切的證據再下定論比較好
作者: supersjs    時間: 2008-8-12 14:25

聽聽就好 台灣是真是人類文明的發源地
作者: kresico    時間: 2008-8-16 22:51

感覺很像沒有實際的例子可以更深入的讓人信服耶@@
作者: ccb402    時間: 2008-8-17 19:36

我以身為台灣人為榮,謝謝大家::1:
作者: cay8888    時間: 2008-8-18 06:58

如果台灣是人類的發源地
那應該值得驕傲
作者: amway7406855    時間: 2008-8-18 20:39

作者: pipikuo321    時間: 2008-8-19 01:34

天阿...
別再學韓國了
認命吧
我們只是小台灣
作者: evanrupru    時間: 2008-8-22 10:50     標題: -.-

這個真的有點誇張捏
我們都是大家的祖先囉
作者: 黑熊a    時間: 2008-8-26 18:20

天啊!!
希望台灣迷不要把台灣搞成跟韓國一樣
希望能實事求事而並非胡說八道啊
作者: qqqq0709    時間: 2008-8-27 21:52     標題: 為了看電影的終極潛水員

我笑了= = 實在是......讓我差點讓晚餐噴出來...
作者: shadow0919    時間: 2008-8-31 03:02

有點不夠張力啊...

不要泡菜吃太多就相信這些少數"資料"來證明"事實"

不過 看在你這樣"愛台灣"的份上...

少吃泡菜吧..(拍肩
作者: 胖凱凱    時間: 2008-9-3 17:25

到處都是人類的發源地∼∼

怎麼可能只從一個地方出現人類

一定是很多地方的阿
作者: linnang0302    時間: 2008-9-4 10:57

希望政府與學者共同努力探索真相,以後成為世界觀光焦點::30:
作者: im7737    時間: 2008-9-9 10:47

台灣是人類的發源地
那達文西
牛頓
艾迪生
也是台灣人喔
別向韓國人一樣好嗎::7:
作者: contperlin    時間: 2008-9-9 12:14

根據最新的DNA祖譜
人類遷徙還是從非洲來的
台灣人的原住民呢
是從印尼的爪哇族來的
中國的蒙古人種呢
也是從越南北上而來
作者: 洛文    時間: 2008-9-10 03:03

好学不学去学高丽棒子!脑残!
作者: 帥君波特    時間: 2008-9-15 04:58

我相信台灣是南島語系民族的起源地
因為這已經有相當的證據可以證實

至於其他的  我不太相信
作者: saullen    時間: 2008-9-15 07:58

以前的事小的是不知道拉
不過大大的說法有點怪
作者: mazda30808    時間: 2008-9-18 23:30

台灣真是發源地?~~有點懷疑耶~~
作者: RKai    時間: 2008-9-22 15:05

作者: 厚厚厚    時間: 2008-9-23 09:14

作者: mp198233    時間: 2008-9-23 19:34

難怪台灣人都沒有在怕的..萬歲..萬歲
作者: charlse36    時間: 2008-10-9 13:45

謝謝您的分享....呵呵....
作者: matsutakakoi    時間: 2008-10-9 19:01     標題: 又是胡扯

我們千萬不能小韓國依樣!!每件事情都是虎濫的
任何事都要有證據的!!
多少的證據說多少話!!
才不會讓別人貶低ㄌ@@
作者: chungting_2001    時間: 2008-12-12 02:47

作者: dante5323    時間: 2008-12-13 19:59

其實講了一大堆,我們也不曉得是真的假的,還是看看就好了吧。
作者: lako    時間: 2008-12-14 03:18

= =a聽起來還蠻扯的 不過看大大內容這麼言之鑑鑑
好像又有幾分可信度 參考看看囉
作者: johnny19850329    時間: 2008-12-16 02:31

這應該是惡搞的吧
別學韓國人一樣
這樣只會凸顯自己的自卑而已
作者: losyworld0326    時間: 2008-12-16 11:29

花了點時間把這篇看完
裡面有很多的證據以及推論
但是
缺乏直接有力的證據來成立這個說法
只能說有關或是疑似
不過上古時期的文化
好像多多少少都有類似或相關喔
作者: dangery2k    時間: 2008-12-16 15:15

引用:
原帖由 scmc0828 於 2008-6-7 16:13 發表
希望不要跟韓國一樣為了民族自尊心 啥麻都說是韓國人發明的就好了
韓國人是台灣移民過去的::46:
作者: taiwan324    時間: 2008-12-17 12:54

感謝大大的分享~~~~
作者: walasean    時間: 2008-12-17 15:09     標題: 回復 #1 jogstar 的帖子

作者: z108752004    時間: 2008-12-17 15:18

@@
真的還假的啊
這樣有點扯= = '''
作者: t800610    時間: 2008-12-17 20:18

作者: bambiken    時間: 2008-12-18 17:39

太瞎了...這種東拼西湊的說法也掰的出來...真是夠了...
作者: jack023    時間: 2008-12-19 18:28

台灣
萬歲
我們是無敵的
不對阿
台灣不是很年輕的島嶼嘛
作者: sukula0306    時間: 2008-12-20 09:05     標題: 回復 #1 jogstar 的帖子

想太多
台灣島的歷史比人類的歷史短
如果真是人類發源地

古人類是活在水中?
作者: s812411    時間: 2008-12-22 11:44

感謝大大的分享 多謝!!!
作者: s884630    時間: 2008-12-22 12:20

這些資料
只能拿來唬人吧
覺得真的沒根沒據的
去去去
惡靈退散
作者: ppppchV    時間: 2008-12-22 20:41

那應該全世界都長的像台灣人一樣才對
作者: tzy77610    時間: 2009-1-1 22:50

雖然講的有的離譜
不過身為台灣人
就當作沒這回是好了
不予置評
作者: ODOD520    時間: 2009-1-2 19:12

所以勒...中國的發源地是....胡景濤及溫家保的祖先...今年就開放他們來掃墓...
作者: angelhunter123    時間: 2009-1-2 21:22

見鬼了
真的是啥都可以亂說
作者: donlin818    時間: 2009-1-3 17:58

就算以前我們是人類的起源地...

別國也不肯承認的...

還是活在當下的好吧...
作者: NOTE38    時間: 2009-1-4 00:08

這實在太誇張了!!!!!!!!
作者: nye0612    時間: 2009-1-4 01:48

太誇張了~不過也是愛台灣啦
作者: kobezeus    時間: 2009-1-6 18:05

美國,這該死的邪惡帝國,只準自己發展核武!肏!

台灣萬歲::49:
作者: winter45446    時間: 2009-1-7 02:01

台灣應該只能算古文明發展之一吧
反正以前的陸地都黏在一塊
沒分七大洲
作者: hendrycim    時間: 2009-1-8 02:03

感覺不太能採信,真的是這樣台灣早讓一堆考古學家來台灣挖寶了。
作者: logoman    時間: 2009-1-8 10:38

作者: jabe0709    時間: 2009-1-8 17:43

很多可以證實台灣有可能是人類的發源地~~~

但是沒有確定的證據可以說台灣是
作者: babygt3    時間: 2009-1-8 20:26

我想陷在人類的發源地到底在哪裡
已經不重要了...
但重要的一點是台灣真是個好寶地..要愛護他
作者: tukuro    時間: 2009-1-9 11:04

新見解
但有些誇張
很多都不合事實
但謝謝大大
作者: pockyctew    時間: 2009-1-11 12:22

以這樣來說
人類發源地不是台灣喔!!
應該是外星球 = =a
(來亂::16:
作者: 鈴鹿    時間: 2009-1-12 12:25

真是什麼好爛的論點要有學理
不能亂掰阿!我門又不是韓國什
麼都是她們的!
作者: tn904757    時間: 2009-1-31 23:52

是不是2100全民開獎看太多啦
胡言亂語
不過我還是相信台灣是一個讓人驕傲的地方
作者: bensonhsu    時間: 2009-3-29 23:59

你是韓國人派來的間諜.......................
作者: yorklee1    時間: 2009-3-30 09:50

真特別!原來台灣也有古代文明喔!
感謝分享!
作者: x887086    時間: 2009-3-31 19:09

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0