發新話題

[建議方案] 勞工繳稅養公務員 基於「勞工是主 公僕是僕」 主人薪水應高於僕人

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-1 01:39 發表

也就是這筆錢花的值不值得??
若是做的好
就算他領的薪資比勞工的高一倍又何妨??
簡單的說就是
我們不在乎花五萬 ...
這和我說的 付出多少得到多少  有什麼差別?
有多少能力 領多少錢  有什麼差別?

引用:
原帖由 精子劍 於 2012-10-31 20:46 發表
尤其設了一堆國家考試 難考的要命 分明是在圖利會讀書的族群 也做的太明顯了吧!
有夠可笑的一句話!
要考試簡單是吧?
那好!
到時候那些簡單考過的人...在各單位出了什麼專業錯誤...導致什麼後果... 都由你來承擔!?

引用:
原帖由 snowpp 於 2012-11-1 10:29 發表
如果你只有小工的能力就不要期待能領到和老師傅一樣的薪資
如果你只願隨心所欲想上工就上工想休息就休息
就不要期待每個月有固定的薪資…

另外給個殘忍的事實
大企業的新進員工中看出身學校是很普通的
除非是 ...
如果你只有小工的能力就不要期待能領到和老師傅一樣的薪資

另外給個殘忍的事實
大企業的新進員工中看出身學校是很普通的
中高階以上的位置一開始就是看出身,除非你是從同業跳/挖過來的

恩! 這就是現實面 !!!
本來就是看你付出多少學來多少...沒實力還要求領高薪...誰鳥你!
(現在一樣的論點出來了..怎麼少了點聲音?   妳們這些人是有兩套標準嗎? )

所以我不懂! 當我說出同樣的論點...怎麼就是瞧不起人?
還是這個世道大家都愛講"漂亮話"  愛聽"漂亮話" ?
一說實話...就是瞧不起人..就被批評!!!   那我也來說漂亮話也來說謊好了!!!

引用:
原帖由 yaksa01 於 2012-11-1 20:08 發表

一樣??
你是拿考到甚麼樣的職務來衡量
我是拿你做了多少事來衡量
怎麼會一樣??
所以我對你拿考試把人來分等級很感冒就是這樣

求學時付出多少只是一塊入門磚
真正決定你工作職位和待遇的還是你在工作上的態度與表現
哪個企業是看你求學時付出多少..而不是看你在職務上付出多少的???

妳不知道很多科技業是有門戶之選的嗎?  那這算不算另一種篩選(學校)呢?
而能在職務上付出! 付出什麼? 付出感動嗎?
人家是要你付出技術!  要你付出創意!  要你付出頭腦!  而這些難到不是求學路上一點一滴學來的嗎?
說到底還不是憑本事!
那你在那邊繞圈圈講一些精神層面的話  有什麼意義呢?

那拜託請你和我說說哪家民間公司不看學歷!!! 拜託你說出來哪家公司!!  你大可貼出來讓現在沒工作的網友們參考參考!!!! 謝謝
我發現你都很愛講一些很美麗的話!  都不看看現實兩字怎麼寫!

拿考試把人來分等級很感冒??
哪個國家不是用考試來分出高低??
你以前考高中考大學~人們眼中的  好學校" 壞學校" 這不是分高低?
丙等證照   乙等證照   甲等證照   老闆眼中丙等是拉圾  乙等以上才是標準  不是分高低?
普考  高考  有學歷門檻  有難度之分   不是分高低?
22K  50K 生活品質的不同   不是分高低?
你生活在比高低的 勁爭環盡裡  你和我說很感冒!  那你就去怪這個世道!!!!

沒有本事!
你講的一切就都不存在!  你不認同嗎?
你什麼學校!  現在大學這麼好考! 有差嗎?
進去之後  看的是什麼?   是你有多少本事!!
我寧願找一個高姿態能力強的人!!!  也不會找一個認真做事的的普通人!!!

你沒認真求學  你哪來的學問?  哪來的技術?哪來的創意?   哪來的求職之後的事? 門口都進不了了還談什麼?!

那請問你賺多少?
以前在科學園區大廠 我也領很多   可是太傷身  賺個幾年就收手  才跑去公職  

去公職叫沒本事?  缺乏競爭力?  那很抱歉!!! 現在是那些人在瞧不起公職的喔!!!  所以我幫你回一下他們!!!  請妳們這麼瞧不起公職的人   去考考看!!!  考到了再說!!!
( 別說我橋不起人喔!!!  是你說她們說 公務員 缺乏競爭力的喔!!  我才叫她們去考的喔!!! )

公務員缺乏社會競爭力
認為考公務員就是無法和社會競爭所以躲進公家機關?
這不才是真正的瞧不起人嗎?
100年公務人員高等考試三級考試暨普通考試於4月6日至4月15日受理報名,經統計,本項考試報名人數高考三級考試61,990人,普通考試73,014人,合計135,004人,繼去年報名人數創新高!
難到這些人都是弱勢?
在我看來這只是想求得平穩的生活而以!

很多人連續四五年沒工作,只是在補習班學習應付考試的技巧
抱歉這些人大多是落榜者! 怎麼能用這些人 與 本身就是讀同專業領域的人去比呢?...更別說走後門打亂整體素質的!

在來說考試難是為了圖利會讀書的人...這真的很好笑!
民營大公司也是考試面試強者上選....怎麼就不說是圖利會讀書的人呢?
考專業證照乙等以上  也是實力者得...難到也是圖利會讀書的人嗎?
那台清交等各知名學府...的考試也是圖利會讀書的人嗎?
林書豪的哈佛也是...圖利會讀書的人摟?

不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的
死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊  

你這種心態   不就像之前茶飲店  不小心吧奶茶打翻滴到女客人鞋子   女服務生一值到歉   還被女客人邀求下跪認錯  的心態一樣
認為一切都是因該的  畢竟那本來就是服務員的職責啊    別人家的小孩死不完就對了???

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-2 19:18 發表
公務人員是進公門後才沒競爭力
因為生活太安逸
我也是軍警公都當過的
只差沒修教育學分去當老師
在警界 有這樣一句話:警察當六年捉去關沒一個是無辜
在公門 當官當到八職等沒有偷溜是失敗~
為什麼很多人認為沒競爭力!
因為很多人只因為待遇而來! 硬讀!考不上就接著補習~在硬讀...這些人都不是本科生...當然沒競爭力!
然而我們這些可都是一路同專業類報考上來的...放眼一大堆博士! 互相之間都會比較...誰能力差都有眼色..這樣會沒競爭力?...在我看來那是對象問題!

說真的我會想勸勸那些想考的人! 要評估個人特長是否適任該類科! 不然你就是炮灰一個...並承受沒競爭力的話語!

8職等大概就是主任級別吧~高考上去就5職等了...當然你夠實力手碗又好..因該很快能爬到了
不過你說的有點奇怪...你都當過?  軍(服兵役不算)  警  公  那你這樣每個都半途而廢哪來的年資?

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 00:54 發表
小弟不材待的是北市府
所有大處都有ㄧ級主管偷溜辦藍黨事務的紀錄
你的軍是?
然後又警察
在來是一般公務員
那你的職業專長到底是什麼?  是那腫誰都能做的性質嗎....

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-4 23:47 發表
不好意是電子專長喔~
軍是通信
警是監察院對面那間
公是電子科系的
很容易通吃的
什麼幹到8職等..什麼不跑什麼的....
那你幹了這麼久  經驗這麼飽...想必你也領了不少優惠?~~~  快吧優惠吐出來吧~XDD~~  還好我是新生...要吐也沒幾口湯

引用:
原帖由 changfeilin 於 2012-11-5 16:20 發表
很抱歉喔~
會跑的全是國民黨籍的後門黑官
技術職的很難跑而且六日加班沒加班費
事情多到沒時間跟高官講話"交陪"
只因我不是後門黑官
我沒說 跑!  我是說飽!
我是說你領的福利因該不少喔?! 以你的資歷來看~~~  線在大家都在吵( 要這些資深領很久的人吐出福利)  所以我才剛好來噹一下....因為你很資深阿~~當然這是玩笑話~不必在乎!

引用:
原帖由 alky 於 2012-11-6 22:24 發表
〈疑因太操勞〉南投警死在值班台
http://tw.news.yahoo.com/%e7%96% ... f%b0-203728855.html
公務員不 ...

你說在多都沒用!  
板上這些黃帝大老爺們   
對他們來說公務員是僕人!  是他們的僕人!  公僕!  並不是人!
辦公累死 = 畢竟那本來就是公務員的職責
被歹徒殺死 = 畢竟那本來就是公務員的職責
反正別人家的小孩死不完!!!

看看黃帝大老爺的們其中之一說了什麼吧~
精子劍  23樓!
不要當個小警察抓歹徒受傷住院就在那該該叫  又是慰問金又是鮮花的
死了還能入祠忠烈祠咧!??  我呸!  什麼玩意兒~  畢竟那本來就是公務員的職責啊

對她們來說  死一個警察又如何?   多死幾個少領點他們繳點錢 ...他們開心都來不及了!

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 02:03 發表
公僕本當為人民做事,根本就不應該參與投票
這樣的理論...
那勞工是不是就變成企業的僕人? 因為領企業(老闆)的錢,所以不能對老闆的剝削有意見?

你的說法是不是極端了些?

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-19 17:01 發表

各行各業百百種,不是每個人都應徵當僕人的啊
勞工並不等於勞僕
我只知道!
如果用現在大眾所推出來的理論! (領別人錢的就是僕人)
那除了自己創業以外,誰不是領雇主的錢?
那請問這些領私企老闆錢的人不是也該承受自己的理論!  成為私僕嗎?
這才是公平的理論吧!  不然就是極端的針對性理論了!

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 02:54 發表
什麼私僕奴工的強詞奪理
領人民納稅的錢..做國家事本來就該只有一個信念...那就是為人民服務  而不是為某政黨服務
現在的公僕之所以讓民眾厭惡...那就是因為有太多公僕老是挾選票來對政黨予取予求
不肖的政黨就 ...
你這樣有點不公平呢!
可不是某黨而以喔!  很清楚國民兩黨都曾如此喔!  
只是國民黨比較嚴重而以!  怎麼能民進黨一句疏忽了,就當沒這回事呢?  

私僕的說法怎麼會是強詞奪理?
照妳們的理論 "給錢的是老闆"
那當然能分出公僕與私僕阿!

企業主在剝削妳們的時候,如果妳們也敢像今天一樣的大聲就好了!

引用:
原帖由 spp88831 於 2012-11-20 21:07 發表

這可真搞笑了啊
勞工領的是企業的錢....做的是公司的工作...怎麼也輪不到公僕說三道四   搧風點火
公僕領的是全民納稅而來的薪水...還有什麼資格講頭家的不是...也輪不到公僕插話

大部分勞工任勞任怨.. ...
公務員的責任不是拯救世界!
公務員能做到的就是做好份內的工作!  
至於領多少那是國家的政策! 基層管的了嗎?
你別忘了! 公務員大多也是勞工考上來的!  而這些前身是勞工的公務員最後有因為公平正義放棄福利嗎?  沒有!
人都是自私的! 能領當然會領!
今天你要是有本事考上公務員!  你也一樣不會放棄福利! (我沒說錯吧?)

即使在職務上被老闆苛責了  也不敢多坑一聲
多吭一聲的工只會被頭家說...不爽不要做啊...多的是人在應徵

你認為今天公務員福利砍光後你的薪水就會漲嗎?
妳們孬! 不敢去和企業主鬧!
跑去和政府鬧! 結果呢?
政府還不是不鳥你們!  選則挺企業! (說什麼增加基本工資企業會吃不銷)
所以呢? 妳們就炮火對準公務員!
等到公務員福利砍了!  你發現薪水還是沒漲!  那之後你要怪誰?   ( 我現在就問你阿!  最後薪水還是沒漲的話,妳們要找誰開刀? )

發新話題