發新話題

[公告] 圖鈴嗨翻殿*(表現良好加金)

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-3 15:07 發表
下午安,我回來了^^
軒軒晚安
別太操嘿
多休息唷

軒軒午安
還沒到家唷
真讓人擔心

軒軒終於回來啦
那我放心了唷

軒軒早安
來開門啦
營業中

【記者陳鈞凱台北報導】活到一百歲,沒用過健保卡!家住台中市豐原區、民國前一年出生的張陳金阿嬤,是國內唯一沒用過健保卡看病的百歲人瑞,堪稱最勇健的「超級阿嬤」。孫子表示,阿嬤長壽又健康的方法很簡單:吃九穀米和自家種的蔬果,再加上兒孫常向她撒嬌,讓她保持心情愉快。

健保局調查,全台共有五百四十五位六十五歲以上銀髮族沒用過健保卡看病,其中張陳金阿嬤是唯一一位百歲人瑞。趁著重陽節前夕,又恰巧是阿嬤生日的十月份,健保局昨天提前為阿嬤暖壽,局長戴桂英(見圖前排左二)親自送上百顆壽桃。

張陳金阿嬤年輕時務農,育有四子四女。她的身體一向勇健,除了有點駝背外,幾年前還可以在自家三合院裡,和已是第五代的重孫們大玩捉迷藏,看不出她最年長的子女也逾八十歲了。

張陳金阿嬤雖已一百歲,但視力、聽力都很好,平常不用靠柺杖,還常常扶著窗,伸手、抬腳作運動。阿嬤的記憶力也很好,有時兒子記不起電話號碼,張陳金還會在旁「提醒」。

張陳金的五十五歲孫子張克雍說,阿嬤每天清晨四時就起床,家裡主食不吃白米飯,而是營養師調配比例的九穀米,包括小米、紫米、燕麥、蕎麥、小麥、薏仁、紅豆、綠豆和糙米。阿嬤的兒子至今每天下田,家裡自產蔬果,不噴灑農藥。

長壽又不生病的祕訣,張陳金阿嬤透露,除了蔬果均衡飲食,最愛吃的雞酒就是她的養生之道,家人特別用苦茶油代替麻油烹調,也常在阿嬤床頭準備祖傳的龜鹿二仙膠及自釀的巨峰葡萄酒。阿嬤也喜歡吃巧克力,平時的運動就是在庭院裡散步。

張克雍說,阿嬤的生活很簡單,「不曉得一千元該怎麼花」;再加上兒孫常撒嬌,讓阿嬤心情愉快,身體自然健康。張克雍笑說,反倒是一群兒孫都在用健保卡;更有趣的是,這次健保局向阿嬤祝壽,阿嬤才第一次聽到「健保」兩個字。(相關新聞請見十版)
祝大家九九重陽節快樂唷

軒軒早安
嘆拮油手
幸命愛狗
(賺錢有數,幸命要顧)

引用:
原帖由 summit 於 2011-10-7 13:10 發表

這位太太
沒事多睡覺
多睡覺沒事
趕快去睡吧
準備整理房間...
老月要準備新房
恭喜月公公唷

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-7 12:32 發表
大家午安~~ 沒什麼事的話,我去睡覺了蛤~~
告報軒軒
一切正常無事
請安心休息嘿

軒軒有放三天嗎
哈哈

軒軒早安
要多休息多看煙火唷
祝大家百年雙十國慶快樂唷

祝軒軒及大家百年國慶都事事如意百分百唷

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-11 18:38 發表
最後一天加班,剛下班,我要去睡3個小時!! 明天晚上放假>"
恭喜 軒軒明天晚上可以去狂歡啦
哈哈

軒軒放假去玩了吼
要放心的去玩唷
祝旅途愉快

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-13 12:18 發表
各位又午安,記得吃午餐蛤~~
軒軒午安
記得要睡個美容覺唷

軒軒晚安
來簽一下
巡邏箱啦

軒軒早安
快回來休息唷
別到處逛啦

灌灌
侯依搭啦
軒軒乾杯  哈哈

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-16 15:41 發表
我回來了~~

今天星期日~~

請大家要收心了^^

明天新的一周開始~

要好好努力加油才行!!
軒軒早安
遵命啦
收心操預備
1  2  
大家打起精神來唷

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-17 16:54 發表
今天星期一,昨天晚上10點被挖起來臨時加班.. 真的很不蘇湖...

剛回到家...等等又要上夜班...

各位慢聊^^
軒軒辛苦啦
要加油唷
別賺到金錢
賠了健康唷

引用:
原帖由 ppi0953 於 2011-10-19 15:29 發表
天氣真的轉涼了喔!! 幸好昨天穿厚厚的外套去上班~

不過剛剛回來的路上差點熱死了...

大家要注意天氣變化,別跟我一樣,冷熱傻傻分不清^^

大家晚安~~ 我先去睡覺了^^
軒軒雖說天氣呼冷呼熱
還是要穿暖一點的好啦
熱了再脫

發新話題