發新話題

[海軍] 迎戰索國海盜 艦隊跨洋護漁

引用:
原帖由 fanchiehmin 於 2011-12-4 22:25 發表
您说得是!理论上您认为可以,但没有“人”(国家)会这么做,也没有国家这么做,所以小弟才说“不可能”,这是确实问题核心!
有沒有國家這麼做跟wiki百科有關係嗎???
"不可能這麼做"跟"沒有人這麼做"差很多吧!!

引用:
原帖由 fanchiehmin 於 2011-12-5 23:20 發表

無所謂啦!您說了算,我只是讓您參考維基百科,沒想到你咬著不放,繼續吧!我向您報告,我是CNA70年班的老傢伙了,只是我是陸戰隊的,跟您討論我覺得用詞也沒必要精準到以辯論角度來衡量,您要談戰技.戰術.戰略咱另闢空間 ...
你自己13樓打錯那也就算了,但你16樓還在那邊硬坳什麼理論有沒有人的,被人炮還擺出自己是陸戰隊很有底子的樣子!你是什麼兵種跟方陣有什麼關係嗎?XD~~~~

引用:
原帖由 a8951050 於 2011-12-5 22:02 發表

CIWS 是一個獨立的系統八!!有自己的追瞄雷達與火控紅外線等等整合在一起,AK-630是需要搭配俄式的火控八自己本身沒有雷達系統!!我知道的是這樣!!不過CADS-N-1就超強了,真的像刺蝟樣有快砲有飛彈真強!!!

不過 ...
不過CADS-N-1卡什坦或門將之類5噸以上的重型CIWS又重又吃甲板空間,1500噸以下的艦艇要裝不容易!
這張可以看出卡什坦跟AKM-630所需要空間差異

卡什坦的9M311防空飛彈有自動裝彈系統,甲板下有雙聯裝旋轉式4*4總共32枚備彈!
影片中2:00~2:12有自動裝彈系統的實際運作演示

另外卡什坦也有出簡化版本Palma棕櫚樹,砍掉自動裝彈系統及火控雷達(應該也是跟630一樣用MP-123)

回復 22# vr0908 的帖子

不過我覺得很奇怪的是蘇聯/俄羅斯似乎對CIWS的蒸氣循環供電系統情有獨鍾,會不會跟俄軍的海軍艦艇作戰系統較落後較吃電有關阿!!
-------------
門將真的蠻稀有的,沒幾國家在用~~
不過門將也有比卡什坦好的地方就是俱備廣域搜索能力就算艦艇的對空雷達故障也能獨當一面!
但俄羅斯海軍都有喜歡把多個同類武器/雷達守備區域互相重疊的習性這點倒不是什麼大問題~~
連2000噸級的守衛級都要設置卡什坦*1+AKM630*2真的有點...........
台灣海軍也是有堅持要裝40快炮來打快艇的習性(86海戰............成功級一直裝到8號艦才取消這雞助的東西)

發新話題