發新話題

[國事論談] 小英又自打巴掌,批 [中華台北]喪權辱國,邱毅出示文件[中華台北]原是蔡英文創的

引用:
原帖由 ares1 於 2011-5-18 20:59 發表
是呀~一件事情永遠只看負面部份
成功者看到的是機會,悲觀者永遠是看危機
政府效能低又不是一天二天的事
簡易問你,如果政府不提供開放有競爭力環境企業如何增長
就這一點綠朝就遠遠不及

再問你一點,如果你今 ...
成功者看到的是機會,悲觀者永遠是看危機
這句話說的真好.
.

最近一連串的烏賊爆料戰術新聞
每天爆不完
看了就覺得太烏賊了
台灣選舉都那麼多年了
什麼是真的假的都看的很請楚了
馬政府的能力有目共睹的差
一在的說謊掩飾

只是暴露出自己的能力不足
某爆料者引述錯誤事件也沒道歉
又接連爆料
已經讓人看破又是一場鬧劇
加上某特定媒體一起來宣傳加油添醋
錯誤的事情也能說成對的來硬凹
感覺把人民當白癡般的戲弄

如傳言般的某候選人敗象已露
深怕選不上
只好怪招一直出來
真的是讓他內心受夠了

要爆料就多爆一些政府政策錯誤或是貪污
搞的好像在野黨是執政黨
誰當家都不清楚
執政黨的錯誤或是謊言
才是重點!!
不然選他們出來為全民幹嘛

在來中華台北稱呼的問題
也很明顯的不同執政時期不同方式表達
搞的好像蔡英文民進黨八年執政是她當總統
政策都他在主導是吧(有點莫名奇妙!)

依樣使用中華台北為何馬政府會被砲轟
電視看了很久終於明白
懶的解釋其中道理
已經有人說的很清楚了
那些聽不懂得人跟一直裝不懂得
或是知道還硬凹的人隨便他們了
人家說最怕無知者
或是知道還故意說謊的那種人
最可惡了!!

選舉還好一段時間
烏龍烏賊新聞大家繼續看下去吧
苦了全民要像當資源回收般看政治垃圾新聞爆料下去

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-5-18 19:15 發表
哈哈
同樣都叫中華台北
閣下還能把底線分那麼清楚
真不曉得是洞察力傑出還是兩套標準
回到基本上來說的話,若這次民進黨沒爆料,是不是就是這樣"中國台灣"下去了,
這才是問題所在的點啊!!!

回復 24# jimmy0992 的帖子

閣下還真是會找問題所在呀!!
那怎麼過去執政時不爆料我們參加多次國際會議
都用"中國台灣"被人家矮化
換人執政就開始爆料呀,還自認功高厥偉

又一個2套標準的體現,同樣一件事自己做就合理化
別人做就喪權辱國,噁不噁心呀

太多了,陸生補助自己做沒問題,別人執行就不愛台灣
自己推動國光石化,別人繼續執行就說污染台灣
算了∼罄竹難書

回復 24# jimmy0992 的帖子

討論這種問題
實在是覺得很沒意義
我國外部環境困窘明顯是對岸幼稚打壓造成的

問題是
就算叫中國台灣
然後呢?
國旗就換了嗎?
國歌就換了嗎?
搜尋引擎就連不上了嗎?
應該不至於吧

既然如此
對外名稱有何意義?
不是應該把注意力放在與國際交流、接軌上嗎?

怕外國誤會兩岸關係??
應該沒這麼蠢的國家吧...

說穿了台灣對外叫什麼跟本不重要
需要的話叫嗶嗶啵啵也OK
只要自己知道自己是什麼
展現自己的實力即可

說了那麼多
也只是希望國人不要每到大選就對自己的外部環境裝傻
隨著無恥政客起舞
多務實打拼一點
籌碼也還不至於盡失

回復 21# cl911446 的帖子

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-5-19 19:17 發表
如果這樣來說馬當選前就有這問題~為何不提出???
現在才提出不是在放馬後砲嗎?不奇怪嗎?
當事情可以推卸的時候~才怪罪現在的當權者...ch大~我個人認為民進黨的品性跟素質遠遠不如幾十年前那樣子
國民黨本來就沒多好 ...
18次????當時台灣有加入世衛嗎??這樣看起來不覺得很奇怪嗎??現在從大陸來台的包裹都寫台灣是"中國台北",
有人注意到嗎??還是說中國指的是中華民國??我從以前到現在決不自己講爽的,只是看到國民黨一再的"終極統一"
竟然是說我們統一中共,這才是最裝傻最自爽的行為。我們的憲法裡頭竟然有說,中華民國統治區域為台彭金馬以及
大陸地區,難道現在看起來不覺得好笑,國民黨明知如此為何不修憲確認中華民國的正確統治領土,別跟我說誰會去
放棄這麼大一塊的領土,但事實上就不是你的領土,說這些東西的時候請看看現實為何!!

引用:
原帖由 jimmy0992 於 2011-5-20 12:47 發表

18次????當時台灣有加入世衛嗎??這樣看起來不覺得很奇怪嗎??現在從大陸來台的包裹都寫台灣是"中國台北",
有人注意到嗎??還是說中國指的是中華民國??我從以前到現在決不自己講爽的,只是看到國民黨一再的"終極統 ...
對當時沒加入世衛是用觀察員身份.但這樣就可以用中國台北.而且人家看你是用中國台北來加入的.到你加入後說不好意思.
用中國台北矮化我門.你是對他們裝肖唯嗎.這樣以後台灣要加入其他國際組織時.對方會不會要求台灣先把名稱弄清楚在來.不要加入前一名.加入後又改名.說到包裹名稱.你從大陸寄來一定會被冠上中國2字.請問冠上後你就認為台灣是中國的嗎.對方要如何說就由他去說.就像我說你家是我的你會給我嗎

顆顆
綠營心中已經暗自竊喜國民黨的烏賊戰術
非常符合蔡英文這次塑造的形象
在大學任教期間掛名的論文
可以被扯到世紀弊案主謀@@

有理想有抱負的政治家vs台灣政黨惡鬥社會亂源
似乎和2008總統大選時腳色互換
台灣選民早就對這十幾年來藍綠互相撕咬的惡鬥感覺厭煩
也難怪連泛藍名嘴都看不下去
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/11/2rrjp.html
打議題打的剛好就可以了
像這次的議題只要打到蔡英文過去也認同此稱呼
就可以了
後面企圖把那時蔡英文和弊案連結
只會使選民反感造成負面效應

如果馬英九這次選戰被定調成『烏賊泥巴抹黑政黨惡鬥社會亂源』總統還能怎麼選?
我真的很好奇

引用:
原帖由 sunray0530 於 2011-5-19 11:12 發表
討論這種問題
實在是覺得很沒意義
我國外部環境困窘明顯是對岸幼稚打壓造成的

問題是
就算叫中國台灣
然後呢?
國旗就換了嗎?
國歌就換了嗎?
搜尋引擎就連不上了嗎?
應該不至於吧

既然如此
對外名稱有 ...
你說要跟國際接軌又說對外名稱無意義根本自相矛盾
別人用啥稱謂稱呼你的國家就是最基本的第一步
假如你姓張,別人硬是要稱你姓林才准你跟別人交際,你會接受?
國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本的國族認同,那相信臺灣再過幾年就會徹底被紅化。

只談與國際接軌唱高論誰都會!

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-5-20 16:04 發表

國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本的國族認同,那相信臺灣再過幾年就會徹底被紅化。

只談與國際接軌唱高論誰都會!

问题在于你本来就是姓林。是林员外的小女儿,叫林小台。几十年前家里穷,被桃太郎抢去了当小妾。改名叫桃小台。

林员外有两个儿子,一叫林小国,一叫林小共,目标都是找回失散多年的亲人。林小共找回了林小香,林小国找回了林小台。

本来一家人正要团圆过日子,偏偏桃太郎与林小台生的女儿说,“妈,你不能姓林,也别姓桃,改名叫台氏吧。”

林小国与林小共都感到很委曲:你明明姓林啊,林家宗祠和族谱上明明有你的名字,乍就翻脸不认人了呢?

经过就是这样。大家来做个公断:

小台应该姓什么?是应该叫桃小台还是林小台,还是独创一个姓氏,叫台小台?

我相信,明事理的人,有伦理道德的人,心里都很明白。
前进,达瓦里希。

批 [中華台北]喪權辱國的另類思考

批 [中華台北]喪權辱國的若干疑問:
1.密件如何取得的,是否是希望我們不要參加WHO的對岸提供的.
2.若真是如此,那現在大力在批 [中華台北]喪權辱國的人,不正是對岸的打手嗎?
3.若真是如此,是誰在喪權辱國?是誰在賣台?

引用:
原帖由 cl911446 於 2011-5-20 17:21 發表
不被一天內打下就要萬幸了~民進黨的台獨對我來說~實在困難度很高
別討論統一那種根本不可能的事情~國民黨現在也不敢講那些吧
民進黨也是偶爾打打嘴砲~有那個種嗎?
就因為台灣不夠強~就只是這樣~民進黨國民黨又如何 ...
國際是講實力跟利益,
2者都符合了,台灣想做什麼都可以;
2者都不符合,台灣做什麼都不行;
只符合一項,那就要看情況了。

10幾年前,民族退步黨,把中華民國打的一文不直,現在居然變成中華民國的擁護著自居,讓那些台獨者情何以堪
號稱民族退步黨不是說要黨政軍退出電視台,現在珉視退出了嗎(三粒及號稱自油報只能說頭頭跟某政黨私人恩怨而偏頗,但從事媒體工作人員,居然為了迎合上級每天都做出一些對某政黨非常偏頗的新聞,各位可以注意一下,只要是播報這個政黨每條都是負面,這些媒體從業人你們良心讓狗給吃垃),永遠不要把人民當白痴

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-5-18 11:20 發表
蔡英文的"中華台北"代表的可是中華民國
馬政府的"中華台北"是代表"中國台灣"
藍軍又想要烏龍旋桌了~
台灣人如果還是那麼笨的話
馬英九民調就不會一天比一天低囉
真奇怪!!
你明明打的是繁體中文..
我怎麼完全看不懂?
一樣是中華-台北..怎麼涵義不同?
空氣力學專家證明大黃蜂不能飛.因為牠的身體太重.翅膀太弱!這些事情大黃蜂並不知道..於是牠拍拍翅膀就飛起來了~

引用:
原帖由 鄉親啊 於 2011-5-18 11:20 發表
蔡英文的"中華台北"代表的可是中華民國
馬政府的"中華台北"是代表"中國台灣"
藍軍又想要烏龍旋桌了~
台灣人如果還是那麼笨的話
馬英九民調就不會一天比一天低囉
更正你一下民進黨在WHO是用18次 "中國台灣省" 不是"中華台北" 

引用:
原帖由 loveendou 於 2011-5-20 16:04 發表

你說要跟國際接軌又說對外名稱無意義根本自相矛盾
別人用啥稱謂稱呼你的國家就是最基本的第一步
國格也許離一般老百姓太遙遠,但若國民沒這基本 ...
........
你還是沒指出哪裡矛盾啊?
再說
閣下當真不曉得我國外部環境就是了?

我不管你姓張姓林姓李
今天你老闆你同事偏偏硬要叫你姓陳
否則不跟你共事
全世界就只有幾個廟口乞丐為了幾個銅板願意喊你張先生
請問你
你是要為了姓氏豁出去跟老版拼了
順便賠上一家老小
還是顧全大局?

說穿了
你是怎樣的人跟妳姓什麼一點關係都沒有
一個國家如何也跟國名沒什麼關係
試問
今天對外名稱改為中國台北
請問共產黨就來統治我們了嗎?
GOOGLE就被鎖了嗎?
國軍就改漆八一了嗎?
對我們有什麼影響嗎?
如果沒太大影響
又能盡國際責任、享國際權益的話(這是另一層面的問題就是了)
也沒必要太糾結名稱吧?

國格?
閣下所謂的國格是靠自我嘴砲建立起來的嗎?
還是靠國家的穩定發展建立起來的?
拜託醒醒吧
別再裝傻了.........

看過蔡英文
當然曉得談高調扯爛誰都會
只是有能力做正確判斷的人真的很少

引用:
原帖由 Yumi0303 於 2011-5-18 21:05 發表
中國台灣 = 中華台北?
還是現在的支持者已經退化到看不懂繁體中文字了?
因為太熱愛對岸了 所以已經把繁體中文字都忘光了 只看得懂簡體字了嗎?
批的是中國台灣
跟中華台北有任何的關係嗎?
好一個 ...
既然妳批的是中國台灣,那正是民進黨用18次中國台灣
中華台北市馬政府用的
難得你也會自己批自己,看來民進黨繁體字快忘光,只懂簡體字了

政治人物的嘴砲是天下一絕.太認真已經輸了一半了

回復 14# ares1 的帖子

主題內容個人觀點...無聊透頂..兩邊互咬而已...

至於媒體問題...

根本沒一台能看....只能參考而已...

TVBS..民視..中天..三立..哪一台不偏頗...

這幾台才是操弄藍綠的元兇....別跟我說哪一台客觀...

發新話題