發新話題

[建議方案] 以正義論來看現今資源分配問題

引用:
原帖由 78075 於 2013-4-9 11:12 發表

你不是在討論立足點不同,現在又說只保障生活無虞?
那勞工就應該生活落魄?那反過來取消軍公教教育補助改全面補助勞工子女學費你是否贊成?不要迴避問題.
告訴你有何不同相對造成軍公教的世襲化.
當軍公教較高收入 ...
勞工的定義範圍非常之廣
如果真的要來搞二分

只要軍公教者以外者皆可為勞工!
連大老闆都可以算是了

由此可看出某些人特意抹黑、二分法公務員!

那麼這些大老闆、上班族、服務業者
就都是窮困潦倒、生活落魄的人?

觀閣下這種強辯之理由
可以看得出來
不過是把電視新聞媒體上的炒作之詞搬出來

有甚麼好回應的呢?
斬除一切罪惡!!天地任我行!!

引用:
原帖由 sunray0530 於 2013-4-9 21:35 發表

誰告訴你公務員資歷五年以上月薪都有7~8萬
方便提供一下資料來源嗎????
網路上信口開河
沒根沒據

一切為了罵而罵
強詞奪理

都說了是薦任以上,也就是處長級才有這種薪水
還要別人提供資料

別要求他提供資料了

我看頂多又是複製貼上了吧!

引用:
原帖由 sunray0530 於 2013-4-9 21:35 發表

誰告訴你公務員資歷五年以上月薪都有7~8萬
方便提供一下資料來源嗎????
"一家有兩個軍公教"沒看到嗎?還是你該換眼鏡了?還要提供甚麼資料啊.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-4-9 23:56 發表

勞工的定義範圍非常之廣
如果真的要來搞二分

只要軍公教者以外者皆可為勞工!
連大老闆都可以算是了

由此可看出某些人特意抹黑、二分法公務員!

那麼這些大老闆、上班族、服務業者
就都是窮困潦倒 ...
很清楚的又在轉彎胡扯了.
不是說軍公教是小康?不比一般勞工不然要比甚麼?
說是小康跟年收入最高的20%平均相比差不了多少還叫小康?
那一般勞工該算什麼?

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-4-9 23:58 發表

網路上信口開河
沒根沒據

一切為了罵而罵
強詞奪理

還要別人提供資料

別要求他提供資料了

"一家有兩個軍公教"你自己沒看清楚就胡說八道還在這亂扯?真是夠了.

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-4-9 23:58 發表

網路上信口開河
沒根沒據

一切為了罵而罵
強詞奪理

還要別人提供資料

別要求他提供資料了

我是知道誰有超過7-8萬的薪水
不過那家公司已經變成民營企業了

而且舉證的話.....就別鬧了
難道要人家把存摺PO到這邊來給你看嗎?
真的要這樣的話!我想你的應該先PO來看一下
這是屬於極私密的個人隱私
要是當事人不願意的話甚至連家人都沒有資格知道
更別說你這個跟陌生人完全不相關的陌生人

回復 27# mesia 的帖子

引用:
原帖由 78075 於 2013-4-10 07:40 發表

"一家有兩個軍公教"是你自己沒看清楚就胡說八道還在這亂扯?真是夠了.
啊?
是喔?

所以呢?

這麼厲害啊?
只要是公務員,就一定互相結婚?
而且都是高官?

這種假設

無聊

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-4-11 00:34 發表
薪資平均都7萬都快明講了
不就是台電跟中油兩大吸血鬼嗎?
要是日後民進黨也去巴結這些吸血蟲,我們民眾照樣也要用選票來唾棄 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-4-11 00:34 發表
我目前沒有認識的人在那兩間做事
所以我說的不是油電這兩家

成功的騙子不必再說謊以求生
因為被騙的人全成為他的擁護者

引用:
7~8萬的薪水???
台電跟中油薪資平均都7萬 ?  這種模糊說法 " 平均 " 有點不負責任吧!
我是不曉得他們薪水多少啦! 不過有的機關幹到主任才有7~8萬也.....

回復 33# ghosthead99 的帖子

引用:
原帖由 亞伯•奈特羅德 於 2013-4-11 02:12 發表

啊?
是喔?

所以呢?

這麼厲害啊?
只要是公務員,就一定互相結婚?
而且都是高官?

這種假設

無聊
我講的是高官嗎?我講的是最低階公務員拿的錢,今年初等考上薪資29000元每年升一級五年薪水就34000元,還沒算萬一政府又調薪3%,職務津貼,業務獎金,交通,租屋....等補助,萬一升到主管又有主管加給,外加年終的1.5個月,一個家庭兩個公務員月收入沒7~8萬?還高官哩.
軍公教都認為自己比較高級通常婚配的也是軍公教,這是事實吧去看看馬英九,郝龍斌,江宜樺.....等有說錯嗎?

回復 35# 78075 的帖子

最低階公務員"每年都升一級" 還一定會"連昇五年"  哇 這麼簡單就升級啊  我自己是沒看過啦 要不要拿各統計表或資料出來 證明大多數或是每位最低階公務員都是這樣
要不然我也可以說最低階勞工每年表現良好老闆從老闆手中拿100萬紅包 連拿5年就是500萬 就算薪水是22k 一年至少120萬 2位勞工就有240萬 月入20萬
另外不知道市長算不是公務員 如果是的話 那'"認為自己比較高級"的陳菊另一半也是公務員囉 蔡英文 ,呂秀蓮也是囉  
ps:不知道她們結婚了沒?對她們的婚姻狀況或感情不清楚

台灣國?台灣共和國? 在哪裡?
幻想比可回收垃圾還不如

引用:
原帖由 新手上路 於 2013-4-11 17:21 發表
最低階公務員"每年都升一級" 還一定會"連昇五年"  哇 這麼簡單就升級啊  我自己是沒看過啦 要不要拿各統計表或資料出來 證明大多數或是每位最低階公務員都是這樣
要不然我也可以說最低階勞工每年表現良好老闆從老闆 ...
他說的沒錯!
因為蘇貞昌就是公教家庭養大的!
就是他說的 " 通常婚配的也是軍公教 "
蘇貞昌爸爸是公務員
蘇貞昌媽媽是老師

然後他說的 " 軍公教都認為自己比較高級 " 也沒錯!
妳看7罵 " 馬英九,郝龍斌,江宜樺 " 卻沒罵他所說的 " 通常婚配的也是軍公教的 (蘇家公教家庭 ) " 所以你說高不高級?  a.高級 #

引用:
原帖由 新手上路 於 2013-4-11 17:21 發表
要不然我也可以說最低階勞工每年表現良好老闆從老闆 ...
不懂就不要亂發言,一發言就知道你無知又愛亂講.
中華民國公務員採功俸制,只要是考績乙等以上自動會加功俸1級,功俸一級大約是1000元左右懂嗎,不懂就去多看看書在來胡說八道.
www.personnel.ntu.edu.tw/~persadm/table3/pay03.pdf
公務人員薪俸表你自己去翻來看.

回復 38# 78075 的帖子

你提供的資料我看了 請告訴我你提供的證據 能夠證明最低階公務員"每年升一級" 還如你所舉例的年數"每年升一級五年"  你所提供的只能證明有這個制度 看到昇級制度 並沒看到最低階公務員 可以如你所說的每年升一級還連昇5年的証明
還有資料或證據要證明的出 不是只有一位最低階公務員 而是"大多數"或"幾乎都是這樣 當然不能用特殊案例
要不然我也可以貼其他公司的升遷制度和計算方式 然後我也只有提供一個案例 就說是全部都是
另外這個問題 你好像還沒回答我 雖然有另一位大大有回答我 怕你漏掉再發一次
另外不知道市長算不是公務員 如果是的話 那'"認為自己比較高級"的陳菊另一半也是公務員囉 蔡英文 ,呂秀蓮也是囉  
ps:不知道她們結婚了沒?對她們的婚姻狀況或感情不清楚
當過也是公務員總統的陳水扁好像也結婚了吧 不過他老婆是不是軍公教呢?

台灣國?台灣共和國? 在哪裡?
幻想比可回收垃圾還不如

引用:
原帖由 新手上路 於 2013-4-11 23:10 發表
你提供的資料我看了 請告訴我你提供的證據 能夠證明最低階公務員"每年升一級" 還如你所舉例的年數"每年升一級五年"  你所提供的只能證明有這個制度 看到昇級制度 並沒看到最低階公務員 可以如你所說的每年升一級還連 ...
第 11 條
本法第十條所稱在考績年度內升任高一官等、職等職務已敘較高俸級,指
當年二月至十二月間升任高一官等、職等職務,並自所任職等本俸最低俸
級起敘之俸級,高於原敘俸級。但不包括下列情形:
一、依法取得較高等級考試及格資格改敘俸級。
二、依後備軍人轉任公職考試比敘條例及其施行細則規定,先以低職等比
    敘,復以較高職等比敘晉敘俸級。
三、升任高一官等、職等職務時,敘同數額俸點之俸級,並以曾任年資提
    敘俸級。
本法第十條所稱不再晉敘,指考績列乙等以上者,依本法第七條規定應晉
之俸級不予晉敘。但考績獎金仍應照發。
http://host.cc.ntu.edu.tw/sec/all_law/5/5-16.html

要出來講也要會查資料,不懂就胡說八道?這就是你的風格?

發新話題
最近訪問的版塊