46 123
發新話題

[國事論談] 確有2元柿 立委陳明文亮出貨單

確有2元柿 立委陳明文亮出貨單

確有2元柿 立委陳明文亮出貨單 【18:50】
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=573359&type=%E6%94%BF%E6%B2%BB

立委陳明文今天前往番路鄉查看水柿價格,發現水柿三級品一斤僅兩元。(陳明文服務處提供)
番路鄉柿子園內的柿子,雖結果纍纍,但因柿子價格滑落,農民寧願放任柿子落果也不願花更多成本去採收。(記者謝銀仲攝)〔本報訊〕隨著選情繃緊,柿子價格也成為藍綠爭論議題,引爆一場大戰。民進黨立委陳明文今(28)日拿出他於11月24日看到的水柿交易單,表示水柿確實1公斤2元,若總統馬英九不信,可和農委會主委陳武雄到番路鄉勘查價格。

番路鄉柿子進入產期,且是大豐收,但因價格慘跌滑落,不符採收成本,陳明文表示,今日他前往番路鄉勘查水柿價格,3級品確實1斤只有2元,他痛批,農委會一再模糊焦點,先用高價的甜柿混淆視聽,後又指出2元是格外品,不但缺乏格調,更是無能至極。

陳明文也痛批,「柿子事件」根本就是「香蕉事件」的翻版,今年10月香蕉價格慘跌,只剩下每公斤1元,陳武雄卻以嘉義香蕉耕作粗放、價格本就不好的理由唬弄農民。
-----------------------------------------------------------------------------------
難得國民黨那麼愛吃柿子,還準備訂幾百萬斤啊,報個地方給你們去買,不要說的出做不到啊,再次戳穿馬英九的謊言,藍營的你們還要選愛說謊品德低落的馬英九啊,真看不起你們.

別說謊 請qqtest1234 趕快去問民進黨去陳明文
陳明文國會研究室:02-2358-8101 台北市中正區青島東路1號3101室
陳明文嘉義服務處:05-225-5589 嘉義市力行街72號

問清楚後 請趕快說出 那裡可以買到2元柿子??現在可出貨幾斤??
那裡可以買到民進黨口中 廉價的水果?????
那裡可以買到民進黨口中 廉價的水果?????
請提供民進黨口中 可買到廉價的水果詳細的地址??果農姓名電話?現在可出貨幾斤??
請提供民進黨口中 可買到廉價的水果詳細的地址??果農姓名電話?現在可出貨幾斤??
不要說有賣廉價的水果 卻說不出可買到廉價的水果的詳細地址??果農姓名電話??現在可出貨幾斤??
引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 20:42 發表
藍營的人怎麼都沒道德啊,.
從現在2011/11/28 20:45開始計時
2011-11-28 20:42 你還在 別說您之後都沒有上線 也沒有看到此篇回應
我們也提供陳明文電話地址
看您要多久才能 提供出
可買到廉價的水果的詳細地址??果農姓名電話??現在可出貨幾斤
??

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-28 20:38 發表
別說謊 請qqtest1234 趕快去問民進黨去陳明文
陳明文國會研究室:02-2358-8101 台北市中正區青島東路1號3101室
陳明文嘉義服務處:05-225-5589 嘉義市力行街72號

問清楚後 請趕快說出 那裡可以買到2元柿子??現 ...
超好笑的我又沒要買為何我去問?是你們要買幾百萬斤的快去買吧,我希望明天就可看到新聞有人去買,不要讓我看不起你們.

還三級品的水柿勒 怎麼不去垃圾桶撿免錢爛掉的還比較爽 農民不爽的是民進黨拿一斤七八十塊的甜柿在那鬼扯一斤兩塊啦 你們就繼續硬凹吧

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 20:52 發表

超好笑的我又沒要買為何我去問?是你們要買幾百萬斤的快去買吧,我希望明天就可看到新聞有人去買,不要讓我看不起你們.

沒問?那還說有?????
真是 笑掉大牙
真是 笑掉大牙

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-11-28 20:52 發表
還三級品的水柿勒 怎麼不去垃圾桶撿免錢爛掉的還比較爽 農民不爽的是民進黨拿一斤七八十塊的甜柿在那鬼扯一斤兩塊啦 你們就繼續硬凹吧
硬扯的是國民黨,明明文宣上是柿子一斤2元無恥的國民黨硬扯甜柿一斤2元搞到一堆人要去買2元三級水柿幾百萬斤,快去買吧.

回復 3# qqtest1234 的帖子

文宣上面印的柿子好像不是1斤兩元喔
兩種不一樣的東西可以互相共用?
要不要跟我說寵物貓跟老虎售價一樣
一樣都是貓科嘛~~~

陳武雄不是說了嗎??

用三級品的香焦就想叫我下台..

馬英九這一群人..都是看不起三級品的水果啦..

種甜柿的人比較高級....種水柿的去旁邊納涼...

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-28 20:56 發表

那還說有?????
真是 笑掉大牙
假如 明天沒出新聞呢????
就讓我們 看不起你
早就看不起你們了,不敢去買不敢問吧,事實就事實,2元就是2元不容否認.

引用:
原帖由 mesia 於 2011-11-28 20:57 發表
文宣上面印的柿子好像不是1斤兩元喔
兩種不一樣的東西可以互相共用?
要不要跟我說寵物貓跟老虎售價一樣
一樣都是貓科嘛~~~
它是柿子吧,文宣有說是甜柿嗎?老虎跟貓同一種嗎?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 20:27 發表
確有2元柿 立委陳明文亮出貨單 【18:50】
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=573359&type=%E6%94%BF%E6%B2%BB

立委陳明文今天前往番路鄉查看水柿價格,發現水柿三級品一斤僅兩元。( ...
真是不要臉!!
民進黨的水果月曆上印的是次郎.
怎麼陳明文硬要凹成水柿?

另外綠營也將每斤2說是每顆2.
請問:
民進黨的水果月曆五月龍眼.也是以計價?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 21:15 發表

真是不要臉!!
民進黨的水果月曆上印的是次郎.
怎麼陳明文硬要凹成水柿?

另外綠營也將每斤2元說是每顆2元.
請問:
民進黨的水果月曆的五月龍眼.也是以顆計價?

一顆柿子因該沒有重達一斤喔!
所以每顆2元因該比每斤2元貴喔!

@@就隨便拿張出貨單就當證據
一點公信力也沒有
某綠營假造證據也不是一天兩天的事~拿點更具公信力的東西吧
果農都出來罵了~民進黨還在呆
農民票都不想要了吧@@

三級品一斤僅兩元...

乾脆說 垃圾桶裡的一斤僅兩毛... 一.一

回到個人觀點... 農業的保護政策(收購機制) 才是真正的"害農"

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 21:01 發表

它是柿子吧,文宣有說是甜柿嗎?老虎跟貓同一種嗎?
柿子?品種那麼多...標個柿子害慘多少種高價位果農啊?
請睜大您下面的眼睛看一下文宣上圖片叫什麼嘿!

請比對一下~  大聲的唸出來~

『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 birr999 於 2011-11-28 22:31 發表
三級品一斤僅兩元...

乾脆說 垃圾桶裡的一斤僅兩毛... 一.一

回到個人觀點... 農業的保護政策(收購機制) 才是真正的"害農"
這就是馬英九跟陳武雄的觀念
種三級品的農民...比垃圾還不如是吧...

文宣上的柿子很明顯可以看出是一種叫做「富有」的品種
次郎柿子的屁股是方的(我家有種),富有是圓的
不過給小英這麼一搞,富有都不富有了
還拿什麼水柿、牛心柿來講,樣子也差太多了吧
根本不是一樣的,這樣也要凹
幸好次郎採收比較早,我家沒受什麼影響
但我朋友家就慘了,小英這麼一搞,我們東勢現在正在採收富有柿子,確實受到一點影響,
還有,一斤等於十六兩,各位大大說的7A、8A、9A就是,七兩A級、八兩A級、九兩A級
照小英這樣說,一棵柿子不是只值一元多,開什麼玩笑
如果小英肯認真道歉,我還會覺得他滿有擔當的,敢認錯
可是這樣硬凹就真的是……讓人不舒服
馬先生在農業上已經搞的亂七八糟了,小英何必再來個二次傷害呢
這次選舉真的是,兩顆爛蘋果,挑一顆比較不爛的選

回復 16# maybefine1 的帖子

如果你這麼說... 我無法替馬 陳反駁 因為我不是當事者

但你將農民區分為種三級品的農民 甚至直指比垃圾還不如

我想.... 你也是人生父母養 你知道這種三級或垃圾的比喻 做人何須如此

回復 17# diy54780 的帖子

我也同意大大的看法,文宣品弄錯了,小英當個黨主席,就出來道
個歉。只是被支持者捧在手上的人,恐怕很難做到這一點,都是被
政治狂熱份子寵壞了。

我個人比較在意的是,看了老半天,藍綠雙方的政客與網軍,根本
也沒在為農民設想,都只不過是當個選戰議題的口水戰而已。

政論節目好像也沒有人討論到農業產銷的問題。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

民進黨是不會道歉啦
道歉他就崩盤了
只好鬼扯硬ㄠ

46 123
發新話題