發新話題

[國事論談] 蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:24 發表

誰都可以去批發,不是有一群無知的國民黨愛吃柿子愛到死嗎?不是有幾百萬斤嗎?可憐無知的是你吧,看來是國民黨跟馬英九說謊嘛不敢收41元的甜柿嘛,說謊就出來道歉.
可憐無知的綠色
請說 那裡可以買到2元柿子?????
那裡可以買到2元柿子?????
詳細的門牌地址?????
不要說有賣2元柿子 卻說不出詳細的門牌地址????

廉價的水果一堆耶也叫馬英九出來喊價收購嘛,不要只講柿子嘛,香蕉已經6,7個月了還是漲不起來要喊嗎?柳丁也快盛產了,大陸訂單呢?馬英九要喊價嗎?

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-11-28 16:29 發表

可憐無知的綠色
請說 那裡可以買到2元柿子?????
不要說有賣2元柿子 卻說不出詳細的門牌 ...
..柿子1斤2元? 綠駁指水柿非甜柿
.-字+字.民視 – 2011年11月28日 下午3:04.
....相關內容.
..
http://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%BF%E5%AD%901%E6%96%A42%E5%85%83-%E7%B6%A0%E9%A7%81%E6%8C%87%E6%B0%B4%E6%9F%BF%E9%9D%9E%E7%94%9C%E6%9F%BF-060152398.html....柿子一粒到底多少錢,引爆藍綠攻防大戰,民進黨文宣寫一斤2元,被藍營攻擊作賤農民,上午還氣得撕到綠營文宣,藍營說如果有綠營說得這麼便宜,乾脆國民黨出錢,要民進黨出貨,綠營則解釋,柿子指的是水柿,還拿出照片證明,市面上水柿一粒只值1元

國民黨立委參選人江啟臣,當眾撕掉民進黨水果月曆,替選區農民出口氣,大口吃甜柿,國民黨團找來果農,攻擊民進黨,柿子沒有文宣上寫得一斤2元這種破盤行情,不過,民進黨團防守,手上拿的照片,是「水柿」。

在水果行裡的價格,水柿一粒只值1~2元,藍綠兩個黨團都堆滿水果,國民黨團突顯甜柿,打綠營價格不實,民進黨團擺橘子,攻藍軍無能解決產銷失衡,甚至農委會的文宣,水果行情都有好幾種版本,雙方你來我往,水果大戰打得火熱。

三年多來,民進黨已經放過太多類似的謠言,有過香蕉一斤兩元、芭樂一斤兩元…。每次見到這種誇大其詞的新聞後,我就會提醒家人趕緊趁便宜時多吃水果,此時母親就會回答:「聽民進黨在造謠,水果哪有那麼便宜。」
    出現這種擅長造謠生事的在野黨是台灣民主制度的最大不幸,人民必須清楚的告訴她們:「政治要靠實力,台灣絕不歡迎這類投機取巧的政客。」

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:49 發表

當政府不支持如何轉型?有政策鼓勵研發嗎?沒有,有政策推動新產品嗎?沒有,看看企業都還有創新獎勵條例,農業有嗎?國民黨是滅農黨.
睜大您下面的眼睛去看吧!   給您長點知識!
http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=19950
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 mingjohn90 於 2011-11-28 18:55 發表
    三年多來,民進黨已經放過太多類似的謠言,有過香蕉一斤兩元、芭樂一斤兩元…。每次見到這種誇大其詞的新聞後,我就會提醒家人趕緊趁便宜時多吃水果,此時母親就會回答:「聽民進黨在造謠,水果哪有那麼便宜。」 ...
其實是在台東..是另一種柿子...一顆兩元

馬說不要拿次級品來比較...

那種次級品的果農是該死嗎??

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:01 發表

真奇怪農委會每年不是都調查種植面積?調戲農民嗎?天災農民損失盛產也是農民倒楣,農委會官員都死了嗎?農產問題只有今年有嗎?每年都有吧,那年柳丁沒問題的,香蕉有幾年沒問題的,農委會解決了嗎?是馬英九有問題吧.
您在打民進黨執政8年嘴巴嗎?
每年都有問題?  哪民進黨還有什麼資格道人不是?
您有何臉在這為民進黨當大喇叭?
『原來在妳生命中  我只是一個過客』

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:42 發表

你不支持馬英九?支持馬英九就要用馬英九的價格買不是嗎?你要用41元買吧,民進黨也不會笨到賣你2元,當然拿去賣馬英九賺大錢.
跟支持不支持有審嚜關西又不是劉德華  當然去買2元的阿 不不不4元好了 不要跟民進黨一樣殘忍 我們要體恤農民一下比他們多2元去買好了

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:30 發表
廉價的水果一堆耶也叫馬英九出來喊價收購嘛,不要只講柿子嘛,香蕉已經6,7個月了還是漲不起來要喊嗎?柳丁也快盛產了,大陸訂單呢?馬英九要喊價嗎?
我好想知道廉價的水果在哪賣ㄛ  我沒訥嚜幼稚 買沈嚜幾千幾萬斤的 我只想知道廉價的水果在哪 不想被水果行騙了  (ㄟ 不要叫我去找馬英九那裡買他有訥嚜好找的話我也想找小英了是民進黨說的價錢ㄚ)

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 14:42 發表

你不支持馬英九?支持馬英九就要用馬英九的價格買不是嗎?你要用41元買吧,民進黨也不會笨到賣你2元,當然拿去賣馬英九賺大錢.
對了我覺得不對勁 拿有這家水果行喊的價錢  叫我去隔壁買的道理 當然去喊價的這家買阿 又不是笨蛋

講錯話死不承認 還說人家轉移焦點 反正民進黨的黨性就是爭功諉過 做賊喊抓賊 這種惡行又不是第一次

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:05 發表
藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?
你以為你在玩開心農場喔?
要不要發給農民加速生產的道具阿?
乾脆一點啦!直接開金手指或是打密技好了
世界糧荒還可以當場解決
我先在這邊代替非洲的難民
跟大大深深的鞠個躬
你什麼時候可以成熟一點阿?
乾脆你去開一間股份無限公司好了

唉~
最近一直看到綠營網軍在洗版
找文章還要拉一堆洗版文
話說民進黨的文宣也真夠無厘頭
甜柿硬說成水柿~這有廣告不實之嫌阿
綠營不是最清楚基層的嗎?
不過似乎是狀況外歐/口\

引用:
原帖由 mesia 於 2011-11-28 21:36 發表

你以為你在玩開心農場喔?
要不要發給農民加速生產的道具阿?
乾脆一點啦!直接開金手指或是打密技好了
世界糧荒還可以當場解決
我先在這邊代替非洲的難民
跟大大深深的鞠個躬
你什麼時候可以成熟一點阿?
乾 ...
他要不是幼稚無知+厚臉皮
怎麼講的出這樣的話
回文還回的很無厘頭
莫名奇妙東拉西扯

果然人如其名
是"試用品編號1234"

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 16:24 發表

誰都可以去批發,不是有一群無知的國民黨愛吃柿子愛到死嗎?不是有幾百萬斤嗎?可憐無知的是你吧,看來是國民黨跟馬英九說謊嘛不敢收41元的甜柿嘛,說謊就出來道歉.
引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:05 發表
藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?
"試用品編號1234"

回文勇敢點
面對自己講的無限量麻
啞巴嗎?

你在這丟你媽的臉
妳媽媽會哭的
哈哈哈

喔 拍謝
也許你只是個工廠製品
編號是 1234
哈哈哈

另外
你連批發跟收購都傻傻分不清楚
還可以混在一起講
除了春天的兩條蟲
還真找不到形容詞形容你

民進黨整天只會噴口水打混戰

國民黨睜眼說瞎話~竹竿接菜刀的做法~
目的無非只是想固好北北基的基本選盤
因為就算國民黨把老農年金從316元調到1000元
農民的選票也早已經流失~
所以棄農民保北北基~畢竟北北基的選票比這些農民的選票要來的多
否則只要是農業縣的有誰會產價和批發價分不清
當然只有大都會區的人才會分不清
才會認為自己買的價錢就是產價~
都不用把大盤商中盤商水果商的利潤還有運費扣除

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-11-29 09:48 發表
國民黨睜眼說瞎話~竹竿接菜刀的做法~
目的無非只是想固好北北基的基本選盤
因為就算國民黨把老農年金從316元調到1000元
農民的選票也早已經流失~
所以棄農民保北北基~畢竟北北基的選票比這些農民的選票要來的多
...
過去民進黨執政時期由於政策不鼓勵,水果每年出口到大陸的量約在一千到二千公噸左右。但今年兩岸關係緩和,加上直航開放,對岸陸續開放台灣水果輸入,部分水果甚至零關稅,讓外銷額由三百億增加到六百六十億,是外銷水果成長的主因。

我尊重各行各業,各行各業為了討生活都很辛苦。我想詢問一個無關藍綠的問題。

今年氣候比較好,許多水果生產過剩,導致價格低落,政府必須幫助農民將價格提高,保障農民收入。
農民 > 生產農產品 > 賣不掉找政府
比對到其他各行各業。
商人 > 批貨 > 可不可以賣不掉找政府!?
筆電生產業者 > 生產過多筆電 > 可不可以賣不掉找政府!?
開計程車 > 天天空車 > 沒人要坐計程車 可不可以找政府?

我想政府應該監督的是農產品價格低落,是不是有批發商或拍賣員惡意降低價格,
如果是市場機制導致價格低落,我想這也是農民應該承擔的風險,
總不能價格低就要政府收購,政府收購就是用我們納稅人的錢來買的,傷害的是社會大眾。

引用:
原帖由 vivanic 於 2011-11-29 10:24 發表
筆電生產業者 > 生產過多筆電 > 可不可以賣不掉找政府!?
開計程車 > 天天空車 > 沒人要坐計程車 可不可以找政府?

我想政府應該監督的是農產品價格低落,是不是有批發商或拍賣員惡意降低價格, ...
完全競爭市場...像是水果..稻米....生產者只能被動的接受價格...因環境因素(如加入ECFA)賣不出去..政府當然要幫忙..馬政府有做到嗎?

不完全競爭市場...像是筆電..批發商...價格是由生產者決定......政府當然要介入審查有無違法情況.....馬政府有做到嗎??

你說的是不一樣的情況...不能混為一談

引用:
原帖由 maybefine1 於 2011-11-29 10:42 發表
完全競爭市場...像是水果..稻米....生產者只能被動的接受價格...因環境因素(如加入ECFA)賣不出去..政府當然要幫忙..馬政府有做到嗎?
.
我是覺得很妙啦
很多人喔
很喜歡這樣的問號表達方式
這裡沒有政府人員吧

問號是要問誰

可以證明馬政府沒做

政府做了什麼沒做什麼
都可以查的到不是

用問號在幹嘛

發新話題