發新話題

[國事論談] 蔡英文台南升旗 高唱國歌

恩  的確  蔡英文的確是不想要唱"中華民國"國歌....
蔡英文因該是希望要改唱君之代(君が代)才對

不過  我倒是還蠻喜歡中華民國..國歌以及國旗歌

黃埔軍校,不只是國民黨的黨校,也是國民黨和共產黨爭權奪利的源頭!
蔣介石、周恩來都是創校的元老,兩人終其一生都在拉著黨徒相互鬥爭,點燃遍地烽火。
孫文的訓示並沒有使他們團結一心,反而是兵刃相向,欲置對方於死地方止。
.
在專制的體制下把黨歌指定為國歌,曲解訓詞內涵的都是國民黨 [卸用學者] 的傑作。
[吾黨] 明明是國民黨硬要解成 [吾輩] ; [為民前鋒] ,誰是 [前鋒] ?誰是 [民] ?何必強為之辭?
所謂 [指鹿為馬] 或 [曲解] 的帽子應該還給你們才對!

回復 23# cl911446 的帖子

視黨為國,心胸很狹隘的其實是你們自己!

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-10-11 00:15 發表

你們可以大聲唱臺灣國的國歌
平時視 國旗 國歌與中華民國的一切 為垃圾
為何一想要選票時
就可以昧著良心升國旗 高唱國歌
說 台灣就是中華民國

請問可以自我欺騙的人
能感動與欺騙了多少 深刻知道 你們"平 ...
昧著良心這句話民進黨
不僅發揮在升國旗 唱國歌的場合
也發揮在口口聲聲的臺灣獨立言論上,
因為他們根本不敢搞真台獨,
台獨這兩個字只是用在區隔藍綠的選票及界線罷了

回復 26# cl911446 的帖子

我沒有必要向你道歉!
.
我說 [視黨為國] ,是指 :[把國民黨視為國家] ,從頭到尾可有指稱你是國民黨黨員?
.
我早就表明:[我不是民進黨,請你們不需要把立場不同、意見不同的人就視為可惡的民進黨。] 你卻視而不見,不是嗎?
.
我再說一次:我不唱國民黨黨歌!

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 11:48 發表
視黨為國,心胸很狹隘的其實是你們自己!
總結一句
蔡英文在台南升中華民國國旗 高唱你心中的國民黨歌
蔡英文已是賣臺集團一份子 中共同路人

支持臺獨的你 選票還要投給參加中華民國國旗升旗 高唱國民黨歌的蔡英文嗎?
記得你的臺獨理念 絕對不可以支持賣臺集團一份子 中共同路人的蔡英文

回復 27# riufu 的帖子

中華民國憲法 保障你的言論自由  包含你對國歌的論述

無論你對國歌的 歌詞 歷史 有何評斷 那都是你的自由

如果你還自認為是"中華民國國民"

當你享受你的言論自由的時候 也請你對國家有個最基本的尊重 最基本的自重

回復 29# cl911446 的帖子

所謂 [國歌] ,可有什麼依據?國家依據那一條法律或法令規定公布實施?
.
我不唱國民黨的黨歌,這是我個人的看法與決定,與 [國家的門面] 毫無關係。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 13:42 發表
所謂 [國歌] ,可有什麼依據?國家依據那一條法律或法令規定公布實施?
.
我不唱國民黨的黨歌,這是我個人的看法與決定,與 [國家的門面] 毫無關係。
看見你
我只看見一個"享受著中華民國的權利與義務的人"
在"否認中華民國的存在"

當然啦,這是你的自由
但同時也反應你的人格而已

無所謂啦
大家會針對你,是因為還看的上你
認為你是個正常的人

至於你?

比他人更不看重你自己

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 13:42 發表
.
人家上面寫的清清楚楚

民國二十六年六月三日,中央常務委員會終於通過以黨歌作為國歌。國歌徵選案至此遂告確定,自此,黨歌正式變成國歌。

看不懂中文嘛?
學校老師這樣教你的?
你的家人這樣教你的?

教你睜眼說瞎話?

回復 34# alex_kuo 的帖子

請你自己注意:
=======================================================
民國二十六年六月三日,中央常務委員會終於通過以黨歌作為國歌。國歌徵選案至此遂告確定,自此,黨歌正式變成國歌。
=======================================================
.
[中央常務委員會]  是什麼單位?是國民黨內的組織還是政府正式的組織呢?
由國民黨的 [中央常務委員會]  決議通過就作決定,這是政府正式的法定程序嗎?
說國民黨  [視黨為國] 可一點也沒錯,例證不勝枚舉!

自陷囹吾
看了這麼多篇回文
我只有這4個字可形容

看到上面很多人解釋
馬英九為什麼再陳雲林來的時候收起國旗
超好笑的
又想要中華民國又害怕台灣人民
國民黨還想靠大陸一個中國 只能說無能
蔡英文唱國歌事件 更凸顯出國民黨最大的盲點
就是中華民國=國民黨
今天國民黨會分裂 越來越小都是如此
黨國不分 活該

回復 37# cl911446 的帖子

你所講的這句話,值得你自己再三咀嚼,再三思考:
================================================================
要別人尊重你之前,先要懂得尊重別人,如同尊重自己國家一般。
================================================================
.
國民黨自己獨大時,少數人獨攬大權,不能公正地建立國家可長可久的體制,所以紛擾不斷、不止。 [國歌] 正是一個鮮明的例子。
.
國家有國家的體制,有法定的程序,法律制度不是一個黨,或一人就可以決定的。
生活在民主法治的時代,我們應該要能清晰地思考、明辨事理,不應該受感情或情緒的影響以致不能分辨是非對錯。
以一黨之私的立場撰寫的歷史經不起時代與事實的考驗!

回復 40# cl911446 的帖子

你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制,法令的規範?
.
請你再想一想:
國民黨的中央常務委員會能不能決定國歌?
國民黨的中央常務委員會有沒有權利決定國歌?
.
如果你想清楚或弄清楚了,你才能明白什麼叫做能不能分辨是非對錯!
===============================
我,不願意唱國民黨的黨歌!
我,不唱國民黨的黨歌!
===============================

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 21:06 發表
你應該再想一想:
所謂的 [國歌] 是怎樣決定的?決定和公布及實施的程序如何?是不是符合國家的體制、法令的規範?
.
如果你想清楚或弄清楚了,你才能明白什麼叫做能不能分辨是非對錯!
談什法令程序,中華民國法令都源於中華民國憲法
中華民國憲法就是民國35年國民黨公布實施的
要放棄國民黨的東西就全部都放棄. 別來選擇性接受或放棄
國歌,國旗,國花原來都只是國家符號,卻被這些人弄至此
難怪扁朝為了滿足這些人整天玩正名,台灣跟著一起陪葬

新台幣也丟掉吧,上面有國民黨弄的國徽

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 17:06 發表
請你自己注意:
================= ...
實在很不想罵你

1937年6月3日,中國國民黨中央常務委員會通過以黨歌作為國歌,國歌徵選案至此遂告確定。
民國32年(1943年):正式公布中國國民黨黨歌為國歌。

自己好好瞧瞧
===
再來

我來問你
你說---這都是國民黨決定的"黨國不分"

那好
在那個年代,換成你是國民黨你怎麼做?別變啞巴
等你

回復 43# alex_kuo 的帖子

請你再想一想:
.
.
不思則罔!

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-11 23:01 發表
請你再想一想:
.
.
不思則罔!
跳針嗎
把我講的話好好回答

在那個年代那個時空背景
你來告訴我
你是國民黨你要怎麼做?

別再複製貼上
那只會顯得你詞窮

再來
在這麼多年後
有其他任何團體或黨進行"體制內反對"嗎

念書啊,如果只會抓著一個部份看
又或是只會看見一部份就當成全部
那才叫不思則罔

你該好好想想的是
時空背景及歷史由來

講"法"?
我怕你撐不住

假設你的認知被客觀證明是錯的
你會改嗎?
你會跟大家說,對不起,我的認知是錯的?

回復 45# alex_kuo 的帖子

================
講"法"?
我怕你撐不住
================
謝謝你好心為我著想!
.
我很好,不需要多慮。

發新話題