發新話題

[國事論談] 蔡英文台南升旗 高唱國歌

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-12 11:48 發表

你的意思是說 如果民進黨變多數後通過
用民進黨黨歌當國歌
你也是說客觀事實 不能有反對者
沒有要不要臉的問題
麻煩把"不能有反對者"這幾個字從我話裡找出來
等你

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 12:46 發表
子曰:舉一隅不以三隅反,則不復也。
.
討論宜有助於溝通,促進相互瞭解,釐清事實,辨明是非曲折,已經回答過的問題,應該不必再談了!
回答在哪?
貼來看看

我只看見你的"我認為"
其他的你都沒回答

舉凡
1.在那個年代,如果你是國民黨,你會怎麼做----沒回答
2.民進黨沒有反對過----沒回答

這些你都沒回答
你還睜眼說瞎話的說你已經回答?

人要懂得知恥

不用掉書包打高腔
從頭到尾
你聽的進別人的話嗎?
還互相了解勒

事實很簡單
國民黨立國歌,輿論跟民進黨沒反對
而像你這樣的偏激者
只能自我感覺良好的"我不認國歌"

引用:
8.發帖及回帖,務必要滿15字,字型勿大於5,保持版面整齊,發帖回文覆為無意義灌水,無法讓人理解的內容或不是針對主題回覆,複製自己或他人的言論重複回文,每篇扣80金,情節嚴重或不修正,將屏障帖子(修改後提出申請可退回扣金 若無修改不退)

覺得我有講錯?拿事實根據來講話
在這件事情上
"我認為"這種可悲的字眼就別再拿出來丟自己的臉

你有你的自由
大家在這討論,就是要用邏輯用事實,而不是你的"我認為"

你們跟
ㄝ錢 洗錢招妓
颱風天睡覺
偷領18% 卻罵18%
豪華農舍 封產業道路 夜市收保護費 祖墳佔國有地
............
的死忠支持者說理 說法有用嗎???
別浪費時間 對牛彈琴囉

.................記者緊盯蔡英文的嘴,看她有沒有唱國歌,為了什麼? 製造一個無聊的政治話題罷了!....................................

看完樓主的發文跟各位大大的回覆,真是令人感慨啊!  

雖然小英唱不唱國歌這件事只是個"新聞事件"罷了,但是,後面代表的意義卻不同;代表對國家的認同感,連國歌都不願唱了,還選什麼中華民國的總統.

就如同大大認為"中華民國的國歌"是國民黨的黨歌,所以,也不願意唱;那也是大大您個人的自由;但是,目前中華民國就是只有這一首而已,您可以想辦法去創作一首您認為的"國歌",並且也要讓目前是中華民國的大多數的國民所認可,那就行了!

還有,大大要記得飲水思源;沒有父母生你我,哪有現在的你我? 沒有國民黨的823炮戰,您現在可能還不知道說的是哪一國話?

幾位大大不需要過度激動,也不需要過度憂慮,____

正如各位所言所想:不願意唱國民黨的黨歌!不唱國民黨的黨歌!
像我這樣的人並不多,沒有幾個。

從歷史的角度看,國民黨制定國歌是獨攬大權專制的決定,初定的時候,即使面對中國最大的災難:日本發動侵略戰爭+第二次世界大戰,這首 [國歌] 也沒有得到舉國的認同。你們可能會反駁我說我胡扯,但是_____共產黨和他們的支持者從來都沒有同意過這是一首 [國歌] ,從國共內戰開始到現在都一樣,他們在公開場合聽到這首 [國歌] ,幾乎都要抓狂,不是嗎?現在他們有大約有13億人耶!你們認為支持這首國民黨黨歌作國歌的人有多少呢?
即使是在現在的台灣,你們認為支持這首國民黨黨歌作國歌的人又有多少呢?
.
從國家的體制來看,國民黨沒有權力全權為國家制定國歌,更沒有權力自行指定黨歌作國歌,過去如此,現在民主法治益趨成熟更是如此。過去沒有依制度得到全體國民的同意,直到現在也是依然如此。
我前面說過的:許多集會的場合,司儀高喊唱國歌,接下來除了音響喇叭和司儀麥克風傳出國歌的聲音以外,請張大眼睛看一看,專心用耳朵聽一聽,到底有幾個人在唱國歌,一首不能引人感動的所謂的 [國歌]這樣的現象在現在的台灣各種公的私的場合隨處可見。
民主社會裡,
法律制度是公開明確的的體制,是國家社會穩定的基礎,十分重要!

我一個人,
不願意唱國民黨的黨歌!不唱國民黨的黨歌!
這根本是無關緊要的一件小事,幾位大大不需要過度激動,也不需要過度憂慮

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 22:31 發表
從國家的體制來看,國民黨沒有權力全權為國家制定國歌,更沒有權力自行指定黨歌作國歌,過去如此,現在民主法治益趨成熟更是如此。過去沒有依制度得到全體國民的同意,直到現在也是依然如此。
挖哩勒 全體國民 都出來了
公佈國歌要全體國民的同意?????全體????

你連歷史都搞不清楚
民國23年,沒有在野黨,所有的代表也都是國黨的
動亂時期,民主制度尚未正式推行
在那個年代,你講國家體制???
那個年代的體制就是一黨獨大
所有的制度也都是國黨決定的
更證明你什麼都搞不清楚

我不想說你精神有問題啦
你自己也先想想再講話
=====
諸位,還值得跟這樣的人講話嗎?
一條國歌要全體國民同意?
我真的快笑翻了

回復 76# alex_kuo 的帖子

你沒有看到重點就笑,難怪會笑翻了,保重啊!
====================================
.......依制度得到全體國民的同意.......
====================================

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:47 發表
正等著你跳進來
果不其然

制度是誰建立的
你講

這是其一

再者
你講的是"全體國民"

就算是現在的民主時代啦
也沒有哪一條法
是需要"全體國民"的同意

你舉個例子來支持你的論點
我等你

回復 78# alex_kuo 的帖子

你可以問很多人:
1.教你憲法、法學緒論的老師。
2.王金平:立法院長
3.邱毅:也許他會跟你一樣,笑翻了!
4.馬英九

其實你只要問你自己就有答案了, 何必再問別人,
只要問你_____
制度就可以自己制定,也可以自己建立,當然,也可以自己解釋。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:56 發表
你可以問很多人:
1.教你憲法、法學緒論的老師。
2.王金平:立法院長
3.邱毅:也許他會跟你一樣,笑翻了!
4.馬英九

其實你只要問你自己就有答案了, 何必再問別人,
只要問你_____
制度就可以自己制 ...
答非所問
不知所云

制度是誰建立的?
全體國民例子在哪?
詞窮啦?講不出來啦?

我臉皮沒你那麼厚
答不出來還能自我感覺良好的回話

回復 80# alex_kuo 的帖子

你可以繼續笑,笑翻了沒有關係。
.
我不跟你一起笑,睡覺比較好!
.
早一點睡,可以睡好一點!
再見啦!

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 00:04 發表
你可以繼續笑,笑翻了沒有關係。
.
我不跟你一起笑,睡覺比較好!
.
早一點睡,可以睡好一點!
再見啦!
慢慢睡

枕頭墊高一點
想想看

哪條法需要全體國民同意
哈哈哈

自己的主觀無法用客觀來做為依據
還口口聲聲講著法???

全體國民同意???

我就大聲再笑一次

你唱不唱你所謂的黨歌,那是你的選擇
你說這首黨歌的來路不正
比之外國在制定國歌的程序來的更不公開公正
這點 我去查過了
國外在制定國歌的程序上
沒有符合你所謂的程序更多更多
你說現在很多人不唱國歌 是因為不能讓人感動
我說,這種說法真的是很新奇,
以現在人的觀點來點說
不外乎是兩點
1 不會唱
2 會唱的,因為別人不會唱,自己唱又覺得彆扭,所以就不唱,久而久之也忘了怎麼唱
   這種情況叫什麼?? 叫做群眾效應罷了,跟這首歌會不會讓人感動,完全是兩碼子的事
我也說,如果這首歌,不會讓人感動,那奧運選手拿到前三名的時候
為什麼國歌一放就哭了??? 是因為太難聽?? 還是沒得到第一名跟千萬獎金擦身而過的哭??
但是我在SNG報導聽到的,都是太感動了這種答案居多
其實我打了這麼多,你能接受的我想也不多,我以普世價值跟所謂的公民投票的定義來結尾
如果今天公投題目,當三民主義 吾黨所忠的音樂響起,聽到這音樂,妳(你)心中浮起的第一個念頭是什麼
1國歌 2黨歌 3情歌(因為會讓人超級感動)
會選1的,起碼超過投票率的六成以上
這結果叫什麼?? 叫做多數決,這就是你一直說的程序正義
而不認同的少數呢??我尊重你的自由意識,但我打從屁眼瞧不起,在享受這國家公民權利的同時
又不認同這國家的人,這人是誰? 他叫金美齡

引用:
原帖由 divente 於 2011-10-13 00:12 發表
你唱不唱你所謂的黨歌,那是你的選擇
你說這首黨歌的來路不正
比之外國在制定國歌的程序來的更不公開公正
這點 我去查過了
國外在制定國歌的程序上
沒有符合你所謂的程序更多更多
你說現在很多人不唱國歌 是因 ...
仁兄

人家可不是要"多數決"

人家可是要"全體國民同意"

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-13 00:28 發表

仁兄

人家可不是要"多數決"

人家可是要"全體國民同意"
如果真是要這種答案
選一個會同意的人先躲起來,然後在台灣丟10顆原子彈
這樣就是全體國民都同意了

這個問題本來就不是國家認同問題
不然當初國民黨也不會改國旗跟國歌
難道國民黨也是因為不認同中華民國才改

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 23:47 發表
沒有理性的討論是沒有意義的!
你們幾位抓著 [全體國民的同意] 幾個字哈哈大笑有什麼意義?
自得其樂而已吧!
國家的重大事務需要制定法律頒行,法律案的訂定依程序在立法院中提案議決;依法律案的重要性及性質,立法院對其是否通過成案有不同的規定,一般的法律案是以多數或過半數同意成立;立法院通過的法律案由總統公布實施。____這是一般公民的常識。
_______立法院通過的法律案即是 [依制度得到全體國民的同意] ,有什麼好笑的呢?
.
[我不願意唱國民黨的黨歌!我不唱國民黨的黨歌!] 是我個人的意願與決定,有妨礙到諸位什麼嗎?動不動就要我撕掉身分證、新台幣、護照.........等等,你們不會覺得自己太激動也太過分了嗎?
.
很多法律早就有了為什麼還要修訂呢?為了因應時代的改變與現實環境的需要,有的要修,有的要訂。
用國民黨的黨歌當作國歌,有些人視為理所當然,也有些人不以為然,每一個人的成長背景與經驗皆大不相同,這沒有什麼好奇怪的,重要的是如果時空環境改變了,整個社會有沒有討論改變的空間。

中華民國建國100年了
1911~2011一路走來還真的是隨小到底
從袁世凱稱帝一直到現在的民進黨要推翻中華民國建立台灣國
搞的現在的中華民國得了精神分裂症
改改國歌或許可以改改中華民國的國運看看會不會好一些

說到民進黨
有沒有人可以幫小弟解釋一下
民進黨的黨綱說要台灣獨立建立台灣國.
這樣的政黨為何可以合法成立
又全世界有哪個國家的合法政黨是主張要推翻現存國家與國號的
這樣不是叛亂罪嗎

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-13 13:37 發表

國家的重大事務需要制定法律頒行,法律案的訂定依程序在立法院中提案議決;依法律案的重要性及性質,立法院對其是否通過成案有不同的規定,一般的法律案是以多數或過半數同意成立;立法院通過的法律案由總統公布實施。____這是一般公民的常識。
呼~~~
救命阿

你回去火星好不好
這裡是地球

就已經跟你講了
那個年代就是一黨獨大

問你如果你是國民黨你怎麼做
你當啞巴

問你台灣光復後無人反對
你當啞巴

你還在哪扯什麼公民常識?

那個年代就沒有兩黨的代議政治
你是聽不懂人話是不是?

連總統直選都是在1996年

"民國38年"台灣光復後,慢慢走向民主政治
台灣光復到現在也沒有人去反對這條國歌

你自己的反對有立足點嗎?有正當性嗎?
你講阿

你在那邊繞來繞去
都在講廢話

誰不知道兩黨代議政治
要你講

那個年代就沒有
你是聽不懂還是沒唸過書?

再來你都會講"立法.立法"
今天是"發布國歌"
這四個字會不會看?

把發佈國歌當立法???
不想罵你蠢
====
給你看段歷史

1928年,立法院於南京成立,首屆委員共49席,由國民政府任命。歷經四屆,於第四屆增為194席,但因抗日戰爭而延任長達14年。1946年《中華民國憲法》頒佈,1947年選出行憲後第一屆立法委員,共計759席。當時院址位於南京市中山北路上(今軍人俱樂部)。

1950年,立法院因國共內戰播遷台灣,當時隨之而來的立法委員約380餘名。立法院遷台初期,以台北市中山堂作為臨時會址,1960年始遷入台北市中山南路現址(日治時期台北第二高女校舍)。

看看自己有多........ ,  算了

引用:
原帖由 Yotowan 於 2011-10-13 14:42 發表
中華民國建國100年了
1911~2011一路走來還真的是隨小到底
從袁世凱稱帝一直到現在的民進黨要推翻中華民國建立台灣國
搞的現在的中華民國得了精神分裂症
改改國歌或許可以改改中華民國的國運看看會不會好一些

...
國號不涉及叛亂啦
而且那是主張,我們不能用主張定他人罪
定罪的是"行為"

發新話題