發新話題

[討論] 最終兵器彼女很灰色...

最終兵器彼女很灰色...

這部作品...

畫風不合小V的胃口
...

但是劇情卻有些深度~

有一種戰爭是無情的...

科技最終....只會帶來毀滅....

一個不起眼...又顯的柔弱的害羞女高中生...

再一次偶然的機會....

竟變成了最終兵器....最後卻也帶給這個星球最終的句點....

看到結局的時候...是有點小傻眼這樣的END~

感覺這一部帶有灰色的悲哀...

不過拍攝手法跟食靈很像~

都是倒述法...

故事以平凡的男高中生作為主軸...

當中穿插了很多男女之間的情愫與型態~

友情與親情間的羈絆...

不過可惜的是...並沒有好好交代環境的開端~

戰爭為何而來...為侵略? 為生存? 為保護?

又為何誕生最終兵器...人類如何能跟兵器結合? 兵器擁有少女的心?

這一切就莫名其妙的產生~世界跟著毀滅的莫名其妙....

但看的出來是在探討"人心"跟"人性"

看完這部~

會讓我聯想起食靈...

如果食靈是一首黑色的悲歌~

最終兵器就像灰色的喪歌...

這部作品不難看...

但看完後心情起伏會有點DOWN::12:

不過...是一部可以推薦去看的動畫

( 謎之音:你會不會太矛盾了阿::8:   都給你講就好了阿......

主軸雖然是男女主角間的愛情...

但也呈現了各式各樣表達方法把...

只能說...

越想保護他人的人.....

到最後誰也保護不了......

回復 #1 vis7088 的帖子

推一下文
這部老實說我不是很喜歡
雖然還是看了
最大的感觸是女主角和他真實身分的悲哀
總覺得那樣的一個女孩(害羞 怕生)
怎麼會變成這樣(兇器???)
她每次哭  我也覺得很難過
坦白說  要是我是她身邊的朋友
肯定是無所適從

引用:
原帖由 elendil0120 於 2009-4-6 22:49 發表
推一下文
這部老實說我不是很喜歡
雖然還是看了
最大的感觸是女主角和他真實身分的悲哀
總覺得那樣的一個女孩(害羞 怕生)
怎麼會變成這樣(兇器???)
她每次哭  我也覺得很難過
坦白說  要是我是她身邊的朋 ...
剛剛看了OVA...

由一個叫美月的中佐來看千瀨...

算是補強了一些千瀨另一方面的故事...

不管是誰....

都會很心疼這樣的女孩把~

看著她萬般的痛苦...

卻也幫不上任何忙~

能作的只是無助的看著她的心一次次的消逝...

不過最後~

她的心回來了....跟修次兩個人的世界.....

引用:
原帖由 vis7088 於 2009-4-6 23:30 發表

剛剛看了OVA...

由一個叫美月的中佐來看千瀨...

算是補強了一些千瀨另一方面的故事...

不管是誰....

都會很心疼這樣的女孩把~

看著她萬般的痛苦...

卻也幫不上任何忙~

能作的只是無助 ...
原來有OVA  
真的太孤陋寡聞
大大沒介紹我還不知道

引用:
原帖由 elendil0120 於 2009-4-7 12:25 發表

原來有OVA  
真的太孤陋寡聞
大大沒介紹我還不知道
小V是在GB區找到的~

OVA

你可以參考看看OVA的劇情....

有看過這作品...心中也是充滿許多疑問...
不過算是不錯拉推一下!!...只是畫風我不愛= =!!

看過他的動畫

老實說

我有點看不懂~~~只是配樂相當感人
史上最白癡的人

引用:
原帖由 gillianJK 於 2009-4-16 12:30 發表
看過他的動畫

老實說

我有點看不懂~~~只是配樂相當感人
G大那裡看不懂呀~~~

小V可以分析自己的見解給你參考看看喔::49:

我很久之前看,ending時哭了::52:

這部動畫如同大大所說的
的確是很灰色
看完之後心情變得很沉重
不 應該說是無力感吧
千瀨被變成最終兵器後 一切就都無法回頭了
雖然這並不是她所願意的

這部動畫的畫風並不特別喜愛,看完後也沒有太深的感觸,但算是不錯的作品,推薦

發新話題