發新話題

[人物討論] 老宋終於說了真話

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-26 19:53 發表
我這一票是要投給小英的,又不是要投給馬大,我只是說出我觀
察的結果而已。我是個旁觀的民眾,又不是入戲的藍綠戲迷,當
然是要就事論事的發表看法。

我老婆還在努力說服我,勸我將要投給環保綠黨的政黨票,轉 ...
就事論事??? 有嗎 你的標題發文內容  明顯斷章取義  那是引述胡忠信講法 你沒先說明!

想不想誤導別人 你自己心裡清楚 沒冤枉你喔!~~  你投誰不必跟我強調 那是你的權力

請你以後發文 要有根據 不然就跟小蜜蜂抹黑造謠一樣還有公信力嗎???

引用:
原帖由 WLIFE 於 2011-12-27 10:12 發表

你這不是多說的嗎?
中國時報最新民調(12/26):
http://news.chinatimes.com/focus/11012/250105/112011122700126.html
馬42%
蔡37%
宋7%

問題是:
老宋總算說出心裡的話,他只要拿百分之五,馬大就會 ...
媒體民調看看就好,從陳明義口中出來,意義又是大大的不一樣了。

山院黃昏雨,垂廉坐小窗。相思人不見,中夜淚雙雙。

連袂人何處? 孤燈照晚窗。空山人一個,對影自成雙。

聊齋誌異花妖篇 ------  悼香玉

引用:
原帖由 綠森林 於 2011-12-27 07:48 發表
若如開版大所說.
一個當過國民黨執政時期的黨政高層.
國民黨-台灣省省主席.
總統候選人.國民黨-副總統候選人.
如今落得只想要5%的選票.把現任總統.拉下台.
選得如此辛酸.真是可憐.可悲.
宋楚瑜政治生崖已經晚節 ...
那無能『馬』是哪種人??
給他最多國會席次,完全執政 牽拖負責 沒政蹟 假『清廉』
還有臉想連任  他才是耽誤台灣發展全民罪人
爛泥扶不上牆   沒能力就讓賢吧!

『 藍』到是非分不清楚 整天被媒體洗腦小藍藍   悲哀!

拒當 含血.含淚.含恨.含下半身.....的幸福 投無能『馬』

棄無能『馬』保有能力『宋』 才是最好選擇........

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-12-27 10:18 發表

就事論事??? 有嗎 你的標題發文內容  明顯斷章取義  那是引述胡忠信講法 你沒先說明!

想不想誤導別人 你自己心裡清楚 沒冤枉你喔!~~  你投誰不必跟我強調 那是你的權力

請你以後發文 要有根據 不然就 ...
也對,我沒有將引述胡忠信這一段先說明,的確是我個人的疏忽。

我個人對老宋也經過長期的觀察,當然每個人的觀察角度未必相同
,我也尊重你個人不同的觀點。

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-12-26 19:29 發表

發帖 你真是斷章取意 你怎麼不把新聞連結 貼出來???

宋楚瑜是引述媒體名嘴胡忠信說法喔~~

http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=1797492

http://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%8B%E6%A5 ...
主要宋主席是要表達一句而已就是"棄馬保宋",其實這樣台灣才會有前途要
讓國民黨知道"完全執政"真的要"負完全責任"的~~政績好不好老百姓會看~~
別只會用口水戰~~

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-26 19:53 發表
我這一票是要投給小英的,又不是要投給馬大,我只是說出我觀
察的結果而已。我是個旁觀的民眾,又不是入戲的藍綠戲迷,當
然是要就事論事的發表看法。

我老婆還在努力說服我,勸我將要投給環保綠黨的政黨票,轉 ...
K大啊~~我只能說下次你發文時要注意點~~還是貼報導上來再發表自己感言比較好,
各位大大啊~~別再罵K大啦~~他是很有禮貌的人,可能一時感慨所以放上來,沒有想
到這麼多啊~~

苦日子到底何時才是盡頭

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-12-26 19:29 發表

發帖 你真是斷章取意 你怎麼不把新聞連結 貼出來???

宋楚瑜是引述媒體名嘴胡忠信說法喔~~

http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=1797492

http://tw.news.yahoo.com/%E5%AE%8B%E6%A5 ...
這是給棄保策略下的新定義嗎?
第一次看到有人棄多數保少數的

引用:
原帖由 徐如疾風 於 2011-12-27 16:22 發表

這是給棄保策略下的新定義嗎?
第一次看到有人棄多數保少數的
多數也是國民黨, 親藍媒體名嘴自己在喊爽的
三年多舉債1.3兆 『無能』到人民還是無感  誰還跟你多數
沒政績 就是換人做做看 就怎麼簡單

引用:
原帖由 liner0210 於 2011-12-27 13:44 發表
我覺得會爆冷門,至少得票率會高於預估。

試想:不分黨派、許多政治人物是他拉拔起來的,隱藏的人脈想必還是未知數,而且以前許多百姓受恩於他,跪求他者更不計其數。

許多人還是會想要回到李登輝、連戰、宋楚 ...
這個就有趣了,如果老宋還有很多隱性的支持者,這倒是說明

老宋真的是不簡單的人物了。

回復 27# liner0210 的帖子

不要太抬舉宋楚瑜了!
宋楚瑜在黨省長時,行政團隊的行政率的確有可稱道之處,但宋楚瑜不是神,他執政政策的大方向仍有檢討議論的空間。
.
這次參選,宋楚瑜比較沒有負擔,政見的顧慮少,所以有些政見是有可觀可取之處,我們身為選民也樂見這些政見被討論,被納入國'民兩黨的政見考慮之中,這是宋楚瑜參選最重要也是最大的貢獻。
.
宋楚瑜的得票數,我認為可參考他參加上次台北市長選舉的得票率來計算,這應該是八九不離十。
.
你說:許多人還是會想要回到李登輝、連戰、宋楚瑜這三人的台灣輝煌時代。
這一點我不同意,時空不同,人與社會皆已有重大改變,不宜相提並論。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-12-27 18:43 發表
不要太抬舉宋楚瑜了!
宋楚瑜在黨省長時,行政團隊的行政率的確有可稱道之處,但宋楚瑜不是神,他執政政策的大方向仍有檢討議論的空間。
.
這次參選,宋楚瑜比較沒有負擔,政見的顧慮少,所以有些政見是有可觀可取 ...
宋主席真的看不出那一點比她差耶~~
蔡英文 三隻小豬能治國嗎?? 劫貧濟富 搞民粹!  行為可議
一個行政經驗不足,富家大小姐 政見空洞化  兩岸政策模糊  
身邊扁系貪腐人馬伺機而動 紅杉軍 可不想再現

引用:
原帖由 色叔叔 於 2011-12-28 08:17 發表

宋主席真的看不出那一點比她差耶~~
蔡英文 三隻小豬能治國嗎?? 劫貧濟富 搞民粹!  行為可議
一個行政經驗不足,富家大小姐 政見空洞化  兩岸政策模糊  
身邊扁系貪腐人馬伺機而動 紅杉軍 可不想再現
難得會批評蔡英文.
富家大小姐脾氣,
可以當總統嗎

引用:
原帖由 beer2003 於 2011-12-30 23:22 發表

難得會批評蔡英文.
富家大小姐脾氣,
可以當總統嗎
小弟當過紅杉軍,當然還不能當
理由:行政經驗不足

無能『馬』還能連任嗎?
理由:無能 爛泥扶不上牆 台灣新阿斗

棄『馬』保『宋』 最好的選擇!

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-27 09:54 發表
民主國家沒有罪人這種離譜的說法,只有政治狂熱分子才會想到

罪人這兩個字。
民主國家也可以用罪人阿, 只是時間要久一些而已. 現在網路資訊如此發達, 就算100年後找今天的歷史也不是難事.

小布希打這個爛仗, 花了一堆錢, 死了7-8000人, 3-50年後再論吧!

老李戒急用忍, 3-50年後再論吧! 阿扁貪污不用討論, 馬?????

好歹這些人有登過大位, 自己做自己揹, 宋?????? 是不是罪人, 竟然要靠小英去決定, 最悲哀莫過於此.

引用:
原帖由 alex6305 於 2011-12-31 07:14 發表

民主國家也可以用罪人阿, 只是時間要久一些而已. 現在網路資訊如此發達, 就算100年後找今天的歷史也不是難事.

小布希打這個爛仗, 花了一堆錢, 死了7-8000人, 3-50年後再論吧!

老李戒急用忍, 3-50年後再論 ...
亞力兄,若是因為老宋出來參選,就被當成是罪人,那就是天底下的
大笑話了。
當初蘇貞昌替馬大的特別費說話時,也被深綠的基本教義派罵翻天,
當時老蘇的處境,比宋杯杯好不到哪裡去。

若是將楊秋興和老宋兩人互相比較,就可以發現到,罪人實在是非常
可笑的名稱。他們兩人只是在實現自己的參選自由而已

引用:
原帖由 kuyun 於 2011-12-31 09:08 發表

亞力兄,若是因為老宋出來參選,就被當成是罪人,那就是天底下的
大笑話了。
當初蘇貞昌替馬大的特別費說話時,也被深綠的基本教義派罵翻天,
當時老蘇的處境,比宋杯杯好不到哪裡去。

若是將楊秋興和老宋 ...
所以說30-50年後再去下定論阿, 而且也不是由我來下, 我根本沒差.

是不是罪人, 又誰是罪人, 基本上由7年5班後開始去下註解.

回復 33# 色叔叔 的帖子

一、支持宋楚瑜的人黨然會認為他的能力比蔡英文好。
二、行政經驗,即使是聖人再出也要從零開始累積,就像當爸爸是從當爸爸開始的。
三、紅衫軍跟著施明德反陳水扁,施明德說東,紅衫軍往東,施明德說西,紅衫軍往西,並未見有多少經過深思的智慧;紅衫軍再現,我不樂見!
四、陳水扁的錯誤行為由他自己負責;他即使服完徒刑再出江湖也無法興風作浪了。
當台灣或中華民國要主張自己的國家主權與地位時,就要承受來自中國粗魯無理且沈重的壓力。

引用:
原帖由 riufu 於 2011-12-31 17:07 發表
一、支持宋楚瑜的人黨然會認為他的能力比蔡英文好。
二、行政經驗,即使是聖人再出也要從零開始累積,就像當爸爸是從當爸爸開始的。
三、紅衫軍跟著施明德反陳水扁,施明德說東,紅衫軍往東,施明德說西,紅衫軍往 ...
第一點 這是社會大眾普遍公認的 指最近網路政見好了 怎麼藍綠都相繼跟隨老宋腳步 前後提出?? 藍綠也都有傳出想邀宋組閣
能力方面 在這三人之上 絕對無庸置疑!

第二點 沒錯是要累積 她還沒累積夠 問題老宋行政經驗會比蔡少嗎 馬就更不用提了 爛泥一跎  公司應徵找人也是找有經驗豐富的.!

第三點 紅衫軍他是領袖 我是成員當然遵守領袖 領導 如果沒智慧的話 怎麼會去挖掘出阿扁跟他身邊人馬貪污腐敗的真相 到現在大家可能都不知道阿扁A錢 A很大!

第四點 有沒有辦法興風作浪還不確定 你小英也沒說清楚假如當選要不要特赦他阿扁 人民更有疑慮 還有當初那一些 替他掩飾罪行共犯人馬 讓人更加疑慮....

發新話題
最近訪問的版塊