44 123
發新話題

[討論] 大家還記得"天空戰記"嗎

大家還記得"天空戰記"嗎

國中每天放學必看的一部卡通動畫~
這部真的很好看!!!
好像有分兩部吧!!
沒記錯得話第二部應該是搶聖衣!!
哈哈
感覺挺像聖鬥士星矢..
裡面的八神眾除了 修羅王.夜叉王.天王.龍王.迦僂羅王
有哪位版友可以提供剩下其它3王的嗎?

※BLEACH。

回復 #1 exitfuture 的帖子

我有看過喔
不過大大不說名字
我根本就忘了他叫什麼
記得當時還挺愛看的
有沒有看到結尾也忘了

是騎機車跑去決鬥地點那個嗎 = =?
那部滿白爛的耶XDDD

鋼鐵騎兵比較好看啦
同期的 而且也滿像聖鬥士的 (畫風)

來點詳細的~~
      天空戰記 是日本1989年出品的動畫 於1989年4月6日到1990年1月25日每週四於日本東京電視台播映 台灣於1997引進 在台視播出(衛視中文台也有過)
      故事敘述高校生秋雅人與好友黑木凱在爭奪武術冠軍時 被一道光芒帶走 轉世到天空界 秋雅人成為修羅王 卻被成為夜叉王的凱追殺 因為神軍司令因陀羅叛變 使調和神毗濕奴石化 且散佈謠言 使八部眾形成對立 秋雅人和神將夥伴一路打回天界 並且要面對對立的八部眾以及種種危機挑戰.....
       主角群的甲冑 各代表著一種動物 記得以前看過 是迦樓羅王麗牙 對抗因陀羅用邪術創造的魁儡神將 經過一番苦戰將魁儡神將打敗

修羅王日高秋雅人
本故事主角 16歲 是提婆神軍的領袖 由凡人轉世到天界 個性活潑開朗 不拘小節 但有時會犯些沒頭沒腦的毛病 設定上 是熱血笨蛋代表之一(笑)
神甲冑:獅子
屬性:光
武器:金剛杵
絕技:
修羅魔破拳
修羅金剛魔破拳

夜叉王黑木凱
與秋雅人在凡間 是對好友 個性溫和善良 但是轉世到天界時 被破壞神濕婆注入黑暗光流將其心靈協惡化 固變得邪惡 且為達利益不則手段 極端得雙重人格角色
神甲冑:狼
屬性:風
武器:劍
絕技:
疾風魔狼劍
夜叉金剛陣

天王日向
調和神毗濕奴的貼身侍衛 個性老實內向 不善言詞 故一開始與秋雅人有點摩擦  是最先發現因陀羅的陰謀的神將
神甲冑:虎
屬性:礦物
武器:多截棍
絕技:
天王降魔鋼
天王水晶結

龍王龍馬
八部眾裡面驍勇善戰的神將 個性穩重 且自我要求嚴格 雖然嚴謹 偶爾也會開小玩笑
神甲冑:龍
屬性:火
武器:戟
絕技:
龍王火炎戟

迦樓羅王麗牙
麗牙平時看起來滑頭滑腦 屌兒郎噹 但是他對於危機異常敏銳 在緊要關頭能發揮實力 擁有身上羽毛 可以探聽敵情 也能透露真相
神甲冑:鳳凰
屬性:羽
武器:金鋼圈
絕技:
迦樓羅翼吹雪
迦樓羅透視羽
迦樓羅紫翼嵐
迦樓羅火翼陣

那羅王蓮華
八部眾裡面唯一女性 行事果斷 個性火辣中 帶點女孩嚮往戀愛的憧憬 因為深愛著因陀羅 固甘心被欺騙 與秋雅人對立
神甲冑:麒麟
屬性:花
武器:蓮花鞭
絕技:
那羅無雙華
那羅朱靈華

闥婆王高野
八部眾裡面 個性純真 也是要求嚴格 無時無刻進行鍛鍊 以求道達無我境界 但是過度訓練以至於忽略事情真相 受到因陀羅欺騙 與秋雅人對立
神甲冑:水牛
屬性:水
武器:輪
絕技:
闥婆水滸輪
闥婆水雷染

比茲王彈
八部眾裡面最勇敢 且一心一意想要成為強者 但是個性衝動 固忽略事情真相
神甲冑:犀牛
屬性:大地
武器:斧頭
絕技:
比茲激震波
比茲流沙洸

個人覺得歌蠻好聽的
而且收的也很好
裡面最喜歡的人物是夜叉王
太強囉 = =+

引用:
原帖由 elendil0120 於 2009-1-2 19:26 發表
我有看過喔
不過大大不說名字
我根本就忘了他叫什麼
記得當時還挺愛看的
有沒有看到結尾也忘了
呵呵 跟我一樣每次都很愛看!
必看啦!!呵
引用:
原帖由 kudo0930 於 2009-1-2 21:46 發表
是騎機車跑去決鬥地點那個嗎 = =?
那部滿白爛的耶XDDD

鋼鐵騎兵比較好看啦
同期的 而且也滿像聖鬥士的 (畫風)
呃!!!騎機車啊...
老實說我也忘得差不多嚕

鋼鐵騎兵的確不賴哩
引用:
原帖由 迴語巷 於 2009-1-3 00:03 發表
來點詳細的~~
      天空戰記 是日本1989年出品的動畫 於1989年4月6日到1990年1月25日每週四於日本東京電視台播映 台灣於1997引進 在台視播出(衛視中文台也有過)
      故事敘述高校生秋雅人與好友黑木凱在爭 ...
呵呵~~多謝大大給提供我想要的資料!
多謝分享喔!!
引用:
原帖由 加冷筍 於 2009-1-3 02:31 發表
真沒想到還有人記得這部動畫~~~

跟聖鬥士很接近的風格~~
是啊!!
這部對我印象很深
呵...
引用:
原帖由 gxurrar 於 2009-1-3 13:20 發表
個人覺得歌蠻好聽的
而且收的也很好
裡面最喜歡的人物是夜叉王
太強囉 = =+
主題曲真的好聽~~
夜叉王真的很強...他們在第一次剛踏入到天空界
夜叉王就被洗腦~奉命幹掉修羅王
印象真的很深阿~~
引用:
原帖由 SDEAST 於 2009-1-3 17:52 發表
聖鬥士 是 希臘神話,天空戰記 是 印度神話。
大概那時候 這類型的卡通蠻受歡迎的吧~~我記得 類似的還有 鎧傳,變成穿著日本武士的鎧甲。
天空戰記 真正令我印象深刻的應該是他的聲優陣容吧~~原聲帶滿好聽的。
呵呵
看起來大大好像有在做研究呢
的確那時期被類的卡通很紅~~
另外 大大說的 鎧傳 小弟我就沒看過嚕

※BLEACH。

記得阿
也是一部很久以前的動畫了吧

不過...總覺得他們的裝甲不是很好看拉
不夠華麗= =
感覺聖鬥士星史比較華麗..哈哈
趙顥

好久以前的動畫了~~還記得是衛X中文台~播的~~重播了好幾次了~~還不錯看~~

我記得好像是我國中還高中看的吧!!
那時候覺得很好看...可是時間好像不能配合的樣子
我都斷斷續續看到!!
我很喜歡片頭跟片尾曲...我都有
主角修羅特跟凱伊兩位是好朋友...凱伊意識被控制他們變成敵對...
修羅王修羅特他們還可以四個人合招喔!
不過他跟夜叉王凱伊蠻慘的...夜叉王凱伊好像有恢復自己的意識
不過最後好像還是死掉了...後半段我就沒看完

對阿~我也記得衛X中文台重播過好多次
而且我還有他的op卡帶耶= =真是讓人回味

結局是什麼已經沒印象了
只記得經典的一句:修羅蘇挖卡!!

這一部卡通 是我年代的耶我有下載他的主題曲  曲風好久了  有第二部嗎 我記的沒映像了 不過有看過迦樓羅王麗牙穿新的盔甲的海報 所以應該有吧

這部動畫也很久了
之前很喜歡他的主題曲說
不過年代久遠...要收藏也不容易了

天空戰記好像不錯看!恩恩.要來看了

我只記得他的故事內容有點像聖鬥士星矢
反正他要著裝值錢都會廿一些讓人摸不著頭緒的話語
總歸來說 內容是還好
但總覺得沒什麼新奇感

引用:
原帖由 axujp4 於 2009-1-18 14:52 發表
天空戰記好像不錯看!恩恩.要來看了
恩恩
先謝謝其他大大支持啊

天空戰記真的不錯看
勾起大家的回憶!!
※BLEACH。

以前還會學他們結手印

裡面的這些角色就是所謂的八部眾

是印度的神祇

二個好朋友到了另一個時空....
卻變成了敵人...
是還滿悲哀的...

超帥的,以前還有買玩具哦~~~
主角的白馬和青龍~~~
都超好看的::1:

44 123
發新話題