發新話題

[人物討論] 李敖:根本就沒 中華民國 我住中國是中國人!

近二十年前就开始看他的书了。李大师每句都能说到心里去。

国的概念问题,常易混淆。

就比如三国时期,魏蜀吴,天下三分。就是中华大地,有三个政府,如此而已。但没人否认他们都是中国的历史。

现在也就是四国时期,有四个相对独立的政府在行使管辖不同领域。中港澳台。

说穿了,看透了。几百年之后,后人看我们现在,就象是我们看三国时代一个样。神马都是浮云。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 satrc1026 於 2011-2-19 12:51 發表
我倒不同意你的說法,他只是個跳梁小丑罷了,
雖然他的言論很犀利,但也只是譁眾取寵,
而且他還領過「中華民國」的薪水,
事實上,「中華民國」就是存在,
這是歷史沒法抹滅。

姑且不論蔣介石當初退守心態為 ...
呵呵...没关系...但不知您是反对我的哪一句话...

他有他的看法,您有您的见解。而我,都尊重之。

李大师是个读历史之人,可以称得上是历史学家。而我们常说,读史使人明智。

他还说过一句能打动我的话:我住在台湾六十一年,只离开过18天,要说爱台湾,没人比我更爱这片土地。

我认为他说的爱,是一种大格局的爱。不是局限于政党色彩之爱,而是一种民族情怀。他竟选立委时做的演讲,陈文茜主持的,他就开宗明义地宣示:以后两岸谈判,我可以做谈判代表,我了解三个党,我可以帮台湾争取最大的权益。

在陈水扁独派上台的八年,台湾已基本上是独派占尽上风,而统派则被打入了低谷,甚至于被妖魔化了。具有讽 刺意味的是,就是在独派把台湾搞得闭关锁台,与世界隔断,以至经济边缘化之际,恰恰是统派代表性人物连爷爷,打开了两岸交流大门,使台湾重新获得一次四小龙后的发展机遇。还使东亚火药库赢得了难得的和平环境。

但就是这样的功臣,挖井人,却被自己人说成是:汉奸,卖台,小丑。世界真奇妙。

马英九说:以后称对岸为大陆,不要称中国。潜意识是说:我也是中国。这是依宪法办事。

同样的,李大师说出他就是中国人,何错之有?错就错在他指出了一个众人都不愿接受的事实:台湾历任的政府正在“挂羊头,卖狗肉”。呵呵。

太可爱了。不愧是大师!
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-2-19 13:25 發表
我的切入角度倒是和你不一樣,雖然我也是不認同他的國家主權觀
點,但我倒是會尊重那是他個人的自由意志。
覺得有道理的地方,就當成知識來參考,如果沒有道理之處,那也
輕輕一笑就可以了。只要想通了多元化的社 ...
K老弟。您应该让你的姪子了解更多历史知识。别让《大江大海騙了你》。也别让表面化现象骗了你姪子。

现在日本之所以有“文化”,一是继承了中华文明在海外的传承与发扬,二是被美利坚“严重修理”过才成这样的。

李大师有一句名言:当日本人骑着高头大马,手拿军刀,在我面前经过的时候,我有一种亡国的感觉。

前事不忘,后事之师。

我本人不反日,我只反对虚假与欺骗。

午安。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 satrc1026 於 2011-2-19 21:45 發表
功臣?民族情懷?政黨色彩?你是真不懂我在反對什麼?
我反對「中國人」三字、「中華民國」不存在之定義,
還有反對你把民族跟國家劃上等號。

不好意思,我不會神化任何人或是英雄化任何人,也不隸屬任何政黨。
對 ...
你在搞笑吗?反对中国人三个字?这三字怎么得罪你啦?见到这三字就抓狂?
既然你说「中華民國」存在,但又反对是中国人。这不是典型的“挂羊头,卖狗肉”吗??!
你现在挂着羊头,大声说自己卖的不是羊。哈?
李敖说是羊,你说你反对啥?你难道还要大声音对顾客宣布,我卖的是狗肉?

何必如此辛苦呢?你把羊头拿下来,大大方方挂个狗头上去不就结了吗?哈哈!

你要把李敖踩得一钱不值,是你的见识与见地问题。与我没关系。旁人自有公论。

我也诚心送您一句话:别把李敖当傻子。他一生居住在台湾,有何原因让他一生在拍中共的马屁,而与其他两党过不去。这才是值得深思的地方。

前进,达瓦里希。

如果说,李敖是为了自己利益,为了书卖得更好,为了儿子,才说出自己是中国人。他是小丑云云。

那好,有谁解释一下佛光山的老和尚,星云大师同样说出了,大家都是中国人这句大实话呢?

有没有人敢说星云大法师是小丑啊?他在去年全台票选最有公信力的人,排名第一呢。他图个啥?出家人不打诳语罢了。

星云对陈云林说的原话自已百度一下吧。唉~~意识形态作祟,换了政党就换了脑袋。

大江大河也许骗了你,李敖大师可能骗了你,星云法师也骗了你。只有陈水扁/陈致中这些高叫一边一国的人没骗你???陈水扁们一句顶得上他们说十句。

唉,有些选民的智商啊。有够悲哀~~

头上三尺有神明。攻击得道高僧之前请三思。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-2-25 13:46 發表
jame 兄,小弟提出另外一個角度。
得道高僧的心中沒有中國人和台灣人的分別,所有人都是芸芸的眾生。
佛教為何會戒殺 ??除了慈悲為懷之外,另外就是眾生皆有佛性,萬物
眾生皆是平等
出家人有分別心就無法修得大 ...
呵呵。从生再平等,高僧也不会对日本和尚说,大家都是日本人吧?也不会对韩国僧人说大家都是韩国人吧。

所谓佛者,觉悟也。一就是一,二就是二。黑就是黑,白就是白。就算是世外高人,对地域也会有分际。

如果您认为他只是对陈云林摆弄禅机,打哈哈,搏感情,那就太看轻星云了。他说的不单是真心话,还是大实话。

因为他说的话已经很清楚了:

星雲大師說,兩岸的關係就是靠來往,你來我往,我往你來,這裡不分哪裡人,都是一家人,大家都是中國人,中國大陸的崛起,在世界上是很富強的國家,大家都以做中國人為榮,感謝陳雲林會長此行把陽光、榮耀帶來給南台灣民眾。

摘自:
http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;mdate=0225002908

星雲大師在接待陳雲林時說,大家都是中國人,中國大陸的崛起,讓大家以做中國人為榮。
前进,达瓦里希。

發新話題
最近訪問的版塊