34 12
發新話題

[建議方案] 貪官抓不完

貪官抓不完

世界上最難絕跡的動物,貪汙犯應該名列其中之一 !!

殺頭的生意有人做,就算是貪汙犯一律就地槍決,還是會有人
前撲後繼 !!

佛教經典中有提到,貪乃是三毒之一,也是人類天生的劣根性。

大家仔細的想想看,某些政治人物是偏執心很強人,這樣的人

當然更容易執著眷戀於名利之中,要這些人回頭是岸,比登天

還要難。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

貪婪無論是哪個宗教
都是列為罪惡之首
因為貪婪還會衍生出其他罪行

有的人思考總是某政黨怎樣
其他政黨不會怎樣
封閉的思想很不好
貪婪是很多政客的毒藥
但是卻是百吃不厭倦
抓不完乃是因為賠錢生意無人會做
殺頭的事大家搶著做

生命會找到出路

國家的錢
也會找到流向貪官的路

金錢會迷失人的心智

用誇張來形容
官商間之利益輸送

是絕對不為過的

同樣的事
政府花的錢是民間十數倍

但就是
商人敢開價....政府敢核准....民代敢通過

都在把人民當傻瓜

回復 4# ph3535 的帖子

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2012-12-1 22:21 發表
生命會找到出路

國家的錢
也會找到流向貪官的路

金錢會迷失人的心智

用誇張來形容
官商間之利益輸送

是絕對不為過的

同樣的事
政府花的錢是民間十數倍

但就是
商人敢開價....政府敢核准....民 ...
沒有錯 !!

所以自始至終我個人都秉持一個原則,做生意賺錢靠自己,

不要和公家機關扯上曖昧的關係 !!

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-12-1 23:44 發表
你知道得不夠多 所以不能怪你
連救命的台大醫院擴建差點因為被貪太多而擴建不成
你就能知道國民黨的威能
我也不怪你
因為你的面不夠廣

忘了嗎?國民黨本來就是在大陸貪被趕到台灣來的.
國民黨怎麼會不貪呢?
貪污必須靠制度來制止,由貪污成性又長期植政的國民黨制訂的制度怎麼能至止貪污?
一句古話"一任清知府十萬雪花銀"像不像現在國民黨的高官,那個身家沒破億?
只有再次政黨輪替再讓泛藍立院不過半才有機會改善貪污的可能.
台灣人要團結 團結真有力

引用:
原帖由 78075 於 2012-12-2 16:40 發表
國民黨怎麼會不貪呢?
貪污必須靠制度來制止,由貪污成性又長期植政的國民黨制訂的制度怎麼能至止貪污?
一句古話"一任清知府十萬雪花銀"像不像現在國民黨的高官,那個 ...
每個黨執政之後,都會漸漸的走向腐敗,因為權力是魔鬼的毒糖果 !!

就算政治明星賴清德和朱立倫,也沒人保證他們兩人日後不會腐化 ??

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-12-2 16:49 發表

每個黨執政之後,都會漸漸的走向腐敗,因為權力是魔鬼的毒糖果 !!

就算政治明星賴清德和朱立倫,也沒人保證他們兩人日後不會腐化 ??
阿扁和馬英九當初也是明星阿
阿扁的故事甚至還拍成連續劇呢
(雖然我根本沒看過)
只不過放心吧!不管他們怎麼爛
有的人看他們就是不會腐化

引用:
原帖由 78075 於 2012-12-2 16:40 發表
國民黨怎麼會不貪呢?
一句古話"一任清知府十萬雪花銀"像不像現在國民黨的高官,那個 ...
紅色放大的這句我怎麼看怎麼喜歡
不只有道理而且還說到重點中的重點了
只可惜我到現在還沒有想到什麼樣的制度可以制止貪污
從法制倒是想了很多!只可惜都不可能達到100%
現在難得有人提出來了!
還想請您娓娓道來!不然你就是嘴砲族了
另外我只聽可以制止貪污的"制度方案"
其他的我通通不想聽

引用:
原帖由 mesia 於 2012-12-2 19:07 發表

現在難得有人提出來了!
還想請您娓娓 ...
一物剋一物,一定要從貪官的弱點下手 !!

比如說這次張花冠和李朝卿都 A 了一千萬,那麼日後只要舉報貪汙

案件的人,就可以從政府那邊抽成一成的贓款。

重賞之下必有勇夫,搞不好日後還會出現職業的舉報人捏 !!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-12-2 20:32 發表

一物剋一物,一定要從貪官的弱點下手 !!

比如說這次張花冠和李朝卿都 A 了一千萬,那麼日後只要舉報貪汙

案件的人,就可以從政府那邊抽成一成的贓款。

重賞之下必有勇夫,搞不好日後還會出現職業的舉報 ...
我們就先暫停發表個人想法吧
我還想知道78075可以說出什麼高見來
我可是很期待他提出的"制度方案"呢
這剛好是讓人知道他到底有什麼本事的機會
我就看他要怎麼從制度下手
這剛好也是一個機會
看他是要當嘴砲族還是要當實踐者

引用:
原帖由 mesia 於 2012-12-2 19:01 發表

阿扁和馬英九當初也是明星阿
阿扁的故事甚至還拍成連續劇呢
(雖然我根本沒看過)
只不過放心吧!不管他們怎麼爛
有的人看他們就是不會腐化
說到扁馬兩人,我們可以發現古人倉頡造字的神奇了 !!

黃帝軒轅氏時代發明了 " " 字,想不到四千年後的台灣,出了

兩位前後任總統的名字,剛剛好符合了六書文字的定義了。

引用:
國民黨怎麼會不貪呢?
那民進檔在台灣貪不就要跳海了QQ勒...

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-12-2 16:49 發表

你的看法是錯的,人都會貪,制度制訂的好,監督的好,貪的機率就極低.

引用:
原帖由 mesia 於 2012-12-2 19:07 發表

現在難得有人提出來了!
還想請您娓娓 ...
本來就沒有百分之百防貪的制度.
盡全力都不見的能完全制止,現在呢?完全開放不制止?
現在的制度顯然是錯的,該政黨輪替來改改了吧.

引用:
原帖由 78075 於 2012-12-3 08:12 發表

本來就沒有百分之百防貪的制度.
盡全力都不見的能完全制止,現在呢?完全開放不制止?
現在的制度顯然是錯的,該政黨輪替來改改了吧.
你不去選立委還真可惜阿
這官腔打的還真是標準
本來就沒有?你這兩手攤的好乾脆阿
一要你提方案就什麼都沒了
可惜K大還給了你提示

你的想法就是換個政黨喔?
政黨已經鐵定會輪替了
你還在說這是什麼廢話?
我還真沒想過這麼消極又無效的想法
換個政黨就可以了?
以前換了阿扁貪污還不是照樣在
你的論點真的是毫無說服力可言