標題: 重機是不是應該要開放上高速公路的啊 [打印本頁]

作者: chuanfang    時間: 2007-11-6 00:59     標題: 重機是不是應該要開放上高速公路的啊

重機是不是應該要開放上高速公路的啊!!
因為快速道路路這麼小條都可以開放了為什麼那麼大條的高速公路沒有開放,
現在不是都會為了選票而什麼都敢做了嗎,所以趕快開放啦,不然票就不投了,
550cc的重機可是不輸給笨重的4輪的,價格都可以買二台4輪車了,速度也可以直上250km的
而且重機還有冷氣和為衛星導航的功能的,騎在路上可比開寶時捷還要帥,全路人的目光當然是非我莫屬了
由其是那超屌的連身賽車服,再加上那超屌的全罩式安全帽,有了這種超高的安全防副護,就算是在高速公路上騎到速度不是很快的200km(黎田)也不怕啦!
基於以上的重重原由所以重機是不是要開放上高速公路的啊
作者: jack3942    時間: 2007-11-13 19:22

我覺得應該是會開放啦只是時間問題而已
不過在高速公路看到市區的場景(機車鑽來鑽)有點怪怪的說
作者: 0917816882    時間: 2007-11-14 02:03

我覺得不適合騎在高速公路上
這跟用車人觀念有差
重點不在騎多快 高速公路有限速
你觀念明顯錯誤
{由其是那超屌的連身賽車服,再加上那超屌的全罩式安全帽,有了這種超高的安全防副護,就算是在高速公路上騎到速度不是很快的200km(黎田)也不怕啦!}
犁田是你不怕還我不怕 我從後面壓死你是誰要負責?
防摔衣是耐磨不是耐撞 好依點的硬甲 被車用80KM撞 你也是出去
更不用提雷殘是在地上被車用輾的
高速公路不像馬路 要考慮熱膨脹 會有很多接縫 這在第一天開放上快速道路 就有車友提出會滑
真的他開放了 我還會怕哩
作者: shower~    時間: 2007-12-25 13:52

引用:
原帖由 chuanfang 於 2007-11-6 00:59 發表
快速道路路這麼小條都可以開放了為什麼那麼大條的高速公路沒有開放
一來我想政府也有測試騎士的品德吧,二來快速道路和高速公路的限速還是有明顯的差距。
引用:
550cc的重機可是不輸給笨重的4輪的,價格都可以買二台4輪車了,速度也可以直上250km的
而且重機還有冷氣和為衛星導航的功能的,騎在路上可比開寶時捷還要帥,全路人的目光當然是非我莫屬了
由其是那超屌的連身賽車服,再加上那超屌的全罩式安全帽,有了這種超高的安全防副護,就算是在高速公路上騎到速度不是很快的200km(黎田)也不怕啦!
基於以上的重重原由所以重機是不是要開放上高速公路的啊
假設穿著超屌的連身賽車服,再加上那超屌的全罩式安全帽和一台帥帥的 550 CC 以上的重車好了,
請再想想下面這些情況:
在路上只會遇上犁田嗎??犁田不會撞到東西??慘遭輪下??
汽車有四個輪子、四個剎車,而機車只有二個輪子、二個剎車,同樣的速度剎車也有明顯的不同
重車還是算肉包鐵吧??重車沒有安全帶吧(就算有效果也不太吧…)??
如果看了以上的問題,您的想法還是沒變
那我只能說…佛祖會給你加持!!

作者: brianhouse    時間: 2008-1-22 21:53

作者: ackson    時間: 2008-2-4 22:10

假如真的有一點閃失

先不說小轎車能否"閃"過

拖板車 貨櫃車 砂石車

就算你穿在強的護具

也是被壓扁
作者: a584600    時間: 2008-4-17 17:39

以"目前"來說我個人是不贊成
因為現在看起來,不論是汽車或是重機的台灣駕駛人
有很多觀念都蠻欠缺的
沒有好的配套措施與宣導,貿然開放行駛高速公路
感覺只會增加交通事故的數量
作者: 0921257645    時間: 2008-4-17 19:25

你撞死就算了,如果撞到汽車,汽車失控發生連環車禍,如果汽車沒人死,你掛了,開汽車的人是不是要賠你呢?汽車是鐵包肉,你是肉包鐵,請三思
作者: bghjtt    時間: 2008-4-21 00:30

開放之後.有可能很亂........有時看到有的汽車駕駛很沒有水準..也不打方向燈就轉...而高速呢.....想想吧....
作者: torowillbeback    時間: 2008-4-24 18:25

作者: m0919    時間: 2008-4-29 01:13

重機開放上高速公路!
我投反對票!太恐怖了,現在台灣還不適合開放。
作者: gasman    時間: 2008-5-6 08:16

作者: 145814    時間: 2008-5-7 23:44

作者: smalltenten    時間: 2008-5-9 18:07

你嘛幫幫忙~
重機開放的第一天,
就有騎士被卡車無敵迴轉給撞上了,騎士重傷
帥帥的皮衣、褲是能夠幹嘛,防摔不防撞好嗎~
重車騎出來是帥沒錯,但心態更重要
作者: 0932873233    時間: 2008-5-11 16:20

引用:
原帖由 smalltenten 於 2008-5-9 18:07 發表
你嘛幫幫忙~
重機開放的第一天,
就有騎士被卡車無敵迴轉給撞上了,騎士重傷
帥帥的皮衣、褲是能夠幹嘛,防摔不防撞好嗎~
重車騎出來是帥沒錯,但心態更重要
上面的  你有重機嗎?  你有騎過重機嗎?  你對重機寮解嗎?
皮衣 內有保護手肘 後面有保護背部  褲子內有保護膝蓋的
這是騎重機一些需要的配備阿
假如你有一台重機 你的心態就不會這麼想的了
其實台灣高速公路的品質比國外好太多了
作者: 朱屁股    時間: 2008-5-13 14:58

其實我還是不贊成開放高速公路

因為其車的或是開車的以台灣人

的心態還是會互相挑性的
作者: jipon    時間: 2008-5-24 23:34

我個人覺得是不建議讓大型重型機車上高速公路。
除非能設置機車專用道
因為高速公路上大卡車、大貨車及大客車太多了。
而且機車的體積太小,大車司機是不容易發現你的。
若他沒看到你,就直接切換車道,那下場是可想而知的。

不過要設置機車專用道,以目前高速公路的流量是不可能的了。
為了用路人的安全,還是不要貿然的開放比較好。

還是多爭取降稅及降價比較實在一點。
作者: 0578050655    時間: 2008-5-30 13:03

想太多
不可能的事
請想清楚這裡是台灣
不要說其重車不會專車縫(別傻了)
別說不會超速(買的起重機幾張罰單算什麼)
雖然沒有路給重車飆但是開放高速公路給重車上去根本就是蝦
作者: hero5356    時間: 2008-6-4 01:03

素質太差.開車的和騎車只要有人一失控.
車毀人傷的都是騎車的
2個輪子車會倒.4個輪子車子很難倒ㄚ
死了不過18年後又是一條好漢.生著何其痛苦與無奈
作者: qkerca    時間: 2008-6-4 18:42

是可以開放~不過滿危險的~支~持~
但不會騎上去吧~二輪比較容易失控!~!!
作者: loveyou90706    時間: 2008-6-4 18:56

我絕得不太恰當
台灣高速沒有國外那樣
尤其是台灣的用路人都很危險
一不小心就會這樣去了.....
作者: mwlmaple    時間: 2008-6-7 10:59

我目前持不贊同的意見,
就我看來,
台灣駕駛人的教育還有待加強,
不管是機車或是汽車,
曾經有一段影片在網路上流傳,
http://tw.youtube.com/watch?v=I0OZyIkx94o
就現行規定,
重機視同一台汽車,
影片中如果那兩台重機不是重機,
而是兩台自小客車,
那汽車是否仍敢這樣超車呢?
雖然那重機佔用超車道也有非議的地方,
但是“尊重”其他用路人是很重要的。
作者: sweety7788    時間: 2008-6-9 14:01

我覺得不適合騎在高速公路上
騎車得人觀念有差
重點不在騎多快 高速公路有限速
作者: kyosh1999    時間: 2008-6-9 22:02

不管事開車或騎車~~都有害群之馬~~不過台灣政府總是以四輪的為主~~

高速公路大家都知道總是有很多小白~不打方向燈,超速,危險駕駛......等

這都是高速公路上常發生的~~我也有騎重機~~但若真開放高速公路~我不會上去~因為我是少數~總要擔心大家的放大鏡檢視~就算我守法~我相信~在高速公路上~一定還是會被四輪的小白~騷擾!!
作者: kyosh1999    時間: 2008-6-9 22:05

引用:
原帖由 0578050655 於 2008-5-30 13:03 發表
想太多
不可能的事
請想清楚這裡是台灣
不要說其重車不會專車縫(別傻了)
別說不會超速(買的起重機幾張罰單算什麼)
雖然沒有路給重車飆但是開放高速公路給重車上去根本就是蝦
您因該是安全駕駛~~

開車從來沒有違規吧~~

都甚麼年代了~~還在騎重車就是有錢人的觀念!!
作者: ninjawu    時間: 2008-6-10 13:49

建議上!!因為如果是我有汽車跟重車的話,遇到有需要走高速公路的時候,又是只有我一個人,基於油耗跟方便性的考量之下,我當然會騎車走高速公路阿...........
作者: ntutomcat    時間: 2008-6-10 22:09

大型重機能不能走高速公路. 姑且不論安不安全. 適不適合.

應該先看. 有沒有權利吧.  什麼車才能走高速公路呢?  以速度? 馬力? 輪子數量?

個人覺得. 能平均保持 100KM 4個小時以上不會有性能變化的性能. 另一點. 是車重. 例如
至少 乾車重要 200KG (我隨便說的)  到底多重才安全. 可能需要專家找出一個可信的數據吧.
作者: milano_yeh    時間: 2008-6-11 21:18

台灣人路權觀念非常的差,且國道上除了小客車外,還有許多職業的大貨車及大客車,現階段要開放重機上國道...........難!
作者: pallykuo    時間: 2008-6-14 08:46

我騎重機, 可是要是開放了, 我也不敢騎上去
台灣用路人的習慣太差勁了.
一句話, 要騎得久比騎得好更重要!!
作者: sabu    時間: 2008-7-5 13:06

+1不敢騎

開放了高速說老實話我也不敢騎
之前騎了趟西濱
發現那才是重車的天堂阿
順順騎沒人逼車多好

而且國道那種風壓我覺得對重車還是有點危險
你很難知道四輪近距離過去那種風壓有多可怕= =
而且四輪在車裡哪會感受這麼多...
作者: bboy0901    時間: 2008-7-6 12:54

要有配套措施吧

現在看騎重機的
每個都是超車狂
你想在高速公路 不會鑽來鑽去嗎

沒有良好的措施下  
政府應該不會開放

你想想 很多國家  小綿羊都上了高速公路了
重機哪不行咧
更何況台灣地方小   不怕長途騎車出問題壓
作者: sendoffy    時間: 2008-7-6 20:21

繳一樣多的稅金,要求一樣的路權,並沒有什麼不對!就算可以上去,也不一定要上去!

依法大型重機的路權跟四輪汽車完全相同,問題是台灣的四輪駕駛準備好了嗎?似乎並沒有....
作者: atatat3    時間: 2008-7-7 08:00

作者: jacky6485    時間: 2008-7-7 10:02

應該要分時段開放才能給重機騎高速公路!!???   終究就是兩輪 怕怕的
作者: atse    時間: 2008-8-16 19:12

就算開放了我還是不太敢騎
台灣開車的都很兇狠
作者: 井筒仁康    時間: 2008-8-21 22:54

早就該開放了!   全世界就台灣沒開放!
開車人的心態也有問題! 怕騎車的人出事 是沒錯! 但是常常用一堆理由來規避開放問題
假如殺人犯用菜刀殺人 怕一般人用菜刀殺人因而下令全國禁止使用菜刀 豈不因噎廢食
香港這種地小人稠的地方 也是開放機車比照汽車行駛 !
日本重車這幾年也開始使用ETC一段時間了!
而且人家ETC超小台 裝在機車的內部 !  看看人家的進步...難怪棒球打不贏~
作者: angele1007    時間: 2008-9-2 11:23

作者: gary0325    時間: 2008-9-2 22:57

我覺得還是不適合因為台灣人騎車還是沒國外那麼守法,有時在路上看到騎重車的朋友也是鑽來鑽去的
(紅牌的)這就是國情不同吧,或許該讓公路局調一些影片出來看大家就知道台灣人騎重車的人有多少是不遵守
交通規則的.
作者: scken    時間: 2008-9-8 21:56

搞不好連重機上快速道路都會被取消,還上高速公路哩::1:
作者: breeze2    時間: 2008-9-11 23:00

當在報怨為何那國有開放了
為何沒去檢討國內與他國的考照制度
國內拿到駕照太容易了
講難聽點你花錢就可以拿到駕照
但是該有道路使用觀念以及警急狀況的應對能力
這都是台灣有待加強的

真的開放了,只能說連開車都要自求多福
畢竟在高速公路上的事故造成連環事故的機率較大
作者: l70396520    時間: 2008-9-24 22:28

我們國內還不夠格上高速公路,在快速道路都這樣了,你想,上高速公路還得了,更何況跟汽車一起行駛,所以我認為不應該開放。
作者: 55802    時間: 2008-9-29 12:22

個人不建議開放高速公路∼
我也是騎重機多年,自從開放快速道路時,個人只有騎上記次,
除非必要盡量少上,如上面有之影片路到用路人得不守法,或是騎車人的亂鑽都會導致發生事故~
所以要開放不是不可能,要磨練用路人的心態八∼
作者: qwerty1    時間: 2008-9-30 03:43

開放啦!!!!不然台灣有路可以讓重機走嗎??

::49:
作者: lindasandaloune    時間: 2008-10-11 08:30

國內駕駛道德很差
鄉道限速50 重機開放後不管別人死活
一路亂亂鑽亂超車 引擎聲音蹦蹦叫
普通速克達都嚇死了旁邊躲  還在汽車道上耍白吃亂亂鑽亂超車
一路飆快100 路都你的了阿 汽車駕駛人都被你嚇呆了
原本速限50怕撞到你大家都降到30 只有你開心直上100
雙線道都變成重機全線蛇行專用道了
大家繳一樣多的稅金  要求一樣的路權  並沒有什麼不對
但是繳一樣多的稅金  也要一樣遵守交通規則

作者: pavilion    時間: 2008-10-28 19:37

要開放啦!快速道路限速七十怎麼騎呀? 重車油門輕輕一刁就一百了,更何況時間就是金錢。台灣就這麼小,當然更要節省時間嘛。
作者: eaglestw0124    時間: 2008-11-3 09:01

作者: saabteam    時間: 2008-11-3 13:46

☆您的用心大家都看的見
希望大家多多支持
加油加油  ^^
作者: vjgtr    時間: 2008-12-15 00:40

除非台灣用路人的素養提升...要不然還是挺危險的..

歡迎光臨 PLUS28 (http://plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0