發新話題

[空軍] 等無F-16C/D 我決自製第三代戰機

只覺得可惜,1980-90年代台灣何嘗沒努力國防自主?當時國防自主來到最高峰,2代艦、機都有,IDF跟成功級巡防艦,海軍武進3型改良,一大堆新武器問世.......那個年代可能也是愛國軍事迷最美好的回憶。
雖然不是完全自主,但總是跨出了一大步,如過當初能繼續努力下去,說不定台灣真的會變成以色列第2。
別的不提,記得當時當兵時,大約1996-1998年時吧,那時台灣舉辦的航空展規模多大,根本是國家重要年度盛事,現在呢?
國防自主,現在看來只是南柯一夢。

引用:
原帖由 mesia 於 2013-4-6 23:24 發表
如何可想而知?
你們當年可以完全不顧百姓死活
就是硬要玩"土法煉鋼"的遊戲了
現在的台灣比你們當時的環境還要好
為什麼就不能硬來?
怕被台灣超越就直說就好
又沒人會笑你
喔,想不到大跃进后继有人,那就请继续好了。

引用:
原帖由 aagg1 於 2013-4-7 15:27 發表

喔,想不到大跃进后继有人,那就请继续好了。
那個叫做大躍進?死了一大票人還有臉叫做躍進?
那個大躍進成功了沒?在我看來當時可是失敗的一榻糊塗
你忘了!當時的中國是沒本事還硬來
(所以我在政版才會說你們有今天應該感謝鄧小平而不是毛澤東)
現在的台灣是萬事具備只欠東風
這也不怪你啦!資訊大多被中共當局封鎖了

回復 24# mesia 的帖子

算了拉
別再裡那位對岸最會自幹打嘴砲的阿六仔
對釣魚台沒本事
成天最會對台灣打嘴砲
別再浪費力氣裡那種人

先把發動機跟雷達還有射控電腦搞出來在談自製戰機吧
到時要是都買別人次品或是二手的發動機,那有什麼用....

自己研發還是比較好的
如果政府不貪的話
這些錢花在研發人員身上的話
我想我們的人才就不會出走的那麼嚴重了

只要台灣不要再有一個張xx叛國(核武事件) , 台灣在各方面或許可以期待

引用:
原帖由 alexcg29 於 2013-3-17 21:16 發表
比較好奇新戰機的引擎哪裡取得。可能等個引擎就需要很久時間?
我國似乎已經可以自製發動機了 當然是比不上美國那樣的國家生產的
但是 已經比我國IDF現在用的發動機還要強勁
聽說之前有一個計劃 就是打算將IDF的發動機都更換這種新型的
但是因為裝上去以後 要修改IDF的設計 不亞於設計另一部飛機
所以才作罷

看過新聞 美國人 還不是 只要你會製造了 他就會賣給你 我看還不如錢花一花 自己來做

引用:
原帖由 aagg1 於 2013-3-23 15:21 發表
别白费力气了,造军机门坎很高,台湾现在工业能力造云豹装甲车都不能过关。
說到工業能力 中國更糟糕= =
連最基本的廠務都做不好了說....
台灣比起你們 缺的是經驗及預算
而不是工業能力
當然比起日、美這些工業大國 台灣的工業真的很差勁
但是 只要有心 那麼還是會有成長的

回復 31# s100104 的帖子

希望台灣人跟你一樣觀念想法的人別太多
不然台灣就真的沒救了

一堆還活在10年前的台灣人

真不知反省
以前叫台幹
現在都變成叫台勞了
還在看不起中國

哈哈

飛機引形改成火箭推進器

我覺得我們必須要自立自強 不然永遠都是在看美國人的臉色 即使付出的價格很高 但是最後回收的價值一定會超過我們想像 而且 台灣其實一點都不弱 不要太小看我們自己

寧願累死餓死國家尊嚴不容侮辱

支持武器國造,有能力才有人注意,美國人就是怕我們自己製造武器。依但我們有能力他就開始推銷同級的武器。這應該是人民的共識 別指望一蹴可及
今天不做明天就會後悔

自製需要花更多錢和時間,之前idf的人材沒保留和持續,現在要在自製會更難吧。

不試試怎知道不行ㄋ

早就不應看美國ㄉ臉色ㄌ

不管是否為真,都雙手雙腳支持國家自行研發,中華民國加油!

感謝大大分享^^辛苦

發新話題