發新話題

[建議方案] 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人

如果你只有小工的能力就不要期待能領到和老師傅一樣的薪資
如果你只願隨心所欲想上工就上工想休息就休息
就不要期待每個月有固定的薪資…

另外給個殘忍的事實
大企業的新進員工中看出身學校是很普通的
除非是最低層的作業員…(只要腦袋聽得懂主管說的,手腳靈活就可以了)
中高階以上的位置一開始就是看出身,除非你是從同業跳/挖過來的
我一個表妹當初進她們公司就是直接學長拉進去做研發
(碩士畢業前三個月,一開始就給工程師的薪給,而且畢業前的上課時間全是公假不扣薪)
她連投履歷應徵/筆試面試口試都不用,進公司後也不過弄個人事資料就OK

俚語:沒內才還嫌傢私壞(我老想到美秀的廣告XDD)
其實我是熊 我是熊 我是 熊 哈哈哈哈 吼~

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

各行各業百百種,不是每個人都應徵當僕人的啊
勞工並不等於勞僕
公單位的員工叫公僕
私單位的員工不叫私僕難道叫奴隸/奴工?

如果可以我會選擇當公僕
至少被剝削的程度會低一些=.=

那你又是如何的強詞奪理?
領老闆給的薪水幫老闆做事本來就該只有一個信念
幫老闆賺大錢!
現在的勞工令人厭惡就是動不動就要求調薪!
不肖的勞團代表動不動就要求改善勞工福利、工作環境…每個月多花了多少企業主的利潤!
如此貪心的嘴臉是員工應該有的態度嗎?

政府早該制裁這種惡劣勞工
早早全面開放各行各業無條件無限制的起用外勞你們才能深刻體會當個勞工該有怎樣的心態
也不想想那些外勞一個月才拿多少錢,你們這些台勞還敢要求再調整一顆茶葉蛋的薪水?
真是可惡!

全文奉還
XDD

時間賣給老闆,連腦袋也要當成贈品免費奉送?

要跟別人吵架之前先看看自己的立基
別自己彈死自己那才搞笑…

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨.. ...
考不上公務員羨慕?
有本事去報名爭奪那百分之一的機會啊
又沒人叫你別考
自己不努力看著別人出入名車流口水?
勞苦一輩子最後連個蝸居的小屋也沒有怪誰?

之前在勞委會抗議的那群人是抗議什麼?
連一顆茶葉蛋都沒有又是哀怨啥?
嫌薪水不好不會再去找新的工作?兼職也可以啊
要不自己跟老闆要求嘛
套句廣告詞:沒內才還嫌傢私差,見笑轉生氣?別逗了
定什麼基本工資…
明碼標價?還是奴隸市場再現?
讓市場自由決定不是更好

員工的價值來自他幫公司創建的利潤高低
這何需政府來保障
我家那個每個月的分紅和績效獎金都比薪水高+.+

別人努力時你在幹啥?
別人享受時你又是怎樣的心態?
前因配後果沒什麼公不公平的啦

經濟不景氣?很景氣啊
百貨周年慶還不是全館爆滿
每家每天的營業額都是億來億去
怎會不景氣
旅展的商品也是秒殺
沒錢有辦法去玩?
台灣人生活很舒服啊~

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:10 發表

SP大說的過頭了吧
所謂公務員是公僕
指的是要以身為群眾僕人的心態去服務人民
絕對不是指在身分上的貶抑.遑論剝奪人家身為公民的投票權?
之前我也說過都是台灣人
不要去搞這種階級差別
台灣目前各種紛紛擾 ...
那全是回那位的話~_~

況且我從沒參加過國考
公務員怎領跟我沒多大關係~~~
今天國內有共識要怎修就怎修
但也沒必要刻意去指責那些公務員
他們也不是訂定規則的
再說問題最大最肥的應該是政務官這種的
和參加國考進入的那些基層公務員多少該區隔一下
基層的從業人員光是應付民代/長官就去掉半條命

可以很禮貌,可以很粗俗
是死忠綠迷也是死忠藍民
端看應對者的表現

我承認我有在玩遊戲的感覺~_~
封印久了,有機會透透氣解解悶時難免會…=_=

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-21 00:18 發表

之前也有人提到百貨業來說經濟沒那麼不景氣
但我是認為這則新聞比較貼近事實...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
百貨 ...
這主要是百貨精品過去利潤成數都抓很高(他們的說法是手工比較貴也比較耐用或他們的原料都是珍稀的/天然的)
其實他們就算打三折還是有利潤+.+

之前瑞士薇黛出現代理商賣假貨就是這樣
一瓶美白霜7萬,而且這還是特價後價格!

在百貨公司承租櫃位或許不便宜
但他們還是付擔的起
套句廠商的話:我們賣的是服務,賣的是感受
因為裝潢因為感受所以消費者就…

世界最窮總統 月捐九成人工
這樣的總統生活別人也過的很舒服…
但我想大部份的官人們大概…

蹺班按摩 關中:政務官是責任制
關中說他負的是政治責任…
大官人的心態
就算他之後道歉了,但我覺得…
(我是覺得這帖怎沒人發在這=.=)

(以上連結都是連自芒果區的帖,我沒挑誰PO的只是抓看到的第一帖= =)

發新話題