發新話題

[其他] 原創攝影棚

老闆ㄛㄛ睏,我來熄燈,同學們晚安囉.....

引用:
原帖由 shareen 於 2010-4-23 23:35 發表

版大辛苦了....星期五晚上要放個假休息一下

不知版大有沒有甚麼興趣消遣哩?

我的話會看看影集 搖搖呼拉圈.. 放空一下~~
風版歹命,周六還要上工,S妹這麼晚才來,搖呼拉圈很好,明天我來試試....

引用:
原帖由 shareen 於 2010-4-23 23:53 發表

對呀 星期五麻.... 我喜歡看國民大會...會邊搖邊看 cc

普大哥你的相機家當裡有小dc嗎?

你一定從底片相機開始玩吧?  

前天經過台北漢口街 看到萊卡的經銷商店 老闆伯告訴我萊卡近年來也應市場所需出了幾 ...
我有一台SONY小DC,簡單的測試,供您參考http://206.108.54.252/viewthread.php?tid=3220020&extra=page%3D1&page=4   74跟78樓

這裡有我對萊卡的使用經驗看法,不完全是每個人的共同經驗,僅供參考http://206.108.54.252/viewthread.php?tid=3333489&extra=page%3D1

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-26 09:19 發表

他們有巡弋飛彈...   XD

精準度百分之百...
小兵們都配有免費防護罩

他們只鎖定無薪高階將領

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-4-27 17:03 發表

所以...

為了預防萬一,備份是一定要做的,

最好是用外接硬碟備分,備份完就分開保存,

這樣比較不會遭到病毒感染而自動被砍光光...   ^o^
高版提供外接硬碟備份是個正確方法

先前以為將個人資料放置其他磁碟區便可,想不到病毒夠狠

雖用光碟燒錄備份,但容易重複複製,對尚未儲備的新檔也可能因中毒而遺失

故建議大家聽風版的方式較實在....

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-4-29 18:22 發表
實在很想參加院長第一次辦的攝影活動

但是像機已被孩子搞死,無力再新購

所以∼我只能用精神大力支持了  ^_^

這裡是我問候的最後一站

問候完畢∼告辭
看來還是有人沒被問候到

知道您心事重重,也只能靜靜的為妳祈福,保重了....

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-2 13:58 發表

我很晚才開始學攝影
對拍照真的是 ...
S同學真是客氣有禮,其實您早有自己的詮釋理念,藝術如果有標準,就沒有畢卡索顛覆傳統的畫風了,時代在變,隨說攝影不可逆行?

像本人這次的發帖,傳達的就是《工欲善其事•必先利其器》,用借來的DC,隨手搶拍,得到的結果就是《慘不忍睹》,本想引來專家撻伐,順勢解嘲攝影的基本態度與逆行的殘酷落差,

其實最近不斷的測試各種層級的相機,大概也了解到了接下來的難題,要玩相機前,除了做足功課,還是得務實的面對財務.....

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-3 00:23 發表

茶老大 謝您了 每次您鼓勵我真是讓我芳心開懷...^___^

想問老大及大伙一個問題
我的小dc今天使用閃光燈時, 在上方有一個圓圓小孔(很小的孔 在閃光燈旁邊)
他居然冒出一縷白煙!!!!
嚇傻我也
請問這是不是快 ...
基本上冒煙應該不是正常的現象,到可靠的維修店問問再使用吧!

經您一提,我還搜尋了一下各廠的機身,好像不是共同的設計,該不會是用來散熱用的吧!

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-4 13:41 發表
大師已經同意出馬協助在下,

請大家鼓勵,如果有任何意見,

也請告知本版,謝謝~~~

http://206.108.54.30/thread-3357229-1-1.html
恭喜風老找到有經驗的幫手

有大師的熱情協助,相信會有令人期待的作為

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-10 20:05 發表

是喔,謝謝閣下告知

可是專業的品牌都好貴說  >"<

實在買不大下手
貝蒂好久不見,原攝區可是個錢坑,您打算拿多少會錢來花?

有機會到高雄夢時代時,記得到1FSONY旗艦店逛逛,那的機型很齊全,試用是最好的選擇

若預算不想太高,SONY-W320約4千多,夠您用了,我操作過還不錯....

卡爾蔡司鏡頭 1410萬畫素+4倍光學變焦+26mm超廣角鏡頭 iSCN自動拍得美 微笑快門+自動拍得美 先進臉部偵測

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-11 12:02 發表

普爾,謝謝你提供的訊息,

果然∼有在玩相機的人就是不一樣

機型、功能都瞭若指掌,佩服佩服   ^_^

可是∼我的預算是 3000元 以下ㄝ

四千多對我來講還是太傷重了一點

喔,對了,那你覺得  sujuil ...
副版提供的機型我沒研究ㄟ,但從技術規格看來,該有的都不缺

為了不要有後悔的憾事,建議您除了問口碑外,到大型的品牌專門店親自操作試拍,有問題找個專員問清楚,如此實地的比較,您下手也卡安心

現在許多門市都有提供開放式的陳列,記得我上回買個小DC,前後也跑上5~6次才下手,當然等它有優惠時也是一拖再拖的原因,最重要的是,南部太熱了,找間有冷氣吹的,節能又舒爽....哈哈哈

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-12 00:33 發表

光華商場或台北漢口街的店家都不能試拍
只會給你摸一摸看一看
所以還是要在家裡做好功課
不然就是到家樂福或燦坤的大賣場
會有試用的展示機
不過有時候都沒有放電池 也不一定可以試拍喔
SONY在台北、高雄的旗艦店.都隨便給人玩讓人試拍的,SONY在台灣是分公司,價格方面的優勢比較大,公司貨 鏡頭 機身都是保固兩年

Nikon、Canon在台屬經銷體系 ,公司貨水貨的保固好像都是一年,SONY的單眼相機部門是合併MINOLTA而來的

MINOLTA是老牌相機廠,論專業度不會輸CANON..NIKON,電子零件方面SONY也是強項,連CANON.NIKON都要跟SONY買,所以SONY機身有比較便宜的優勢,因為自己是大盤商

提供三大廠旗艦店面資訊供參考:

http://www.sonystyle.com.tw/AuthRTLR/

http://www.coolpix.com.tw/coolpix/Direct/web_direct.htm

http://www.canon.com.tw/service/index.asp?PID=000001

引用:
原帖由 rhaBetty 於 2010-5-12 10:43 發表

厚喔  !!

看了半天,沒一家在台南的

是怎樣啦?!台南卡細漢喔   0.0

對了,普爾,如果說買了 sony 像機,那∼它的記憶卡可以用別種的嗎?

我記得 sony 的記憶卡,好像比別種的都貴  = =  
記憶卡也有副廠的,但我都習慣用正廠,不久前買相關機型都有送8G記憶卡,可拍數千張 ,不見得要再花這筆.....

台南有有有~請參閱http://www.sonystyle.com.tw/AuthRTLR/search.asp?41995.5

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-5-12 12:04 發表
剛剛看到新聞, sony 又出一款新相機...

機身重僅229公克的NEX系列α單眼相機...
風版找到了好資訊,有興趣的朋友請至攝影器材區嚐鮮!

目前僅有簡單的介紹,測試報告可能要等上市後才有較完整的資訊....

很久沒看8點檔了,推薦為生活經濟苦悶打拼的同學們,可以看看~~飯糰之家~~算優質的節目

養家真的很辛苦,想買台心怡的相機又何其遙遠,眼前除了務實還是務實,唉~哀~ㄞˋ

引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-12 22:13 發表

普大哥辛苦囉
大家都差不多
都是在為生活打拼的市井小民
我的夢想是買一台單眼數位
但是還是常常望機興嘆呀...

您介紹的八點檔我看了喔
粉不錯ㄋ~
引用:
原帖由 shareen 於 2010-5-12 22:15 發表

這麼輕的單眼數位真是厲害阿
不知..買他適合的鏡頭是不是會貴的嚇人
而且...這麼輕以後要配上長鏡頭不是使用很怪嗎...
哈 我亂想的..
這齣節目反映了現代家庭的寫實層面,值得推薦

關於這款新機,剛開始也質疑過它的搭配性問題,經過影片的介紹後,倒對它技術的研發與新穎的外型有了不同的期待

鏡頭的部分,似乎是經由接環來搭載α 系列的鏡頭,輕機身的方便性應該很具吸引力的....

許久未上線了,順道發個帖跟大師及風老致歉,

發現自己加入潛水行列是不對的行為,但等我有餘力購機可能又遙遙無期

所以~呵呵~SORRY  SORRY 來走喝茶去......

SOS這會員mibtoocool正在洗版中

怎麼還是有那麼多的小白呢?
早上一上來看到超傻眼的

引用:
原帖由 windman1970 於 2010-7-21 22:00 發表

你或許還沒有能力購機,但是你的技術還在吧?

所以希望你還是要多多出現,指導後進才行...   ^O^
您這老朋友為論壇也算鞠躬盡瘁了
我等無官一身輕,是該適時相挺盡份力
會盡量上線幫忙打掃的,兩位版主辛苦了

今天正好註冊滿三年

理應上來簽到兼問候

順道發個新帖表心意

版上的爸爸們預祝您

88節愉快

發新話題