26 12
發新話題

[人像] 異色美少女 蜜狐 Foxsy Body Alone (單體)

異色美少女 蜜狐 Foxsy Body Alone (單體)

異色攝影作品跳脫一般人喜好
以個人理念為主
然而因題材特殊
拍攝難度也相對提高
感覺沒抓好
畫虎不成反類犬

先前曾講到
拍攝 COSPLAY 的難度
比一般人像攝影高上許多
那是因為 COSPLAY 屬於「異色」
COSPLAY 的角色各有性格、背景、故事
一般人像外拍的帶景、姿勢引導等
並不是很適用的
如果以一般人像外拍模式拍攝
也不過是拍出
穿著動畫服裝的美少女人像罷了
而非把故事中的那個角色靈魂帶來現實 這就是 COSPLAY 有難度的部分

異色作品帶有許多概念
要考慮的細節很多
如同拍一部電影
或是系列劇照
等同於「角色扮演」

講這麼多
其實也跟本篇作品無關 XD
因為拍攝前沒有特別企劃
沒有明顯的意念要去表達
很純粹的將美女弄得髒兮兮
四肢綁上細繩偽裝成人偶娃娃
手上也拿著布偶娃娃
如果硬要加上意念
大概就是

「束縛的人偶解放 也需要假人偶(布娃娃)的陪伴」

其他部分就請自行想像了
基本上個人對於作品的拍攝都很即興

另外
拍攝前沒特別研究人偶關節
綁繩的位置不是很正確
因此沒有將人偶關節的感覺表現的很真實
也請多包含了 Orz…全文閱讀

【POSTER】

【001】

【002】

【003】

【004】

【005】

【006】

【007】

【008】

【009】

【010】

【011】

【012】

【013】

【014】

【015】

【016】

【017】

【018】

【019】

【020】

【021】

【022】

【023】

【024】

【025】

【026】

【027】

.Foxsy Body Alone (單體)/完整原始文章完整張數相簿

.攝影、設計、美術編輯:吉田舜/MD:蜜狐狐 AmyFoxsy
.器材:NIKON D90 + SIGMA 18-50 F2.8 + NIKON 50MM F1.8
.後製:LIGHTROOM + PHOTOSHOP CS2
.地點:台中藝術園區

吉田舜的過去作品:性感少女 小蜜狐 Just a feeling

不錯喔~只是有幾張照片~正值農曆7月份
看到還真的有點怕怕的^^"

好重口味.拍的很好.

可是不是我喜歡味道.

回復 1# yoshidasky 的帖子

大大你的做品讓人看了有一種末世來臨的感覺

引用:
原帖由 偷閒學少年 於 2011-8-26 22:49 發表
大大你的做品讓人看了有一種末世來臨的感覺
就當作是北斗神拳的世界吧 XD
那確實是末世代啊....

看起來有點不舒服@@

閃燈打的好硬喔~~~~

我最想要說的是MD身上那個線好像纏太緊了耶~~~ @@

回復 7# davechun 的帖子

謝謝您的指教^^
如覺得不舒服您可趕緊關掉此作品
傷到您的眼睛真是不好意思XDDD

小弟我仍在試驗各種作品拍攝
作品中其實仍有多數缺點的
這部分不是自己眼瞎看不出來的
文章中也有去講到缺失的部分
相信您有細細看過文章就會知道了
所以從未去講自己的作品有多好有多完美
至於您所提到的兩個不滿意的部分
非常不專業的小弟我以後會多加注意的
謝謝您的指教^ ^

很特別
雖然我不懂攝影
但是還滿有感覺的
謝謝分享

這不簡單~ 有些電影劇照的感覺 .

這個作品中妥善處理了非常大量的影像與敘事 很有感覺~

真的是幽靈美女..一生之中.如能遇上這種美女..做鬼也風流..

很有特色的手法~
不知道是我比較怪還是怎樣~
小弟有點小小建議
如果加點"血"的線條~貌似會更合口味~
^^"
謝謝大大分享~~!!

讚讚讚!!  感謝分享~~
引用:
C. 請尊重分享圖片的會員,用心回覆,未針對主題之回覆及無意義字眼,例如(thanks、3Q、
     thank for sharing、感謝分享、頂、推、讚...等),或使用文字與符號組合而成的圖形,抄襲或複

製別人的回覆以及每一帖回覆內容都相同者,每帖20 金,屢勸不聽者,重扣 120 金及警告
     隻。

色彩超厲害的!
引用:
D. 回帖內容必須用中文或英文對此主題回覆感想至少須 10 字以上,違反者扣 5 金。

綁了線~拍起來真的像極了木偶~拍的好讚喔~感謝大大的分享!!

風格氣氛營造得很棒 畫面很有想法
有版大說明的"異色"概念在 很棒
謝謝版大的作品分享~

末世的感覺
氣氛很棒
但如果麻豆的表情再豐富一點,如恐懼等等
我想會更精彩

拍攝的手法很犀利~
引用:
D. 回帖內容必須用中文或英文對此主題回覆感想至少須 10 字以上,違反者扣 5 金。

拍攝的手法很犀利~
引用:

很犀利的拍攝手法~

26 12
發新話題