發新話題

[國事論談] 抗議WHA藍不簽字 綠嗆不敢反一中

抗議WHA藍不簽字 綠嗆不敢反一中

民視 – 2016年5月13日 下午8:45
(民視新聞張玄會、沈培智、謝政霖台北報導)
世界衛生大會23日將在日內瓦召開,這回世衛給台灣的邀請函,首度註明聯合國2758號決議文,也就是一中原則,時代力量黨團今天(13日)在立法院提案,要求通過譴責一中的共同聲音,卻被國民黨團拉下協商,總召徐永明當場跟國民黨立委互嗆。
穿上相同的黑色T恤,4位時代力量立委一字排開,要朝野不分黨派,一致對外,希望立法院發表共同聲明,抗議WHA一中原則的邀請函。
時代力量黨團總召徐永明:「我們都拒絕對岸的一中原則,我們都不願意做成中華人民共和國的一部分,我真的想請問國民黨黨團,你們有甚麼好拒絕的,我想請問馬總統,你有甚麼好拒絕的。」
國民黨團副書記長王育敏:「我們所提出來的,一中各表是解方,其實其他黨團並不接受,請問在這樣的情況底下,如何去發表共同聲明。」
國民黨團堅持各政黨自己表達立場,立法院不需要發表共同抗議聲明,還把時代力量黨團,抗議WHA一中原則的提案,拉下協商。
立委(時力)徐永明vs.立委(國)李彥秀:「一致對外不行嗎,不要作秀啦表達完不需要作秀啦。」
徐永明跟國民黨立委互嗆,事實上,一早立法院長蘇嘉全針對抗議WHA聲明,就召集朝野協商,國民黨團不肯簽字,當場惹火民進黨團幹部。
民進黨團幹事長吳秉叡:「看起來他真正怕的就是,他不敢明文反對,WHA來的一中原則,是不是跟中國之間有甚麼默契,不然為什麼是這種態度呢。」
國民黨團副書記長許淑華:「不管你民進黨跟時代力量,認不認同九二共識,如果你有能力的話,麻煩你跟對岸談出16共識,或者你所謂的共識,讓國人可以接受,不要得了便宜又賣乖。」
沖之鳥島爭議,立法院曾發表共同聲明,對日本表示抗議,這回面臨對岸一中原則打壓,國民黨團卻不簽字譴責,也難怪被綠營批評,對日對中兩套標準。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>心得<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
何謂共同聲明  不就是在大家有共識下做出的聲明 很明顯國民黨支持九二共識 一中個表  民進黨和時代力量不承認 我在想不能再WHA說一中各表嗎 不都用7年了嗎
在WHA說一中各表 就等同承認九二共識  叫民進黨如何對獨派交代  只因為不承認九二共識又沒有其他共識 就要拖台灣人民一起下水嗎
所以沒有共識誰敢背書  到時又硬扯是國民黨的錯  做與不做國民黨還是會被扣帽  這教訓國民黨受的還不夠嗎?
沖之鳥爭議和WHA是兩碼事 硬要綁一塊 看民進黨和時帶力量對太平島及沖之鳥的態度那麼消極 看來馬走了之後這些努力也要化為烏有了 漁民期待新政府護漁的期望也要落空了
許淑華不愧是南投女兒啊  南投之光啦

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 10:34 發表
國民黨不就是敗在只有一中沒有各表??
馬習會後這現象更是明顯...
一中是一中啦~到現在我還真沒看到各表...
倒是自裱比較多....
而且不斷的朝新黨路線大步邁進..
新黨那套如果有用.今天泛藍當家做主的就是新黨了 ...
這就是某些台灣人自以為聰明但無邏輯概念的地方

92辜汪會談出來所謂的共識在於兩岸分治的現實下都有"一個中國"的共識
但各自對一個中國的內涵與未來的一中看法不同所以有了"各表"

某些台灣人認為各表應該要成為共識?既然都說是各表了怎會是共識,當然最多就是尊重
相對的台灣也是尊重中國大陸表述的一個中國,而不是承認中國大陸代表了一個中國
各表就是回到自己家裡表述,別人不見得會承認

另一個現實就是國際上的重要國家所承認的一中就是中國大陸,並且承認台灣是中國的一部分
在國際政治上台灣的表述不管是承認一中還是不承認一中都走不出台灣

國民黨是否新黨化根本不重要,重要的是現在換了民進黨上來還是得留在中華民國憲法一中框架中的現實
如果民進黨不承認有92會談後有"一中各表",但接受了憲法架構的一個中國
蔡的上任演講稿據說不會承認有"一中各表"卻認同了兩岸92會談精神
台獨又喊不出來以邏輯來說那就是只剩下兩岸同屬一個中國的原則了
換句話說就是民進黨~國親新黨化

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 11:36 發表

這正是藍營自以為天才其實是愚蠢無極限的地方
一邊高喊92共識一中各表..
然後又有人說既然各表了又何來共識???是要自裱幾次啊??竟然還能高談邏輯...
到底是共識還是各表..自己都搞不清楚.真虧國民黨這種主張竟 ...
所以不承認各表,喊不出台獨也走不出台獨
自己都搞不清楚自己的主張,為了執政只能抱著沒有各表一個中國的原則
為了執政蠢綠連在自己家裡自表台獨也不敢,不就是更自我閹割自裱之餘還到處被裱~~XDD

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 11:50 發表

閣下就省省吧..
就目前看來..
國民黨自裱不但還沒結束
洪秀柱蔡正元上台後
還得繼續被裱下去歐 ~~
要裱別人之前..先保護好自家的屁眼吧....
國民黨自裱嗎?
5天後可不是國民黨執政齁
是民進黨上台搶著沒有各表的一個中國的原則被裱齁
擔心國民黨蔡正元自裱不斷,還是擔心民進黨自家的屁眼吧不要被美日中肛到爛~~XDD

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 12:02 發表

將來民進黨會怎樣我不知道~做不好就換掉阿~這本來就是民主常態
但是國民黨屁眼被肛可是現在進行式,而且看不出甚麼時候結束呢...~
目前看來還很有可能直接到桶穿為止..
說真的與其說我們擔心國民黨自裱
倒不 ...
哈哈哈
民進黨的新689們應該會很愛這味"肛肛好"的感覺
XDD

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 12:17 發表

倒不如你來形容一下這是甚麼感覺~
畢竟你們正在享受這種肛肛好的滋味呢~!
當事人總是比較清楚的~~頗呵...
當事人形容嗎?
我覺得你比我這種旁觀者來說明更適合耶~
畢竟新689們在520還沒上台前已持續被民進黨的髮夾彎甩尾肛肛好中
未來4年還是能自我感覺舒爽輕鬆,這樣的"人才"才能說明"肛肛好"的這種感覺喔~~哈哈哈

引用:
原帖由 -Lancelot- 於 2016-5-15 12:47 發表

旁觀者...我真的笑了...
都被肛到剩下3813365了還自以為被肛的是別人...
我突然明白為什麼有人能把92共識拆開來硬坳還自以為有邏輯了...
果然正如愛因斯坦說的..天才有所極限,愚蠢則無下限阿...
噗~~就如你所形容的
事實上你們新689已經正在民進黨髮夾彎甩尾感覺"肛肛好"中~
還以為別人被肛
還要每篇修改貼文~又補述說明(箇中滋味不足為"外人"道)了
說你是"肛肛好"的當事者不說明你的"肛肛好"感受
我這個"外人"旁觀者當然就不會知道了啦~~~

在不違反憲法一中的架構下所展開的92會談會有共識的地方,也會有達不成共識的地方
(為何不能把會談的所有項目拆開來看,腦筋這麼硬怎麼當個你自認的聰明人)

有共識的地方一直都很清楚,所以8年前想執政的謝長廷認同了憲法的一中
而準備執政的蔡英文也都認同不違反憲法一中架構下的92會談精神
我說過了民進黨捨棄了國民黨提出的各表這個論述
但接受了憲法一中,不論表面怎麼嗆中國,現實上也不敢說台獨
也捨棄了當初她起草的兩國論,定調不違反憲法的架構未來文件往來都以兩岸來稱呼
民進黨不願承認國民黨的一中各表,為了執政又不敢台獨(對那群傻呼呼所謂的天然獨如何交代~XD)
民進黨的兩岸論述事實上就只剩下憲法架構下的一中原則,這就是共識我何需硬拗

如果你連這點邏輯都看不出來認為我只是硬拗,那你就真坐實了自己說的愚蠢無極限~~~噗

事情要弄清楚,國民黨不是敗在一中有沒有各表,而是馬英九
的執政失敗吧。( 如油電雙漲,食安風暴 ,九月政爭..... )

是說 ~ 2012 是 689 ,2016 也是 689 ~ 真是離奇的巧合。
難不成 2016 將出現馬英九 2.0 ?

還好兩次 689 都沒有我的份 ~ 阿彌陀佛。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

請會員討論時注意用字遣詞, 這裡不是髒話聊天室, 什麼屁眼,被肛的胡說八道.

發新話題