56 123
發新話題

[國事論談] 蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點

蔡:馬只看到批發零售價 轉移焦點

http://news.chinatimes.com/focus/501010052/112011112800106.html
2011-11-28 中國時報 【陳文信、林宏聰/高雄報導】
     民進黨「嘸採工水果月曆」引起藍綠果價爭議,民進黨總統候選人蔡英文昨天表示,馬英九總統說柿子價格不差,那是因為他看到的是批發價和零售價,民進黨關心的則是產地收購價,這才是農民的所得。她質疑這兩種價錢的差別,「有常識的人都知道」,總統若非假裝不知道,就是想轉移焦點、混淆視聽。

民進黨「嘸採工水果月曆」,透過國內水果可口圖片及超低價格的對比,批評馬政府施政不力導致農產價格慘跌,使農民苦不堪言;馬總統前天指該份文宣所標示的價格過低,痛批民進黨造謠、唱衰農業。

蔡英文昨在高雄拜票時則說,果價慘跌讓農民生活困苦,民進黨想解決問題,馬總統卻說價格不錯,那是因為馬講的是批發價和零售價,但農民真正的收入,卻是產地收購價。

民進黨發言人陳其邁則指出,近幾個月來農產品都出現價格慘跌情形,產地收購價遠低於生產成本,等於「賣多少、賠多少」,農民血本無歸,而農委會雖針對部分農產啟動收購機制,但收購價也遠低於生產成本,農民苦不堪言。

陳其邁說明,民進黨「牛心柿價格只剩一、兩元」的說法,是根據《中國時報》十一月二日的報導,該篇報導訪問台東縣成功鎮果農;後來,民進黨向農民求證後,也確認當地牛心柿的收購價跌到每顆一、兩元,賣相較不佳的更只剩一斤一、兩元。

民進黨政策會副執行長黃重諺指出,就連在台北的水果行,牛心柿零售價也已出現「一顆兩元」的慘價,產地的收購價勢必更低,可見無論是通路零售價或產地批發價,都已遠不及農民的生產成本,馬總統實在沒有理由還可以宣稱果價不差。
--------------------------------------------------------------------
轉移焦點也沒用馬英九無能就是無能,馬英九說甜柿41元那賣不到41元的甜柿馬英九都要收?國民黨要買多少?那香蕉要多少買?柳丁多少要買?橘子呢?要報一個不傷農的價格ㄟ,號召全省農民來去賣給馬英九.

笑話
民進黨都喊只要2元了
誰還要去買41塊的
直接跟民進黨買便宜太多太多了

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 09:38 發表
http://news.chinatimes.com/focus/501010052/112011112800106.html
2011-11-28 中國時報 【陳文信、林宏聰/高雄報導】
     民進黨「嘸採工水果月曆」引起藍綠果價爭議,民進 ...
真是荒謬的民進黨!!
那些超低價是民進黨創造的.
怎麼還要別人為他們負責?

一斤兩元的甜柿.是什麼?
產地收購價?
這樣啦!
你敢這樣說.我給你利潤賺.
我一斤四元向你買.不必什麼A7.8.9高品質.
用最中級的產品直徑25CM的就好.
買個一千斤.我送朋友吃.夠了!

.
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

我倒是和大家有不同的思維。

農業本來就是風險很大,回收報酬率又低的行業,與其說靠政治
人物的口水戰,倒不如思考如何去創造出新的產品價值。

價值感有時候是很主觀的概念,如果生產的水果剛好抓到價值感
上揚的契機,農民也是有賺大錢的機會。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

前天我有打電話到民進黨黨部,
我告訴他們我要訂1千斤,
他們回答我會問問總部,
我還說我想用一斤5元跟他們買,
3元就算給他們小豬的費用,
其實他們回答的口音有些不耐煩,
接下來就換我的朋友們像他們訂貨囉

樓上的大大,你這樣定貨不用多久民進黨就要倒閉了
我家就住在東勢,家裡也有在種柿子,雖然種植的不是摩天領柿子
但是賣出去一斤7A的也有二十多元,這是我們農民所得,跟中盤商什麼鬼東西都沒關係
如果大大你花每斤五元跟民進黨買柿子,過沒幾天他們就要變賣黨產了

回復 6# diy54780 的帖子

我叔叔是卓蘭果農,
種的是水梨跟葡萄,
他只淡淡的告訴我怎麼會說出如此離譜的言論,
他是挺民進黨的,
可是這言論他覺得很難過.
我本就知道這是假議題,
我只是好玩打電話去鬧,
想看看他們的處裡方式

..柿可殺不可辱 ....(中央社記者李淑華台北27日電)媒體報導,民主進步黨文宣指「柿子1斤2塊錢」;有網友發起「史上殺最大:甜柿1斤2塊錢,我們負責團購,民進黨負責出貨」臉書活動,國民黨青年團今天聲援「柿可殺,不可辱」。

有網友在臉書(facebook)發動「史上殺最大:甜柿1斤2塊錢,我們負責團購,民進黨負責出貨」(http://www.facebook.com/event.php?eid=129873613789997)活動,國民黨青年團聲援「柿可殺,不可辱」、「柿可忍,孰不可忍」。

國民黨青年團成員葉乃瑜表示,民進黨不應用這樣的說法羞辱農民,犧牲農民權益。網友發起的活動非常有創意,已有2000名網友加入這項活動,超過600則留言,總訂單數近600張,共125萬斤以上需求。

此外,有國民黨青年團成員說,一早就到市場買甜柿,價格不等,便宜的1斤也要新台幣57元;成員當場詢問市場店家,老闆娘指民進黨講的2塊錢價格根本就是炒作。1001127

有一種穩賺不賠的生意你做不做?向民進黨收購2元一斤的甜柿,轉手賣給中盤商5-10元,市價接近20元..

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-28 10:31 發表

...
你的不同思維...只能證明:隔行如隔山!
你不知道的是:以前甜柿價格曾經高達上百(每台斤)
現在大禹嶺的蜜蘋果.價格仍在120-150(每台斤)之間.
許多水果價格的慘跌.是因為農民的一窩蜂種植.
不只是水果.蒜頭.生薑之類的也都是如此.

商周這篇毛豆故事.你就看看吧!
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=44966
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
我叔叔是卓蘭果農,
種的是水梨跟葡萄,
他只淡淡的告訴我怎麼會說出如此離譜的言論,
http://tw.news.yahoo.com/%e7%b6% ... c%a2-213000588.html

民進黨發言人陳其邁則回應,民進黨是看見《中國時報》十一月二日報導得知,
台東牛心柿價格慘跌,產地收購價一顆只有一、兩塊錢,甚至不到;果農因為不敷成本,
乾脆放棄採收

其實應該是一顆兩塊...民進黨文宣如果是一斤兩元...
也不是甜柿..是台東牛心柿
民進黨文宣錯了..還是要承認錯誤...

是誰向蕉農說"你怎麼不早說呢?"~
不就是馬英九和他民間蕉農友人的對話嗎?
曾幾何時變成是民進黨亂爆果價的呢?

引用:
原帖由 et0078 於 2011-11-28 10:08 發表
笑話
民進黨都喊只要2元了
誰還要去買41塊的
直接跟民進黨買便宜太多太多了
你不支持馬英九?支持馬英九就要用馬英九的價格買不是嗎?你要用41元買吧,民進黨也不會笨到賣你2元,當然拿去賣馬英九賺大錢.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 10:19 發表

真是荒謬的民進黨!!
那些超低價是民進黨創造的.
怎麼還要別人為他們負責?

一斤兩元的甜柿.是什麼價?
產地收購價?
這樣啦!
你敢這樣說.我給你利潤賺.
我一斤四元向你買.不必什麼A7.8.9高品質.
用最中級的 ...
有個白癡要買41元幹麻賣你2元.

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-11-28 10:31 發表

...
當政府不支持如何轉型?有政策鼓勵研發嗎?沒有,有政策推動新產品嗎?沒有,看看企業都還有創新獎勵條例,農業有嗎?國民黨是滅農黨.

引用:
原帖由 wonder1806 於 2011-11-28 10:37 發表
前天我有打電話到民進黨黨部,
我告訴他們我要訂1千斤,
他們回答我會問問總部,
我還說我想用一斤5元跟他們買,
3元就算給他們小豬的費用,
其實他們回答的口音有些不耐煩,
接下來就換我的朋友們像他們訂貨囉
根本拿不到貨源,農民都搶著去賣馬英九了.

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 12:12 發表

不只是水果.蒜頭.生薑之 ...
雖然隔行如隔山,但是做生意總是不離供與需兩個環節。
生產過剩,供過於求,自然會造成惡性競爭的市場法則。

農民朋友也不要被政客牽著鼻子走,他們只不過是政客眼
中的選舉棋子而已。

感謝蜂大提供毛豆的例子,就是因為難行,才是佛法之正
道。企業生存之道就在這小小的哲學之中。
山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-11-28 12:12 發表

不只是水果.蒜頭.生薑之 ...
真奇怪農委會每年不是都調查種植面積?調戲農民嗎?天災農民損失盛產也是農民倒楣,農委會官員都死了嗎?農產問題只有今年有嗎?每年都有吧,那年柳丁沒問題的,香蕉有幾年沒問題的,農委會解決了嗎?是馬英九有問題吧.

藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?

引用:
原帖由 qqtest1234 於 2011-11-28 15:05 發表
藍營的要大發善心啊,不要只買甜柿嘛,你們就大聲喊用農委會的價格無限量收購,保證你們每天有買不完的水果,也多吃香蕉,橘子,水梨,柳丁......等嘛,你們敢嗎?
講這樣的話只代表無知

民主法治國家
樣樣都要講法

水果是什麼單位都可以收購的嗎?
還無限量
噗~~
笑死我
你當成吃到飽

還"每天"哈哈哈
真是無知到了極點喔~~~

還好你只是在這無知發言
要是出去講給人家聽喔
外面的人會以為
台灣的教育出了什麼問題

這種無程度的嫩小綠
還真是俯拾皆是

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-11-28 16:10 發表

講這樣的話只代表無知

民主法治國家
樣樣都要講法

水果是什麼單位都可以收購的嗎?
還無限量
噗~~
笑死我
你當成吃到飽

還"每天"哈哈哈
真是無知到了極點喔~~~

還好你只是在這無知發言
要是出 ...
誰都可以去批發,不是有一群無知的國民黨愛吃柿子愛到死嗎?不是有幾百萬斤嗎?可憐無知的是你吧,看來是國民黨跟馬英九說謊嘛不敢收41元的甜柿嘛,說謊就出來道歉.

56 123
發新話題