發新話題

[建議方案] 需要拜託馬團隊的

需要拜託馬團隊的

希望所有的正副總統.正副院長.正副部長.正副主委及各部門最高主管可以一起放無薪假到2016交接那天
我記得馬團隊好像很認同跟讚美無薪假
既然如此就請馬團好享受享受吧
還有可以讓虧損的各大國營企業高級主管停薪到提交報告為止嗎
從國營企業開始至今主要的開銷跟虧損的比對及原因

病的不輕 要有所求有所不求 不知您開此主題 所謂何事

這就是你們要的~民營化~~~~桃機排名掉到第29名~~~反而更慘錢花更凶~更沒效應~~http://tw.news.yahoo.com/桃機排名掉到第29-152236851.html

連薪水也不付給他們是要他們怎麼樣,貪汙嗎,是誰搞的民營化,假民營真撈錢

引用:
原帖由 xx99yy 於 2012-5-26 01:23 發表
希望所有的正副總統.正副院長.正副部長.正副主委及各部門最高主管可以一起放無薪假到2016交接那天
我記得馬團隊好像很認同跟讚美無薪假
既然如此就請馬團好享受享受吧
還有可以讓虧損的各大國營企業高級主管停薪 ...
很容易!!
你自己願不願意去當免費的公僕?
例如當位里長好了~
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2012-6-21 09:51 發表

很容易!!
你自己願不願意去當免費的公僕?
例如當位里長好了~
鄉鎮村里長一個月薪水4.5萬
一年有100萬小型公程款
還有三節禮金、年終之類的…

直接捐薪給社福團體比較實在…
很多社福或是孤兒院、照顧街友、照顧遲緩兒、特殊疾病照顧之類的真的蠻需要長期的捐款^__^
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-6-21 12:23 發表

鄉鎮村里長一個月薪水4.5萬
一年有100萬小型公程款
還有三節禮金、年終之類的…

直接捐薪給社福團體比較實在…
很多社福或是孤兒院、照顧街友、照顧遲緩兒、特殊疾病照顧之類的真的蠻需要長期的捐款^__^
人家是問你願不願意當免費的里長,既然是免費哪來4.5萬,哪來三節年終     把字看清楚在回答

引用:
原帖由 linsam1010 於 2012-6-21 15:07 發表

人家是問你願不願意當免費的里長,既然是免費哪來4.5萬,哪來三節年終     把字看清楚在回答
就算你要當免費的,但該付的薪水政府還是會付…
難不成你說不拿政府就不給?
那到時候你反悔或家人不肯提告怎辦?(要求返還薪資)
要知道即便是簽了約,蓋了章,甚至到法院公證了
如果內容不合法規、風序良俗都是無效的!

就像先前有民企要求員工簽一些自願加班、減薪同意書
只要員工到勞委會申訴,那些同意書可都是不合法!

有些東西你不要(例如蘇貞昌不開18%的台銀帳戶),因為沒完成手序所以沒有請求權
但有些東西你就算沒有申請,該給的還是得給,就像提交到法院的保證金/擔保金(?名字有點忘了)
雖然你並沒有交付給對方(也許你找不到人)但你把錢放到法院,將來對方告你違約不給錢時
法院可以幫你證明你的意願,當然法院也會直接播交該款項給對方!

如果不領也得等請求期限過了才是“真的”沒領

無知也要有個程度吧!要他們一起放無薪假到2016交接那天,不知您開此主題 所謂何事
簽都偶爾簽,中都嘛別人中

回復 9# snowpp 的帖子

想太多,這根本是不一樣的事,你在一間公司上班寫切結書不領薪水,擺明是要做義工,公司可以不支薪,照你這樣樣那些社會的義工不就都保留提告權,你真的很天才喔

引用:
原帖由 linsam1010 於 2012-6-22 10:13 發表
想太多,這根本是不一樣的事,你在一間公司上班寫切結書不領薪水,擺明是要做義工,公司可以不支薪,照你這樣樣那些社會的義工不就都保留提告權,你真的很天才喔
如果你想當奴工請自便
但我們公司是不會有這種事的抱歉…
也許你可以簽看看性愛契約或是奴工契約看法官會不會判有效~_~
義/志工有另外的規範…
此外義/志工也是有聘書的

引用:
自己願不願意去當免費的公僕?

關於開版樓主的綠營恐慌症實在是沒有甚麼好討論的。
    但關於基層為民服務一事,個人分享一些親身經歷:
    自從上回改選出新里長以後,筆者的社區卻每每發生找不到人服務的現象,甚至是颱風夜也不見新里長的身影,原因很簡單:因為她不住在這兒。
    怪了!怎麼會選出一位「偶爾」住在地的里長呢?據了解她們當初是有任務分組的,里長是市長的「樁腳」,拔了對手的樁就可以積小勝得大勝,為了陳菊市長的偉大目標,選出一位鮮少現身的里長,不過,近日常聽見鄰居在抱怨新里長的服務態度不佳,這應該是必要的犧牲吧!?

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2012-6-22 17:44 發表

關於開版樓主的綠營恐慌症實在是沒有甚麼好討論的。
坦白說我也覺得開這種帖有點無趣…
這就好像小時候跟耶誕老公公許願要什麼玩具一樣…

雖然說有夢想是不錯
但夢和現實的差距還是得看清楚…
現實中或許確實是有許多堪稱奇蹟的事例(例如白手起家、發明至富…
然處處有奇蹟卻也有許多天馬行空的事是完全不可能的= ="
或者是有可能但成功率只有10的n次方分之一

我不賭博我也不追求這種極低機率的奇蹟之夢
我只在我的能力中去掌控所有的事物並享受它們帶來的樂趣

發新話題
最近訪問的版塊