60 123
發新話題

[國事論談] 綠文宣柿1斤2元! 農委會:口賤傷農

綠文宣柿1斤2元! 農委會:口賤傷農

http://news.pchome.com.tw/politi ... 27784136639001.html
民進黨最近一份選舉文宣,取名叫「無採工」月曆,上頭標出12個月份盛產的水果價格,其中10月份柿子1斤2元,讓現在主力商品是柿子的果販們直跳腳,說民眾直接問1斤2元的價格,生意怎麼做?也替農民抱怨,民眾按圖買水果,傷到農民;而農委會則召開記者會,公布實際價格澄清,不過民進黨堅持他們標明的是產地價,和農委會的批發價不同。
果販:「看看喔,柿子很甜喔。」
不論是口感較脆的甜柿,還是軟嫩的紅柿,走進果菜市場,每個攤商主力商品都是柿子,不過今天被問到價格,攤商很頭痛。攤商:「每一個來買都問,像他們(隔壁攤)之前也遇到,客人就說這價格,怎麼差(文宣價格)這麼多,其實那都是亂說的啊。」記者:「都以為1斤2元嗎?」果販:「對啊!」
客人直接問,有沒有1斤2元的柿子?原來最近的一個民進黨夾報選舉文宣,叫做「無採工」月曆,列出12個月的水果價格,包括2月椪柑6元、3月香蕉2元、10月柿子2元,都讓攤商直呼害到農民。
記者:「為什麼你說會害到農民?」果販:「對啊,你沒有的價錢,那農民不是本錢都沒有回來了嗎,對不對。」
實際看看價格,甜柿1斤50元、紅柿23,最便宜的水柿也有20元,不過民眾按文宣買水果,讓農委會也趕緊跳出來澄清。
農委會主委陳武雄:「民進黨這個價格是怎麼,怎麼扯出來的我不知道,但是我們農委會這邊價格,各位都可以上網站去看,他們(農民)被很多的消費者,打電話來罵。」
民進黨表示,月曆上標明的是產地價,說農委會以批發價魚目混珠,不過直接跟果農收購的攤商私下透露,前陣子下大雨,像這種體質不好、半報銷的柿子,價格的確比較差。
攤商:「那種4元、5元差不多,1斤4元、5元,1台斤差不多2元、3元。」
攤商所說的特殊情形價格,跳上月曆,究竟是正面助農還是賤價傷農?只有農民最清楚。
-------------------------------
為什麼 民進黨都不沒羞恥心???
不知道"恥"字的意義???
為了選舉 害到農民
這些綠色的政客 真的很噁心且可惡
從 謝長廷的栽贓的錄音帶事件
到 陳菊栽贓的走路工事件
到 陳盈助黑道組頭 無惡不赦
到 綠文宣柿1斤2元
都在在說明
民進黨是一個 最高境界~
栽贓抹黑的無恥政黨 民進黨

臺北農產首頁 交易行情查詢 http://www.tapmc.com.tw/

好想問民進黨所說一斤2元的柿子在哪  能否叫他們出來  順便像他們買柿子回家孝順娘
如果他們不是賣1斤2元  就將這些民進黨政客一起起訴

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-26 15:19 發表
http://news.pchome.com.tw/politics/tvbs/20111126/index-13222827784136639001.html
民進黨最近一份選舉文宣,取名叫「無採工」月曆,上頭標出12個月份盛產的水果價格,其中 ...
誰在傷害農民大家都很清楚,民進黨是沒有能力操作價格的,國民黨不是都說價格是市場機制?民進黨喊2元就變2元能嗎?那民進黨喊2000元就變2000元了嗎?市場上明明20元會有人去賣2元嗎?市場上明明20元會有人用2000元去買嗎?怎麼有那麼無知的人去相信農委會的白癡發言,柿一斤兩元就是事實嘛不然農委會早告了,不敢告嘛就是事實嘛,國民黨不就最講究告不是嗎?快去告啊.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-26 15:35 發表

誰在傷害農民大家都很清楚,民進黨是沒有能力操作價格的市場上明明20元會有人去賣2元嗎?市場上明明20元會有人用2000元去買嗎 ...
臺北農產首頁 交易行情查詢 http://www.tapmc.com.tw/
怎麼有那麼無知的人 去相信民進黨的白癡發言,柿一斤兩元???
攤商很頭痛。攤商:「每一個來買都問,像他們(隔壁攤)之前也遇到,客人就說這價格,怎麼差(文宣價格)這麼多其實那都是亂說的啊。」記者:「都以為1斤2元嗎?」果販:「對啊!」

呃....我想一斤兩元因該是農民賣出的價錢
記者跑去問果販價錢??似乎是找錯人問了
中間都不知道過幾手了

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-26 15:42 發表

怎麼有那麼無知的人 去相信民進黨的白癡發言,柿一斤兩元???
,攤商很頭痛。攤商:「每一個來買都問,像他們(隔壁攤)之前也遇到,客人就說這價格,怎麼差(文 ...
引用也用真新聞吧,這種假新聞有誰相信?有那個客人會白癡到去問2元的柿子?居然還有可惡的記者去問這種白癡問題還發這種白癡新聞,沒人會相信嘛除非那個人是白癡.

這份文宣不是在告訴選民們
要買到如此便宜的水果
請讓民進黨勝選

造謠生事似乎是民進黨的一貫伎倆!怎麼那麼像1949年前的共產黨呢!?
那種特性還真有點相似!搶政權前都要甩賤就對啦!

請民進黨這些豬頭
拿出來賣
大家都跟他買
只會出一張嘴
拿不出農業政策
我看空心蔡還真是真的

回復 3# qqtest1234 的帖子

你是不是沒有搞清楚什麼
市價一斤20元,文宣說一斤2元就有
你還會花20元去買嗎?
搞到最後是攤商賺取暴利?
還是農民惡意哄抬價格?

你是不是從沒有到市場比過價?
還是你買東西從來不看價格?
大大!您的口袋還真是深阿!
看樣子現在的不景氣
對您似乎完全沒有影響
您就大發慈悲買幾貨櫃低於市價3倍-10輩的農產品
給那些三餐不濟的窮苦百姓吧!

民進黨就是希望一斤真的賣兩塊 還希望88風災多來幾次 股市大跌 導彈射幾顆來死幾個台灣人就更好操弄了 沒出息往上爬的人總希望做弊拌倒別人來獲取利益

農委會已經出來糾正了
他也不需要告誰吧@@~
不過真滴~~一斤2元滴柿子在哪賣呀~~
說這樣不負責滴文宣~~只是害到他們自己啦
果農~~市場賣滴攤販~被問到也會煩~
總之呀~~有水果吃就已經不錯了~
去計較那價格一點用都沒有
雖然人總是要撿便宜~

民進黨~覺得自己好像是在為果農抱不屈
可是卻害了他們~~這點就是他們沒三思而行
他們抹黑在大~~一樣會被見招拆招
所以我們知道就好~知道他們滴話不能信

哈~國民黨總是拿一些自我矛盾的話來攻擊民進黨!
如果民進黨真的是為了選舉而故意放出假果價傷害農民
那麼應該是民進黨要擔心農民的選票流失才對啊~
國民黨又何需冒著被罵的風險將老農年金從316元調到1000元
來挽救農民的選票呢?

農委會的不作為,裝聾作啞更為傷農!
農會各鄉鎮市都有,掌握政府協勵農業的獎勵和補助資源,為什麼碰到價賤及天災傷農時,眾多的農民們卻求告無門呢?

引用:
原帖由 riufu 於 2011-11-27 12:03 發表
農委會的不作為,裝聾作啞更為傷農!
農會各鄉鎮市都有,掌握政府協勵農業的獎勵和補助資源,為什麼碰到價賤及天災傷農時,眾多的農民們卻求告無門呢?
別笑死人了!!大豐收的時候怎不見這些農民感恩?願意多繳稅金給國家?那麼許多勞工遇到景氣不好被減薪甚至放無薪假~也都是政府的事情~要由政府補助?乾脆全部國民都由國家來養好了!!實施共產主義~人民公社!!問問你自己~你願意繳納多稅金給國家吧!!國家沒錢還要再掏錢去滿足這些不知感恩索求無度的人~難道不會無限舉債嗎?請不要轉移標題~現在是民進黨為了攻擊對手不擇手段~卻是害苦了口口聲聲要去捍衛的農民~這樣行為~可恥!

政治人物睜眼說瞎話 選民也跟著附和.. 以後 不要在罵人家是政客 你沒有資格

引用:
價格是市場機制?民進黨喊2元就變2元能嗎?...

既然閣下知道民進黨在胡說八道的造謠,值得您大費力氣的去替她們辯護嗎?誰都知道果賤傷農,明知事實不符,硬是造謠傷農的政黨又是何居心?
    民進黨確實是一個邪惡的政黨,為達目的,不計任何手段,即便是出賣了至親至友也在所不惜請不要為了政治而扭曲了價值觀,這種代價太沉重了,社會是付不起的!

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-27 17:12 發表

既然閣下知道民進黨在胡說八道的造謠,值得您大費力氣的去替她們辯護嗎?誰都知道果賤傷農,明知事實不符,硬是造謠傷農的政黨又是何居心?
    民進黨確實是一個邪惡的政黨,為達目的,不計任何手段,即 ...
我就只知道說謊的總是國民黨,10月初柿子價就是2元不敢出來屁,現在價格高又來騙票了可恥吧,果賤傷農是誰讓果賤的?是農委會讓果賤的吧,不規劃產量盛產了又不努力到外國推銷也不想辦法收購耕除就無所作為讓果價爛,滅農的是馬英九政府吧.國民黨才是個邪惡政府,柿子價不是2元快去告啊,就是不敢去告在這耍嘴皮子騙台北人選票可憐又卑鄙,馬英九不敢告刑事毀謗就是國民黨說謊.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-27 19:06 發表

我就只知道說謊的總是國民黨,10月初柿子價就是2元不敢出來屁,現在價格高又來騙票了可恥吧,果賤傷農是誰讓果賤的?是農委會讓果賤的吧,不規劃產量盛產了又不努力到外國推銷也不想辦法收購耕除就無所作為讓果價爛,滅農 ...
柿子盛產就是生產過量價格肯定會壓低
假設就是兩元好了
現在是11月底我就當做12月來看
柿子的價格要在短短兩個月內飆高
我想到的原因就只有三種
1.國外柿子訂單極大量湧入2.農委會介入3.柿子產量大幅消退
第3個原因根本不可能存在
因為一開始產量已經過剩
不然價格不可能低到只剩下2元
以前也有生產過量的情形但是在農委會介入後價格也沒有在兩個月內產生狂飆
所以就只有剩下第1個原因了
而大大又說"不規劃產量盛產了又不努力到外國推銷也不想辦法收購耕除就無所作為讓果價爛,滅農"
請問我應該要相信哪一句話又或者哪一句話可以相信?

至於為什麼肯定價格在產量過剩以後不可能發生狂漲的狀況
是因為以前也有農產品產量過剩的問題發生
結果農民不是就地全部打爛混到土裡當肥料就是被農會大量收購
有被縣市政府拿去放在門口做促銷也有廚師拿來研發料理入菜
諸多原因都沒有造成價格狂飆憑什麼這次會狂漲

還有!大大您自打巴掌是打上癮了吧?
自己說產品不可能說兩元就是兩元(先打民黨文宣一巴掌)
接著又說10月產量產價就是兩元(再打自己一巴掌)

我家就種柿子的,柿子一斤兩元,不要笑死我了。
如果真是這樣採了都沒工錢。
我家這次賣出去,最差也有二十多元
這還是最小粒,最醜的
大粒的賣更多

60 123
發新話題
最近訪問的版塊