發新話題

[國事論談] 李登輝:國民黨的腐敗從根爛起

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

引用:
原帖由 色叔叔 於 2013-4-22 16:00 發表

是從蔣光頭起頭的>被大陸農民唾棄>共產黨趕來台灣>他兒子小蔣假親廉真專制>

李登輝接手...他自己貪夠抽身漂白台聯假台獨當護身符,國民黨開始買票選舉是從李登輝開始的 順序是這樣才對!

現在只是又換 馬 ...
1951年高玉樹參選台北市第一屆省轄市民選市長選舉,得到28,075票,以第二名落選,由國民黨暗中支持的黨外候選人吳三連當選。吳三連獲得92,061票,2月1日就職。高則利用農復會留學計畫前往美國進修工程,研究冶金技術,參加工業經營講習。1952年9月回國後受懷德公司推薦擔任四十四兵工廠技術顧問。1954年競選第二屆民選台北市長,以無黨派背景擊敗國民黨全力支持的王民寧,以11萬票超出王1萬多票。當選台北市長。令國民黨跌破眼鏡,曾任駐美大使的顧維鈞曾回憶「委員長和黨的領袖非常吃驚和失望」[2]。5月2日開票當晚廣播電台甚至未明確宣布當選人,僅謂「高某得多票數,仍在統計中」[3]。最後蔣介石裁定選舉有效,然而此次選舉也使國民黨中央黨部張其昀及省市黨部主委引咎辭職,導致每逢選舉成敗關係國民黨工的進退,為求勝選國民黨工開始不擇手段買票、作票[4]。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%8E%89%E6%A8%B9
教教你吧,國民黨買票的歷史是從蔣介石時代就開始了.
台灣人要團結 團結真有力

回復 23# 78075 的帖子

謝謝你教我歷史 那李登輝接手後才開始 黑 金的吧 !前面蔣氏父子只有金沒有黑
是不
是這樣呢!也算是一代宗師 有健忘症那一種

回復 24# 色叔叔 的帖子

引用:
原帖由 changfeilin 於 2013-4-22 20:48 發表
不是李時才是黑金開始
是蔣中正時就有了
不然蔣取宋家女兒是為啥
利益掛勾阿
黑與商進軍政
不是娶誰的女兒是為啥
而是傳聞說"蔣中正從軍前就是黑道"
至於是青幫還是什麼的我就忘了
豐臣秀吉小時也有野武士集團,後來吸收了野武士立下戰功
還讓織田信長得到了一個大將

我記得以前跟某個叔叔聊過
他曾經告訴我在以前執法機關不彰的情形下
這些幫派都有一種排解是非的作用
後來多數都成了"白道"也就是所謂的警察
也有一部份加入了軍隊
我聽到這邊就問他"所以警察都很壞嗎?"
他告訴我這已經是戒嚴時代的事情了

基本上這種幫派性質就有點像是航海王的"七武海"的類型
可以說他們是黑幫可是卻不干擾尋常百姓的生活
至少不是像天道還是竹聯那種

其實同盟會和共濟會也是類似這樣的組織
差別只在台面上和台面下而已

引用:
原帖由 mesia 於 2013-4-22 21:15 發表

不是娶誰的女兒是為啥
而是傳聞說"蔣中正從軍前就是黑道"
至於是青幫還是什麼的我就忘了
豐臣秀吉小時也有野武士集團,後來吸收了野武士立下戰功
還讓織田信長得到了一個大將

我記得以前跟某個叔叔聊過
他 ...
M 兄,真正會腐化政權的,並非是正統的黑道分子,而是那些黑白兩

棲對國家公眾利益的吸血蟲。

柏楊在白話資治通鑑中有提到 " 鯊魚群 " 的觀點。

有一群人披著政治的外衣,結果整天只在想著如何從國庫中挖寶 ??

這其中包含著非法和合法兩種層面。

官商勾結是鯊魚群的首惡之一,而國營企業肥貓則是鯊魚群中的小咖。

所以政治人物追求的不只是政治利益而已,有時候也包括金錢在裡面。

一個政權如果向鯊魚群妥協,想不腐敗也是登天之難 !!

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 kuyun 於 2013-4-22 21:40 發表

M 兄,真正會腐化政權的,並非是正統的黑道分子,而是那些黑白兩

棲對國家公眾利益的吸血蟲。

柏楊在白話資治通鑑中有提到 " 鯊魚群 " 的觀點。

有一群人披著政治的外衣,結果整天只在想著如何從國庫 ...
奉行資本主義的國家基本上一定是靠商界支撐
電影"軍火之王"就是一個官商之間的範例了
"當美國政府不便出面的時後,就是需要我們這些跑單幫的"
坦白說那是一部好電影,雖然結局不是罪有應得,卻才是真正的事實

為了自家的利益商界人士也常會往政界邁步
畢竟政策會直接影響生意
所以要商界不要跟政界有關聯基本上就是不可能
更別說政界也需要商界的金錢支援以及售貨管道

引用:
原帖由 色叔叔 於 2013-4-22 18:38 發表
謝謝你教我歷史 那李登輝接手後才開始 黑 金的吧 !前面蔣氏父子只有金沒有黑
是不
是這樣呢!也算是一代宗師 有健忘症那一種
沒想到又要來教你一次歷史.
陳啟禮,吳敦不是黑道?
還記得嗎蔣經國派他們去美國刺殺江南還對美國道歉.
黑不黑啊.
連黑道大哥都叫得動更何況其他的.

拜託~有上過近代史的應該都知道~國民黨當初未啥打不過阿共被阿共打的到處亂跑~還不是就因為貪腐失去民心~才打敗仗轉到台灣的

引用:
原帖由 ctmkjj 於 2013-4-25 11:42 發表
拜託~有上過近代史的應該都知道~國民黨當初未啥打不過阿共被阿共打的到處亂跑~還不是就因為貪腐失去民心~才打敗仗轉到台灣的
我記得抗日初期好像是贏的
好像是因為張學良才轉向跟共產黨合作抗日
抗日過程就不說了
總之抗日結束後再打就輸的一榻糊塗
傳聞中甚至有一支部隊
是毀在中國的百性手上

有人麼好吵的.每個時代不都是有這種人嗎?只是我們剛好生在這個時代而己..真要講貪污要不要連和坤那個時代也拿來講呢.太陽地下無新鮮事.沒什麼好奇怪的

引用:
原帖由 念天地 於 2013-5-8 10:45 發表
有人麼好吵的.每個時代不都是有這種人嗎?只是我們剛好生在這個時代而己..真要講貪污要不要連和坤那個時代也拿來講呢.太陽地下無新鮮事.沒什麼好奇怪的
沒錯每個時代都有人貪汙,但是要將貪汙的可能性降到最低才是,不是一面貪汙另一面又用反貪來騙票,這種人不是更下流?

引用:
原帖由 78075 於 2013-5-8 11:12 發表

沒錯每個時代都有人貪汙,但是要將貪汙的可能性降到最低才是,不是一面貪汙另一面又用反貪來騙票,這種人不是更下流?
你說的是馬英九還是陳水扁還是兩者皆是??
我想應該不可能是兩者皆非吧

如果還想繼續說陳水扁無貪的話
你就幫他解釋一下那些多出來的錢是哪邊來的
日前扁家在紐約的房子拍賣4500萬台幣
阿扁任期8年每月薪水82萬台幣(自行減半所以約46萬)
每年等於552萬,8年一共4416萬台幣.......
這還不包含帝寶等其他房產在內
我很好奇8年一共4500萬頂多也只有打平紐約的拍賣價
那其他的部分是怎麼來的?政治獻金?靠牙醫診所賺的?
陳志中當時才正要當兵而已,義務役軍官一個月薪水也不夠
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/may/10/today-p5.htm
除非這上面網址說的減半是假的,即使減半是假的也不過就是9000萬台幣
一樣不足以購買所擁有的房地產,即使貸款購買也不夠填補其他的部分
那就回到老問題了,多出來的錢是哪邊來的?

這時候不要跟我講林益世還是其他的
他們的錢一樣是來源不明
在我的標準中一樣都是貪污
不爽輕判請去罵法官(你應該是聽不懂)
要是我來判金額全數充公外加15年徒刑褫奪公權終身
都要算是他祖上八代都有燒好香

引用:
原帖由 mesia 於 2013-5-8 16:42 發表

你說的是馬英九還是陳水扁還是兩者皆是??
我想應該不可能是兩者皆非吧

如果還想繼續說陳水扁無貪的話
你就幫他解釋一下那些多出來的錢是哪邊來的
日前扁家在紐約的房子拍賣4500萬台幣
阿扁任期8年每月薪水 ...
就是有一群不懂扁又愛胡說八道的人來談扁無知到令人發笑.
陳水扁(1950年10月12日-[3]),出生於臺南市官田區西庄里,臺灣政治人物海商法專業律師中華民國第十任和第十一任總統(2000年-2008年)。曾任民主進步黨第十任和第十一任主席臺北市議員立法院立法委員臺北市市長等職位,目前為臺中培德病監受刑人。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%99%B3%E6%B0%B4%E6%89%81%E5%AE%B6%E5%BA%AD#.E5.AE.B6.E5.BA.AD
陳水扁在從政前是著名的海商法律師早就有錢了.
就只為馬的特別費辯護扯到扁有夠可笑.

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-5-14 14:40 發表
一個律師賺個幾年的收入就可以有海角七億啊?正正當當賺來的錢怎麼遮遮掩掩的呢?而且還跑去美國置產呢?這不是賣台的舉動是什麼(以綠營的標準來看)?

黑金之父李登輝可是以前在野黨罵李登輝的話..只因為政治正確,現在 ...
海角七億是貪汙所得請證明,是貪誰的又貪多少請舉出,不要不懂就胡說八道嘛,哪我也能說馬英九所有錢都是貪污所的嗎?你會認同馬英九是貪汙.

回復 38# 78075 的帖子

引用:
原帖由 JerryJang 於 2013-5-16 11:23 發表
我說他貪污嗎?我問"海角七億"怎麼來的?看不懂中文就不要亂問嘛,自己對號入座要人怎麼回答..

針對李登輝是黑金之父這個罵名..閣下的觀點是...??他被誤會了嗎?他其實是最清廉的總統是吧?可別跟我說是國民黨在罵自己 ...
海角七億以陳水扁十幾年的海商法專業律師加上有一間法律事務所外加從政幾十年的經歷怎麼賺不到?
李登輝的黑金之父不過是國民黨對他的抹黑想把所有貪腐推到他身上做一個切割就代表國民黨是清廉的用來騙票,就是有一堆傻子還在被騙.李登輝清不清廉不用我來評斷,不過很肯定的一點就是有人貪過他.

發新話題