發新話題

[國事論談] 為核電說話 馬英九:看看日本的例子 最能彰顯台灣的方向

廢核好啊~~
貓貓以前在四大金磚國越南住七年。
噗~~連越南都要核電,為什麼。
湄公河,水力發電,夠不夠用。
早期夠啊~~
但近年怎樣解決。
工業區供電不間斷,而其他就電力不夠無預告停電。
噗~~越南一年四季,氣溫都是平均34度。
那是什麼感覺哦!!
早上太陽一出來,就可以讓你流汗了。
非工業區以外你家有錢有冷氣,停電你搞屁啊~~
喝冰咖啡加煉乳解暑,噗~~冰箱都沒電,你喝甜湯哦。
知道為什麼越南勞團為反中燒你台商工廠了吧!!
台商辦公室有冷氣吹,廠區非台灣籍員工你吹電風扇看看。

貓貓就在想,大陸沒搞頭,東協就有搞頭??
工業區有電,可惜電壓不足,你怎趕工??
越南不是不想要核能不是沒有錢,而是國際能源委員會評鑑不及格。
靠水力??靠風力??靠太陽能??
怎不說靠人力"試看MIC"!!
台灣有多少地方可以設太陽能??
你家屋頂只要一設就是"違建"。
就算可以排除萬難,設屋頂,那你住豪宅十幾樓請問大樓頂樓你要分配多少空間??
別跟貓貓說支持綠能還要酷夏吹冷氣。

用嘴巴吹嗎??

引用:
原帖由 ph3535 於 2016-3-17 09:12 發表

你要讓台灣更慘嗎?
你以為那麼好處理
美國本身有產媒 為何不敢大量用
還繼續蓋核電廠 溫室效應哪種產生比較大
核電跟火力發電都要廢掉 才是環保
噗~~貓貓鬧一下場,不要用電最環保啦~~^0^
其實台灣的核發電屬輕水反應爐,而核廢料後處理加重水反應爐就可以解決大部分核廢料的問題。
但重水反應爐是國際管制的,因為其最後原料就是核彈的原料。
不過沒重水反應爐要跳核融合,這不可能。
而以綠能發電基礎,台灣早期這類產業都跑去中國大陸,這類技術不是十(二三十年落後)年內就可以追上的~~
而德國推綠能其電費超貴,加上利用法國核能發電進口電力才能度過。
台灣要找誰來做進口電力來度過,找對岸??
它自己都不夠用了~~難道台灣可以靠口水發電??

貓貓是在奇怪,台灣要搞無核家園!!大概不曉得一些外國人褲子沒脫,台灣自認下面是稱霸世界吧!!
哈哈哈哈哈~~

引用:
原帖由 mesia 於 2016-3-16 18:00 發表

哈~!晚一點不知道有沒有人會說
"廢核不可行的話,為什麼選舉剛結束台電就說沒有缺電疑慮"
我還記得底下有人留言
"因為他們知道蔡英文執政期間,工廠和商辦都不會有運作,當然不缺電"

基本上我算是支持廢核的, ...
老實說反核激烈程度,日本絕對是全世界第一名,但注意福島核災先別說天災問題。
而是熔爐的反應爐是重水反應爐,這日本民間反核,而日本政府卻想私下擁核這什麼道理。
不管會不會造核彈,而是核廢料再利用可以減少核廢料儲存空間。
而綠色和平組織一直死捉日本福島沿海輻射嚴重超標,真的是如此嗎??
難道福島沿海會真的出現"酷斯拉",這可能週邊各國武力,可能打不死"酷斯拉"吧!!
這真的不能不嚴重思考這可能。
呸~~這跟環保沒關係吧!!??

引用:
原帖由 saca1029 於 2016-3-18 14:46 發表

全球二氧化碳跟自己國家核廢料 很多政治家都會有聰明選擇
台中火力發電這麼多年都是排放世界第一名
排碳公約美國跟中國都不想加入 約束力還不強 不用擔心
台中火力發電是排放第一名,但附近的稻田慘兮兮,為什麼!?
因為不明的黑色粉塵搞掉附近農田。
另外為什麼台中火力發電西南方近沿海要搞風力發電,因為蚵仔都被汙染了。
貓貓印象以前西南方,這片淺灘是一大片蚵仔田,現在都沒了,以前水筆仔林一大堆白鷺鷥跟稀有侯鳥,現在都不見了。
環保指標,是要讓自然生態體系永續千萬年,結果才十幾年光景都沒了。
要不要試試台北港附近蓋火力發電廠,噗~~淡金區域自然生態體系,不用十年只剩爛泥灘了。
別搞錯二氧化碳指標,不是完全的環保評估。
嗯~~建議不錯,天然氣發電就設在台北港附近,台北港可以讓天然氣船輪下錨,用淡金自然生態試看看,幾年內會不會改變!?

引用:
原帖由 saca1029 於 2016-3-20 11:43 發表
粉塵 碳排 核廢料這些本來就是
看政府如何處理 爭取民心
非核不是最好的選項 但是政府如何配套才是重點
各說各話那種發電比較好根本沒意義
saca大。
在這邊討論別怕大家各自論述。
很多事情就算政府要做,但作的人是怎樣執行上意隱瞞。
你我都可能不知道。
貓貓會重數據,但是很多現實環境讓你我看到跟數據是兩回事。
你我都沒對錯,就像麥寮地區,政府調查說沒很嚴重罹癌病患。
因為當地沒大型醫院,所以都轉彰化縣這邊。
所以當地調查罹癌數據很低,人都送彰化治療,所以不列入統計。
加上罹癌致死也不列入,那麥寮有誰因為六輕罹癌。
答案是沒有。
如果什麼都靠政府,那政府亂搞那身受其害會是政府??
絕對是在場的百姓。
而大家意見不同,會差在不在其處,不知其利害。
而廣納意見討論不會有誰輸贏問題。

引用:
原帖由 saca1029 於 2016-3-21 18:46 發表

我本來就是說核電跟火力各有優缺點
重點應該放在如何改善汙染跟蓋廠成本效益
而不是花時間說哪一種比較差
馬政府如果監督核四 蓋好一點 支持的人就多
民進黨廢核就把火力 蓋好一點
監督政府蓋廠效益跟處理汙染 ...
本來核四先前沒問題,阿扁喊停建,這要建與不建,不是口水可以解決的。
東西沒建好喊停,你覺得誰有能力續建,因為建物沒建好很容易因為天氣削弱建物或機件強度。
也別提違約的賠償金額的消耗。
基本上核四算廢了。

而其他只等報廢,這下子還反核反高興咧。
難道想蓋核五廠,蓋在太平洋海底這問題就解決了。^0^
可能嗎??

發新話題
最近訪問的版塊