發新話題

[人物討論] 小英說:要有歷史記憶的政府

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:32 發表

馬英九的存多少領多少是在什麼基礎下才敢這麼大聲?是阿扁打消了大筆呆帳又收了一堆爛銀行的成果吧,沒阿扁無能馬早就倒台了,是你選擇性失憶吧.
還要提阿扁打消呆帳
我可以確定的是你是真的沒概念
而且沒概念到有點無知
把前面寫過的再貼一次給你看

銀行亂發信用卡、現金卡作帳
讓帳面上業績紅通通
偏偏欠錢的還不出來
最後拿納稅人的血汗錢來填補銀行呆帳
說是圖利銀行財團完全不為過

這種事也能用來說嘴
可笑又可悲

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:40 發表

遞減?那國民黨為何還那麼害怕民進黨提?就是真相未明,真正元兇未被懲處所以國民黨害怕吧,
當228事件變成一個選舉時才會拿出來炒作的話題時
會真的當他是一回事的
也只有那些炒作這個話題的人吧

還真不知道誰怕了

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 07:40 發表

遞減?那國民黨為何還那麼害怕民進黨提?就是真相未明,真正元兇未被懲處所以國民黨害怕吧,
沒人害怕民進黨提
但是討厭民進黨拿來作為政治炒作的工具
至於真正元兇
玩了八年有查出來是誰嗎?
別說遙遠的228
信誓旦旦說不惜動搖國本要查到底的尹案元凶查出來的沒??
--------------------------------------------------------------------
不要把政治炒作跟伸張正義畫上等號

引用:
原帖由 小甜甜yu 於 2011-10-27 11:35 發表

小弟沒說阿扁沒有功勞

以我為例:
本想把在某銀行的錢全部提領出來
轉存到別的銀行
後來為什麼沒有付諸行動
因為只是"安心"而已
安心?沒阿扁你能安心?沒阿扁金改台灣至少要倒10家銀行你能安心?無知的可憐.

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 13:51 發表

安心?沒阿扁你能安心?沒阿扁金改台灣至少要倒10家銀行你能安心?無知的可憐.
讓一堆體質不好濫發貸款的銀行倒
有關係?

這些會倒的銀行裡
有台灣銀行?
有第一銀行?
有土地銀行?

蠢話連篇不知所云

但小綠水準也就是這樣啦

引用:
原帖由 riufu 於 2011-10-27 11:49 發表
國民黨的國民教育是很成功的,成效良好!
不過,是否有人聽過?
___國民黨政府的地理是歷史!歷史是神話!
.
誠實面對歷史,國民黨政府要努力的地方還很多,至少,合理地訂機密檔案解密公布機制吧!
行政和立法 ...
國民黨不敢面對歷史的,看看國民黨處理蔣介石的日記就很清楚了,為何不敢在台灣公開?228,白色恐怖的檔案不敢解密,這種政黨敢面對歷史嗎?不可能.揭開真相國民黨就騙不下去了.

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 13:56 發表

讓一堆體質不好濫發貸款的銀行倒
有關係?

這些會倒的銀行裡
有台灣銀行?
有第一銀行?
有土地銀行?

蠢話連篇不知所云

但小綠水準也就是這樣啦
沒阿扁第一銀行倒定了,台灣銀行剩半條命吧,土地銀行看賣多少資產吧,不會倒你自己認為吧,無知的可憐.

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:03 發表

沒阿扁第一銀行倒定了,台灣銀行剩半條命吧,土地銀行看賣多少資產吧,不會倒你自己認為吧,無知的可憐.
空洞的廢話就不用多講

把證明拿出來

不然就是空洞的廢話

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-27 13:17 發表

還要提阿扁打消呆帳
我可以確定的是你是真的沒概念
而且沒概念到有點無知
把前面寫過的再貼一次給你看

銀行亂發信用卡、現金卡作帳
讓帳面上業績紅通通
偏偏欠錢的還不出來
最後拿納稅人的血汗錢來填補 ...
你說的狀況是萬惡國民黨開放大量銀行造成的,為了保護大部份善良存款人能不打消呆帳嗎?能不收掉不不良銀行嗎?這些狀況再加金融風暴台灣能剩下幾家銀行?

引用:
原帖由 cayenne 於 2011-10-27 13:20 發表

當228事件變成一個選舉時才會拿出來炒作的話題時
會真的當他是一回事的
也只有那些炒作這個話題的人吧

還真不知道誰怕了
誰怕了很清楚嘛,蔡英文去參加一個228活動而已你們就罵半天誰怕了大家心知肚明吧.,那裡炒作?發表一個要無能馬面對歷史的聲明就是炒作?就只剩抹黑.

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:10 發表

你說的狀況是萬惡國民黨開放大量銀行造成的,為了保護大部份善良存款人能不打消呆帳嗎?能不收掉不不良銀行嗎?這些狀況再加金融風暴台灣能剩下幾家銀行?
怪了
話講的很大聲
卻證明不了?

大家等著看第一銀行證明

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-10-27 13:39 發表

沒人害怕民進黨提
但是討厭民進黨拿來作為政治炒作的工具
至於真正元兇
玩了八年有查出來是誰嗎?
別說遙遠的228
信誓旦旦說不惜動搖國本要查到底的尹案元凶查出來的沒??
------------------------------ ...
查不下去還不是你們國民黨警察,檢察官,調察局的無能,能怪阿扁嗎?政治炒作?是國民黨不敢面對228而已,當時全島屠殺加上白色恐怖40年就只剩口述歷史,連口述歷史國民黨也不敢面對還有什麼可說的,真正元兇早就確定是蔣介石國民黨接受嗎?是國民黨不敢承認吧.

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 14:06 發表

空洞的廢話就不用多講

把證明拿出來

不然就是空洞的廢話
光第一銀行打消的呆帳就1000億,加上打消信用卡呆帳減免的銀行稅每年100億,8年加起來多少?800億,這1800億加上金融風暴匯兌損失,雷曼損失....等,一擠兌倒定了,不會倒天方夜譚吧.

引用:
原帖由 alex_kuo 於 2011-10-27 14:17 發表

怪了
話講的很大聲
卻證明不了?

大家等著看第一銀行證明
你們說了那麼多的屁話麻說一說無能馬在金融風暴怎麼保銀行的?
存款不擠兌就能不倒?金融風暴倒的80%都不是因擠兌倒的,說來笑笑嘛.

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:10 發表

國民黨開放銀行造成銀行敢濫發信用卡、現金卡
還真有因果關係啊
沒有政府願意用國庫貼補呆帳
哪個銀行敢如此隨便審核申請資格
哪個銀行敢隨便亂放款亂核貸

而且什麼叫做打消呆帳
你懂不懂啊
銀行因為循環利息的關係
光是這一塊的淨收入就不得了了
可是這純粹只是帳面上有這些收入
實際上還款人根本還不出來
造成所謂的呆帳
什麼叫做打消呆帳是「為了保護大部份善良存款人」
鬼扯

如果真的為了為了保護大部份善良存款人
當初政府就該嚴管銀行發行這種金融商品(現在就是如此)
而不是最後用所有納稅人的錢去填補這種根本不存在的黑洞

黑的都能說成白的
真的是第一名中的第一名
佩服佩服

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:39 發表

你們說了那麼多的屁話麻說一說無能馬在金融風暴怎麼保銀行的?
存款不擠兌就能不倒?金融風暴倒的80%都不是因擠兌倒的,說來笑笑嘛.
講道理講不出個所以然
怎麼跑出個「屁」來了
我記得這個東西都是從肛門出來的
難道你.....
引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 13:51 發表

有阿扁銀行很安心
尤其是有送錢的銀行
不但能用國庫來消呆帳
還可以用極低的代價合併資產極高的公家銀行
我們這些無知的民眾真的要把阿扁當成神來拜

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:32 發表

光第一銀行打消的呆帳就1000億,加上打消信用卡呆帳減免的銀行稅每年100億,8年加起來多少?800億,這1800億加上金融風暴匯兌損失,雷曼損失....等,一擠兌倒定了,不會倒天方夜譚吧.
引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-27 14:03 發表

證明
你不懂什麼叫證明兩個字?

你高興隨便瞎掰1000兆也隨便你講

客觀證明趕快拿出來

什麼叫客觀證明
就是政府及銀行的官方訊息

再掰麻
就看你有多難看
不是官方訊息就不用再講出來丟臉了

引用:
真相未明,真正元兇未被懲處...

處理與賠償條例已經實行多年,民進黨執政期間也是延續這樣的處理辦法,真的另有元凶,為何不去伸張正義呢?此為該黨言行不一的具體例證。下列有則新聞:

二二八賠償金 逾三千萬無人領

引用:
    二二八事件紀念基金會執行長廖繼斌昨天在立法院內政委員會指出,迄今仍有三千多萬元應付賠償金未被領走,近期基金會將再正式通知領取,如果五年內無人領取,就要依「二二八事件處理及賠償條例」規定全部歸入基金會資產。...
    廖繼斌指出,他九月八日到任後,只有兩個懸案由於證據問題未結案,但前天已全部結案,至於三千多萬元未賠償金部分,由於都是六十年前的老案子,許多權利人後代行蹤不明,已要求全面清查,最近與戶籍機關確認後,會以雙掛號寄出通知,如果未送達者,會依「行政程序法」送達,自此五年內如果還是無人領取,就要全部歸入基金會資產。...

設置基金會和賠償條例也是為了要平息社會上的紛爭。事實上,二二八基金會受理家屬申領受難者死亡、失蹤賠償金的人數約為860人,申領受傷及遭拘押賠償金的人數約為1,406人。這個數字和反對黨宣稱的數萬人明顯有段差距。
    任何個人也無法承受得了殘酷的戰爭,那個國共內戰、日本戰敗的時代已是過往,我們要記取教訓,愈加珍惜和平。

請大家回復針對主題
要討論其他主題請再開其他主題
再不針對主題
將開始扣金

引用:
原帖由 hsj1234 於 2011-10-26 23:41 發表
228又不是民進黨作錯的事,要負責是國民黨要出來陪罪吧,國民黨這60年又做了什麼事?
228歷史不重要,那日本進出中國的說法也就沒錯吧.
現在的中華民國本來就是叫做"蔣介石流亡政府"這是聯合國給中華民國的稱呼登載在 ...
我沒說228是民進黨的錯,不過我說小英藉機炒作應該沒錯吧,
過去執政跟228完全不相干的人,現在出來鬼扯,這才是真的騙票,
至於國民黨有沒有錯我是不知道,但馬總統已道歉很多次,
已經很有誠意要撫平傷痕了,只有民進黨選舉時才會又掀一次傷口,
再者,請問蔡英文有什麼資格講中華民國是流亡政府??只因這是聯合國給中華民國的稱呼??
既然不認同那選什麼總統、唱什麼國歌,一切的一切還不是為了選票~~
一頁書~六道同墜,魔劫萬千,引渡如來,如是我斬~

發新話題
最近訪問的版塊