74 1234
發新話題

[建議方案] 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

各行各業百百種,不是每個人都應徵當僕人的啊
勞工並不等於勞僕
公單位的員工叫公僕
私單位的員工不叫私僕難道叫奴隸/奴工?

如果可以我會選擇當公僕
至少被剝削的程度會低一些=.=
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

各行各業百百種,不是每個人都應徵當僕人的啊
勞工並不等於勞僕
我只知道!
如果用現在大眾所推出來的理論! (領別人錢的就是僕人)
那除了自己創業以外,誰不是領雇主的錢?
那請問這些領私企老闆錢的人不是也該承受自己的理論!  成為私僕嗎?
這才是公平的理論吧!  不然就是極端的針對性理論了!

什麼私僕奴工的強詞奪理
領人民納稅的錢..做國家事本來就該只有一個信念...那就是為人民服務  而不是為某政黨服務
現在的公僕之所以讓民眾厭惡...那就是因為有太多公僕老是挾選票來對政黨予取予求
不肖的政黨就為了選票而一再加碼給公僕福利
如此貪心的嘴臉是公務員應有的態度嗎....全民早該制裁這種不當得利的公僕了

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 02:54 發表
什麼私僕奴工的強詞奪理
領人民納稅的錢..做國家事本來就該只有一個信念...那就是為人民服務  而不是為某政黨服務
現在的公僕之所以讓民眾厭惡...那就是因為有太多公僕老是挾選票來對政黨予取予求
不肖的政黨就 ...
你這樣有點不公平呢!
可不是某黨而以喔!  很清楚國民兩黨都曾如此喔!  
只是國民黨比較嚴重而以!  怎麼能民進黨一句疏忽了,就當沒這回事呢?  

私僕的說法怎麼會是強詞奪理?
照妳們的理論 "給錢的是老闆"
那當然能分出公僕與私僕阿!

企業主在剝削妳們的時候,如果妳們也敢像今天一樣的大聲就好了!

那你又是如何的強詞奪理?
領老闆給的薪水幫老闆做事本來就該只有一個信念
幫老闆賺大錢!
現在的勞工令人厭惡就是動不動就要求調薪!
不肖的勞團代表動不動就要求改善勞工福利、工作環境…每個月多花了多少企業主的利潤!
如此貪心的嘴臉是員工應該有的態度嗎?

政府早該制裁這種惡劣勞工
早早全面開放各行各業無條件無限制的起用外勞你們才能深刻體會當個勞工該有怎樣的心態
也不想想那些外勞一個月才拿多少錢,你們這些台勞還敢要求再調整一顆茶葉蛋的薪水?
真是可惡!

全文奉還
XDD

時間賣給老闆,連腦袋也要當成贈品免費奉送?

要跟別人吵架之前先看看自己的立基
別自己彈死自己那才搞笑…

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-11-20 07:41 發表
時間賣給老闆,連腦袋也要當成贈品免費奉送?

別自己彈死自己那才搞笑
這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨...即使在職務上被老闆苛責了  也不敢多坑一聲
多吭一聲的工只會被頭家說...不爽不要做啊...多的是人在應徵

而公僕呢...領人民的錢卻還有那個臉向人民嗆聲...搞不清楚納稅的人民才是頭家嗎
被頭家苛責了還有臉跟頭家大小聲的   大概也只有那種搞不清楚主人是誰的惡劣公僕
當公僕被人民頭家罵  就覺得很委屈嗎?....很不爽嗎?...不爽不會不要當公僕啊

別自己彈死自己那才搞笑…

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨.. ...
考不上公務員羨慕?
有本事去報名爭奪那百分之一的機會啊
又沒人叫你別考
自己不努力看著別人出入名車流口水?
勞苦一輩子最後連個蝸居的小屋也沒有怪誰?

之前在勞委會抗議的那群人是抗議什麼?
連一顆茶葉蛋都沒有又是哀怨啥?
嫌薪水不好不會再去找新的工作?兼職也可以啊
要不自己跟老闆要求嘛
套句廣告詞:沒內才還嫌傢私差,見笑轉生氣?別逗了
定什麼基本工資…
明碼標價?還是奴隸市場再現?
讓市場自由決定不是更好

員工的價值來自他幫公司創建的利潤高低
這何需政府來保障
我家那個每個月的分紅和績效獎金都比薪水高+.+

別人努力時你在幹啥?
別人享受時你又是怎樣的心態?
前因配後果沒什麼公不公平的啦

經濟不景氣?很景氣啊
百貨周年慶還不是全館爆滿
每家每天的營業額都是億來億去
怎會不景氣
旅展的商品也是秒殺
沒錢有辦法去玩?
台灣人生活很舒服啊~

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:10 發表

SP大說的過頭了吧
所謂公務員是公僕
指的是要以身為群眾僕人的心態去服務人民
絕對不是指在身分上的貶抑.遑論剝奪人家身為公民的投票權?
之前我也說過都是台灣人
不要去搞這種階級差別
台灣目前各種紛紛擾 ...
那全是回那位的話~_~

況且我從沒參加過國考
公務員怎領跟我沒多大關係~~~
今天國內有共識要怎修就怎修
但也沒必要刻意去指責那些公務員
他們也不是訂定規則的
再說問題最大最肥的應該是政務官這種的
和參加國考進入的那些基層公務員多少該區隔一下
基層的從業人員光是應付民代/長官就去掉半條命

可以很禮貌,可以很粗俗
是死忠綠迷也是死忠藍民
端看應對者的表現

我承認我有在玩遊戲的感覺~_~
封印久了,有機會透透氣解解悶時難免會…=_=

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:18 發表

之前也有人提到百貨業來說經濟沒那麼不景氣
但我是認為這則新聞比較貼近事實...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
百貨 ...
這主要是百貨精品過去利潤成數都抓很高(他們的說法是手工比較貴也比較耐用或他們的原料都是珍稀的/天然的)
其實他們就算打三折還是有利潤+.+

之前瑞士薇黛出現代理商賣假貨就是這樣
一瓶美白霜7萬,而且這還是特價後價格!

在百貨公司承租櫃位或許不便宜
但他們還是付擔的起
套句廠商的話:我們賣的是服務,賣的是感受
因為裝潢因為感受所以消費者就…

世界最窮總統 月捐九成人工
這樣的總統生活別人也過的很舒服…
但我想大部份的官人們大概…

蹺班按摩 關中:政務官是責任制
關中說他負的是政治責任…
大官人的心態
就算他之後道歉了,但我覺得…
(我是覺得這帖怎沒人發在這=.=)

(以上連結都是連自芒果區的帖,我沒挑誰PO的只是抓看到的第一帖= =)

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:10 發表

SP大說的過頭了吧
所謂公務員是公僕
指的是要以身為群眾僕人的心態去服務人民
絕對不是指在身分上的貶抑.遑論剝奪人家身為公民的投票權?
之前我也說過都是台灣人
不要去搞這種階級差別
台灣目前各種紛紛擾 ...
YA 兄,公務員是公僕,這是民主文明國家很重要的定義 !!

這是從十八世紀西方啟蒙運動之後,理性主義探討才漸漸形成的一種觀念。

以東方哲學角度來說,不管是領民眾納稅人薪水的公務員,或是寺廟受信

徒供養的出家人,都是要去承受眾人的業力感應。

幾年前發生的八八水災,我朋友的機械廠也淹了水,本來慈濟的志工也叫

我朋友取申請補助,我朋友說這是眾人的捐款,這種錢他不敢拿。

所以像阿扁或是林益世這種貪汙犯,未來的業報就很深重了,領民眾的薪

水卻去幹壞事,將來一定會很慘 !!
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊

大部分勞工任勞任怨.. ...
公務員的責任不是拯救世界!
公務員能做到的就是做好份內的工作!  
至於領多少那是國家的政策! 基層管的了嗎?
你別忘了! 公務員大多也是勞工考上來的!  而這些前身是勞工的公務員最後有因為公平正義放棄福利嗎?  沒有!
人都是自私的! 能領當然會領!
今天你要是有本事考上公務員!  你也一樣不會放棄福利! (我沒說錯吧?)

即使在職務上被老闆苛責了  也不敢多坑一聲
多吭一聲的工只會被頭家說...不爽不要做啊...多的是人在應徵

你認為今天公務員福利砍光後你的薪水就會漲嗎?
妳們孬! 不敢去和企業主鬧!
跑去和政府鬧! 結果呢?
政府還不是不鳥你們!  選則挺企業! (說什麼增加基本工資企業會吃不銷)
所以呢? 妳們就炮火對準公務員!
等到公務員福利砍了!  你發現薪水還是沒漲!  那之後你要怪誰?   ( 我現在就問你阿!  最後薪水還是沒漲的話,妳們要找誰開刀? )

公務員的任務本來就不是『拯救世界』
『服從政府』是公務員的必要條件

不過我還是第一次看到有『員工』會在『老闆』有『困難時』還堅持『要錢』的
在勞工裡,如果不願意跟老闆『共進退』,那就是請找別的老闆
到還沒看過這麼會『牽託』跟老闆『盧』的

我現在就問你阿!  最後薪水還是沒漲的話,妳們要找誰開刀?
這問題太好回答,以至於我相當懷疑提問者的.....
當然是找『政府』拉,基本工資可是決定在政府手裡呢
今天政府是怎麼說的,沒錢,不只他們沒錢,企業也沒錢
看看他是怎麼說的,要經濟成長率連續2年3%以上才會『考慮』調高
我可以擔保這世上沒有任何『資方』會這樣跟『勞方』談判的

好,既然都沒錢,讓軍公教體會一下『裁員』、『減薪』、『無薪假』又有何不對了
怎麼不怪你們老闆『無能』,反倒要怪起我們來了

過去經濟好的時候,軍公教可沒少『加薪』過呢
ph大相當介意的『老農津貼』,追根究柢就是當年度軍公教調薪3%才落人話柄
那現在經濟差(還是政府公認的差),砍軍公教又有啥不對了

說到底,軍公教不過只是因為是『政府』的『雇員』才遭受『流彈波及』
不過就『現實』來看,軍公教提不出『不能砍』的『合理理由』
所以也只不過在那邊唉唉叫而已,那,你們換工作不就好了
自己既然會叫『別人』去『考公職』,如果覺得這份『工作』配不上你
你辭職不就得了
軍公教的人數用不著擔心,你們擔心在我的眼中實在很像『巴望著利益,死不放手』

你們過去領的,就算在『政府』頭上,但不表示你們現在還能領
我不就懂在政府一直喊『財政吃緊』,還有軍公教在那邊喊『要領』是何居心了

74 1234
發新話題
最近訪問的版塊