發新話題

[國事論談] 要求補償 陸一特彰化遊行

要求補償 陸一特彰化遊行

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110307/78/2nklx.html

更新日期:2011/03/07 04:11
〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕民進黨彰化縣黨部聲援陸軍第一特種兵爭取補償,昨在彰化火車站發起遊行,數百名陸一特退伍兵參加,浩浩蕩蕩遊行彰化市區,高喊「陸一特、要補償」,抗議馬政府的漠視。

全國各地的陸一特退伍兵將於三月十三日在台北市凱達格蘭大道遊行抗議,彰化縣率先在昨天舉行。參加的陸一特退伍兵紛紛表示,先在彰化遊行,下週日還要北上遊行,一定要馬政府對他們多當一年兵給個交代。

陸軍第一特種兵薪俸補償草案由民進黨縣黨部主委江昭儀發起,向立委蔡同榮陳情而提案,使得民國五、六十年代因行政命令而多服一年兵役的陸一特問題浮現出來,不過,中央卻決定對陸一特補償案,不予考慮。

數百名陸一特退伍兵拿著「陸一特向總統府怒吼」、「向馬英九討公道」、「到總統府爭公道」等海報,高喊「陸一特、要補償」,在立委翁金珠、前立委陳進丁、縣黨部主委江昭儀及民進黨十多位縣議員的率隊下,遊行彰化市區,過程理性平和。

江昭儀表示,軍方以非法手段,強迫陸一特弟兄多做一年兵,讓他們感情受折磨,浪費寶貴的青春,卻不用補償,一定要向馬政府抗議到底翁金珠說,國民黨打算讓陸一特補償案不了了之,若不補償,請陸一特退伍兵用選票制裁國民黨。

?????看到這一段話?????
覺得那些抗議的陸一特老兵們
是不是有點覺得你們只是他們黑白棋子????
軍方當初讓你們多當一年的兵的確多苦了一年....
但是他們當初執政了8年????
有誰提出???有誰抗議到底???
馬政府當初有要你們以選票來要求補償嗎??
就算現在用選票來證明??民進黨執政了
那位翁阿姨??蔡老先生??他們能夠保證你們拿的到補償金嗎??

最討厭就是民進黨這種心態..
當時執政時..沒人吭半聲...
現在才來用要大家用選票來抗議..索取補償...
沒保證的話人人會說~反正到時候他們上面的就不承認就好了阿
反正保證人也不是他們~
誰管你有沒有拿補償~選完就不了了之了...

看看笑笑就好
他們就是愛熱鬧
認真你就輸了

選舉快到了 這也是選舉亂像之一 等選完後 誰理你陸一特還是陸十特 蔡同榮啊~不要以為民視是你家開的 就可以拿來當做御用的電視台 這幾天民視新聞都在拍蔡同榮的馬屁你以為大家看不出來嗎?

有人就是愛作秀,
賠不賠償跟對那些政治人物來說根本不是重點,
因為賠也不是他們出錢,
出錢的還是全國納稅人,
他們是作秀賺名聲,
民進黨大可將此項納入總統大選政見之一

可憐的退役老兵,被民進黨當猴子耍,
其他陸一特的退役老兵在國防部的軍禮之下,
受到至高無上的尊榮,
那些跟著蔡同榮的退役老兵,還在街頭抗爭要補償,
都說不會賠了,這齣戲還要繼續演下去嗎??
真搞不懂民進黨是愛台灣,還是愛台灣的錢...
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

活到一把歲數了,甚麼是對的錯的應該也會有一點分辨能力吧!
被一群政客當猴子拿去遊街有很爽嗎?
奇怪了,保家衛國是有那麼不對嗎?
那我們這些一年十個月的是不是要因為現在只有一年的役期去跟政府遊街抗議要補償。
這些缺德的政客真的是會下地獄的。

民進黨真是夠可惡的
當年不提現在才提
老愛扯馬政府後腳
那麼想幫他們爭取福利不會黨員樂捐阿
光你們曾經領18趴的主席就可捐不少了

give me money!
不給錢就搗蛋(我喜歡萬聖節 哈哈哈)

縱合之前和這個新聞相關的訊息,我只看到這我寫的第一句話…

還記得民進黨執政第一年在立法院審核政府總預算時,民進黨立委死命在刪,而國民黨的則是拼命在擋…無言

政客令人厭惡,而愚民則讓人無言

希望政府可以針對此案發行公債.
然後給予每位受害者一億以上的補償金.
以慰這些受害者在天之靈!

引用:
原帖由 jonasyang 於 2011-3-10 08:29 發表
希望政府可以針對此案發行公債.
然後給予每位受害者一億以上的補償金.
以慰這些受害者在天之靈!
.........有點無言
這位大大你是還在夢中嗎??
遊行??跟受害者在天之靈有關連嗎?

引用:
原帖由 a220204 於 2011-3-10 23:43 發表

.........有點無言
這位大大你是還在夢中嗎??
遊行??跟受害者在天之靈有關連嗎?
這些人為國家犧牲奉獻, 政府應該給予適當的撫恤.
就算補償金礙於行政作業, 沒法子很快的發放.
也要先送個萬古留芳的牌匾, 以告慰這些先烈們!

引用:
原帖由 hendrycim 於 2011-3-8 13:27 發表
活到一把歲數了,甚麼是對的錯的應該也會有一點分辨能力吧!
被一群政客當猴子拿去遊街有很爽嗎?
奇怪了,保家衛國是有那麼不對嗎?
那我們這些一年十個月的是不是要因為現在只有一年的役期去跟政府遊街抗議要補償。 ...
將來免徵兵時,那我服役2年的青春歲月,是不是也該清一下了!!
那兩年算一算加利息跟兵變的精神補償,算我1千萬好了。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110312/11/2nxr1.html

更新日期:2011/03/12 20:01

為了替全台56萬多名,多當一年兵的陸一特討公道,立委蔡同榮將在3月13日發起陸一特大遊行,要凝聚更多動員能量,蔡同榮12日更是在北部連辦好幾場說明會,受到許多陸一特熱烈支持,大家都說13日要帶家人上街頭,一起聲援。

舉起右手,高呼口號,313就要上街頭討公道,發起人蔡同榮,和陸一特老兵站在一起,展現團結氣勢313大遊行,要幫全台56萬多名陸一特,討回應有的實質和精神補償。

為了凝聚動員能量,蔡同榮這一天光是在北部,就一口氣開了3場說明會,呼籲役男大團結,立委高志鵬也出面聲援相約3月13日下午2:00,在總統府前見,這場大遊行,要馬總統不能忽視陸一特們的怒吼。

這樣有點高興
要是這件事情拖到明年選舉結束後
如果民進黨真的執政了
這陀大便~~我看蔡英文怎麼清理
哈哈~~~到時候做兩年的~一年10個月的..一年以上的
趕快去抗議阿~通通有錢領~

當年正在服役中
卻因行政命令頒布
被迫延長一年役期的兵員
政府應考慮給予補償

但是
抽籤入伍的陸一特兵員
是合法兵役制度
並不需要給予任何補償

陸一特的行政命令
有基準入伍日期劃分
不是當年
所有正在服役的兵員都被迫延役

不知
蔡同榮集結的這幾百人
有多少是當年服役中被迫延役的兵員
搞不好大部份都是
一般的陸一特兵員來湊數

看明天有小貓幾隻  就知道這是不是假議題了  早點落幕吧  如果辦不好應該也影響不了蔡大立委吧  不分區就是那麼爽

發新話題