發新話題

[空軍] 中隱形戰機曝光 美決售台F16C/D

我是贊成買~
除了買來用~ 還要買來研發
台灣是絕對有那製造實力~ 只是研發不夠積極.不夠強大~
老是被牽著鼻子走不是辦法

站內這裡也有隱形戰機的相關報導
http://plus28.com/viewthread.php ... e%3D1&frombbs=1

其實沒有的基礎工業就沒有辦法國防自主,現在國內的鋼材並無法製作出引擎需要的耐高溫剛材
所以自然沒有辦法製作高性能的發動機,製作戰機的航電、火控、電子等等國內都有能力製作,
但發動機沒辦法自製就沒辦法在動力上有所突破。

我們絕不投降,要打來吧!拼個你死我活,是中國人的悲哀!對岸要這樣搞,大家都沒好日子過。

引用:
國內的鋼材並無法製作出引擎需要的耐高溫剛材
這個言論好熟.....
記得我在唸書的時後就有一個留美的教授
在課堂上講"台灣沒技術煉鋼,連汽機車引擎都做不出"
我當時一直很訝異這教授是來誤人子弟,還是他一知半解(因為我師傅是煉鋼的)

中鋼之所以不作耐高溫鋼是因為以前沒市場(大部分都是日本人賣的)
現在中鋼,榮鋼都在賣耐高溫鋼(市場是大陸)

中鋼曾說"只要政府保證收購,軍艦我們都做的出"

引用:
原帖由 78enxdnjh 於 2011-2-12 14:10 發表

這個言論好熟.....
記得我在唸書的時後就有一個留美的教授
在課堂上講"台灣沒技術煉鋼,連汽機車引擎都做不出"
我當時一直很訝異這教授是來誤人子弟,還是他一知半解(因為我師傅是煉鋼的)

中鋼之所以不作耐高 ...
中鋼曾說"只要政府保證收購,軍艦我們都做的出"<<<<這一句話根本就是屁話嗎
一定要保證收購才要做這麼好康喔只做穩賺不賠生意喔會不會太過份
當年美國的隱形戰機2家競標波音投資一筆錢結果落選人家有跟美國說要政府保證收購嗎
在來保證做出跟能不能用不是等號,別又來這招做出來都不合用又一直改增加預算
最後是有做出是做出覽爛很鳥的東西在海上能浮能動的船而已

台灣人就是這樣眼光短淺
沒看到訂單是不會花錢投資
等到現在有看到市場才去做
會不會太晚了技術差人太多

不會做就不會做藉口理由別太多

L開頭的台灣之光
台灣汽車業短短100公里路走了50年
配樂配的很感人
然後L感謝你
但那台車的變速箱是跟日本買的
現在人家韓國現代都配上韓國自製的8速變速箱了
我們連5速都還是跟日本買的

這樣說夠清楚了吧

當年你的教授說的很百分百正確沒誤人子弟

引用:
當年你的教授說的很百分百正確沒誤人子弟
啊.....
這個教授不到一個月就被開除
因為校方,學生都發現他不懂金屬材料學,非金屬材料學,鑄造學,鍛造學...
每次上課重要的地方都是用美語草草帶過
結果校方一查發現他的學歷是假的,只是美國野雞大學畢業

在台灣技職學校重視的不是文憑,重視的是技術士執照
技職學校出身沒有技術士執照地位不如大學生
技職學校出身有技術士執照地位比大學生還高

想在台灣技職學校做上師傅的角色
一般都是甲級技術士外帶參加全國技能大賽得名者
我師父就有三張甲級外帶加全國技能大賽第一名(我一直認為他是變態)
我師父也常常一個人站在熔爐前不用溫度器只用肉眼就能判斷出鋼時間
(這種人才在大陸薪水多高,請自行上網查)

至於說造機車引擎這件事,很多大學都有這個技術

ps.以上是二十幾年前的往事

引用:
原帖由 78enxdnjh 於 2011-2-13 03:47 發表

啊.....
這個教授不到一個月就被開除
因為校方,學生都發現他不懂金屬材料學,非金屬材料學,鑄造學,鍛造學...
每次上課重要的地方都是用美語草草帶過
結果校方一查發現他的學歷是假的,只是美國野雞大學畢業

...
我可沒在跟您談造機車引擎喔
我說的是汽車的變速箱
你口中的某某師父多利害
在利害也只是他一個人跟整個台灣的產業能力無關
您口中很神的技術士證照呵呵
大家都知是個屁
對就業呵呵沒多大幫助
技職學校出身沒有技術士執照地位不如大學生
技職學校出身有技術士執照地位比大學生還高
都啥時代還停在學徒的觀念中
至於說造機車引擎這件事,很多大學都有這個技術
大學有這技術又怎樣
那為何台灣的機車製造能力還是只停留在只能做小棉羊速可達引擎
大排氣量多缸的檔車引擎如何呢會做嗎
我師父就有三張甲級外帶加全國技能大賽第一名(我一直認為他是變態)
我師父也常常一個人站在熔爐前不用溫度器只用肉眼就能判斷出鋼時間
你師父超強那請問他有讓台灣整體產業提升到那呢
那你師父能鍊出MP98A潛艇用的鋼嗎
所以阿台灣真的都只會用嘴巴說一堆
結果呵呵都做不出來

引用:
原帖由 gby206 於 2011-2-12 19:52 發表

中鋼曾說"只要政府保證收購,軍艦我們都做的出"
在商言商廠商的說法並沒有錯, 台灣市場這麼小假如沒有政府背書那一家廠商願意作不知道能否回收的投資?

另外軍火商開發武器並不是從頭到尾都獨立運作, 除了受到政府資金的挹注還有機密技術的合作開發, 以確保軍火商不會因為研發新式武器在還未進入量產就把自己搞到破產了.

聯合攻擊戰鬥機(JSF)的研發初期, 美國軍方就撥款15億美金給洛克希德和波音2家廠商研發原型機. 在確定採用X-35構型後於2001年開始進入系統開發實驗階段, 為量產作準備. 這部份花費超過200億美金. 這個金額恐怕全世界沒有任何一家軍火商承擔得起.

引用:
您口中很神的技術士證照呵呵
大家都知是個屁...都啥時代還停在學徒的觀念中
你好神勇....

大陸憲法第一條
中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。

居然敢罵無產階級,甘敗下風

回復 28# gby206 的帖子

簡單來說你就是在唱衰台灣不是嗎

引用:
原帖由 vm65/4mp6 於 2011-2-13 17:36 發表
簡單來說你就是在唱衰台灣不是嗎
哈哈水拉
你這樣的人跳出來了

你硬要說我唱衰台灣呵呵那就當是吧

我說的也是事實

不然就請提出證據來反駁我阿

台灣這幾年來都被些愛扣人說唱衰台灣高帽子的人害慘

引用:
原帖由 78enxdnjh 於 2011-2-13 06:11 發表

你好神勇....

大陸憲法第一條
中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。

居然敢罵無產階級,甘敗下風
請搞清楚
這邊是台灣
中華人民共和國甘台灣屁事
我罵無產階級又怎樣
你有本事來押我去勞改嗎
真是好笑

我覺得su35不會比較差耶
反而比F16好太多了
價錢卻差不多

回復 32# gby206 的帖子

哈 你看看你po的文有哪一個不是唱衰文
我也想看看你唱衰的那些依據是從哪來的

還有你師父就能鍊出MP98A潛艇用的鋼嗎
如果能 那就算你師父厲害
而不是你的嘴厲害

補充一下
台灣需要改進的的地方的確不少而且我對你說的那些東西完全不了解
但至少我不會亂打嘴砲唱衰自己的國家

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

請各位會員留意自己的言語措詞.

回復 17# 宇同 的帖子

軍事對抗是不明智的選擇!?保衛家園還有所謂的"選擇"嗎?

F-35根本就是火坑,想買就要入股、我們可能又要比別人一股多一倍價錢...(想像的啦...不過可能性大
要買時,說不定比別的合作國要花更多錢來買
更說不定啊,入股的錢加上買機的錢打平之後,去買F-22的台數可以買的比F-35多...(還是想像...
買F-16C/D的話,也指是過渡機....之後也???怎麼辦也???

其實現在我比較頃向去向俄國買Su還是Me...........(別打我...
就算是功能一樣的戰機大家也知道,俄系戰機的壽命和後勤比美系爛,美系能飛二十年他們可能飛十年
而維修俄系戰機...根本就是後勤維修員的惡夢...(血尿
不過啊,比起一直買又貴又沒用的半掉子的飛機,道不如去買一台功能可以和敵人比高下的飛機價錢又便宜..(只是飛不久
旦比起買又貴又比不上敵人飛機來的有用,飛的久又怎樣,又不是買來當觀賞機,功能也比敵人爛...好飛機又不賣
說好聽是可以威赫,說明白點是飛心痛的....唉...........審思啊

回復 1# AK5858 的帖子

ivy

發新話題