發新話題

[國事論談] 不承認九二共識會有問題?

开版大的逻辑有点怪,这是哪里跟哪里嘛?

九二共识,是两岸唯一的共识和对话基础,没有基础,台湾神马谈判前景都是浮云。

谁求民进党去承认了?他算是哪根葱?执政党吗?世界强权吗?道德先锋?国际上听民进党指挥?太自我为中心了吧?

关于共和国与民国的问题。更是另一码事。此事在1971年10月25日已经在联合国层面解决了。放狗google或百度一下“联合国2758号决议”。
引用:
联合国大会表决结果

1971年10月25日,在这具有历史意义的一天,联合国大会第1976次会议以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过了阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23个国家提出的要求“恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利,立即把中华民国[蒋介石集团]的代表从联合国一切机构中驱逐出去”的提案。26日,中国代理外交部长姬鹏飞收到联合国秘书长吴丹发来的正式通知,中华人民共和国在联合国和安理会中被非法剥夺了20多年的席位得到恢复。

赞成票:阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、奥地利、比利时、不丹、博茨瓦纳、保加利亚、缅甸、布隆迪、白俄罗斯苏维埃社会主义共和国、喀麦隆、加拿大、锡兰(斯里兰卡)、智利、古巴、捷克斯洛伐克、丹麦、厄瓜多尔、埃及、赤道几内亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、加纳、几内亚、圭亚那、匈牙利、冰岛、印度、伊朗、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、肯尼亚、科威特、老挝、利比亚、马来西亚、马里、毛里塔尼亚、墨西哥、蒙古、摩洛哥、尼泊尔、荷兰、尼日利亚、挪威、巴基斯坦、也门人民民主共和国、刚果、秘鲁、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、卢旺达、塞内加尔、塞拉利昂、新加坡、索马里、苏丹、瑞典、叙利亚、多哥、特立尼达和多巴哥、突尼斯、土耳其、乌干达、乌克兰苏维埃社会主义共和国、苏联、英国、坦桑尼亚、阿拉伯也门共和国、南斯拉夫、赞比亚。

反对票:澳大利亚、玻利维亚、巴西、中非、乍得、刚果民主共和国、哥斯达黎加、达荷美(贝宁)、多米尼加共和国、萨尔瓦多、加蓬、冈比亚、危地马拉、海地、洪都拉斯、象牙海岸(科特迪瓦)、日本、高棉共和国(柬埔寨)、莱索托、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马耳他、新西兰、尼加拉瓜、尼日尔、巴拉圭、菲律宾、沙特、南非、斯威士兰、美国、上沃尔特(布基纳法索)、乌拉圭、委内瑞拉

弃权票:阿根廷、巴林、巴巴多斯、哥伦比亚、塞浦路斯、斐济、希腊、印度尼西亚、牙买加、约旦、黎巴嫩、卢森堡、毛里求斯、巴拿马、卡塔尔、西班牙、泰国。

http://baike.baidu.com/view/898927.htm
这还是四十年前的情况,到今年2011,世界各国更是一边倒的支持和承认中华人民共和国。

小绿绿不是神马都要讲选票讲民主吗?少数服从多数吗?这就是世界的民主投票结果啊。您服不服?

世界现状是就是如此,很残酷。要继续睡、关门称王、自我边缘化,也没人拦你。有梦最美,希望相随。但愿长醉不用醒。醒了再睡。

前进,达瓦里希。

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 k112 於 2011-2-4 00:10 發表

所以我說你的文章永遠都是火星帖
管理者對你莫可奈何,我可不這麼認為
1九二共識意義在於擱置主權爭議(正統之爭),也就是兩岸在國際間長久的正統中國之爭(聯合國地位為蔣毛之爭,更明顯)

2兩岸共 ...
你居然好意思提管理者?管理者是以版规为依据进行版面管理的,不是你想怎样就怎样,拍马屁也没用。

要针对主题。主题是什么?

是张铭清认为,民进党不承认有九二共识。所以-----民共之间对话平台也会有问题。----间接导致----谁会理你民进党?

而国民党认可九二共识,所以,共国之间沟通平台没有问题。ECFA就是这样共识下谈下来的。明白没有?

如果你质疑九二共识,也就是不认同国民党的政见主张。那就很清楚的表明:你不是泛蓝支持者。

代表权之争?呵呵,还用争吗?睁开眼睛看看世界对两岸的态度就很清楚了。看问题,请先从井里跳出来吧。跳出冷战思维。

拿可樂比李剛?你在说开版大吧。我在五楼就评论过了。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 k112 於 2011-2-4 10:52 發表

拿聯合國地位來談92共識這可是james777所獨創的
K老弟...哪里是我独创?这个是开版大创造的...在五楼我就说过了...

他的逻辑:“因为共和国不承认民国,所以民进党不承认九二共识。”QQ

所以我告诉他,不只是共和国不承认民国,而是世界大多数都不承认她。有数据说话。

而主题,是张铭清谈民进党本身的问题。我觉得有两层意思:

一,民共双方没有交集,没有平台可以沟通。但不表示全台湾都是民进党的想法。至少,国民党承认九二共识。

二,民进党如果日后执政,如何面对“在九二共识下谈成的ECFA等等政策”,如何延缓前朝政策?如何对支持者做交代?

可以肯定的是:如果民进党又要执政,又坚持不承认九二共识,双方谈崩了,那么共产党只好把ECFA等惠台政策废了。两岸关系回到八年前,那受到损失的只是台湾自己。台湾的选民会放过民进党吗?

蔡英文如此冰雪聪明,她怎么会考虑不到这些?所以她的处境就如热锅上的蚂蚁。
承认九二共识,又与民进党的台独党纲相背。
不承认九二共识,又与当今两岸政治生态相违背。与台湾大多选民希望两岸改善关系的意愿相违背。连能否上台,都成问题。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 k112 於 2011-2-4 18:09 發表
我最瞧不起那種死纏爛打、胡攪蠻纏、血口噴人之輩
開版的 riufu 何時談到聯合國地位??
發火星帖還牽拖厝邊,夠惡質的
聯合國地位基於國際現實,只能承認其中一方為正統中國,
未被國際主流承認不代表不存在,
按 ...
这里何时说存在不存在的问题?是承认问题。胡攪蠻纏的是你吧?还血口咧,不知谁被扣分比较多。

承认问题:即使某男女同居生活多年,但一天没有在正规婚姻登记所登记,其夫妻身份就不被政府承认。就不能享有婚姻法的保护。

中华民国或者说台湾的尴尬之处就在于此。不被国际社会承认。但国际也知道台湾地区的存在。而不是作为独立国家存在。因此与大多数国家不会有正式外交关系。这就是国际现实,现状。还有必要把头埋在沙里,不承认这个残酷现实吗。

你扯这么多,到底民进党应该承认还是不承认九二共识,却避而不谈。对解决问题,有意义吗?

而且,民进党对九二共识,不但不承认,还直接否认“九二共识”的存在。不正是把头埋在沙里吗?请查新闻。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-2-4 19:24 發表
你是慣用中國的思維在考慮92共識, 如果要用那種方式的話, 你可以和其它5毛一樣, 直接喊武統或中國有多少飛彈多少人, 那樣比較快,

92共識好像應該是, 雙方認為同屬一個中國, 至於是哪個中國, 先模糊化, 以後再談, 台灣先別搞獨立.

所以先決條件, 中華民國也有入選的機會, 至於可不可能選得上, 再說. 就像老毛說的, 50-100年也談.

你一來就說啥, 國際現實啦, 聯合國啦, 廢了艾克發啦, 損失的是台灣啦, 那就乾脆學江, 直接打飛彈, 而且更乾脆, 直接打個1000發直接命中, 還寫這麼多火星文做啥, 浪費時間. ...
呵呵,护主心切呀。我说的哪一点有错,请具体指教。何必牵强附会到打飞弹上呢?

民进党支持者的思维真怪。当初“踏过我的尸体”反对签ECFA的是他,如今一听废ECFA就想到如同打飞弹的也是他。

挖井的国民党,签了ECFA,不但没有被他赞扬,却被他大骂“亲中卖台”。搞得好象全世界只有民进党爱台湾一样。。。

这个ECFA就是在九二共识下签署的,民进党如果执政,怎能承认如此“丧权辱国,亲中卖台”的ECFA呢?怎能延缓前朝政策呢?

支持自己政党,也是人之常情。但也不能盲目与盲从吧?

民进党没有九二共识的这个谈话基础,地基,哪会有“两岸关系改善”这个上层建筑物?莫非想建空中楼阁?

为了自己政党利益[捞选票,上台抢政权],把台湾民众的基本利益放在何处?不正是民进党2008下台后要反思的吗?

还进步党咧,除了内耗内斗,沉沦,固步自封,债台高筑。其他基本看不到有什么政绩进步。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 k112 於 2011-2-5 12:46 發表

火星文 第N 篇...

未正式登記婚姻關係,不存在夫妻身份
與 主題
現今中華民國未受國際承認代表全中國(中華民國曾代表全中國)

這個版可以拿李剛比火星?
你连文章都看不懂,还火星文咧。是在硬拗还是在尽量展示你的低智力吗?

我举的例子就是说明主题中的一词“承认”的重要性。这点都看不懂。

唉,你的回文令我有产生一种智力上的优越感哦。你继续吧,看不懂中文时都当成火星文好了。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-2-5 04:03 發表
呵呵! 看樣子民進黨垮了還真是不行勒! 嘿嘿!! 那塊招牌用來打老共, 倒還不錯用勒! 哈哈哈!!

本還想指點指點, 看到你連文章都不會看, 也不知道你在政幫是怎麼混到P3的.

政幫版規嚴, 所以還寫點東西給你看, 算你 ...
是啊。宁可要让台湾“岛”,民进党也不能倒!呵呵。

民进党倒了,谁来发挥娱乐到死的进步精神?老共来了,谁来放冲天炮?谁来推倒张铭清?谁来推倒九二共识?谁来推倒中华民国最后一脉?谁来推动公投废ECFA?谁来把台湾推向沉沦?直接降低台湾实力,间接令到两岸和平统一?

所以,衷心希望民进党万寿无疆!满赛.满赛.满满赛!

不由得想起蜂大那句名言:自从有了民进党,台湾那里还需要敌人呢?呵呵。。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 k112 於 2011-2-6 18:55 發表
未曾完成法律登記,就從未有一天夫妻身份的存在
中華民國今天未受主流承認,不代表過去的統治不曾存在

這麼簡單的東西你還要硬拗
是您想的太简单了,没人否认1949年以前的中华民国。而且她取得联合国地位是在她雄据大陆时期。

统治过又如何?爱新觉罗还曾经统治过大清帝国呢,你现在见到他们的后人,要不要下跪?

我以前有个女同事在佛山,与同乡结婚了,生了三个小孩子,后来男人好吃懒做,还打骂女方。女方气不过,办理了离婚。
本来分开就分开了,但因为小孩子的关系,男的曾经跑回女方家里同吃同住。你说他们现在还算不算是夫妻?肯定不是了嘛!
法律上不认可嘛。真人真事。曾经沧海难为水。用这个例子说明中华民国的类似情况。
办证机构[联合国安理会]已经在1971年通过2758号决议。所以国际上现在不承认她了嘛,所以她的身份才尴尬嘛。
所以韩国日本与菲律宾才敢欺负台湾郎嘛。[当然,做为华人,这是杯具,我深表同情。但这也是国际现实呀。]

所以台湾现在想要“建国”啊。即使建好国了,还是回到办证机构[联合国安理会]上研究才能通过。而这个安理会,基本上是中英美法俄在玩嘛。
没可能让台湾成为国家的啦。百度一下:什么叫一票否决权。

所以,要结束台湾这种尴尬,必须两岸政治谈判嘛。这就回到谈判的平台:一个中国,九二共识上了。

而民进党不同意九二共识,也就是民共之间没得谈罗。此事拖越久,对大陆没影响,但对台湾的各项发展,越不利。特别是民进党执政的县市。

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-3-4 18:59 發表
講到最後 ,大家都在講古(河洛話用法,唐詩當時是用河洛話講的喔,不要跟我說唐朝不是中華文化喔,請問james777看的懂嗎)....

你的看法呢??
你问的问题好多哦。

我的看法,并不重要。您不妨再多读些历史书。了解多一些岛外的资讯。有兴趣的部份,可以用百度查一下。

观点的碰撞,来自大家有不同的信息源。兼听则明。

回主题:
今天的老共已经不是当初的吴下阿蒙。现在的民进党也是不当初那个民进党了。

承不承认九二共识也不重要了,随着时间发展,民进党的筹码越来越少。民进党能代表台湾?当国民党死了吗?

老共何必急于与其商谈?等民进党努力争取几年,执政后再说吧。现在很忙,没空。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 jasperegg 於 2011-3-4 19:53 發表
想用一句  並不重要 ,就解決,那你就不要再上政治版講廢話。

針對別人時 這麼會講, 我問的東西,都不回應,你有什麼資格再說三道四!

這麼愛批評台灣的假民主政治亂像,我也講大陸的,你就不敢回應.....     ...
噫?你爱批大陆和老共,你批就是,关我什么事?

你批你的,我批我的,你管得了我的言论资格?你算哪根葱啊?你管好大嘛!你想招人骂是不是?

回不回你的问题,是我的言论自由,我又不是你爸,还得免费告诉你答案?你不会自己查电脑啊?

吃太饱了吧你!没事干可以去操场跑十圈。

回主题: 不承認九二共識也没有問題,大家别谈罗。 最后看看谁吃亏!
前进,达瓦里希。

發新話題
最近訪問的版塊