發新話題

[國事論談] 三黨估立委選情/藍估過半 綠拚50席 橘搶12席

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-4 11:31 發表
三黨估立委選情/藍估過半 綠拚50席 橘搶12席http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/7wrNA36L7kOr0soorjmTCQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9Zml0O2g9Mjc-/http://media.zenfs.com/155/2011/06/16/libertytimes-logo-jpg81x27_14 ...
藍估過半 綠拚50席 橘搶12席....
這幾個情況.還加上無黨籍的席次.
難道立委席次能夠擴充?

原來親民黨的策略是:
總統大選大輸.立委有所斬獲就算贏了?

這種政治分析法.我看還不如國王.聖杯咧.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-5 16:34 發表
立委過門檻成為關鍵少數,當然是未竟全功,又加上金馬體制垮

台,才是橘營的完勝目標 !!
噗!!
原來橘營和金馬體制有不共戴天之仇!
這等民國秘辛.可以去寫小說了~
如果照老弟所說.橘營的超越藍綠也是口號.
直接說:拉下金馬.還比較乾脆吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-5 21:20 發表

蜂大怕是在谷關溫泉泡太久了 ,連觀察力都退化了 ??

馬金在國民黨內人緣很差,這是眾所皆知的事情,老宋這個人好
面子又容易感情用事,當然是這些反馬派最好利用的對象。
不過這對老宋和親民黨也沒差,剛好 ...
哈哈!!
想當然爾都搬出來了!
那我也問老弟一個邏輯問題.
老弟承認這次投票要支持蔡英文的.
那....你怎會在乎什麼金馬體制??
說難聽點:
金馬做得越爛.那對綠營不就是天大好消息?
這才是眾所周知的事情吧!

名嘴們在電視上評論宇昌案.真的沒打到小英?
那綠營幹嘛搬出富邦案.又請謝長廷出來操刀?
豈不是名符其實的請鬼帖藥單?

以政治實力而言:
宋楚瑜有過輝煌過去.但是時不我予.
除了劉文雄.陳振盛之流在檯面上吹牛.
其餘有誰認為宋楚瑜有當選的機會?

現在是不能提民調數字了!
但是...
除了藍綠以外.橘營有資格拚2012?
那才是見到鬼了!

所謂金馬體制之爭.才是假議題.
誰有權力就向誰靠攏.那才是現實面.

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-5 22:55 發表
蜂大你搞錯了,我只是投給小英一票而已,並不代表我就是支持
小英
。我對馬蔡宋三人都不抱什麼期望,只有傻瓜才會將自己的
前程,寄望於政治人物的身上。

向權力靠攏是現實面,這句話是事實沒有錯。
當權派的政 ...
老弟阿...
你怎麼會這樣說??
投票還不代表支持..
那豈不是捐豬公才代表誠意?

你也別介意!
最近幾天大黃蜂正在戒菸..
所以自然是接近熄火狀態.
那些臨危受命的病急亂投醫帖.我瞧不上.
只好開開老弟的玩笑囉.

個人覺得對於橘營的選情.您過於樂觀.
明知道宋林配是毫無希望的競選組合.
那也沒有理由要支持橘營的立委票吧.
在當前單一選區兩票制的設計之下.
小黨是沒有空間的.
我們也不必爭執.01/14很快就到.
以結果來論吧!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-6 10:20 發表

投票和支持相差很多捏 !!
不滿意的三人之中,總是要投出一票吧 !!

我寧願將錢捐給弱勢團體,對這些政治人物,我現在是一毛不拔。
既然三個你都不滿意的話...
為什麼總是要投出一票?

我比較無辜--我是為了要抵銷你那一票.
不得不去投給小英的反對票阿.

捐錢給弱勢團體.這主張不錯.
但是..
面對選舉我們居然還要給政治人物補助款.
真是令人為之火大!

引用:
原帖由 kuyun 於 2012-1-7 18:32 發表

亞力兄這段話也有道理,的確值得選民來深思 !!

不管是紫微斗數或是子平八字,每個人大運十年一變,不僅是運氣會改變
而已,連思維模式也會跟著改變。
所以十年前是個好官,未必十年後就是同樣的思考邏輯,也 ...
這個例子非常不好!!
老婆年輕時候說話的分量.和未來是不同的!
不然--我怎會因她一句話就被迫戒菸.
這和思維無關.而是人性!

藍營預估過半(57席).
綠營盼50席.
橘營搶12席.
但是總席次也不過113席次.
所以以上預估至少會有6席之差.
部分地區也有無黨籍人士參與阿.

以目前小英丟出的聯合政府話題.
可以判斷出來:
小英知道綠營無法過半.已經在拉攏橘營.

引用:
原帖由 a8895379 於 2012-1-8 15:21 發表
所以這次選戰本來就不是藍綠對抗,而是反馬聯盟與金馬體制的戰爭。
請問:
馬英九或是金溥聰.誰參加2012立委選舉?
或是政黨票可以決定他們誰當選不分區?

引用:
原帖由 ctmkjj 於 2012-1-11 15:05 發表
對於藍黨我也是這種感覺~完全執政完全嘴砲~2008拿了那麼漂亮的選票~喊那麼動聽的口號到頭來就是作的很爛~這次想過半我感覺好像有點難(得看台灣人是不是有智慧牽制那些政客)~~當然在我心目中最好的狀況是~總統給蔡小姐 ...
我也很懷疑:
台聯究竟要怎樣才能破蛋.拿到一席立委.

也拜託閣下.別拿自己智商來代表台灣人智商.

2008年國民黨大勝的原因.不在於馬英九多強.
而是阿扁的貪汙.洗錢政績.以及謝長廷形象.
你不想承認.我也沒辦法~

希望經過小英的教訓.民進黨至少學會:
先去好好探聽候選人過去的事蹟.
18%又批18%.很難看的~

發新話題
最近訪問的版塊