發新話題

[公告] 會員喇賽房第41號廳之喇賽摩天樓

引用:
原帖由 ytitme1 於 2013-12-13 21:56 發表
買賣黃金投資
金假洗喝雅狼~~
不是買賣黃金投資,投資基本上量要夠大不然說實在的沒必要搞得這麼累
而是老一輩有交代一定要有房子,可以安身
一定要有黃金以防局勢動盪幣值縮水
這是近代中國與台灣在金融貨幣上曾經有過的痛XD
華人普遍喜愛黃金,依我看許多家庭黃金多少都有一些
只是許多家庭的都是有紀念價值的飾金,如非必要不捨得變賣
2009年黃金價格一台錢都還只是3000出頭,兩年前黃金飆漲,有人說是投資避險,我覺得應該是炒作
都漲到近6000了基本物價都沒漲這麼離譜,黃金價格基本應跟貨幣通貨膨漲幅度連動
幣值沒有縮水兩倍沒道理黃金漲價兩倍,甚至我賣掉一些之後還在漲,漲到7000多一台錢
不賣掉一些沒有紀念價值的非飾金換點現金更待何時XD
現在又跌到4600左右,要再跌回2008年3000多的水準恐有難度,但跟通貨膨脹幣值縮水的比率我感覺4000元左右是有可能的
到時再把賣掉的補回來守住老一輩的交代XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-12-19 02:35 發表

黃金恆久遠~一買賠不完...XD
其實也不會呀怎麼買怎麼賠,像我們這種沒啥資金的許多東西都不能跟風急於炒短線的
有限的資金,除了看市場熱門,還要看利基點在哪
投資黃金當你看到市場在熱炒時買進多半都是來不及了
當初萬年不動3000多時根本沒多少人想投資
緩漲至4000也不會有人想買,當突然漲到4700時就開始有人陸續搶進
但如以實體黃金來看(因為我手上的是實體黃金),買進與賣出價差500元
一錢買進4700的話,平本賣出就是要漲到5200,漲500了,投資者根本還沒賺錢
在當時搶進炒短線豈不是傻了,資金不多的上班族如果你買1兩花了47000元要賺個500~1000的也沒啥感覺
要賺個有點感覺的2000元,就要漲到5400,如果是在5400買的就要到6100元,黃金價格這漲幅如持續
一般來說貨幣是黃金在消費市場上的替代品,一個國家能發行多少貨幣幣值多大也看該國的黃金存量
黃金價格大幅度上漲換個角度看等於幣值大量縮水,當大量貨幣都變成黃金時,等於消費市場上對貨幣幣值的信心大減
這貨幣環環相扣的問題對我們來說比較難懂
就簡單的投資報酬率來說,黃金到達6000時要再炒作有難度,後期搶進的多半都是賠定了
像中國大媽,當時搶進的黃金現在絕對都是賠的,未來幾年會不會飆漲回當時的高檔?
看會不會爆發大規模的戰爭或是再出現如雷曼那樣的大規模的金融風暴導致信賴的經濟體系崩潰XDD

而我算是在高點賣了部分黃金,就算後來一路漲到7000,我也都沒回補過,沒有人會去做低賣高買的蠢事情
而就算我現在買進當初賣掉的等量黃金,不管之後會不會再跌,基本上我還是賺了,而且以現在的價格再跌也跌不到哪去的
但要漲也不見得漲得回來
這樣有一買賠不完嗎?XDD

黃金一直以來都是個穩定的避險保值的貴金屬,不適合當投資炒作的東西
當初金融投資風暴時黃金投資專家說,為了保值避險選擇穩定的黃金,一盎司從1000美金不到炒到2000美金
大幅上漲超過1倍哪裡還有避險功能?再炒下去長久的貨幣制度就沒價值崩潰了XDD

引用:
原帖由 diosppg 於 2013-12-24 02:39 發表

朋友在五千多的時候開始投資...
然後依路往下跌...XD
只能跟您那位朋友說就留著當日後逃難時的保命財吧XDD

引用:
原帖由 lokk 於 2013-12-30 01:15 發表

那本很厚的"憲法"是劇本
很多法官都是喜劇演員嗎  ^^
所以演得好的法官能當大法官
如獲得最佳男演員獎的就能當司法院長了嗎?^w^

湯圓節還沒過還是能祝大家新年快樂XDD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-3-23 00:45 發表

妹油辦法~XD
熊北北都開口了要求魚排了
認識又不是一天兩天了
幹嘛這麼一口回絕
鬼當當就準備魚排也沒甚麼,而且來而不往非禮也熊北北就也出一對熊掌好了

哈~
論壇功能還是有那麼點的進步

感謝卡~~~XD

好奇心按下去就自動回復~~
感謝大大的分享~~~~

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-4-11 15:52 發表

壞大午安

那邊有這個新功能?
我只看到 引用 報告 回復 TOP 四個= ="
特地到下載區和18+點了一帖…

不過這樣洗版會更方便XD
下次請管大將下載權限定為P3以上會更多人使用新功能XD
好多到1000分又消失了… ...
別想太多了
有這回復懶人包就已經是~~管大很努力想破頭提升人氣的終極大絕招了XDD

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-4-30 22:24 發表
星期五請假…

這樣應該不算太過份吧^^!!
太過糞是正常又合理的
糞坑邊撐竿跳不過糞,你就得跌進糞坑裡了~~XD

引用:
原帖由 snowpp 於 2014-5-3 08:49 發表

壞大安安~

臭臭>
你發黴在外表上又沒太大差別~~~無所謂的~~

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-16 01:40 發表

放開騙人布....有本事帶我去...XD
熊北北確實沒本事帶你去轉大人
鬼當你的青春小鳥早就一去不復還
小鳥初啼也早不知留在哪個黑暗的小房間裡
轉大人已成不堪回首的往事,鬼當你只剩下轉老人的時間問題~~XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-9 02:44 發表

旁邊的滿臉優格小姐我已經無視她了...XD
風老晚安
你的無視真有用
滿臉優格小姐下檯了~~~XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-18 03:24 發表

人家可以二轉阿~XD
喔喔
魯夫可以開二檔,鬼當你原來是他的弟弟"擼洨"可以(梅開二度?)XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-18 03:22 發表

壞大你不要這摸直接可以嗎...Orz....
我前面的說法已經很婉轉了XD
如果直接的說法是
鬼當你的青春小鳥太猴急的早啼
早啼不要緊還不帶口罩亂吐口水
不然就不會有騙人布1&2號
而且1&2號的事實都擺在大家眼前這麼多年了
眼睛不瞎的都知道了你還轉甚麼大人~~~XD

引用:
原帖由 lokk 於 2014-5-17 20:32 發表
路過....................

叮噹大,壞大安安 ^^
好久不見
安達充MIX3出了~XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-20 03:49 發表

OH~壞大也有看呀~
話說跟之前的鄰家女孩好像只有學校有關聯...XD
第三集開始就有看起來很眼熟的人物出現了(勢南的西村XD)

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-25 01:05 發表

第二集就卡住了...XD
也不算卡住
因為第三集也才剛出不到1個月吧~~XD
安達充現在的漫畫不會是周刊式的進度
一年要是能出兩集就很厲害了XD

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-5-31 15:34 發表

快快…台灣的經濟靠你們了
我漫畫這部分的消費也在減量了........

引用:
原帖由 lokk 於 2014-6-5 20:02 發表

壞大光是把續集收購完

也是一大筆預算喔
所以有幾部不想看的就不再繼續買續集了
而最近幾個月許多漫畫也完結篇了
像殺戮都市,小鎮有你,黃昏的乙女X失憶的幽靈,極速方程式,死囚樂園
還有連載近25年的幸運女神日本已經完結篇了台版只差一集
有一些沒完結的恐怕永遠都不會有結局,譬如功夫旋風兒L,作者身體應該是無法再畫了
而問題小子跟第一神拳,作者大概想畫到死吧XD

一個月的書錢只要部出一些特裝版的,目前是壓縮到1200元以內了
以前一個星期大概就要拿1200買書了

引用:
原帖由 diosppg 於 2014-6-6 03:02 發表

如果是安達充...應該不用擔心啦...目前最多好像就H2..32(?)集吧
H2是34集
安達充是不擔心拉,他這套新的漫畫大概半年才會出一集
推出10集的話也要5年的時間XD

發新話題