發新話題

[國事論談] 蔡英文台南升旗 高唱國歌

回復 44# riufu 的帖子

讓我替你表述的更清楚一點吧

中華民國的 憲法 國旗 國歌 國花 及現在的新台幣 都是由中國國民黨... 開始的
--------------------------------

以上... 所以... 你想爭辯的究竟是什麼???

你想一切重新來過嗎? 你想一切都公投嗎?

如果可以... 我應該也可以 作曲者 作詞者 一個音符 一個字 所有的身家背景 祖宗十八代 好好的徹底檢視一番

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 23:38 發表
================
講"法"?
我怕你撐不住
================
謝謝你好心為我著想!
.
我很好,不需要多慮。
我所講的你都沒有辦法思考及回答

問題在誰身上已經很清楚了

除了主觀你還剩下甚麼?

回復 48# alex_kuo 的帖子

===============================

除了主觀你還剩下甚麼?
===============================

上面這些話還你,我們沒有交集。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 10:00 發表
蔣介石、周恩來...
同样是浙江人,同样黄浦军校出身,这两人差距实在是太太太太太太大了。

周恩来是为人民服务的代表,他基本上是累死的。而蔣介石则是白色恐怖的代表,国库通家库。

周恩来逝世时,联合国要为他降半旗,一些国家感到不平,言辞激愤地质问:"我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗?" 当时的联合国秘书长瓦尔德海姆,在联合国大厦前发表了一次极短的演讲:

“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二: 一是,中国是一个文明古国,金银财宝多得不计其数,可是周总理没有一分钱存款! 二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是恩來没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”

周恩来死后,依其遗嘱,身体火化,骨灰撒到他生前工作过的四个地方。没有修一寸坟。
相对比于蔣介石、蔡英文、、等君修上千坪的坟地,有些还是农地,不知仰望他们的人民做如何感想?

前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-10-12 01:17 發表
這有點不同了,今天如果大陸的國旗被拿去燃燒,你會做何感想?
國家顏面本身需要受尊重,不管是哪個地方皆同
你會說義勇軍進行曲,是走走形式罷了?
其他國家拿中華人民共和國的國歌再取笑,亦可?
我不苟同你這點, ...
你误解了我的意思。
不解释。
前进,达瓦里希。

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-11 23:14 發表

跳針嗎
把我講的話好好回答

在那個年代那個時空背景
你來告訴我
你是國民黨你要怎麼做?

別再複製貼上
那只會顯得你詞窮

再來
在這麼多年後
有其他任何團體或黨進行"體制內反對"嗎

念書啊 ...
你去搜尋輸入 各國國歌由來
就知道國民黨這種方式 要不要臉
自以為是的黨 只會增加反對者

來玩玩 豪宅拳 與 空心菜拳
玩法和 超人拳一樣
-------------------------------------
豪宅拳 樣式有四種
1.豪宅
雙手放在頭上 手指相碰 成三角形 豪宅屋頂 狀

2.封路
雙手放在胸前交叉 成X形的 封路 狀

3.收錢
左手插腰 右手往正前方伸 成 收錢 狀

4.農地
身體往前彎 右手往膝蓋前伸 成 放許多盆栽 狀
-------------------------------------
空心菜拳 樣式有四種
1.升國旗
右手放在眼睛旁邊 成 敬禮 狀

2.唱國歌
兩手放在嘴旁 成 唱國歌 狀

3.18%
雙手放在胸前 食指交叉 成X形

4.空心菜
身體往前彎腰 兩手往膝蓋前伸 成 摘空心菜 狀

既然有人這麼反對自己國家的一切...

那......我是沒太大意見啦

那是他個人的選擇 , 我沒有置喙的餘地

但是哩

要反對就有GUTS一點

把所有有關你們所擁有的東西全都燒掉吧

像是身份證呀...健保卡呀...鈔票之類的

帶種點燒了 , 放棄不用後再來跟我講話吧

不然還不就跟空心菜一樣 ....口嫌體正直

嘴上說不要 , 身體倒是挺老實的

引用:
原帖由 saca1029 於 2011-10-12 05:48 發表

你去搜尋輸入 各國國歌由來
就知道國民黨這種方式 要不要臉
自以為是的黨 只會增加反對者
你跟那個樓主一樣
立論無根據

他的邏輯跟觀念被客觀根據所堵
已然辭窮,用一句"無交集"遁逃去了

你呢?
要討論就講清楚
三言兩語算什麼?

很有趣阿
國歌跟要不要臉?
等你講清楚再談

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 00:22 發表

除了主觀你還剩下甚麼?

上面這些話還你,我們沒有交集。
當發現自己的信念在道理上站不住腳
你就只能這樣?
挺可悲的

這國歌
動亂時期徵選,國黨定案後發佈
到台灣後這民主時代無人體制內反對

你有何話講?
講阿
遁逃去吧你

對於一個無人反對(客觀事實)的案子
你可以主觀不認

客觀事實已經證明你偏激

你不是跟我沒有交集
你是跟客觀事實.顯明道理及眾人共識沒有交集
民進黨黨主席都唱了國歌
他已經狠狠打了你的嘴巴

那個時候就只有一個黨
由那個黨決定國歌
我倒不認為有何不妥
何況國歌內容是國富的訓辭
更是有其正當性跟價值性

回復 57# alex_kuo 的帖子

情緒性的話語越多,理性就越少。
你和我對所謂 [國歌] 這件事的確完全沒有交集;你看不到我的道理,我也不同意你的看法。
.
所謂的 [國歌]  只是國民黨的黨歌,中華民國決定國歌的過程不符民主與法制的程序是明顯的事實,這不需要言語的論辨即可以證明。
許多集會的場合,司儀高喊唱國歌,接下來除了音響喇叭和司儀麥克風傳出國歌的聲音以外,請張大眼睛看一看,專心用耳朵聽一聽,到底有幾個人在唱國歌,一首不能引人感動的所謂的 [國歌]  ?
.
國民黨的黨歌只能感動一部分的人,它沒有能力和動能構築2300萬台灣人的共識與感動。

蔡英文真辛苦 還沒當總統就被高規格檢視
雖然寬以待己顏已待人是藍軍的一慣標準
但人家唱不唱歌是個人意願 別人管的著
如果聰明一點的 可以說我是心中默唱行不行~~

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 21:06 發表
你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制,法令的規範?
.
請你再想一想:
國民黨的中央常務委員會能不能決定國歌?
國民黨的中央常務委員會有沒有權利 ...
我想:沒有人在乎你是否國歌!
蔡英文要競選中華民國總統.
她唱中華民國國歌不是很自然的嗎?

順便建議你也別用中華民國身分證.鈔票.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 11:19 發表
情緒性的話語越多,理性就越少。
你和我對所謂 [國歌] 這件事的確完全沒有交集;你看不到我的道理,我也不同意你的看法。
.
所謂的 [國歌]  只是國民黨的黨歌,中華民國決定國歌的過程不符民主與法制的程序是明顯 ...
你講了一堆不符
根據在哪?

民進黨歷任黨主席為何沒對"你認為的"不符表示過意見?或進行體制內.外的反對?

我所問的你都無法回答
而只會反覆的跳針

可以證明你不能接受的不是我
而是客觀事實與眾人共識

引用:
原帖由 rabbit32157 於 2011-10-12 11:29 發表
蔡英文真辛苦 還沒當總統就被高規格檢視
雖然寬以待己顏已待人是藍軍的一慣標準
但人家唱不唱歌是個人意願 別人管的著
如果聰明一點的 可以說我是心中默唱行不行~~
又一個 nobody 的自以為是
台灣會亂還真是沒意外

你不用回我
根據你過去發言
無法期待你會有"我認為"以外的依據客觀根據發言

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-12 10:41 發表

當發現自己的信念在道理上站不住腳
你就只能這樣?
挺可悲的

這國歌
動亂時期徵選,國黨定案後發佈
到台灣後這民主時代無人體制內反對

你有何話講?
講阿
遁逃去吧你

對於一個無人反對(客觀事實)的案 ...
你的意思是說 如果民進黨變多數後通過
用民進黨黨歌當國歌
你也是說客觀事實 不能有反對者
沒有要不要臉的問題

回復 63# alex_kuo 的帖子

你說人跳針就跳針了嗎?
.
你問:
你講了一堆不符
根據在哪?
.
我早就以問代答了:
.
如果黨的權力大這麼大的話根本就不需要立法院了,國民黨執政由國民黨的中央委員會決定國家大事、法令規範;民進黨執政的時候就由民進黨的中央委員會決定國家大事、法令規範。

我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力!

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-12 11:54 發表
我早就以問代答了:
.
如果黨的權力大這麼大的話根本就不需要立法院了,國民黨執政由國民黨的中央委員會決定國家大事、法令規範;民進黨執政的時候就由民進黨的中央委員會決定國家大事、法令規範。

我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力.
還不跳針???
你還不知道自己從頭到尾都在"我認為"???

你就依照自己的"我認為"
把"無人在體制內外反對"這件事實完全無視???

再者,我問了你,動亂時期只有國黨一黨獨大
要是你是國黨你怎麼做
你沒回答

你回了三四篇都只會講這句
"我不認為一個政黨有這麼偉大,一個政黨應該享有這麼大的權力"

大家在邏輯上.事實上問你的
你有回答過嗎?

再者,國歌雖是國家大事
會對人民利益產生直接或間接的影響或損壞嗎?

一碼歸一碼
過去國黨有做錯的
客觀事實證明他錯的
就該被處理

不該他的
也不用硬來

當時的時空環境,權宜就是這樣
民進黨成立之後
反對者可以提出可以討論
有嗎?

權力?
國民黨真要搞權力
那就不用讓民進黨成立
也不用民選總統
當你現在在講這些話的時候
直接抄你的家,拉你出去槍斃
還能讓你在這邊"我不認為"的高談闊論????

自台灣光復以來
不只民進黨沒有反對
連輿論都沒有反對
這樣的事實你都可以無視
你還有什麼話可以講?

回復 67# alex_kuo 的帖子

子曰:舉一隅不以三隅反,則不復也。
.
討論宜有助於溝通,促進相互瞭解,釐清事實,辨明是非曲折,已經回答過的問題,應該不必再談了!

發新話題
最近訪問的版塊