發新話題

[動植物] 自家後院拍的鳥~ Robins

自家後院拍的鳥~ Robins

拍攝於2013年的1月19,20及21日~ In Covington, WA

這是今年有機會用兩種新照相機~ 用手持- 用全自動拍的鳥照. 因氣候不是很好, 照片
有稍微的後製~ 主要修/剪部份在光線.

PS: # 1,4,6,7,8 & 10 是Canon PowerShot SX50 HS, and # 2,3,5 & 9 是Panasonic Lumix
FZ60. 168不很懂照相機... 但覺得這兩機的功能應該是很相似的吧?! 也還沒有什麼機
會去多瞭解它們!  哎呀~ 反正有 "全自動", 也夠168玩得開心也玩到頭大了啦!  

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

sandyc

拍得不錯..

用什麼拍的呢

很好.33333333333333
引用:
C. 請尊重分享圖片的會員,用心回覆,未針對主題之回覆及無意義字眼,例如(thanks、3Q、
     thank for sharing、感謝分享、頂、推、讚...等),或使用文字與符號組合而成的圖形,抄襲或複

製別人的回覆以及每一帖回覆內容都相同者,每帖20 金,屢勸不聽者,重扣 120 金及警告
     隻。

這種鳥叫什麼名字?大大你家住哪!
我所放的音樂都只是試聽,請買正版CD

引用:
原帖由 wu5657 於 2013-3-20 14:15 發表
這種鳥叫什麼名字?大大你家住哪!
謝謝wu5657大賞圖! 大大是在考168嗎?    168對鳥的種類及名稱沒研究,
但這裡的幾圖是American Robins (雄), 又說是Australasian Robins ...
如有不對的話, 就請我們的Su版主代為說明囉~ Su版主是生態/飛禽走獸
的專家!

西方人對很多- 很多的稱呼都好簡便.   例如:  伯父- 叔叔- 舅舅- 姨丈... 的
都稱Uncle, 姑媽- 姨媽- 伯母- 嬸嬸- 舅媽... 的都稱Aunt,堂兄弟- 堂姊妹- 表
兄弟- 表姊妹的都叫Cousin, 不像東方人的一稱呼, 就能很明瞭的知道他/她
們是哪方面的親屬了.    這裡這些鳥嘛; 一慣稱為Robins~ 除非是專家/專業
或是課程...!  

168住在西雅圖附近.       其實有些資訊都已在圖片之前就有寫了.

也感謝2樓的newidol大, 以及3樓的andy6817大止步觀賞鳥圖! 謝謝各位...

sandyc

引用:
原帖由 pandasc168 於 2013-3-21 04:45 發表

謝謝wu5657大賞圖! 大大是在考168嗎?    168對鳥的種類及名稱沒研究,
但這裡的幾圖是American Robins (雄), 又說是Australasian Robins ...
如有不對的話, 就請我們的Su版主代為說明囉~ Su版主是生態/飛禽走 ...
這一隻很明顯是鶇科的鳥
但是我在台灣沒看過
台灣有一種赤腹鶇
但胸部沒那麼紅
也沒有白眼圈
http://blog.dcview.com/sujuilin

引用:
原帖由 sujuilin 於 2013-3-22 07:44 發表

這一隻很明顯是鶇科的鳥
但是我在台灣沒看過
台灣有一種赤腹鶇
但胸部沒那麼紅
也沒有白眼圈
嗯~ 感謝Su版主的說明... 台灣的沒有白眼圈喔, 那台灣的算比較清純~ 沒化妝啦!  哈哈哈...

以下這些資料有些取自網路百科...    大家可能對Robin已很瞭解而不需要這些, 但168還是
PO~ 就算是給自己的功課吧!

Robin (中文名稱: 知更鳥)又稱歌鸲,Turdidae (屬鶇科)鳥類. 是一種小型鳴禽, 約有360多種,
分佈于世界各地. 其專指物種"紅胸鸲", 是英國的國鳥, 馴良而不懼人.    英國人無論到那去
定居,心裡總懷念著知更鳥, 因而把一些外表大致相仿, 其實種屬迴異的鳥類, 也稱為知更鳥.
于是就出現了印度"知更" -  北美 "知更" 和澳洲 "知更"了.  在亞洲- 歐洲和北美洲都有分佈.
是一些文學作品的描學對象...
知更鳥這種小鳴禽很容易識别, 它自臉部到胸部都是紅橙色, 與下腹部的白色形成明顯的對
比.  翅膀和尾巴的上半部是棕綠橄欖色- 錐形的鳥喙- 喙基暗棕色- 黑眼睛- 細巧的腿和爪浅
棕色. 性好戰,因胸前鮮豔的羽毛最初被稱作Redbreast(紅襟鳥). 幼鳥下半體有密集的褐色斑
點, 直到第一次換羽毛牠才能長出成鳥的紅胸斑.
所謂北美"知更鳥"其實是畫眉鳥的一種, 是比知更較大的一種候鳥,牠和真的知更比較, 不過
有點兒相似罷了. 不過和歐洲的知更一樣, 牠倒是随遇而安的鳥類. 知更原是林中客, 却能在
人類大量砍伐林木之餘設法生存下來, 或者移居到不曾去的地方.        牠也和英國的知更一
樣~ 馴良而不懼人, 經常出現在公園與庭院之中.
早期殖民澳洲的英國人看到有一種小鳥,大小和知更相若, 其中有些胸前長着鮮紅的羽毛, 于
是便把牠們也叫做知更. 當第一批博物學家開始研究澳洲鳥類的時候, 他們發現這種紅胸"知
更"和另外一些毛色同樣豔麗的鳥有著很深的血緣關係(有些是黑白雜色- 有些是桔紅,還有金
黄色和粉紅色的),于是這一類的鳥統稱Robin("知更").

大家都聽過為什麼Robin胸前有鮮豔紅橙色的羽毛來源故事吧?!
據說; 那是沾上 耶穌基督 的血而來的喔!

sandyc

感謝pandasc168大大的解說  也是在國外才有這種機會  在台灣可能夜市烤肉攤才看的到

夜市烤肉攤... !?!  不要啊!   168不吃什麼鴿子- 鳥
啊, 鴿子蛋- 鳥蛋的...  因為牠們太可愛了!
哦~ 168並不是吃素的, 但卻有很多- 很多的東西
沒吃.   再次謝謝g_guh大...
sandyc

拍得真不錯~要給您用力的拍拍手 每一張鳥的表情都有到位
好可愛~恭喜168入手好相機Canon  SX50 羨慕中~以後可要
多多分享美照囉~

引用:
原帖由 abl 於 2013-3-26 15:42 發表
拍得真不錯~要給您用力的拍拍手 每一張鳥的表情都有到位
好可愛~恭喜168入手好相機Canon  SX50 羨慕中~以後可要
多多分享美照囉~
謝謝abl大止步來賞鳥及誇讚...   雖是手持拍, 但有幾張自己也覺得還蠻OK的.
168就是不習慣用腳架, 可能以後也不會用的!   就讓168的馬虎馬虎照片來襯
托/陪伴出各位大大們的美好作品吧!    記得在很久- 很久前, 風版大說了好像
似這樣的一句話:  如果沒有不好的, 又怎能看到美好的呢!? 嗯~ 說得好啊! 那
168就當葉子~ 各式各樣- 各形各色- 活潑又帶有朝氣的葉子~ 來襯托各位大大
們漂亮的花囉!    再次謝謝abl大.....

sandyc

謝謝大大無私分享好圖
引用:
C. 請尊重分享圖片的會員,用心回覆,未針對主題之回覆及無意義字眼,例如(thanks、3Q、
     thank for sharing、感謝分享、頂、推、讚...等),或使用文字與符號組合而成的圖形,抄襲或複

製別人的回覆以及每一帖回覆內容都相同者,每帖20 金,屢勸不聽者,重扣 120 金及警告
     隻。

發新話題
最近訪問的版塊