27 12
發新話題

[國事論談] 馬英九的秘密武器?

馬英九的秘密武器?

商業周刊 2011/07/15  中國寫好五幕戲 「輔選」馬英九
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_ART_ID=330902

中國高官瘋台灣退燒了,七月至今,竟然沒有中國省長、市長級官員訪問台灣;兩岸交流突然急凍了? 其實,這是吹響了中國「參與」2012年台灣總統大選的號角。

第一步目標是,今年上半年完成對台採購與交流行程,鼓勵省市長級官員盡量利用上半年訪問台灣,並且對台灣大幅採購,並且希望這些官員深入民間與台灣民眾做直接交流。

第二步是,中國各地的台商早在今年上半年就接到通知,盡可能在6月30日之前完成大陸團參訪台灣的行程;下半年後,中國高官訪問團盡可能不要訪問台灣。 所以,中國官員暫時停止所有的訪台行程,避免引起敏感的政治聯想,造成「反輔選」。深入看中國官方政策,刻意的安排訪問,並且考量政治敏感與時機,顯示中國官方是實質的影響,並且參與台灣的選舉活動。

第三步,民間依然可以動。七月開始的是台商總動員,總統選戰正在中國快速加溫,台企聯(全國台灣同胞投資企業聯誼會)總會長郭山輝說,現在已經開始跟航空公司協調明年台灣同胞返鄉投票的優惠,希望能夠採取團體票與套票的方式,優惠台商返台投票。北京台商會秘書長江永雄說,這一次總統大選時間落在農曆春節前,若台籍幹部、員工提前返鄉投票休假,連同春節會讓假期超過三個禮拜,輪休與調度都無法配合。 因此動員須有兩套方案。第一套,台籍眷屬、中國就學學生,他們可以提早返鄉過年投票,讓投票跟春節假期結合在一起,順便投票與過年。 今年目標是,只要配合這一次總統大選的動員,兩張機票只需要一張機票的價錢,而且價格要比兩岸直航航線的票價還要便宜。 這就是郭山輝說的套票模式與團體票價格。而且為了能讓在中國的台商與台幹都能參與這一次大選,另外也正在協調希望能夠給員工公假的方式,先回台灣投票,然後再回中國工作崗位,等到春節假期再回台灣過年。

第四步是,中國各地的台商正展開動員並參與誓師大會,例如,台企聯總會長變身成為台商後援總會的會長,因此現任中國台商的總頭頭郭山輝,到了大選就會變成國民黨在中國的頭號輔選大將。其餘台商也都會組成輔選團回台灣,台商會長、副會長變身成為各輔選團的幹部,直接下鄉輔選。

第五步,也是這次大選最特殊的,中國態度很清楚,以總統大選順利為優先,陸客自由行都可暫時犧牲,要讓台商都可返台投票。因此想要在今年底賺中國觀光財的人要注意,到時候恐怕會出現中國觀光客與自由行遊客突然減少的情況。只是,這樣大費周章規畫與動員,真的能影響2012年台灣總統大選嗎?每個拿到優惠機票與公假的人都會投給國民黨嗎?當然不是,但中國想法很簡單,只要在中國的台灣人回去更多,相對投票給國民黨就更多,而讓國民黨勝選,兩岸政策就不可能急轉彎。

所以,2012年總統大選,已經不再是國民黨與民進黨的對決了,共產黨早已經隨著兩岸兩年來密集的經濟交流,一點一滴把政治影響力也帶進台灣。

雖然中國認為只要台商回台就能幫助馬英九選舉,我個人認為聰明的台商絕對不會投國民黨。今天為什麼中國要讓利或是給予台商方便呢?重點就是台灣處於一個主權獨立的狀態。如果今天台灣都歸順了,那台商還有什麼東西可以賣呢?一個商人最講究的就是有啥東西價值就賣到最高點。只有民進黨上去,台商才能繼續在中國享受獨有的讓利,說不定還會持續加碼。

揮別藍色憂鬱﹐還我綠地清新

拜託!!
連半年前的雜誌內容也再轉貼?

綠營是沒有招了嗎?
什麼中共輔選幾部曲.民進黨早用過了.
你.....忘記升級了嗎?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-1 22:12 發表
拜託!!
連半年前的雜誌內容也再轉貼?
綠營是沒有招了嗎?
什麼中共輔選幾部曲.民進黨早用過了.
你.....忘記升級了嗎?
要是民進黨說的肯定有人會說是造謠。大家要看清楚勒。這個是國際媒體商業周刊寫的哦。這篇報導沒有提的是台企聯背後的老闆都是中國的高官。

呵呵,你要魔辣哦.....這個只是鋪陳的小菜。還有一個多月才衝刺。一開始太辣後面就沒有味道了。

小英也有祕密武器

就是
抹紅小馬
為中共的同路人

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-12-1 22:24 發表
小英也有祕密武器

就是
抹紅小馬
為中共的同路人
照你這麼說,國際媒體商業周刊也是民進黨開的雜誌社抹紅馬英九嗎?呵呵,.....馬英九需要被抹紅嗎?我一直覺得他的頭髮是紅溜溜滴。

"有民進黨上去,台商才能繼續在中國享受獨有的讓利,說不定還會持續加碼"
真是可笑結論!!!
民進黨上台2岸商業交流就直接關門了,還讓利勒
對岸都說的很清楚了,沒92共識就沒ECFA.還在癡人說夢
商人選國民黨可不是因讓利原因,是因和平穩定的環境
會成功的商人不怕競爭,怕的是不確定的投資風險
別看衰台灣商人,不是只是像綠營想的只有讓利
現今在大陸經營有成的台商有那一家是靠讓利呀
"聰明的台商絕對不會投國民黨"
那郭董今天直接表明支持馬英九,看來他很笨

引用:
原帖由 ares1 於 2011-12-2 01:26 發表
"有民進黨上去,台商才能繼續在中國享受獨有的讓利,說不定還會持續加碼"
真是可笑結論!!!
民進黨上台2岸商業交流就直接關門了,還讓利勒
對岸都說的很清楚了,沒92共識就沒ECFA.還在癡人說夢
商人選國民黨可不是因 ...
你誤會我的意思。我的意思是台商很聰明的。他們知道為什麼中國要對他們特別好,就是因為中國有一個目的要達成。要是今天目的那麼容易達成,那他們的優越性也就沒有了狡兔死,走狗烹。飛鳥盡,良弓藏。表面上當然要搖旗吶喊支持中國國民黨,實際上去投票的時候,他們會不會投中國國民黨又是另一個問題。聰明的台商絕對會虛與委蛇,表面搖旗子,暗地投民進黨,這樣才能保障他們在中國未來的利益不會被侵吞。像我回台灣的時候,我看到中國國民黨的流水席,我絕對會聯絡一大堆朋友一起去吃。道理很簡單,我們多吃。那支持中國國民黨的民眾就是佔不到位子少吃。開玩笑,侵吞台灣民眾那麼多血汗錢。起碼要吃吃吃垮你中國國民黨。

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-12-1 22:22 發表
要是民進黨說的肯定有人會說是造謠。大家要看清楚勒。這個是國際媒體商業周刊寫的哦。這篇報導沒有提的是台企聯背後的老闆都是中國的高官。

呵呵,你要魔辣哦.....這個只是鋪陳的小菜。還有一個多月才衝刺。一 ...
所以我要說民進黨真是不爭氣!!
什麼時候了居然還要拉共產黨來助選?
七月份的商周..你不知道現在是12月了嗎?

還有一個月才衝刺?別客氣啦~
民進黨在3隻小豬上贏得的籌碼.
還不夠一斤兩元的柿子上的慘賠.
中彰投.桃竹苗的民調.蔡英文跌了10%
難道不知道是為什麼原因?

空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-2 04:50 發表

所以我要說民進黨真是不爭氣!!
什麼時候了居然還要拉共產黨來助選?
七月份的商周..你不知道現在是12月了嗎?

還有一個月才衝刺?別客氣啦~
民進黨在3隻小豬上贏得的籌碼.
還不夠一斤兩元的柿子上的慘賠.
中 ...
民調不等於實際投票。大家都清楚啦,馬英九執政無能有很多反馬的票。這個就是為什麼宋楚瑜堅持參選總統。台灣的歷史上就發生很多次民調高結果栽下去,因為中國國民黨很會做民調。我這麼說吧。民調對於民進黨的支持者是不準滴。從有民調的歷史以來,我們的家族從來就是不表態。要是中國國民黨知道了真實的民調,那他們會有很多大絕招。這個是年長的台灣民眾都知道的事實。其實大家心裡都清楚,為什麼這次總統大選綁立法選舉?那是因為馬英九要中國國民黨的立委選舉拉抬選情,而不是他帶立委選舉。看看很多地方的立委參選人都不掛馬英九的旗子就知道。

7月份的商業周刊我那麼早發,大家哪裡會記得呢?當然是這個時候發,大家在1月14日投票的時候才會記憶猶新,要不然中國國民黨很會抹黑與搞混一池春水。

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-12-2 05:01 發表
民調不等於實際投票。大家都清楚啦,馬英九執政無能有很多反馬的票。這個就是為什麼宋楚瑜堅持參選總統。台灣的歷史上就發生很多次民調高結果栽下去,因為中國國民黨很會做民調。我這麼說吧。民調對於民進黨的支 ...
哈哈!!
七月的商周內容.你12月才來發?
新聞都變舊聞了.有何新鮮感可言?

民調不等於投票....這是沒有什麼好爭的!
另外:
連署人數也不等於投票人數.
我也等著看宋楚瑜的笑話.
他的秘密武器可是林瑞雄的電磁波耶.
我猜他會再度退出政壇!

至於劫貧濟富的蔡英文.小豬殺光撈夠了.
也可以重新申請台銀18%的資格啦~

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-12-1 22:22 發表

呵呵,你要魔辣哦.....這個只是鋪陳的小菜。還有一個多月才衝刺。一 ...
哇 國際媒體商業周刊耶 這是啥? 該不會是自由時報 民視 山水民調之類的 都是假外資 背後老闆都是親綠人士吧

引用:
原帖由 supra3000 於 2011-12-1 22:05 發表
商業周刊 2011/07/15  中國寫好五幕戲 「輔選」馬英九
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_ART_ID=330902

中國高官瘋台灣退燒了,七月至今,竟然沒有中國省長、市長級官員訪問台灣;兩岸交流突 ...
春節班機半價 綠批選舉班機
民航局29日邀集五大航空業者,商討春節優惠班機,不只有半價優惠,搭乘深夜班機,航空公司還包遊覽車免費接駁,不過因為時間點設在1月14日總統大選前,讓民進黨立委痛批,這跟本就是變相買票的選舉班機。
打開信箱,中國台商最近都收到了這一封,優惠機票預定登記表,從明年1月1日開始,就能有優惠機票回台灣,不過注意囉!優惠期間只到1月14日上午,就這麼巧,時間點設定在總統大選投票前一刻,更好康的是,就算搭乘深夜的紅眼班機回台,也有遊覽車免費接駁,讓民進黨立委越想越不對。
民進黨懷疑,根本是為了2012總統大選,交通部才願意跳樓大拍賣,因為比較過去上海北京到台灣的班機票價,大約在3200~3700人民幣左右,不過交通部和民航局協調的1月14日前優惠航班,價格直直落變成1400~1700塊人民幣,幾乎是半價優惠了。
有便宜撈,台商當然不放過,不過投藍投綠心中早有一把尺,只能說選舉腳步逼近,任何能牽動大選結果的,都是藍綠的敏感神經。
http://news.sina.com.tw/article/20111130/5079544.html

-------------------------------------------------------------------------------------
新聞之所以被稱為新聞
就是會隨著時間改變
一旦過時就等於成為"歷史"
----------------------------------
照你這麼說
綠營這邊新聞是在叫什麼?
你應該把商周拿去黨部叫他們別喊啦
笨藍營讓利讓台商回來投票也
還是國際媒體說的喔

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-12-2 09:37 發表

春節班機半價 綠批選舉班機
民航局29日邀集五大航空業者,商討春節優惠班機,不只有半價優惠,搭乘深夜班機,航空公司還包遊覽車免費接駁,不過因為時間點設在1月14日總統大選前,讓民進黨立委痛批,這跟本就 ...
說老實話,我真的看不懂你想要表達什麼?這樣好了,我就這個新聞進行邏輯分析。你如果有啥問題,再問的仔細點。

先看這2句,

“航空公司還包遊覽車免費接駁,不過因為時間點設在1月14日總統大選前”
“比較過去上海北京到台灣的班機票價,大約在3200~3700人民幣左右,不過交通部和民航局協調的1月14日前優惠航班,價格直直落變成1400~1700塊人民幣,幾乎是半價優惠了”

好滴,這2句的總結就是在總統大選前1月1日到1月14日,從上海北京到台灣的機票半價而且還包含遊覽車免費接駁。那重點來了。價差是誰補的?俗語說的好“殺頭生意有人做,賠本生意無人做”。我可以肯定的是航空公司絕對不會吸收這個賠錢的生意。五大航空公司絕對沒有這麼熱心幫助台商從中國回來台灣投票。講一句白的:台灣總統大選關航空公司啥事?遊覽車也不會白白送旅客。

那我們這樣說唄,價差絕對不可能是中國國民黨自己掏腰包。因為馬英九是個心胸狹小的小氣鬼,去看個宋楚瑜還要對媒體非常強調他帶的是非常正宗的湖南菜。就好像他非常心痛買了那些高貴的湖南菜。從馬英九那裡拿錢出來,呵呵,沒門。他只會叫立法院幫自己加薪。那全世界還有誰會掏腰包呢?只有2種可能性,

1.從台灣的國庫裡面掏錢出來。
2.從中國那裡掏錢出來。

我的想法如果是第一個選項,從台灣國庫裡面掏錢出來,會造成很大的爭議。因為今天是只有上海+北京到台灣的來回機票有便宜,而不是全世界其他國家的機票。所以如果是第一個選項由台灣國庫付錢,套一句馬先生的話:這個會造成“社會觀感不佳”。簡直是拿石頭砸自己的腳。因為大家會問,為什麼從美國或加拿大回去沒有半價機票呢?為什麼從澳洲回去沒有半價機票呢?所以勒,這個牽涉的層面會很廣,反而會造成副作用。我想中國國民黨應該沒有那麼愚蠢吧。

想來想去就只有第二個選項最有可能。最合理的藉口是台企聯是台商在中國的商會,他們會說在中國的商會幫助在台商回台灣過春節有什麼不對?基本上這個是很好掩飾的理由。但是重點又來了為什麼只補助從上海北京回來台灣是到1月14日投票當日截止?而之後1月15日就沒有補助回來台灣的機票和遊覽車?為什麼1月15日起就是補助台商返回中國的機票呢?為什麼補助台商回來過春節是以總統大選投票日那天作為切割點呢?那台企聯的後面掛名老闆有誰?個個都是中國的高官......這個時候我們和商業周刊的報導連結.....噠,噠,賓果....中國利用台企聯出錢補助五大航空公司的價差還有提供遊覽車接送,台灣方面則由中國國民黨在交通部和民航局做好增加航班+接駁遊覽車的時間表。

馬英九 會清廉 真是建國100年後 最大笑話~~ 哈哈
夢想家.怎麼找替死鬼 會組頭怎麼不敢自己告壹週刊
分明心裡有鬼喔! 最好笑的是檢調系統都死了嗎..不去查 還是不敢查
替他辯護感覺真恶心..

馬英九的密秘武器就是找一群黨工說他賣柿子賺多少多少錢都是國民黨的幫忙,再找一堆黨工假老農感謝國民黨幫他們爭取到老人年金,最後馬英九慢跑說跑到一半停不下來麻煩讓他們繼續跑下去.夠密秘吧.
馬英九633跳票黃金十年能兌現?

只要問蔡英文 "你們當初執政八年政績是什麼" 就可以打死民進黨了 那需要什麼密秘武器 只能說馬英九太笨了 這個絕招居然不會用 民進黨228都可以講那麼久 扁團隊現在都還活得好好的站在小英旁邊 連這都不會"消費"~~~

引用:
原帖由 貪心鬼 於 2011-12-1 22:24 發表
小英也有祕密武器

就是
抹紅小馬
為中共的同路人
大陸官員不來就如樓主所言,大陸官員來了就如大大所言,反正都可以找到議題罵就是了。

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-2 19:45 發表
馬英九的密秘武器就是找一群黨工說他賣柿子賺多少多少錢都是國民黨的幫忙,再找一堆黨工假老農感謝國民黨幫他們爭取到老人年金,最後馬英九慢跑說跑到一半停不下來麻煩讓他們繼續跑下去.夠密秘吧.
綠民要這樣自我安慰我也沒辦法 ㄚ扁A錢都可以說是建國基金了 瞎掰那些農民是黨工的 也沒什麼意外啊~~你們有種就給他大似宣傳下去吧!! 哈哈

27 12
發新話題
最近訪問的版塊