29 12
發新話題

[國事論談] 綠月曆挫柿價? 甜柿反漲近一成

綠月曆挫柿價? 甜柿反漲近一成

綠月曆挫柿價? 甜柿反漲近一成
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/1/today-fo4.htm
〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨近日猛批民進黨,指其水果月曆導致甜柿價格下跌,總統馬英九還到台中甜柿產地買五千公斤的甜柿送弱勢,但台北果菜市場的甜柿批發價格近日波動不大,昨天的價格還比一個月前上漲近一成。農民團體批評,國民黨是「見縫插針」,刻意渲染民進黨文宣照片的錯置,反而模糊了產銷失衡的焦點。他們並表示,馬英九應比照甜柿,購買價格較差的牛心柿。

農團批國民黨見縫插針

根據農委會的「農產品交易行情站」資料,台北果菜市場昨天甜柿批發價格每公斤五十九.二元,過去一週平均價格五十八.七元,昨天價格還比一週均價高,也比一個月前上漲了九.二三%;不過,今年因為甜柿盛產三成,甜柿價格雖比牛心柿好,但仍比去年同期的八十.三元,下跌二成六。

至於價格較差的牛心柿,昨天批發價為每公斤八.七元,與過去一週均價相當,但比十一月初下跌二成六,也比去年同期下跌一成三。

台灣農權總會理事長吳秋穀批評,他曾詢問過批發市場,甜柿價格尚屬正常,可見國民黨是藉機炒作、見縫插針,擴大渲染民進黨文宣照片的錯置,但身為執政黨不該模糊焦點,應正視產銷失衡問題,提出政策未雨綢繆,否則接下來可能遭遇同樣問題的高麗菜、包心白菜、柳丁、椪柑等,該怎麼辦?

應正視產銷失衡問題

台北農產運銷公司主秘楊顯文表示,從報表來看,最近甜柿價格變動確實不大,其實近幾年來,甜柿相當受市場歡迎,種植面積、產量逐年增加;但是下個月產量會增加,屆時價格也會慢慢下跌。

不過,農委會主委陳武雄指稱,甜柿產地價十九日每公斤還有六十六元,因民進黨的文宣跌到前天的六十元,在前天總統購買甜柿,加上農委會促銷後,昨天產地價已回升到七十一元,東勢更高達八十元。為何批發市場價格比產地價低?陳武雄解釋,商販會直接到產地收購,搶最好等級甜柿,並不見得會經過批發市場。
------------------------------------------------------------------------------------------------
這個新聞好笑了,甜柿跌價的證據拿出來吧,民進黨已經將證據搬出來是漲的,現在該國民黨說跌價的拿出證據了,拿不出就是說謊,不能用幾個是不是柿農的人說受影響就受影響了吧,請拿出證據.購買5000斤價格就會升天方夜譚吧,農委會最近何時有促銷甜柿?不是說甜柿崩盤現在陳武雄又出來邀功說漲?不是剩20嗎?馬英九喊的可是41耶?現在71這叫跌?

馬英九633跳票黃金十年能兌現?

會不會是經過民進黨的承認錯誤
以及農民拼命的解釋"柿子"種類間的差異以後
"甜柿"價格終於回復正常了
這屁股還不全都是民進黨自己擦的勒
現在正值盛產期而且還是剛開始
價格本來就會偏高接著會開始慢慢的下降
產季結束前還會再逐漸增高
你好像不太懂農產品在盛產中的漲跌勢喔
沒關係啦!我一開始也不是很懂
當我走了兩三趟產銷班跟班長泡個茶
跟7-8個果農聊了幾次天我就大致了解了
而且大大知道嗎?這次民進黨被罵慘了!
"加上民進黨搞的事情,一粒賣個100都不划算"
"老子再投給民進黨,老子剁掉!XXXXX"
諸如此類不勝枚舉阿......與其在這邊發文洗版
還是想想看要怎麼跟人家解釋請求原諒比較實際吧

至於價格較差的牛心柿,昨天批發價為每公斤八.七元,與過去一週均價相當,但比十一月初下跌二成六,也比去年同期下跌一成三。
這話才是重點吧!牛心柿的價格還是較差阿!
請問綠營該如何處置?
叫馬英九買個7-8千公斤嗎?還是叫藍營的人手兩粒?

回復 2# mesia 的帖子

民進黨會道歉?
那真是太陽打從西邊出來了
現在在這邊努力的找報導出來洗版
無非就是想要把之前的錯誤
硬凹成他們是對的
錯的永遠都是國民黨

之前說價錢不好說馬英九要負責 現在漲了也不行 你們這些綠民真是刁蠻啊~~~
真的漲了 就是馬英九功勞了 難道是蔡英文啊?! 民進黨還希望繼續狂跌 越多人自殺越好 這樣民進黨執政才有望 踩別人的屍體往上爬 良心都被狗吃的黨 還想執政

之前說農產地的價格  現在又拿台北果菜市場批發價來轉移焦點騙人啊  現在是很多人到產地問1-2元  而造成柿子滯銷....
人家都想要1-2元的甜柿 真是託民進黨的福啊

引用:
原帖由 mesia 於 2011-12-1 08:28 發表
會不會是經過民進黨的承認錯誤
以及農民拼命的解釋"柿子"種類間的差異以後
"甜柿"價格終於回復正常了
這屁股還不全都是民進黨自己擦的勒
現在正值盛產期而且還是剛開始
價格本來就會偏高接著會開始慢慢的下降
...
又轉了,你們不是說照片是甜柿所以甜柿價格跌?現在又扯牛心柿了?轉太硬轉不過吧,牛心柿十月時就有2元價嘉義縣都要求收購了有影響嗎?"昨天批發價為每公斤八.七元,與過去一週均價相當"曆出來後有降價嗎?說實話吧.

引用:
原帖由 et0078 於 2011-12-1 10:25 發表
民進黨會道歉?
那真是太陽打從西邊出來了
現在在這邊努力的找報導出來洗版
無非就是想要把之前的錯誤
硬凹成他們是對的
錯的永遠都是國民黨
這是過去的報導嗎?硬ㄠ的是你吧.

樓主的結論是因為綠月曆的事件,導致甜柿反漲一成。
這件事情應該也吵得差不多了,藍綠總部昨天都在賣柿子,看得真是矯情,乾脆兩邊總部都擺個農產品特賣,別獨厚柿子了。
下一個要幫助的農產品是哪一個??

引用:
原帖由 jhwu 於 2011-12-1 11:09 發表
之前說價錢不好說馬英九要負責 現在漲了也不行 你們這些綠民真是刁蠻啊~~~
真的漲了 就是馬英九功勞了 難道是蔡英文啊?! 民進黨還希望繼續狂跌 越多人自殺越好 這樣民進黨執政才有望 踩別人的屍體往上爬 良心都被狗 ...
你說的是你吧,說影響柿價的是馬英九,現在提出證據沒影響還被罵天理何在,現在漲了是蔡英文的功勞與馬英九何干?馬英九在月曆之前關心過柿子嗎?希望柿價狂跌的是國民黨吧,每天在喊柿子跌的也是國民黨啊,民進黨倒是拼命找讓柿價的方法,每天請農委會啟動95機制,每天請農委會收購,農委會昨天之前做了嗎?說話要憑良心.

引用:
原帖由 vivanic 於 2011-12-1 11:34 發表
這件事情應該也吵得差不多了,藍綠總部昨天都在賣柿子,看得真是矯情,乾脆兩邊總部都擺個農產品特賣,別獨厚柿子了。
你看錯了!!
他的意思是說:
因為有民進黨的水果月曆.所以甜柿漲一成了.
所以柿農們要感謝民進黨唱衰台灣.

現在番路鄉的牛心柿.就被民進黨打壓到無法翻身.
這款愛台灣.您見識了吧!
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-1 11:43 發表

你說的是你吧,說影響柿價的是馬英九,現在提出證據沒影響還被罵天理何在,現在漲了是蔡英文的功勞與馬英九何干?馬英九在月曆之前關心過柿子嗎?希望柿價狂跌的是國民黨吧,每天在喊柿子跌的也是國民黨啊,民進黨倒是拼命 ...
所以民進黨還是適合在野監督的角色 加油吧 政府未來還要靠你們在野的民進黨監督!!

引用:
原帖由 vivanic 於 2011-12-1 11:34 發表
只有一個嗎?是好幾個吧,最先橘子連霧,再來柳丁,再來蜜棗農委會會處理嗎?馬英九的農委會是不會管的因為沒選票.

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-12-1 11:47 發表

只有一個嗎?是好幾個吧,最先橘子連霧,再來柳丁,再來蜜棗農委會會處理嗎?馬英九的農委會是不會管的因為沒選票.
民進黨不一個接著一個操作嗎??  一次把農產品都列出來不就沒籌碼了,民進黨一次都提出來講,國民黨如果危機處理得好,民進黨不就沒地方打了。

引用:
原帖由 vivanic 於 2011-12-1 12:24 發表
民進黨不一個接著一個操作嗎??  一次把農產品都列出來不就沒籌碼了,民進黨一次都提出來講,國民黨如果危機處理得好,民進黨不就沒地方打了。
是呀
這次是柿子
下一個會被 民進黨糟蹋的農產品是那一種???
下一個會被 民進黨抹黑的人是誰???
小心
民進黨的垃圾步 就發生在你身上

奇怪了藍軍要求別人說謊要道歉,現在證實柿價沒跌了,說跌的出來道歉吧,不要躲起來嘛.

引用:
原帖由 soscc25 於 2011-12-1 15:30 發表

是呀
這次是柿子
下一個會被 民進黨糟蹋的農產品是那一種???
下一個會被 民進黨抹黑的人是誰???
小心
民進黨的垃圾步 就發生在你身上
真可憐無法辯護開始胡言亂語了,誰能糟蹋農產品?還不是國民黨不救柿子讓柿子跌成2元,只有柿子沒救嗎?香蕉沒救,水梨沒救,看來橘子也不會救.柳丁要靠大陸嗎?那蜜棗呢?沒那個價會有那種文宣嗎?那種價農民有賺錢那種文宣有人看嗎?自己多想想吧.

轉移焦點,不能改變錯誤的事實啊
不要再凹了
很丟臉的
下載回覆者,小鳥加二公分!!
惡魔再現

劉政鴻不是要埋鍋造飯怎麼等了一天等不到人啊,不要說話不算話嘛,快上台北我肯定去笑你.

引用:
原帖由 dtses-akira 於 2011-12-1 20:00 發表
轉移焦點,不能改變錯誤的事實啊
不要再凹了
很丟臉的
蔡英文對水果文宣照誤植道歉中央社 – 2011年12月1日 下午6:51

相關內容

民進黨總統參選人蔡英文1日召開記者會,針對民進黨水果文宣照片誤植表示,「我願意道歉,我要求競選團隊未來要更加謹慎」。
蔡英文出來道歉了,引用你的話馬英九轉移焦點也不能改變你說甜柿跌價的謊,不要再凹了,很丟臉的.

回復 6# qqtest1234 的帖子

你是有閱讀障礙喔?
甜柿的圖案下寫著柿子
弄得全台灣都認為那是甜柿
造成甜柿的價格暴跌
然後經過了農民拼命的解釋柿子的差異
終於還給甜柿一個清白價格回復
而且口頭上說是牛心柿(水柿)的還是民進黨
然後呢?價格還是沒有回漲阿
跟過去一周比較價格相當又怎麼樣?
跟這個月比呢?跟去年同期比呢?
還不是一樣偏低

29 12
發新話題
最近訪問的版塊