發新話題

[空軍] 世界空軍前十強

引用:
原帖由 doggy1012004 於 2011-4-13 02:57 發表

幻象決對比你們強!

请就事论事,我一直就没有说幻影2000-5的技术水平跟我们大陆比怎么样,您不觉得这样的对比很无趣吗!?
只要稍微资深一点的军事网友都应该知道,早在上个世纪80年代,整整10年多的时间里,大陆同法国政府在国际政治方面的合作以及军事技术方面的转让是很频繁的,且合作的层次一般都很高。
在法国对台大规模出售军火一事而引起的政治关系纠纷解决上,法国当时的执政当局以及相关的军工企业处理的还是很务实的,大陆同法国在随后私下进行的军工技术转让(主要是航空电子技术)就足以说明一些问题。

引用:
原帖由 13105655 於 2011-4-13 09:22 發表

请就事论事,我一直就没有说幻影2000-5的技术水平跟我们大陆比怎么样,您不觉得这样的对比很无趣吗!?
只要稍微资 ...
那不就要恭喜你們!! 加油!

回復 52# 13105655 的帖子

對了!
不知道法商現在在左岸軍火界混的怎樣,請問13105655兄有這方面的消息嗎?
這幾年法國軍火商好像除西北風航母以外在國際上都沒看到什麼生意了!

回復 55# CVN-2004 的帖子

可是二十世紀末法國根大陸的軍事合作頻繁是事實
EX:直八、紅旗八(?)大陸版眼鏡蛇防空飛彈
之前也聽說過JF-17有整合法國航電技術
況且大陸在國際武裝市場上要對法國造成威脅還有一大段路要走吧.....

引用:
原帖由 planeat 於 2011-4-13 12:06 發表
對了!
不知道法商現在在左岸軍火界混的怎樣,請問13105655兄有這方面的消息嗎?
這幾年法國軍火商好像除西北風航母以外在國際上都沒看到什麼生意了!
法国现在跟大陆的军事贸易交流,更多的侧重于技术方面的“隐形转让”,很少或者说基本没有什么军事装备成品交易,毕竟欧盟对华武器禁运至今还在表面维持着,虽然法国历届政府都是欧盟对华武器禁运政策的积极反对者,并一直积极推动欧盟解除对华军售禁令,但考虑到欧盟内部团结以及同美国政治军事同盟关系等问题,法国也不好在欧盟内部未能就解除对华军售禁令达成共识的情况下,做的太过分走的太远,所以一般都是对大陆进行军工技术转移的比较多,实质的军事装备交易很少(至少在表面上市这样)。

其实个人一直认为,欧盟的对华武器禁运政策在欧洲内部,对其他国家影响不大,对法国的影响最大,因为它的军工技术水平是整个欧洲最高最完整的,像德国,大陆看得上并有意买的就只有它的高性能柴油机技术(当然德国的柴油发动机技术以民用技术的名义也转移到了大陆),其他欧洲国家基本上没什么能拿的出什么实质的东西。欧盟解除对华军售禁令以后,真正能有竞争力有生意做的可能也就只剩下法国了,所以其他欧洲国家有反对的声音也就不奇怪了。

前面有朋友提到歼-10,我就举个简单的例子,歼-10战机的研制过程中,法国人的技术在其中占的比例可能还要大过以色列的,细算起来,参与歼-10研发的深度比俄罗斯还深,当然法国人得到的经济利益也是很大的,从后来大陆同法国的核能合作.航空以及大陆的高铁项目以及很多大陆城市的地铁项目,都能或多或少的看到法国人的身影,仅仅是那些能摆到台面上的技术转让,截至2009年6月底,中国大陆总共自法国引进各种技术3798项,合同金额达187.4亿美元。甚至有传言说,在达索公司内部,歼10被戏称为“推力加强版的幻影2000”。就拿歼-10装备的那一套号称“杀手锏”的综合电子战对抗系统,直接的技术来源就是法国。并且据江湖传言,这套综合电子对抗系统本来是法国在当初积极向台湾和印度推销幻影2000-5战机时,曾指明是专门替最新型幻影战机研发装置的,这一系统是专门为克制主动雷达制导空空飞弹,是幻影战机的一绝杀秘技,但不知到怎么回事,在后来实际交付给台湾的那60架幻影战机中,却根本没有这一系统的踪迹. 只是留有系统操作介面,当时的民国政府国防部还就此事私下严正的向法方提出交涉议题,但遭到了法方的拒绝和坚决否认。

回復 58# 13105655 的帖子

所以說幻象2000-5連印度阿三哥也被陰了???
果然真的是無奸不成商阿!!!

回復 58# 13105655 的帖子

好樣的法國.....
難怪飆風賣不出去~~@@

我們被陰的大概更多吧
其實有些資料顯示,美法兩國是交報廢再生彈給我們(戰機用的所有型號)
當初愛國者交貨來的東西也不對
不過這類資料俺是沒去求證過可信度
這個各位比較懂,俺是業餘的

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-4-14 16:29 發表
我們被陰的大概更多吧
其實有些資料顯示,美法兩國是交報廢再生彈給我們(戰機用的所有型號)
當初愛國者交貨來的東西也不對
不過這類資料俺是沒去求證過可信度
這個各位比較懂,俺是業餘的
別胡說八道, 幻象2000-5戰機用的MICA飛彈, 是1990年代剛服役的新武器, 接著我國採購幻象戰機時就順便買了960枚進來, 那時連法國空軍本身都還沒有足夠數量服役, 那來的報廢彈?

引用:
原帖由 vr0908 於 2011-4-14 22:42 發表

別胡說八道, 幻象2000-5戰機用的MICA飛彈, 是1990年代剛服役的新武器, 接著我國採購幻象戰機時就順便買了960枚進來, 那時連法國空軍本身都還沒有足夠數量服役, 那來的報廢彈?
大概是邪教文之類的吧
早忘了哪來的文
不過我記得有寫,好像不是說MICA這東西
只記得麻雀有被寫到,還有好幾種F-16跟幻象2000用的

這個俺不懂
剛爬了一下,沒講雲母,麻雀是報廢再生,愛國者從系統驗收就很恐怖不能問
至於那些名詞...改天有機會作軍火生意才懂

是因為演習打不中,補考又掛蛋才被提到
據說法國人對我國軍方說詞....給你們的蛋都沒問題的,補考時信號也都正常,是你們人的問題....

不過別認真,網上我常亂講些無路用的廢話

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-12 20:32 發表

很好玩的一篇回帖~先說本人回覆並無惡意~
台灣購入之幻象2000-5型戰機是95年研發完成~96年正式投入生產~為當代世界新銳戰機之一~裝備RDY火控雷達~它可同時掃描24個目標和計算出最具威脅的8個目標並引導四枚MICA飛 ...
呵呵我也無惡意喔

成敗論英雄

就算對岸用20台換一台空氣
那也很利害阿算成功阿
全部都把台灣幻象打下來了損失幾台有差嗎
結果才是重點

幻象本來就是一台好的戰機

但在台灣使用多年之下
能還有多少戰力呢

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-2 14:50 發表
個人列表:
1.美國空軍
2.俄羅斯空軍
3.英國空軍
4.中國空軍
5.日本空軍
6.法國空軍
7.德國空軍
8.印度空軍
9.台灣空軍
10.南韓空軍

別認為台灣空軍有多弱~是因為周遭國家都很強~

世界愚人節已過,請勿自抬身價!

又來了 嘴砲又來了

回復 68# 鶊嵞龘聈甏♂ 的帖子

風涼話還是省省吧!!!
這麼會酸要不要給你來當空軍總司令~~~

其實基本原則嘛
如果今天是老共軍方說了我們很強
那我加減信一點
我們自己說自己不弱,這實在沒必要
尤其是補考0分事件又剛過

引用:
原帖由 cmytg 於 2011-4-16 02:40 發表
其實基本原則嘛
如果今天是老共軍方說了我們很強
那我加減信一點
我們自己說自己不弱,這實在沒必要
尤其是補考0分事件又剛過
台灣空軍TOP1!!!!!

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-16 02:27 發表

幻象使用時間在十二年上下~還在壯年期~你說哩?
是壯年期沒錯阿

但問題出在保養維修的零件來源非常的有問題短缺

發動機葉片有問題連原廠都搞不定

不然前陣子會傳出要提早封存跟費用太貴養不起

妥善率超低還造成幻象飛行員時數不夠

以上這幾問題點發生戰爭時能還有戰力嗎

你說哩

年齡壯年期....但身體是阿公阿的狀態

呵呵

引用:
原帖由 CVN-2004 於 2011-4-16 02:25 發表

戰爭並不是一味強攻.......大陸還必須防備周遭國家以及打下台灣後有可能的反擊.....跟你說太多你也看不懂.....
簡單來說~戰爭並不是打完就算了~如果可以打早在十五年前就打了~不需要等到現在還在現在這種階段~

...
我是看不懂你說的

但我起馬知別太自我摧眠

摧眠自己對岸不敢打台灣

也打不贏台灣

真的太好笑了

大陸打台灣說白一點

輕而易舉

是因大陸目前首要發展經濟

打你台灣不符合自身利意

但一但你台灣犯賤獨立的話

我看到時大陸會不會打過來

戰爭並不是打完就算了<<<<<這一句真好笑

都被打的跟廢城一樣被接管了
你是還想能怎樣呢

人家只是不想打
不是如你說的打不過台灣

放心拉人家阿共現在錢越來越多花不完
先進戰機的量只會越來越多
連航母都要弄好多艘出來
台灣呢呵呵人家賣不賣都是個問題
還有現在連想多買幾台的錢都沒有了快買不起了

我說20台換一台空氣那是我客氣話你還當真喔
台灣戰機真的強到大陸戰機要用20台才能換一台空氣嗎

回復 77# gby206 的帖子

輕而易舉在哪裡?
又不是即時戰略滑鼠點一點就好~~~
也沒人說大陸打不贏台灣
20台也是你說的
都嘛是你在那邊胡扯~
打的廢城一樣那還要台灣這塊土地幹嘛?
-----------
現在不打台灣最主要是不划算,東海艦隊的三個基地都在雄二E的射程內,空軍打空戰跟對地近接支援要折損多少架飛機!!
整個東南沿海都是精華經濟區,還有一堆台商投資!
加上大陸那邊認為只要兩岸沒出亂子和平統一是遲早的事情~
航母又如何,連美軍自己都沒把握能夠擋住飽合反艦飛彈攻擊~
你以為大陸除了台灣以外都不用防其他國家嗎?

發新話題