發新話題

[國事論談] 綠文宣柿1斤2元! 農委會:口賤傷農

一斤2元是要去哪買阿??
民進黨提的就應該知道門路吧,
不要拿那種爛掉的來說嘿,
現在蔡英文又改口說產地價,
這不是有病嗎??誰能買到產地價阿,
被他們一喊價錢不知要跌多少,
我買一斤2.30元,民進黨買一斤2元,
果然有特權的就是不一樣,黑金政權打算開始對農民下手了嗎??
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

引用:
原帖由 u8814031 於 2011-11-27 21:49 發表
一斤2元是要去哪買阿??
民進黨提的就應該知道門路吧,
不要拿那種爛掉的來說嘿,
現在蔡英文又改口說產地價,
這不是有病嗎??誰能買到產地價阿,
被他們一喊價錢不知要跌多少,
我買一斤2.30元,民進黨買一斤2 ...
農民罵給中盤商一斤2元..
中盤商賣給消費者一斤40元...

哇..中盤商賺的還真大..

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-27 21:55 發表

農民罵給中盤商一斤2元..
中盤商賣給消費者一斤40元...

哇..中盤商賺的還真大..
你又在亂扯
產地價有這樣我們直接團購買
挺綠也要有是非

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-27 17:12 發表

既然閣下知道民進黨在胡說八道的造謠,值得您大費力氣的去替她們辯護嗎?誰都知道果賤傷農,明知事實不符,硬是造謠傷農的政黨又是何居心?
    民進黨確實是一個邪惡的政黨,為達目的,不計任何手段,即 ...
所以一斤兩塊是喊給不是農民聽的 是給搞不清狀況的人聽的

引用:
原帖由 ph3535 於 2011-11-27 22:14 發表

你又在亂扯
產地價有這樣我們直接團購買
挺綠也要有是非
水果售價沒有產地價跟銷售價..??

別騙人了啦...

產地價低是事實...

只能說民進黨這次亂放火燒到自己
還有些綠營支持者開始對賣柿子很在行@@
這種事情種柿子的人自己清楚~不知道就別亂放炮

真好笑藍營的支持者你們水果買的完嗎?現在買柿子是真的嗎?那香蕉不買啊?橘子買不買啊?那柳丁呢?那白柚要買嗎?只買水果嗎?疏菜不買嗎?葉菜類也崩盤耶,一把5元的也一堆耶,地瓜也不合成本要買嗎?快跳出來組織個農產品特救會啊,看你們有多少錢來買.

亂講...台中地區賣甜柿攤商目前看到的<小一點的.賣像不佳的>一個10元.稍大一點的7個100元......我最愛吃甜柿...誰能告訴我哪裡有一斤2元的可買?...感恩..

引用:
原帖由 FBI1980 於 2011-11-28 00:17 發表
亂講...台中地區賣甜柿攤商目前看到的一個10元.稍大一點的7個100元......我最愛吃甜柿...誰能告訴我哪裡有一斤2元的可買?...感恩..
別被馬騙了..

農民賣給中盤商...一斤2~8元

中盤商再賣給你...才是你買到的價格...

在這中間..早就不知到被層層剝削多少了..

回復 25# maybefine1 的帖子

產地價比銷售價低是有的
但是一斤兩元的產地價
會不會太扯了?
那還有販賣的必要嗎?
乾脆直接送人算了
還產地價本來就較低勒
差太多了啦!
一斤差個5元還有可能

回復 27# qqtest1234 的帖子

要不是罵你三字經違反版規
我就罵個20字的給你聽
我30分鐘前剛從菜市場買菜回來
葉菜類菜價崩盤??
空心菜1斤50元(非產季)
大陸妹1斤45元(盛產季)
這樣的價格叫做崩盤?
夏天的時候50元我買到9把空心菜
現在是冬天了50元只能買到1把
空心菜貴我就算了因為那是夏天的菜
大陸妹明明就是盛產價格應該偏低
1斤45元?只比非產季的價格低了5元
這算哪一種價格崩盤?講阿!
又要說那是中盤商的錯嗎?
要不要我跟你講
那個菜攤的老闆自己就是盤商
那農民勒?我跟你說好了
我家旁邊就有人種菜
1斤的價格也只比售價低個3元
為什麼我不跟他買?
因為人家有跟中盤簽約
所有的蔬菜都要交給中盤
怎麼樣?不爽阿?

回復 27# qqtest1234 的帖子

你真是吃米不知米價喔
現在經過大雨成災後
葉菜類蔬菜還會崩盤
別說出來笑死人了好嗎?

有些政治人物玩火會完過頭而不自知,
如那天才余天曾說過,
要選民去選一個貪污總統,
還有人罵18%,
沒想到小英卻是那個拿18%罵18%主角,
現在又不提18%了,
好像一切都沒發生過,
現在再來個1斤2元,
真是天大謊言,
我週六曾打電話問縣黨部哪裡可買到,
他們口氣不是很友善

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-26 15:35 發表

誰在傷害農民大家都很清楚,民進黨是沒有能力操作價格的,國民黨不是都說價格是市場機制?民進黨喊2元就變2元能嗎?那民進黨喊2000元就變2000元了嗎?市場上明明20元會有人去賣2元嗎?市場上明明20元會有人用2000元去買嗎 ...
怎嚜看了這麼多 還是這攤老闆說2元 跟他買他說去隔壁買20元的

引用:
原帖由 diy54780 於 2011-11-27 21:00 發表
我家就種柿子的,柿子一斤兩元,不要笑死我了。
如果真是這樣採了都沒工錢。
我家這次賣出去,最差也有二十多元
這還是最小粒,最醜的
大粒的賣更多
確有2元柿 立委陳明文亮出貨單 【18:50】

立委陳明文今天前往番路鄉查看水柿價格,發現水柿三級品一斤僅兩元。(陳明文服務處提供)
番路鄉柿子園內的柿子,雖結果纍纍,但因柿子價格滑落,農民寧願放任柿子落果也不願花更多成本去採收。(記者謝銀仲攝)〔本報訊〕隨著選情繃緊,柿子價格也成為藍綠爭論議題,引爆一場大戰。民進黨立委陳明文今(28)日拿出他於11月24日看到的水柿交易單,表示水柿確實1公斤2元,若總統馬英九不信,可和農委會主委陳武雄到番路鄉勘查價格。

番路鄉柿子進入產期,且是大豐收,但因價格慘跌滑落,不符採收成本,陳明文表示,今日他前往番路鄉勘查水柿價格,3級品確實1斤只有2元,他痛批,農委會一再模糊焦點,先用高價的甜柿混淆視聽,後又指出2元是格外品,不但缺乏格調,更是無能至極。

陳明文也痛批,「柿子事件」根本就是「香蕉事件」的翻版,今年10月香蕉價格慘跌,只剩下每公斤1元,陳武雄卻以嘉義香蕉耕作粗放、價格本就不好的理由唬弄農民。

引用:
原帖由 mesia 於 2011-11-28 08:43 發表
要不是罵你三字經違反版規
我就罵個20字的給你聽
我30分鐘前剛從菜市場買菜回來
葉菜類菜價崩盤??
空心菜1斤50元(非產季)
大陸妹1斤45元(盛產季)
這樣的價格叫做崩盤?
夏天的時候50元我買到9把空心菜
現在是 ...
無論產季或非產季一把青菜賣5元合理嗎?合成本嗎?這不是農委會該控管的嗎?我才想罵你20個字.

引用:
原帖由 et0078 於 2011-11-28 10:10 發表
你真是吃米不知米價喔
現在經過大雨成災後
葉菜類蔬菜還會崩盤
別說出來笑死人了好嗎?
現在是漲起來沒錯一星期前呢?一把5元吧.

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-11-28 10:56 發表
有些政治人物玩火會完過頭而不自知,
如那天才余天曾說過,
要選民去選一個貪污總統,
還有人罵18%,
沒想到小英卻是那個拿18%罵18%主角,
現在又不提18%了,
好像一切都沒發生過,
現在再來個1斤2元,
真是天大謊言 ...
藍營的人怎麼都沒道德啊,一個領18%罵18%要求修正而且不領這種知錯能改的人被罵,那些領18%到死都要領無恥不公不義的18%這叫高尚?1斤2元很明顯存在是國民黨說謊抹黑這高尚?真不知道藍營的父母都怎麼教的.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 20:35 發表

不是在批說什麼都漲只有薪水沒漲 現在便宜了也不行 綠民都那麼刁蠻是吧?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 20:35 發表

一星期前??一把5元?
這一整個月我買價格都這樣
你再繼續掰阿
你以為我只有今天才去市場阿?
我這個月平均兩天要去一次
一星期前??一把5元?
你唬誰阿!還想回罵我20個字勒
不知道該被罵的人是誰
你以為你是晉惠帝阿?

發新話題