發新話題

[國事論談] 綠水果月曆批滯銷 陳武雄:墮落

綠水果月曆批滯銷 陳武雄:墮落

中國時報【侯俐安、盧金足/綜合被導】 http://news.msn.com.tw/news2426984.aspx

民進黨最近在中部夾報發送「嘸採工月曆」,以月曆方式標示一年十二個月水果產地價格,一月柳橙四.八元、二月橘子六塊錢、三月香蕉兩塊錢,十二月更打上大問號,寫上「換誰滯銷?」農委會主委陳武雄昨日拿到傳單震怒表示,「這是在唱衰台灣農業,實在可恥,民進黨根本就是民主墮落黨、民主退步黨,請民進黨公開道歉!」

民進黨台中市黨部主委曾朝榮則表示,馬政府對農產品滯銷問題掌握,一直都是狀況外,沒做好產銷調節機制,農民虧損連連,產地價格連採收的工錢都不到,叫農民如何生活?媒體都曾報導,民進黨只是呈現事實。

陳武雄昨日下午怒氣沖天緊急召開記者會,指出果農及農會代表紛紛致電「文宣太扯、不可思議!」要求農委會應將實際情況向社會大眾報告。他痛批,難道民進黨已將「一斤兩元」成慣用語了嗎?香蕉、柿子都兩塊,其實香蕉是十五元、甜柿四十一.五元。

陳武雄說,更離譜的是,月曆上五月標示龍眼一公斤四塊錢,「但五月根本還沒採收龍眼,七月剛開始採收是四十二元,「民進黨到底哪來的數字?」

陳武雄公布實際產地價格,與民進黨文宣價格最高達相差廿倍。他說,「民進黨用次級品價格大肆宣傳、打壓市場價格,希望他們趕快收回文宣,全部銷毀,並向全台灣農民公開道歉!」

此外,東勢、新社、太平、石岡農會總幹事及農民昨天站出來指出,東勢市場甜柿價格每台斤還在卅二到四十五元間,那來一台斤二元?

「最普通的甜柿都賣到一台斤卅五元到四十元!」東勢農會總幹事田士欣、太平農會總幹事李淑貞說,品質更好的一台斤還賣到八十五元,市場誰買到一台斤二元的柿子?黑白講!

農民們和馬吳台中市競選總部人員一齊高喊「反栽贓抹黑」、「拒絕栽贓」,炮轟民進黨是「口賤傷農」。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「嘸採工月曆」?  噗~ XD  民進黨的抹黑文宣實在是太有創意了!   可惜一整個好幼稚好無厘頭好好笑~  XD

引用:
原帖由 liddy 於 2011-11-26 07:47 發表
中國時報【侯俐安、盧金足/綜合被導】 http://news.msn.com.tw/news2426984.aspx

民進黨最近在中部夾報發送「嘸採工月曆」,以月曆方式標示一年十二個月水果產地價格,一月柳橙四.八元、二月橘子六塊錢、三月香蕉 ...
樓主!
你標題將陳武雄打錯了.

民進黨的選戰能說是高格調嗎?
一斤兩元的甜柿?
月初我去大雪山國家公園.當地有機種植的甜柿.
每個單價就是100元.
可以請民進黨代買50斤囉.

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-26 09:08 發表

樓主!
你標題將陳武雄打錯了.

一斤兩元的甜柿?
每個單價就是100元.

當地喔....那麼因為中盤大盤剝削的可能性就不太可能了
只能說民進黨假借為農民  而實則用來打擊政敵 最後受傷的還是農民  只希望農民不要在被民進黨騙了

引用:
原帖由 liddy 於 2011-11-26 07:47 發表

民進黨最近在中部夾報發送「嘸採工月曆」,以月曆方式標示一年十二個月水果產地價格,一月柳橙四.八元、二月橘子六塊錢、三月香蕉 ...
連標題都說謊,用送的那來滯銷?用用腦袋吧.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-26 09:08 發表

樓主!
你標題將陳武雄打錯了.

一斤兩元的甜柿?
每個單價就是100元.
用三級合作社的價格去買零售特級的柿子?硬ㄠ了吧.

引用:
原帖由 tel22 於 2011-11-26 09:29 發表

當地喔....那麼因為中盤大盤剝削的可能性就不太可能了
只能說民進黨假借為農民  而實則用來打擊政敵 最後受傷的還是農民  只希望農民不要在被民進黨騙了
騙怎麼騙?問題是馬政府要拿出政策來解決吧?到現在就是無法解決,香蕉到現在零售一斤還是12元,農民成本就要12元耶,怎麼解決?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-26 16:04 發表

用三級合作社的價格去買零售特級的柿子?硬ㄠ了吧.
你不識字不是我的錯吧!
對於不講理的...我實在懶得理會.

民進黨而言:
五月沒有龍眼不重要.沒下雪就好.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

回復 4# qqtest1234 的帖子

月曆上五月標示龍眼一公斤四塊錢,「但五月根本還沒採收龍眼,七月剛開始採收是四十二元

那麼大大支持的民進黨又好那哪邊去?
龍眼還沒採價格就出現了還剩下四元
我看這樣好了
以後我都跟民進黨收購農產品來賣好了
或者叫民進黨專門收購農產品
來分發給三餐不濟的窮苦百姓吧

引用:
原帖由 mesia 於 2011-11-26 21:29 發表
月曆上五月標示龍眼一公斤四塊錢,「但五月根本還沒採收龍眼,七月剛開始採收是四十二元

那麼大大支持的民進黨又好那哪邊去?
龍眼還沒採價格就出現了還剩下四元
我看這樣好了
以後我都跟民進黨收購農產品來賣好 ...
你們高興就好不用扯,看看陳武雄敢不敢去告刑事毀謗就知道了,不敢告就是實話,到現在還不敢告就是事實有何可講的.快叫陳武雄去告吧.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-26 23:16 發表

你們高興就好不用扯,看看陳武雄敢不敢去告刑事毀謗就知道了,不敢告就是實話,到現在還不敢告就是事實有何可講的.快叫陳武雄去告吧.
不敢告就是實話,到現在還不敢告就是事實有何可講的
這是在說陳至中嫖妓案嗎?
我記得所有人都叫他告壹週刊
結果是死都不肯提出告訴

回主題:
到底是誰在扯?
東西還沒採收價格就先出現了
這感覺就像是
ipad4明明就還沒有研發
市場就已經出現售價一樣
你以為是預售屋阿?就算是預售屋好了
設計圖也早就已經畫出來
所有的混凝土等材料也已經完成估價
才會開始掛上賣價然後販售
大大!您到底是哪邊還搞不清楚?
就算陳武雄告了又怎麼樣?
贏了!民進黨會說什麼還不清楚嗎?
八成會說"很正常阿!法院就是國民黨開的嘛"
不然就是"政治迫害"或是""司法黑幕"
諸如此類一大堆
輸了呢?還需要問嗎?
絕對是來個棒打落水狗外加落井下石

PS:你這樣跟以前在歷史討論區的一個傢伙一樣
不管別人提出多少海內外學者的文獻來反駁!一律不管!
只知道拼命的狡辯日本沒有犯過南京大屠殺的罪行
一旦自己提不出反論的時候!永遠都只有說一句話!
具體的文字我忘了
不過大意是"不要維護中國的謊言"之類的

為啥都沒有政黨說要抓[菜蟲]啊 收購幾元那不是問題 問題是到消費者手裡貴好多錢 呼籲總統參選人一起提政見解決蔡蟲

農民碰到的問題很多,農委會做了什麼?有什麼作為與農民一起解決問題,共度難關呢?
墮落加上懶惰的是農委會吧!
.
現在馬英九和蔡英文都主張要儘速加入TPP,如果台灣真的加入TPP的話,農民的處境恐怕將會更為艱困,農委會預作準備了嗎?
馬英九的總統選票和農民的生計之間,哪一個比較重要呢?
農產豐收價格欠佳,遇到天災農民則無語問天,農委會該有的作為是什麼呢?
兩隻手指指人罵人墮落,先看看一直指著自己的三隻手指吧!

發新話題